Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Клуб потребителей>нагреватель для воды. какой?
валенок 23:41 02.06.2005
вобщем назрела жуткая летняя проблема - отключение горячей воды
смерти подобная

чем греть воду? какой выбрать аппарат?

для ориентировки могу сказать что кухня с ванной находятся по-дурацки в разных углах квартиры. поэтому на мой непросвещенный взгляд вариант с газовой колонкой отпадает?
вопрос цены вроде не стоит [Ответ]
Элена 22:31 07.06.2005
Ну на кухне горячая вода не очень нужна, поэтому хватит нагревателя только в ванной. Здесь возникает вопрос: в доме электроплиты или газовые? Если электро, то можно проточный. В случае с газовой - вариант один - только накопительный. Ну а объем зависит только от количества членов семьи. [Ответ]
zss_vrn 08:23 08.06.2005
Такая же проблема. Еще не купил, но надо. Думаю, подойдет накопительный на 80 литров для семьи из 3 чел. (по результатам многочисленных опросов знакомых).

Ставится он сразу за кранами подачи воды в квартиру (у меня - в туалете). В него заходит холодная вода а горячая подается в трубу с горячей - выходит, прямо из горячего крана и будет литься горячая, как будто ее не отключали.

У меня одна проблема - трудно электричество подвести, неудобно там. Но, думаю, решаемая.

А вообще - сволочи они, кто воду отключает. [Ответ]
M0l0t 11:19 08.06.2005
валинок, керосинка покупать надо [Ответ]
DeeP 11:23 08.06.2005
у меня кипятильник и чяйник "Скарлет" электрический [Ответ]
scanNE® 11:57 08.06.2005
термекс или аристон + фильтр для воды сразу на трубу накинуть [Ответ]
Avanturistka 12:18 08.06.2005
Кипятильник большой. Достаточно быстро нагревает воду и в больших количествах за раз. [Ответ]
WhiteCat 14:12 08.06.2005
бойлер 100-литровый
"Wester Line" советую, хороший! [Ответ]
Vlade 14:27 08.06.2005
Если есть место в ванной бери бак не меньше 80 литров, лучше аристон - по качеству они с термексами ноздря в ноздю, но если захочешь через некоторое время магниевый анод заменить или в тен, то ты меня поймешь....
Электролюкс разговор отдельный... на мой взгляд соотношение Цена/качество у него очень высок(т.е цена значительно больше качества)
если захочешь брать термекс из дешевых посмотри есть аналогичные Tesy(оцинковка), General и куча других - короче увидишь внешне похожий(включая нижнюю крышку) это он определить их просто попроси продавцов снять крышечку и показать куда крепятся провода и где тен - вот у термексов/tesy/general/.... тен выполнен на ЗДОРОВОЙ гайке гдето на 35-40 и вкручивается в горлышко...
Вот из этих трех выбирай любой что дешевле найдешь смело - обычно гарантийный срок бак ходит...
Будешь раз в пол года чистить анод и раз в год где-то его менять все будет ок отходит до 5 лет [Ответ]
Lesenka 14:53 08.06.2005
Лет 5 (или 6) назад покупали в ванную "Atmor" - оч удобно. Правда энергии жрёт до... много в общем, но если счётчика нет - то самое оно. [Ответ]
Пантерочка 14:57 08.06.2005
А почему если плита газовая, то надо брать накопительный? [Ответ]
Vlade 15:17 08.06.2005

Сообщение от Пантерочка:
А почему если плита газовая, то надо брать накопительный?

Нет никакой взаимосвязи
при установке проточника тебе протянут отдельный кабель выдерживающий нагрузку 5 кВт до счетчика и возможно прийдется счетчик поменять....
а вообще мне лично страшно былобы под проточником [Ответ]
Vlade 15:23 08.06.2005
по опыту скажу - врезные (in line) проточники меньше 8 кВт брать не рекомендую...
а atmor in line вообще неизвестно на что рассчитан, кстати тем у кого проточник 5 лет жив - круто повезло не все гарантию отхаживают...
Есть классные Siemens-ы но они и стоят...
Для орентировки скажу что плохинькая газовая калонка выдает тепла в сравнении с электротеном не МЕНЕЕ 12 кВт и если кому-то хочется номальную струю около 6 литров в минуту горячей воды, на 5-ти киловатном проточнике этого не получат, а получат водяную пыль с расходом около 3 литров в мин из спец насадки, которая периодически ломается.... [Ответ]
Vlade 15:30 08.06.2005

Сообщение от Элена:
Ну на кухне горячая вода не очень нужна, поэтому хватит нагревателя только в ванной. Здесь возникает вопрос: в доме электроплиты или газовые? Если электро, то можно проточный. В случае с газовой - вариант один - только накопительный. Ну а объем зависит только от количества членов семьи.

да я слышал от отдельных индивидумов что они 50 в троем душ принимают(в смысле 3 чел подряд)....
полный бред
на одного человека для душа не менее 30 литрового разогретого до 60 градусов бака...
принять ванну - хотябы 80 литров бак....
почему - расчеты сделайте сами....

Кстати Если Вам говорят что данный бак имеет термостат позволяющий нагревать воду аш до 95 и это основное преимущество бака не обращайте на данное "преищество" внимания.
Баки рассчитаны на рабочую температуру около 60 градусов цельсия и при вовышении температуры воды на 10 градусов скорость окисления стенок вырастает в несколько раз....
Тен тоже выйдет из строя быстро..
Я вообще рекомендую как можно точнее выставить на имеющемся у вас баке при помощи термометра температуру 58-61 градус и не забывайте чистить/менять анод магниевый.... [Ответ]
Aleks Samodurov 15:37 08.06.2005
В парикмахерской у гл. корпуса политеха стоит проточный Атмор (стоит там лет 5-6), мощность х.з. но голову вам вскипятить может, висит на отдельной проводке. А так замечено - для получения тазика теплой воды литров 15 достаточно нагреть до кипятка в течении 10мин кастрюльку больше 5л на газовой плите. На два рыла хватает помыться целиком. Сколько будет греть 30л мелкий нагревательный за 3500р - х.з. Но известно - на липестрической плите чайник кипит раза в два дольше газовой. Вообщем при наличии газа - нафиг нагреватель, только если есть лишние деньги. [Ответ]
Vlade 15:51 08.06.2005
По поводу систем фильтрации
Я бы рекомендовал (если вода внешне чистая идет постоянно) предварительный фильтр тонкой очистки не более 10микрон размер поры.
Некоторые рекомендуют ставить "полифосфат" это если мне не изменяет память гексометаполифосфат натрия полупрозрачные кристалы при взаимодействии с водой разрушаются отдавая в воду натрий забирая кальций, магний и в редких случаях двухвалентное железо.
так вот я не рекомендую его ставить на воду если она может попасть вам в рот, на стиралки - всегда подалуста, на баки лучше не надо, но если решились, то имейте ввиду:
1. Полифосфат не ставиться один он ставиться с механическим картриджем.
2. После полифосфата ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять механический картридж микрон на 5-10 меньше не стоит, больше не желательно, перед полифосфатом картридж мех. очистки ставить не надо если вода внешне не грязная.
3. Полифосфат в картридже должен быть КРУПНЫМИ кусками,если представить что он кубик,то не менее 1.5-2.5 см - медленнее расходуется, если будет мелкими быстро превратиться в гель и его выдавит давлением воды...
По поводу картриджей мех очистки.
1. Намотку из крупной, крученой нитки лучше не брать - рекомендую из тонкой (внешне как толстая паутина и не крученая сама нить, а цельная)
2 если нужно на 10 микрон и вода чистая можно взять на 5 микрон, потому что 5 микрон это пористость где-то внутренней 1/3 картриджа остальное смелая 10, 10 микрон фактически 20-ка и так далее... [Ответ]
Vlade 15:58 08.06.2005
Самопромывные фильтры мех очистки.
Самые распространенные так называемые "косые" - очистка очень грубая, несмотря на заверение компании что это 100 микронный фильтр дырки там были по пол милиметра...
короче косых кроме 400 микронных я не видел - вследствии чего на смесители с керамическими кранами их ставить нельзя - бестолку
Итальянские, израильские и т.д БЕЗ НАЗВАНИЙ
В принципе не плохой вариан , но опять таки гарантий что там сетка не 200 или 300 а 100 или 80 микрон никто не даст, не видел в продаже запасных сеток - обычные выходят из строя где-то раз 2 года...
Honeywell
Это дорого но это лучшее для розничного потребителя из того что я видел, это гарания размеров, качества, запасныхчастей...
Короче круто, но дорого....
Если есть еще вопросы по фильтрам/водогрейкам отвечу спрашивайте [Ответ]
Vlade 16:02 08.06.2005

Сообщение от Aleks Samodurov:
В парикмахерской у гл. корпуса политеха стоит проточный Атмор (стоит там лет 5-6), мощность х.з. но голову вам вскипятить может, висит на отдельной проводке. А так замечено - для получения тазика теплой воды литров 15 достаточно нагреть до кипятка в течении 10мин кастрюльку больше 5л на газовой плите. На два рыла хватает помыться целиком. Сколько будет греть 30л мелкий нагревательный за 3500р - х.з. Но известно - на липестрической плите чайник кипит раза в два дольше газовой. Вообщем при наличии газа - нафиг нагреватель, только если есть лишние деньги.

Я так понимаю народом обсуждаются способы "цивилизовано " помыться а не при помощи ковшика/кружки [Ответ]
валенок 00:01 09.06.2005
ой как хорошо, да развёрнуто )
а по ценовой политике можно раскладку (зависимость цены от объема)?

черпачком уже учерпалас донельзя ) как только будет свободное время - поеду выбирать ) [Ответ]
Lesenka 00:48 09.06.2005

Сообщение от Vlade:
а atmor in line вообще неизвестно на что рассчитан, кстати тем у кого проточник 5 лет жив - круто повезло не все гарантию отхаживают...

Надо нежнее юзать! [Ответ]
Vlade 10:05 09.06.2005

Сообщение от валенок:
ой как хорошо, да развёрнуто )
а по ценовой политике можно раскладку (зависимость цены от объема)?

черпачком уже учерпалас донельзя ) как только будет свободное время - поеду выбирать )

не по цене не скажу не торгую я ими некоторое время уже...
сходи на ярмарку на донбасскую пав 35 там нормальные продавцы - давно работают и знают что по чем...
а так если не охота то иди в ближайший магазин специализирующийся на системах водоочистки и подогрева воды....
в центре я помню в 120(бывшем) у рынка был, но когда я общался с людьми там - не понравились мне там люди( возможно предрассудок)..
магазин H20 на кольцовской недалеко от колоса мне понравился...
Если не купишь себе в таких магазинах(ну малоли мож где дешевле найдешь) то хотябы можно остановиться на производители, посмотреть на водогрейки, буклеты взять где даны размеры, время нагрева...
А прийдешь в магазин бытовой техники продавцы нихрена не соображают да и висит один термекс(у него очень шустрый официальный представитель в воронеже и москве и толкают они их куда не попадя, но против марки ничего сказать плохого не могу) или вообще гласс и не выбора не объяснений..
Еще раз напоминаю из дешевых моделей одно и тоже на цену не смотреть termex/tesy/general правда у tesy оцинковка а у тех стеклоэмаль но ходят приблизительно одно время...
из дорогих с гарантией 5-7 лет на бак termex/ariston/tesy(бак из нержавейки)
самые долговечные ariston серии Ti/tesy(нержавейка) тут все решают каждый для себя сам:
Ariston - хорошая торговая марка, удобно получать доступ внутрь бака для работы с анодом да и просто грязь чтобы ушла, способствующая окислению бака...
Tesy - бак нержавейка причем не плохая должен отходить больше Ariston - говорю должен потому что на рынке оявились лет 5 назат и срок гарантии на те баки еще не истек но неудобно получать доступ внутрь бака...

Еще вопросы? [Ответ]
Vlade 10:23 09.06.2005
И последнне.
Скажу с сожалением что баки и проточники год от года идут хуже и хуже закономерность в большей или меньшей степени прослеживается для всех фирм-производителей.
Не смотрите на дешевый бак у соседа который простоял 8 лет, ваш точно такой же новый может разрушиться через 3,5, тоже самое с проточниками точнее ОСОБЕННО с проточниками в частности по Atmor (хотя тут тоже не однозначно иногда очень трудно определить в результате чего сгорел тен)
Да и вообще не нравятся мне проточники ну не нравятся - это субъективно прошу не принимать во внимание [Ответ]
мЫкола 18:08 13.06.2005
у кого газовая плита - что мешает поставить газовую колонку? газ вроде халявный, газовые колонки сейчас (не в пример древним) миниатюрные, с пьезозажиганием, умеют работать на маленьком напоре воды, греют лучше. Единственное - надо втихаря ставить, т.к. горгаз представляю как отреагирует на такие телодвижения [Ответ]
мЫкола 18:14 13.06.2005
ВОПРОС:
а можно ли при помощи накопительного бака бороться с ПОЛНЫМ отключением воды - горячей и холодной? а то у нас она по часам идет: 06-12 часов и 17-23 часа. Плюс еще горячую вообще отключили непонятно на сколько. В перерывы между подачей воды непонятно что делать - с тазиками бегать как-то энтузиазм быстро пропадает.

Объясните, из накопительного бака вода подается только в одно место (ванную например)? Или можно распределить также в бачок туалета и на кухню? И как это все дело организуется если в кране воды нет? Почему вода идет именно из бачка в кран, а не по трубам на другие этажи равномерно?

Все это спрашивал в магазине "ШАНС" у менеджера, который все приставал "подсказать что нибудь?". Общий ответ его: "Х.З." [Ответ]
Навигатор 19:21 13.06.2005

Сообщение от валенок:
чем греть воду? какой выбрать аппарат?

Кипятильник рулит мобильный аппарат горячего водоснабжения...
Два в одном, так сказать
Можно воду греть, можно людей пытать, засовывовая его в разные человеческие отверстия, очень помагает возвращать долги.
Дешево и сердито. Наш выбор
[Ответ]
Навигатор 19:30 13.06.2005

Сообщение от мЫкола:
ВОПРОС:
а можно ли при помощи накопительного бака бороться с ПОЛНЫМ отключением воды - горячей и холодной?

Объясните, из накопительного бака вода подается только в одно место (ванную например)? Или можно распределить также в бачок туалета и на кухню? И как это все дело организуется если в кране воды нет? Почему вода идет именно из бачка в кран, а не по трубам на другие этажи равномерно?

Все это спрашивал в магазине "ШАНС" у менеджера, который все приставал "подсказать что нибудь?". Общий ответ его: "Х.З."

Значит так, теперь серьезно
1. Можно, только надо поставить среднюю температуру на регуляторе, а то ошпаришься.
2. Это врядли, если не заморачиваться с множесвенными запорными арматурами и сложной системой труб, в нагреватель вода поступет из холодной трубы а выливается в горячую, а бачок унитазный питается именно холодной водой. Плюс давление из бака при отсутсвии воды в магистрале будет слааааабенькое максимум 0,2 атмосферы, бачок будет полдня наполнятся.
2. Вода не идет обратно потому как такая конструкция, трубка вне емкости идет до верхнего края бака и там наливается во внутренний бак, плюс как правило стоит обратный клапан, он же предохранительный
и это препятсвует сбросу кипятка обратно в холодную магистраль.

Для того чтобы вода текла из бака даже в отсутвие воды в магистрале, его надо задрать повыше над уровне точек разбора (кранов), 1метр=0,1 атмосфера, для сравнения в магистрале 3-7 атмосфер.

Ты вообще физику учил в школе ??? Это задачки для 5 класса. [Ответ]
Навигатор 19:33 13.06.2005

Сообщение от мЫкола:
у кого газовая плита - что мешает поставить газовую колонку? газ вроде халявный, газовые колонки сейчас (не в пример древним) миниатюрные, с пьезозажиганием, умеют работать на маленьком напоре воды, греют лучше. Единственное - надо втихаря ставить, т.к. горгаз представляю как отреагирует на такие телодвижения

Еще охрененно отреагируют соседи, сдохнут все кто сверху
Ты куда дымоход будешь отводить в вентиляцию ??? Правильно наш выбор, тока учти, что дымоходы в домах где газовые колонки стоят - персональные на каждую квартиру, а вентиляционные шахты - общие для всех.
Или в окошко??? Тогда замечательное черное пятно до самой крыши
привлечет внимание не только горгаз, но ментов вероятно. [Ответ]
мЫкола 20:05 13.06.2005
не понял - как дымоходы разводятся в тех же хрущевках. планировка одна и та же. там что внутри хитросплетение труб?
и с какого хрена будет гарь к соседям идти? она ИМХО за счет тяги уходит и уйдет на самую высокую точку... ну если на крыше Карлсон, то этому соседу, конечно, достанется. Еще достанется, если ставить принудительную вентиляцию (пробовал включать вентилятор в вытяжке, тогда нагнетается в колонку. если не включать - то все ОК).

Очень понравилось замечание по физике. Я спросил как эта байда работает, вроде бы. Или мне самому эти баки с разводкой спроектировать, чтобы вопросов не возникало? [Ответ]
Навигатор 21:22 13.06.2005

Сообщение от мЫкола:
не понял - как дымоходы разводятся в тех же хрущевках. планировка одна и та же. там что внутри хитросплетение труб?
Очень понравилось замечание по физике. Я спросил как эта байда работает, вроде бы. Или мне самому эти баки с разводкой спроектировать, чтобы вопросов не возникало?

Нет не хитросплетение у каждой квартиры свой дымоход прям наверх, хрущевки 4-5 этажки значит в стене кухни максимум 5 труб рядышком сантиметров по 15 каждая, один мужик сосед мой, решил себе газовую колонку из кухни в ванну перенести самостоятельно, потому как на такое действо нужно много разрешений, и воткнулся случайно или по тупости, видимо предположив, как ты, что ничего страшного не будет тяга там и все такое, вместо своего дымохода воткнул он трубу колонки в общую вентиляцию, результат соседи сверху в реанимации всей семьей, угарный газ знаете ли страшная убойная весчь практически не ощущается, особенно с утра когда все спят , хорошо он на третьем этаже четырехэтажной хрущевки жил соседи сверху одни, а так трупы точно были бы, так, что дерзайте юноша, ставте АГВ, и в вентиляцию трубу, будет много трупов, Вам срок, а нам топик для Городской жизни ....
Спроектировать можно и самому, вопросы были трогательны до глубины души, особенно мне понравилось "почему вода обратно не вытекает?", полный ПЦ.
, ты бы еще спросил, а как оно втекает и почему вода жидкая, я как мог тебе это объяснил почему оно не вытекает (вода вверх не течет, если ты еще не понял), у меня сын пятилетний такие вопросы иногда задает еще.
А для того чтобы "спроеткировать" щас уморюсь, как водонагреватель воткнуть в систему, даже и 5 класов не надо, даже читать не надо уметь, только рисовать (можно и не рисовать если вображения немного есть) и понимать картинки которые в инструкции нарисованы
, там как делать не надо обычно красным крестом перечеркнуто, а как надо ничем не перечеркнуто /
Да кстати расажу страшную тайну, есть водонагреватели горизонтальные и вертикальные? так вот их именно надо ставить только горизонтально или вертикально соответсвенно, а теперь вопрос - Угадайте почему так?
[Ответ]
мЫкола 22:18 13.06.2005
1. Инструкцию к ним я не видел. Я вообще с бойлерами не сталкивался. Уж наверно разобрался бы, коли он у меня был.
2. Я не про то спрашивал, почему вода вверх не течет. Я про то, что вода после нагревания подается в пустую трубу (или отдельный кран надо ставить?). ВОПРОС: почему она пойдет в сторону крана, а не туда где тоже пусто, т.е. к соседям например? НАВОДЯЩИЙ ВОПРОС: может быть там какой-нибудь запорный клапан тоже стоит, или как это реализуется?
3. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601421 почитай кстати, про тебя, наверное, пишут.

Мне вообще накопительный бак не столько (не только) нужен для обогрева воды, сколько для того, чтобы служить источником воды в ее отсутствие. Вот я и пытаюсь понять - возможно это или нет. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх