Отдам в хорошие руки Британского котика 3 года,кастрированный,к лотку приучен,в доме появился маленький ребёнок,который к нему лезет,а кот агрессивно к нему относится
Изображения
Уж извините,что срываюсь на вас!Но как же так можно!вы вообще о чем думали,когда брали кота!это же ответственность!вы 3 года прожили вместе!а теперь вот так отдаете!я лично в шоке! дети-это святое,не спорю,но ведь можно же как-то оградить общение!!
бедный котик!настоящих хозяев ему,которые не предадут его!
[Ответ]
pikasso777 23:20 01.12.2010
Хм, какая то не понятная паника, если честно. Люди завели и любили кота, но появился ребенок и случилась гадость - они друг с другом не законтачили. Таких ситуаций просто море, и только единицы ищут новых хозяев, а не просто прогоняют животинку. А тем более через проверенный форум. А на счет оградить я так и не понял, это как? Поставить коту и ребенку по отдельному вольеру?
[Ответ]
Екатерина1982 23:23 01.12.2010
Спасибо pikasso777 что поняли и поддержали,прогнать я ни когда не смогу это член семьи и отдать кому попало тоже,поэтому надеюсь что найдутся хорошие люди которые действительно смогут о нём позаботиться
[Ответ]
Olga14 23:24 01.12.2010
Сообщение от prognozer:
Уж извините,что срываюсь на вас!Но как же так можно!вы вообще о чем думали,когда брали кота!это же ответственность!вы 3 года прожили вместе!а теперь вот так отдаете!я лично в шоке! дети-это святое,не спорю,но ведь можно же как-то оградить общение!!
бедный котик!настоящих хозяев ему,которые не предадут его!
+100500.
Ну пусть кот разок царапнет, в следующий раз ребёнок не полезет. У меня было 5!!!! кошек, когда родился ребёнок, и даже мыслей не возникло кого-то отдавать.
Ап, удачи котику.
[Ответ]
prognozer 23:28 01.12.2010
pikasso777, ошибаетесь-это не любовь и я не паникую,а бешусь.типа,ой,у нас ребенок появился,а то люди не знали,что у них в будущем будет ребенок.им же не ставили диагноз бесплодие.а оградить легко-следить за ребенком!
а те,кто выкидывают вообще нелюди для меня!
мне слишком много приходится сталкиваться с бездомными кошками,я их пересчитать не могу уже!
никто не даст гарантии,что будущих хозяев тоже годика через 3 не устроит чем-то котик!
[Ответ]
TanyaFilth 23:55 01.12.2010
Меня, когда мне было три года, укусил за лицо наш старый пес, но даже после этого его не выбросили, а следили, чтоб я к нему не подходила, да я и сама уже боялась после этого. А наша соседка выбросила своего кота, после того, как он поцарапал ее дочку... Но через неделю она поняла, что совершила ужасный поступок, кота вернула обратно, а потом взяла еще 2-х кошек с улицы. Девочке уже 6 лет, кот-кошки ее любят и она их, ничего страшее царапины с ней не случилось. Может не стоит так паниковать? Пока ребенок маленький, есть закрытые манежи, в конце концов, когда ребенок ползает, кота можно на время выпустить на лоджию или в другую комнату... Ребенок подрастет и они привыкнут друг у другу. Хотя, конечно, вам решать.
[Ответ]
TanyaFilth 23:57 01.12.2010
И еще... Почти все животные не любят маленьких детей первое время, но это проходит!
[Ответ]
-Antares- 08:57 02.12.2010
шикарный котейка...жаль, что ему так не повезло...может найдутся действительно папы и мамы...
[Ответ]
Tanyshka 08:59 02.12.2010
граждане форумчане,я думаю хозяйка создавала тему не для флуда!если вы такие добрые,возьмите котика к себе!судить всегда легче!одно дело когда просто кот,а другое дело.что многие кастрированные коты действительно агрессивны...знаю на собственном опыте...когда была маленькой у родственников была кострированная кошка,когда мы пришли в гости она начала шипеть и так набросилась на меня...уже столько лет прошло,я уже давно не ребенок,а вот случай в памяти остался до сих пор и страх того момента...поэтому поддерживаю Екатерину!
[Ответ]
ЗвездаЗвездей 09:12 02.12.2010
Сообщение от TanyaFilth:
Почти все животные не любят маленьких детей первое время, но это проходит!
Бред. Все животные, которые у меня были воспринимали любых детей ( имею ввиду и чужих детей тоже), как объект для особой заботы и охраны.
Но ситуации бывают в жизни разные, и если уж животное невзлюбило ребенка - мало чего можно сделать. Умничать и брызгать желчью по этому поводу - абсурд. Вот, действительно, взяли бы лучше себе животину, раз такие благородные))
[Ответ]
prognozer 09:14 02.12.2010
Tanyshka, о,боже мой.какой страшны случай!вам нужно срочно к психологу,чтобы вылечить такую психологическую травму.........
[Ответ]
Holly Dolly 11:10 02.12.2010
Екатерина1982, расскажите о характере котика. Он агрессивен только к ребенку, или он из тех, на которых "смотреть можно, трогать нельзя"? Бритики часто такие бывают.
[Ответ]
Екатерина1982 13:41 02.12.2010
Он сам по себе очень агрессивный котон вообще не любит когда его гладят,очень редко,когда только сам захочет и подойдёт.когда он спит его вообще лудчше не трогать,у нас ещё есть собака так он даже на неё кидается,хотя он вдвое старше его.и собаку мы не отдаём,так как оня к ребёнку отнеслась с любовью
[Ответ]
-Antares- 13:51 02.12.2010
Екатерина1982, а он всегда тким был агрессивным? может что-то случилось? болит что-то?
Holly Dolly, тож частенько слышу истории про агрессивных бриташек, шотландцев...причем как будто с катушек слетают, а живут у хороших людей...не может там быть ответной реакции...
[Ответ]
Финик 13:57 02.12.2010
блин, у меня у самой 2 кошака дома и ничего! кот очень агрессивный, но когда ребенок к нему лезет-он просто орет и все! даже когтей никогда не выпустил!
жалко вашего кота!
[Ответ]
FunShadow 14:02 02.12.2010
Tanyshka, кошки кАстрированными не бывают, раз. И один ваш случай - не подтверждает что стерилизованные/кастрированные особи в большинстве своем становятся агрессивными
Но в целом Вы правы - народ, нравоучениями для хозяев коту не поможешь! говорим по существу
[Ответ]
TanyaFilth 20:22 02.12.2010
Сообщение от ЗвездаЗвездей:
Бред. Все животные, которые у меня были воспринимали любых детей ( имею ввиду и чужих детей тоже), как объект для особой заботы и охраны.
Но ситуации бывают в жизни разные, и если уж животное невзлюбило ребенка - мало чего можно сделать. Умничать и брызгать желчью по этому поводу - абсурд. Вот, действительно, взяли бы лучше себе животину, раз такие благородные))
А у меня другой опыт про животных (кошек) и детей. Вообще-то я желчью не брызгала, а пыталась успокоить хозяйку, всякое бывает, может, передумает, опять же подчеркну - это ее дело. Я возьму обязательно, но не сейчас, пока не могу. Просто всегда переживаю за животных, особенно взрослых -им тяжелее искать хозяина вот и все.
[Ответ]
nikka55 20:51 02.12.2010
Я знаю случай, когда домашний кот УБИВАЛ свою хозяйку. За то, что она взяла в руки одеяло мужа, которого кот больше любил, а мужа не было дома. Пожилая женщина, отбиваясь, сломала руку, ей накладывали швы на лицо, на руки, она лежала в больнице. Порвал вены, забрызгана была квартира. Это было в Воронеже несколько лет назад. До этого жил себе спокойно. До сих пор вспоминаю с содроганием, я знаю эту женщину, добрая, умная дама. Прыгнул на неё со шкафа... Такая вот у кота была мстя...
[Ответ]
Olga14 21:07 02.12.2010
Сообщение от nikka55:
Я знаю случай, когда домашний кот УБИВАЛ свою хозяйку. За то, что она взяла в руки одеяло мужа, которого кот больше любил, а мужа не было дома. Пожилая женщина, отбиваясь, сломала руку, ей накладывали швы на лицо, на руки, она лежала в больнице. Порвал вены, забрызгана была квартира. Это было в Воронеже несколько лет назад. До этого жил себе спокойно. До сих пор вспоминаю с содроганием, я знаю эту женщину, добрая, умная дама. Прыгнул на неё со шкафа... Такая вот у кота была мстя...
да ппц!!!! у нас в Воронеже прям Коты убийцы и агрессоры!!! пойду своих 5 раздам, а то МАЛО ЛИ ЧТО!
[Ответ]
freken Bock 21:09 02.12.2010
WhiteShadow, кошки как раз таки бывают кастрированными.
Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки).
Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки).
В первом случае сохраняется половая активность, но исключается беременность. Во втором - половой активности нет, и беременности естественно тоже нет.
P.S. простите за флуд, но все таки надо быть осведомленным в вопросе чтобы учить других. И не сочтите за агрессию в вашу сторону =)
[Ответ]
ЗвездаЗвездей 23:15 02.12.2010
Сообщение от TanyaFilth:
Я возьму обязательно, но не сейчас, пока не могу.
Воооот, надеюсь ваша причина более весомая, не то, что какой-то там ребенок....
[Ответ]
Zelenoglazaya 00:11 03.12.2010
freken Bock, в ветеринарии нет такого понятия, как кастрация или стерилизация самки. есть термины "овариогистерэктомия" - при этой операции обычно удаляют матку, трубы и яичники, и "овариоэктомия" - удаление только яичников. Термин "кастрация" ветеринарами применяется только в отношении самцов.
ЗвездаЗвездей, да, у TanyaFilth есть причина, и она достаточно весомая для нее, если она захочет, она напишет.
Очень хочется надеяться, что этому котофею повезет и его хозяин откликнется
[Ответ]
freken Bock 01:54 03.12.2010
Вот это да... Я конечно тоже ОЧЕНЬ люблю животных, но сказать КАКОЙ ТО ТАМ РЕБЕНОК даже у меня язык не повернется. Это ребенок не какой то там, а любимый и родной, из утробы матери. Вы хоть думаете, что пишете? Простите, но это уже безчеловечно. Если мать считает что для ребенка будет лучше если в доме не будет кота - пускай отдает, и не надо осуждать ее за это. Дожили. Какой то там ребенок. В голове не укладывается. Любить братьев наших меньших нужно, но голову то при этом не теряйте!
[Ответ]
freken Bock 01:56 03.12.2010
ex-girlfriend, спасибо за разъяснение, и простите за то что ввела в заблуждение - видимо тоже пока мало знаю)
[Ответ]
ЗвездаЗвездей 10:31 03.12.2010
freken Bock, если у вас проблемы с восприятием, то прочитайте мои сообщения с самого начала, прежде чем возмущаться и взывать к моей совести. А писала я о том, что
Но ситуации бывают в жизни разные, и если уж животное невзлюбило ребенка - мало чего можно сделать.
перевожу для особо одаренных: Ребенок важнее всего в жизни( по крайней мере для меня) и если животное представляет для него серьезную опасность, то кота лучше отдать. И предложила тем кто так не считает и очень жалеет кота, взять его себе. Но у людей нашлись причины этого не делать, свои причины они считают уважительными, а чужой ребенок, наверное не очень. Вот здесь и возникла фраза-подкол
Надеюсь теперь понятно даже самым непонятливым.
[Ответ]
ННатали 10:36 03.12.2010
Сообщение от Tanyshka:
судить всегда легче!
А еще приятно, наверное, самоутверждаться, да - prognozer, ?
Вы не знаете семью, не видели кота, а позволяете себе ругать хозяев.
Невоспитанность ваша просто обескураживает.
АП КОТУ
[Ответ]
Sveta Valiko 11:39 03.12.2010
Сообщение от prognozer:
,я их пересчитать не могу уже!
Ап коту и ответственных новых хозяев.
Если животное создает угрозу ребенку естественно его нужно отдать -таких людей я не осуждаю( своего кота с самого появления у меня приучила к тому,что когти на ребенка нельзя ! он этого и не делает,но я,на всякий случай их еще и стригу....а также слово "нельзя" у нас как у собаки дрессированной,сразу понимается..,но животные разные бываю)а кот красивый и думаю хозяев найдет....
[Ответ]
rеdman 12:02 03.12.2010
Сообщение от :
Надо срочно отдать ребенка!
Не, тут надо вдумчиво. Если ребенок пойдет в семью вторым, то материнский капитал пополам с усыновителей.
[Ответ]