Сообщение от Dr.Gop:
CaCl2->CaCO3
Сообщение от Dr.Gop:
CaCO3->Ca(HCO3)2
Сообщение от :
В воде с углекислым газом растворяется, образуя кислую соль — гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2:
.
Существование именно этой реакции дает возможность образовываться сталактитам, сталагмитам и прочим красивейшим формам, да и вообще развиваться карсту.
Сообщение от Dr.Gop:
Ca(HCO3)2->CaCO3
Сообщение от :
При нагревании раствора гидрокарбоната кальция он разлагается:
Таким образом, реакция разложения гидрокарбоната кальция является обратной реакцией его образования. Именно это уравнение является основным, по которому образуется накипь в чайниках и водонагревательных системах, так как в исходной воде почти всегда содержится гидрокарбонат кальция, который более растворим, чем карбонат.
Сообщение от Dr.Gop:
CaCO3->Ca(NO3)2
Сообщение от Dr.Gop:
Какой объем водорода можно получить при растворении в серной кислоте 112г Fe если объемная доля выхода водорода=98%
Сообщение от Dr.Gop:
Fe 3+ Доказать
Сообщение от :
Для обнаружения в растворе соединений железа(III) используют качественную реакцию ионов Fe3+ с тиоцианат-ионами SCN-. При взаимодействии ионов Fe3+ с анионами SCN-; образуется ярко-красный роданид железа Fe(SCN)3. Другим реактивом на ионы Fe3+ служит гексацианоферрат(II) калия K4[Fe(CN)6] (жёлтая кровяная соль). При взаимодействии ионов Fe3+ и [Fe(CN)6]4- выпадает ярко-синий осадок берлинской лазури:
4K4[Fe(CN)6] + 4Fe3+ = 4KFeIII[FeII(CN)6] (синий осадок) + 12K+.
Сообщение от Dr.Gop:
Почему известкова вода мутнеет на воздухе?
Сообщение от :
раствор гидроксида кальция мутнеет на воздухе, так как гидроксид кальция, как и другие сильные основания, реагирует с растворённым в воде углекислым газом:
Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3 (осадок) + H2O
Если продолжить барботацию углекислого газа, выпавший осадок растворится, так как образуется кислая соль — гидрокарбонат кальция:
CaCO3 + CO2 + H2O = Ca(HCO3)2,
причём при нагревании раствора гидрокарбонат снова разрушается и выпадает осадок карбоната кальция:
Ca(HCO3)2(t°) = CaCO3 (осадок) + CO2 (газ) + H2O
Сообщение от Dr.Gop:
CaOH2+O2->
Сообщение от Dr.Gop:
ды эт как бы не уроки..завтра контрольная...а я вопросы достал,вот надо ответы найти и дать всем
Сообщение от Dr.Gop:
Сообщение от Dr.Gop:
мне бы решение написал бы кто нибудь 2 и 3,1 и 4 сам решил
Сообщение от Lotaria:
ООООООООООО как же я ненавижу химию!!!!!!!!
Сообщение от Dr.Gop:
и я,и я ,и я того же мнениЯ
Сообщение от ProcXel.A:
Так почему ты меня ненавидишь-то? Как сейчас помню: "Дурак-дебил-придурок!"
Сообщение от Рыжая пантера:
Dr.Gop, какой ужас...это вроде 8-9 класс, стыд и позор, а что же дальше будет
Сообщение от ProcXel.A:
А, быть может, у него просто душа не лежит к химии, и будет он великим музыкантом...? Но нет. Нужно обязательно повы***ваться.))))
Сообщение от ProcXel.A:
Если уж не терпится отличиться умом и сообразительностью, так вперед и с песней на всякие там конференции, дебаты, научная деятельность, решение глобальных проблем и т.д., и т.п. Но, нет. Нужно обязательно завалиться в детский сад и громко крикнуть: "2 + 2 = 4, идиоты! Ва-ха-ха!"
Сообщение от klubnichkka:
нет
Сообщение от ProcXel.A:
Расскажи, что чувствуешь?)
Сообщение от ProcXel.A:
человеку всего 18
Сообщение от ProcXel.A:
Xenon, про долг в армии рассказывать будешь.)
Сообщение от ProcXel.A:
Сообщение от Dr.Gop:
кто химию хорошо знает?
Сообщение от Mustang:
как колёс вымутить?
Сообщение от Xenon:
За что? За то, что её не понимаете? Нужно ненавидеть себя за глупость.
Сообщение от Lotaria:
Если человек не любит химию он автоматически становится глуп? О_о