Доброго времени суток... Вот прочитал: http://auto.mail.ru/article.html?id=33005
Хотелось бы слышать мнение компетентных людей,насколько это правомерно.
И,в связи с этим вот такой вопрос: Я купил ТОНИРОВАННЫЙ авто, ТОНИРОВАННЫМ поставил его на учёт, и ТОНИРОВАННЫМ же прошёл ТО. Если, к примеру,меня накажут таким же образом за тонировку, могу ли я посредством каких-либо экспертиз доказать что тонировка была произведена ДО ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ??? И все регистрационные действия я производил с ТОНИРОВАННЫМ авто? А потом с результатами этой экспертизы-в суд. И пусть менты сами между собой разбираются кто нарушил закон.
Может,это немного нечестно по отношению к ментам, но зачем ОДНИ берут деньги за то, за что ДРУГИЕ потом наказывают. Или пусть те,кто взял с меня деньги,предупреждает тех,кто хочет меня оштрафовать. Ну как-то вот так...
И ещё. Если перед постом тупо опустить стекла и сказать что не работают стеклоподъёмники, как поведут себя гайцы? Были преценденты?
Я не ярый сторонник тонировки. Просто бесит,что сами менты и администрация не с себя начинают приводить в действие ЗАКОН!!!
Спасибо.
[Ответ]
ДМ 08:14 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
но зачем ОДНИ берут деньги за то, за что ДРУГИЕ потом наказывают. Или пусть те,кто взял с меня деньги,предупреждает тех,кто хочет меня оштрафовать.
а вы не давайте деньги одним, и тогда другим наказывать не за что будет...
Сообщение от Камаzист:
Просто бесит,что сами менты и администрация не с себя начинают приводить в действие ЗАКОН
кто то должен быть первым в очереди, почему бы не вы?
[Ответ]
Amtel7 10:48 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
Может,это немного нечестно по отношению к ментам, но зачем ОДНИ берут деньги за то, за что ДРУГИЕ потом наказывают.
[QUOTE= Я купил ТОНИРОВАННЫЙ авто, ТОНИРОВАННЫМ поставил его на учёт, и ТОНИРОВАННЫМ же прошёл ТО. Если, к примеру,меня накажут таким же образом за тонировку, могу ли я посредством каких-либо экспертиз доказать что тонировка была произведена ДО ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ??? И все регистрационные действия я производил с ТОНИРОВАННЫМ авто?[/QUOTE]
в каких нибудь документах написано, что на авто тонированные стёкла?
[Ответ]
jon_d 12:15 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
...
Может,это немного нечестно по отношению к ментам, но зачем ОДНИ берут деньги за то, за что ДРУГИЕ потом наказывают. Или пусть те,кто взял с меня деньги,предупреждает тех,кто хочет меня оштрафовать. ...
Классно, очень понравилось. Теоретически: в такой ситуации пишешь заявление в прокуратуру - "сотрудники ПТО сволочи, при прохождении ТО не проверили тонировку моих стеол / проверили, но неправильно определили светопропускаемоесть" далее приводятся докузательства того, что тонировка была и та же самая "в результате чего я управлял автомобилем, не отвечающим требованиям безопасности бла-бла-бла и был привлечен к административной ответственности сотрудниками ГИБДД. Тонировку я конечно сниму, но требую разобраться с виновными" и т.д.
Если чем-то однозначно подтвердить наличие тонировки на момент ТО, то, думаю, прокуратура должна будет принять меры по привлечению к ответственности ПТО.
А по поводу предупреждения - это прикольно! Для этого существуют "блатные номера" - одни гаишники информирут других о том, что с этого человека ничего не светит или уже оплачено авансом
Сообщение от gorizont36:
Если авто новое - может быть в договоре с автосалоном.
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
кто то должен быть первым в очереди, почему бы не вы?
Тогда в ЗАКОНЕ прописать надо: "Первыми снимают тонировку бюджетники,потом учителя и так далее по возрастающей (в смысле-зарплаты).
[Ответ]
Камаzист 18:50 30.11.2010
Сообщение от Лёпс:
вот тут поподробнее
Ну ни одного человека не знаю который проходил бы Т.О. официально!!!
Я не говорю что это хорошо, но это реалии нашей жизни.
[Ответ]
Камаzист 18:54 30.11.2010
Сообщение от gorizont36:
А зачем запись где-то? Я не юрист,но мне кажется что нужно просто провести экспертизу,которая определит что тонирование автомобиля произведено года два назад. А дальше-дело техники. Заява в суд о неправомерности одних или других ментов. Главное-пусть сами между собой разбираются кто виноват...
[Ответ]
knn36 19:23 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
Как!? А я! (С)
Всё официально! И страховка (поначалу показал прошлогоднюю, чуть не оконфузился), и медсправка... И штрафы никто не проверял!
Ах, да... Вы же меня не знаете. (Впрочем, как и я Вас). Так что, возможно, Вы абсолютно правы! [Ответ]
Камаzист 19:32 30.11.2010
Сообщение от jon_d:
Для этого существуют "блатные номера" - одни гаишники информирут других о том, что с этого человека ничего не светит или уже оплачено авансом
Да ничего эти номера не дают. В своё время загорелся получить такие но,пообщавшись со знакомыми гайцами,раздумал.
К этим номерам нужна ещё и ксива какая-нибудь соответствующая. А так.... сколько раз был свидетелем как какой-нибудь обладатель красивых номеров начинал гнуть пальцы, а на него как обычно совтавляли протоколы... БУМАГА НУЖНА!!!
[Ответ]
Камаzист 19:34 30.11.2010
Сообщение от knn36:
Как!? А я! (С)
Всё официально! И страховка (поначалу показал прошлогоднюю, чуть не оконфузился), и медсправка... И штрафы никто не проверял!
Ах, да... Вы же меня не знаете. (Впрочем, как и я Вас). Так что, возможно, Вы абсолютно правы!
http://auto.mail.ru/article.html?id=33005
Ну а как насчет правомерности этого?
Может,я не прав,конечно. Но ведь можно до абсурда довести ЗАКОН!
Ведь следуя этой логике можно и пешехода сажать в КПЗ если его ВТОРОЙ раз поймали за переход улицы в неположенном месте. Тоже неповиновение. Первый раз оштрафовали,второй-в тюрьму!!!
[Ответ]
knn36 20:06 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
Ну а как насчет правомерности этого?
Надо отдать должное командирам: до такого пока не докатились!
И я надеюсь, не докатятся!
[Ответ]
ДМ 20:14 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
я.
теперь знаете одного. хммм прочел чуть ниже и увидел ,что теперь оказывается вы знаете двух [Ответ]
Камаzист 21:34 30.11.2010
Сообщение от knn36:
Надо отдать должное командирам: до такого пока не докатились!
И я надеюсь, не докатятся!
Спасибо. Но интересует юридическая сторона. Можно ли повторное правонарушение трактовать как неподчинение?
Ведь если это войдет в практику,то человека за рулем легко можно будет сажать. Попал человек за просроченную страховку вечером,выписали постановление. Утром поехал страховаться, а его хлоп-и в тюрьму!!! Ну ладно со страховкой. Можно пешком сходить. А с Т.О. как? Или с просроченными ТН. Да мало ли поводов. Был бы прецендент создан.
ИМХО,конечно...
[Ответ]
knn36 21:49 30.11.2010
Сообщение от Камаzист:
Был бы прецендент создан..
Да много было разных "прецеНдентов"...
Не переживайте раньше времени!
А если уж дюже неймётся, организуйте пикет у дома Верзилина: не допустим, мол, преНцеНдентов![Ответ]
Камаzист 14:48 02.12.2010
Сообщение от ДМ:
я.
теперь знаете одного. хммм прочел чуть ниже и увидел ,что теперь оказывается вы знаете двух
Блин, мне как-то стыдно уже что я один такой несознательный. Буду надеяться,что пообщавшись в Вами на этом форуме я тоже стану добропорядочным гражданином!!!
Сообщение от knn36:
Да много было разных "прецеНдентов"...
Не переживайте раньше времени!
А если уж дюже неймётся, организуйте пикет у дома Верзилина: не допустим, мол, преНцеНдентов!
Спасибо за то,что указали на мои ошибки. У меня всегда была "двойка" по русскому.
Если Вам это неприятно,обещаю при общении с Вами давать проверять свои посты учителю русского языка.[Ответ]
knn36 15:46 02.12.2010
Сообщение от Камаzист:
Если Вам это неприятно,обещаю при общении с Вами давать проверять свои посты учителю русского языка.
Думаю, до такой крайности доходить не надо!
В то же время, надеюсь в следующий раз Вы уже напишите это слово правильно...
Значит, польза общему делу есть!
Вот на это и рассчитана моя правка..
Я хоть и не учитель русского языка, но ошибки всегда режут глаза. Даже в книгах!
Так что ничего личного! [Ответ]
ДМ 08:40 03.12.2010
Сообщение от Камаzист:
Блин, мне как-то стыдно уже что я один такой несознательный.
и тут вы тоже не один. я двумя руками за тонировку.
[Ответ]
maximpn 13:11 03.12.2010
Сообщение от Камаzист:
Ну я проходил. И дальше планирую только официально проходить. На самом деле да много официально проходят. Во всяком случае больше чем вам кажется.
[Ответ]
maximpn 13:35 03.12.2010
Сообщение от Камаzист:
Доброго времени суток... Вот прочитал: http://auto.mail.ru/article.html?id=33005...
И,в связи с этим вот такой вопрос: Я купил ТОНИРОВАННЫЙ авто, ТОНИРОВАННЫМ поставил его на учёт, и ТОНИРОВАННЫМ же прошёл ТО. Если, к примеру,меня накажут таким же образом за тонировку, могу ли я посредством каких-либо экспертиз доказать что тонировка была произведена ДО ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ??? И все регистрационные действия я производил с ТОНИРОВАННЫМ авто? А потом с результатами этой экспертизы-в суд. И пусть менты сами между собой разбираются кто нарушил закон...
Наказывают не тех кто и когда тонировал авто, а ТОЛЬКО тех кто оказался ЗА РУЛЕМ этих затонированных авто. Этот факт доказать просто и легко. А вот факт того о чем вы выше пишите доказать уже очень сложно и дорого, а может оказаться недоказуемо. Кроме этого, все указанные вами обстоятельства никак не влияют на тот, что за рулем затонированного авто находились именно вы в момент обнаружения гаишниками.
Сообщение от Камаzист:
И ещё. Если перед постом тупо опустить стекла и сказать что не работают стеклоподъёмники, как поведут себя гайцы? Были преценденты?
Зачем их просто бесить?
Сообщение от Камаzист:
Я не ярый сторонник тонировки.
Вы за справедливость, это понятно. А не проще ли будет её содрать чем потом воевать с ветряными мельницами? К тому же при покупке затонированного авто, срывать тонировку как то легче, вы же за неё не платили. Кстати, пока не замечал патрульных гишных машин с затонированными передними стеклами.
[Ответ]
ДМ 13:52 03.12.2010
Сообщение от maximpn:
Кстати, пока не замечал патрульных гишных машин с затонированными передними стеклами.
Сообщение от maximpn:
... Кстати, пока не замечал патрульных гишных машин с затонированными передними стеклами.
Внимание давно не обращал, но раньше тазики гаишные часто были тонированы "в ноль" дабы не смущать находящихся с улицы тем, что происходит со злостными нарушителями внутри патрульного автомобиля [Ответ]
maximpn 14:02 03.12.2010
Сообщение от Камаzист:
Можно ли повторное правонарушение трактовать как неподчинение?...
Нет конечно. Повторное нарушение и неподчинение являются разными нарушениями. За каждое имеется своя соотвествующая ответственность.
Если вы имеете в виду ситуацию здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=33005, то человек был наказан не за повторное нарушение, а за неисполнение предписания, что является уже совсем другим нарушением.
[Ответ]
Камаzист 19:27 03.12.2010
Сообщение от maximpn:
Наказывают не тех кто и когда тонировал авто, а ТОЛЬКО тех кто оказался ЗА РУЛЕМ этих затонированных авто. Этот факт доказать просто и легко. А вот факт того о чем вы выше пишите доказать уже очень сложно и дорого, а может оказаться недоказуемо. Кроме этого, все указанные вами обстоятельства никак не влияют на тот, что за рулем затонированного авто находились именно вы в момент обнаружения гаишниками.
Зачем их просто бесить?
Вы за справедливость, это понятно. А не проще ли будет её содрать чем потом воевать с ветряными мельницами? К тому же при покупке затонированного авто, срывать тонировку как то легче, вы же за неё не платили. Кстати, пока не замечал патрульных гишных машин с затонированными передними стеклами.
Да я не о том. Понятно,что наказывают меня. Но если у меня на руках будет результат экспертизы, гласящий что данная тонировка на автомобиле произведена не менее двух лет назад. А отсюда вытекает что все действия с автомобилем (постановка на учёт, прохождение ТО) производились незаконно. И получаем два оппонетна: С одной стороны- гаец,который установил что тонирование не соответствует норме,а с другой-тот,который этого не заметил.
По второму вопросу. Почему я не стал растонировать? Я предварительно поспрашивал у знакомых гайцев: когда у нас начнётся "охота на ведьм"? Сказали,что сейчас интенсивно закупают оборудование. Где-то к весне начнут. Ну я решил что до весны поезжу. Дело в том что часто оставляю на сиденье ноутбук, барсетку и т.д.
Не хочется провоцировать нариков. С тонировкой не видно.
А так-не фанат! Оштрафуют пару раз-растонирую.
[Ответ]
maximpn 23:15 03.12.2010
Сообщение от Камаzист:
Да я не о том.... Но если у меня на руках будет результат экспертизы, гласящий что данная тонировка на автомобиле произведена не менее двух лет назад. А отсюда вытекает что все действия с автомобилем (постановка на учёт, прохождение ТО) производились незаконно.
Да все об этом. Да все о том. Даже если у вас на руках и будет пресловутая экспертиза (хотя сомневаюсь в том что реально из нормальных экспертов под этим реально подпишется), из этого ничего хорошего для вас не вытекает. Трудноусвояемая причинно-следственная связь. Вы не сможите доказать что на момент прохождения ТО машина была затонирована. Экспертиза, гласящая что данная тонировка на автомобиле произведена не менее двух лет назад никак не означает того, что в момент постановки на учёт, прохождение ТО) все это производились незаконно.
Сообщение от Камаzист:
... И получаем два оппонетна: С одной стороны- гаец,который установил что тонирование не соответствует норме,а с другой-тот,который этого не заметил.
Ничего не получаем кроме гиморроя с протоколом и постановлением на 500 руб. А ещё хуже до кучи предписание о запрете эксплуатации ТС с неснятой тонировкой. А потом ждем развития сюжета как в Омске или Тюмене (уже не помню), ну да ареста дело дошло.
[Ответ]