Собственно, сабж. Сегодня вечером Воронеж остановился. Повалили снег и все... Воронежцы ну никак не могут быть вежливыми. Ведь все дело не только в погоде?
Сообщение от brat:
Собственно, сабж. Сегодня вечером Воронеж остановился. Повалили снег и все... Воронежцы ну никак не могут быть вежливыми. Ведь все дело не только в погоде?
Свинство водил главный фактор.Сегодня во дворе друга меня чуть не ударила газель из-за наглости её водителя,который думает,что он бог.Пришлось немного обучить его вождению.Правые обгону на каждом кольце и другое бл....во -вот в чём дело на мой взгляд
[Ответ]
simple_mouse 20:28 29.11.2010
Bucha, правильно....именно в этом вся проблема... хотя теоретически когда выпадают такие осадки и становится довольно скользко водитель должен более ответственно управлять ТС. а получается наоборот...
еще меня поражают люди которые управляют не собственными ТС. Им то конечно все равно на свой авто, и вот они и прут до последнего напролом...
[Ответ]
Михей, напомнило мне рассказ гида на экскурсии по Каиру: 20 миллионов человек и ни одного рабочего светофора... я был в шоке)
[Ответ]
Alizze 21:00 29.11.2010
бггг, сегодня типа как в видео было на перекрестке остужева-переверткина, не работал светофор. тока у нас моментально встретились 2 одиночества, видимо, чтоб веселее было...
[Ответ]
Сегодня чуть ли не первый раз за семестр решил поехать на учебу к 8.00, вышел в 7 часов и до 9 не смог уехать с памятника славы в центр! Очень многие маршрутки сегодня не вышли , на остановке человек 100 стоят и ждут транспорта, а его нет! Те немногие автобусы которые сегодня работают - стоят в гигантских пробках, дороги не чистятся, снега в дворах по колено. Спасибо мэру, ВОРадминистрации и комунальщикам !
[Ответ]
Asmodian 08:44 30.11.2010
Факт, седня от больницы уехал 120 не приняв пассажиров, спросили у тети которая их контролирует, сослалась на погоду, такой давки я давно не видел
[Ответ]
Эксперт2 08:47 30.11.2010
Проехала по бордюрам, Выезжать на встречку, вообще\. одно удовольствие. Сегодня все такие шугливые.
[Ответ]
Bucha 08:49 30.11.2010
Просто нет у нас внутренней культуры,и не можем мы сами себя регулировать,принимать самостоятельные решения-нам нужен пастух будь то власть или тупо светофор.Я 3 года за рулём и до сих пор диву даюсь.Но у нас ещё пол беды,поездийте во ВЛадимире-там никто принципиально не включает поворотники.Может все знают кто куда едет?[Ответ]
Пина-Колада 10:26 30.11.2010
До работы доехала сегодня за 1,5 часа (СХИ ---> п. Тепличный. Ехала через окружную). Странно, но не было ни 1 аварии, хоть и бОльшая часть водителей, как обычно, вела себя по-жлобски (подрезали, перлись по встречке, плевали на светофор). Боюсь представить, что в центре творится... Наверное, туда сегодня вообще соваться не надо...
[Ответ]
Snusmumrik 10:37 30.11.2010
Сообщение от Angel of wrath:
Сегодня чуть ли не первый раз за семестр решил поехать на учебу к 8.00, вышел в 7 часов и до 9 не смог уехать с памятника славы в центр!
вот это лень.. от памятника славы до пл. ленина 40 минут пешком.
но 2 часа мерзнуть на остановке-конечно круче)
[Ответ]
Шарабан 10:47 30.11.2010
Вчера весь город вечером стоял изи за снегопада случилось много аварий.Ужасно было.
[Ответ]
ivb1989 11:14 30.11.2010
Сообщение от Snusmumrik:
но 2 часа мерзнуть на остановке-конечно круче)
многие от памятника до автовокзала на автобусе едут или от вгу до центрального рынка )))
[Ответ]
Angel of wrath 12:44 30.11.2010
По морозу бегать 40 минут? Извините,я не морж и с чертежами в руках как- то не очень комфортно...может вы все такие закаленные и у вас есть эскимосские шубы? кстати по поводу 40 минут-это НЕВОЗМОЖНО от памятника пешком до площади...если вы не двухметровый дядя с шагами по 1,5 метра...но суть не в этом...суть в том что нет никакого контроля и санкций за невыход на маршрут транспортных средств... Я готов заплатить деньги за услугу и вправе ожидать надлежещего ее предоставления
[Ответ]
NonCompos 14:05 30.11.2010
По морозу бегать 40 минут? Извините,я не морж и с чертежами в руках как- то не очень комфортно...может вы все такие закаленные и у вас есть эскимосские шубы? кстати по поводу 40 минут-это НЕВОЗМОЖНО от памятника пешком до площади...если вы не двухметровый дядя с шагами по 1,5 метра...но суть не в этом...суть в том что нет никакого контроля и санкций за невыход на маршрут транспортных средств... Я готов заплатить деньги за услугу и вправе ожидать надлежещего ее предоставления
Стоять два часа на остановке? я не морж, и с чертежами на руках не очень комфортно... нуихнафиг, такие услуги, пешком пойду. Как щас помню, из политеха, в -27 по Цельсию, к Молодежному универсаму в северном, короткими перебежками от магазина к магазину. зато быстрее было чем на троллейбусе, и уж точно - комфортнее.
[Ответ]
ВОРОНЕЖ, 30 ноября. Из-за сильного снегопада на юге Воронежской области вышли из строя 240 трансформаторных подстанций, 19 линий электропередачи, без электроэнергии остались 7 тыс. человек. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщили в компании «Воронежэнерго».
На ликвидации последствий стихии работает 19 оперативно-ремонтных бригад, которые оснащены 24 единицами техники.
Как пояснили в администрациях Лискинского, Россошанского и Новоусманского районов, на территориях которых произошли аварии, без света остались не только жилые дома в населенных пунктах, но и больницы, школы и детские сады.
Это не все последствия стихии. Снегопад, который начался в Воронеже в понедельник вечером, стал во вторник причиной огромного количества пробок на автодорогах города, сообщает РИА «Новости». Десятки тысяч горожан опоздали сегодня на работу.
Пресс-служба мэрии сообщила во вторник, что коммунальщики не в состоянии полностью очистить городские улицы от снега.
«Припаркованные на крайней правой полосе автомобили не дают возможности коммунальной технике сдвигать снег к обочине для его последующего вывоза», — говорится в сообщении пресс-службы.
По этой же причине комбинаты благоустройства не смогли задействовать в дневные часы большое количество спецтехники для уборки улиц, ограничиваясь в основном посыпанием дорог песко-соляной смесью.
Чтобы хоть как-то наладить работу коммунальщиков по очистке улиц, областная ГИБДД ведет борьбу с припаркованными у края проезжей части автомобилями, выписывая штрафы за неправильную парковку. Сумма штрафа — от 100 до 300 рублей. При этом штрафовать можно только тех, кто остановился под знаком «стоянка запрещена».
Несмотря на многочисленные заторы, а также то, что многие водители еще не сменили летнюю резину на зимнюю, управление ГИБДД области зафиксировало в городе небольшое количество аварий.
ГИБДД области обратилось ко всем автовладельцам с просьбой ограничить в среду и четверг, когда температура воздуха опустится до минус 25 градусов, поездки на автомобилях, а, если нет такой возможности, то двигаться по дороге с минимальной скоростью
[Ответ]
ioann999 18:10 30.11.2010
Херь это все, обычное для города состояние, никаких многочасовых пробок замечено не было, в т.ч. на самых пробкоопасных местах, желтые журналюги в очередной раз пеарятся. Суки. Хотя за весь день снегоуборочной в городе тоже замечено не было.
[Ответ]
ioann999 18:14 30.11.2010
По морозу бегать 40 минут?
-3 это великий мороз ? или одежка не для зимнего вариант ?
Извините,я не морж и с чертежами в руках как- то не очень комфортно...может вы все такие закаленные и у вас есть эскимосские шубы? кстати по поводу 40 минут-это НЕВОЗМОЖНО от памятника пешком до площади...если вы не двухметровый дядя с шагами по 1,5 метра...
Там расстояние 3 километра, как раз 40-60 минут неспешим шагом.
но суть не в этом...суть в том что нет никакого контроля и санкций за невыход на маршрут транспортных средств... Я готов заплатить деньги за услугу и вправе ожидать надлежещего ее предоставления
А вот это уже беда, и истинная причина, многим водилам тупо в падлу было выйти на маршрут в такую погоду и никто их принудить к этому не захотел, а списали как обычно на других.
[Ответ]
Anti. 18:24 30.11.2010
Сегодня и машин как-то мало было в городе. Откуда пропки? Так, небольшие заторы по всему городу. А до дома я добрался как в обычный день - 20 минут. Пушкинская - Матросова.
[Ответ]
p.A. 18:29 30.11.2010
Сообщение от Айсберг:
Пресс-служба мэрии сообщила во вторник, что коммунальщики не в состоянии полностью очистить городские улицы от снега.
«Припаркованные на крайней правой полосе автомобили не дают возможности коммунальной технике сдвигать снег к обочине для его последующего вывоза», — говорится в сообщении пресс-службы.
ды ****ый стыд.а часа в 4 утра религия не позволяет работать? Утром дорога была не чищена. Сегодня заебло уклоняться постоянно от сумасшедших пазиков, которые потом оказываются почему то у обочины на встречке... и тракторов чистящих, которые вобще хер смотрят по бокам и виляют во все стороны.
Сообщение от Anti.:
Сегодня и машин как-то мало было в городе. Откуда пропки? Так, небольшие заторы по всему городу. А до дома я добрался как в обычный день - 20 минут. Пушкинская - Матросова.
+1. пробок было мало. кольцовская только вот сейчас стоит. Еще не все переобулись. У кур возможно хватает ума не садиться за руль, либо не пускают. Все еще впереди в общем.
[Ответ]
Петер 18:36 30.11.2010
Сообщение от ioann999:
Хотя за весь день снегоуборочной в городе тоже замечено не было.
Вранье однако. 8-30 площадь Ленина. Перед областной администрацией самосвалы и снегоубощик, плюс человек пятнадцать с лопатами: работают вовсю. В то же время - стоянка напротив мэрии. Снегоуборщик и самосвал. Работа кипит. А Вы: не было...[Ответ]
ioann999 18:44 30.11.2010
Сообщение от Петер:
Вранье однако. 8-30 площадь Ленина. Перед областной администрацией самосвалы и снегоубощик, плюс человек пятнадцать с лопатами: работают вовсю. В то же время - стоянка напротив мэрии. Снегоуборщик и самосвал. Работа кипит. А Вы: не было...
Да-да, я наслышан о том показушном кипише вокруг площади имени картавого, но город ИМХО несколько больше по площади.
[Ответ]
dimvos 19:27 30.11.2010
В пробках виноват Колиух,с его хваленой техникой.
[Ответ]
Bucha 20:14 30.11.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Сообщение от ioann999:
никаких многочасовых пробок замечено не было
все стояли на окружной вечером, пробка была от пересечения моста ул.Пешестрелецкой, у ЮЗ кладбища несколько фур не могли заехать вверх и стояли все три ряда плюс обочина и некоторые умудрились и на встречке еще полосу сделать
[Ответ]
Snusmumrik 22:01 30.11.2010
Сообщение от ioann999:
Там расстояние 3 километра, как раз 40-60 минут неспешим шагом.
4,5 по карте БВФ-а учитывая, что замерзший молодой человек, годный к обучению в институте может вломить под 6-7 км\ч, получаем те самые 38,5 минут.
5 км\ч ходит никуда не торопящаяся женщина. ей на это потребуется 55 минут. (но уж меньше 2 часов и +греешься пока идешь)
вообще, "жить захочешь-не так раскорячишься"
п.с. норматив: бег на 3000м. для студентов, годных к армии, 14 минут. +-
[Ответ]