Довольно необычная проблема...
У меня из колонок исходят звуки человеческой речи на английском языке. Похоже на какое-то радио. Я английский не знаю, поэтому не знаю о чем говорят. Звук может исходить как при включеном, так и при выключеном компе. Причем он пропадает, если выключить сами колонки или выдернуть шнур из системника. Жена тоже слышит, если что... Мне особо не мешает, потому что звук очень тихий. Кто-нибудь с таким сталкивался?
[Ответ]
adios_g_ 09:15 28.11.2010
зЯпа, провод ,который идет к из компа к колонкам касается батареи?
[Ответ]
Сообщение от зЯпа:
Довольно необычная проблема...
У меня из колонок исходят звуки человеческой речи на английском языке. Похоже на какое-то радио. Я английский не знаю, поэтому не знаю о чем говорят. Звук может исходить как при включеном, так и при выключеном компе. Причем он пропадает, если выключить сами колонки или выдернуть шнур из системника. Жена тоже слышит, если что... Мне особо не мешает, потому что звук очень тихий. Кто-нибудь с таким сталкивался?
можно пригласить человека владеющего английским,тогда хотя бы можно будет что то узнать...может шпионы работают?[Ответ]
Lazy_lemial 10:37 28.11.2010
Вот чтобы _только_ на английском - нет, не сталкивался.
Записать можете?
[Ответ]
зЯпа 11:48 28.11.2010
Lazy_lemial, а с чем в таком роде сталкивались?
Просто я недавно комп купил, стала английская речь. А раньше, на старом, были какие-то фразы, которые вообще нельзя было понять. Ни язык, ничего. Тарабарщина...
[Ответ]
зЯпа 11:49 28.11.2010
Я попробую записать. Просто очень тихий звук.
[Ответ]
fizzzz 12:14 28.11.2010
Проверьте нет ничего лишнего в автозагрузке
Если 7-ка, посмотрите не включен ли у Вас Экранный диктор...
[Ответ]
VitohA 12:32 28.11.2010
Если при выключенном компе звуки идут, то это однозначно наводки. Укороти аудиокабели, заземли системник, перемести комп в другое место.
[Ответ]
Alex Star 12:32 28.11.2010
fizzzz, причём тут это? Если звук идёт даже если системник выключен.
зЯпа, скорее всего это радиолюбитеская радиостанция с SSB модуляцией. Я у себя такое тоже порой слышу, потому что этот самый любитель рядом живёт.
Запиши, что за звуки исходят, посмотрим, послушаем.
[Ответ]
Part!zan 13:02 28.11.2010
У мну такая же фигня. Какие-то инопланетянские разговоры периодически раздаются из динамиков. Помогает включить mute на колонках, просто перевод в standby не помогает. зЯпа, у тебя колонки случайно не sven ihoo mt 5.1 r?
[Ответ]
Lazy_lemial 13:06 28.11.2010
Сообщение от зЯпа: Lazy_lemial, а с чем в таком роде сталкивались?
Просто я недавно комп купил, стала английская речь. А раньше, на старом, были какие-то фразы, которые вообще нельзя было понять. Ни язык, ничего. Тарабарщина...
Сталкивался с тем, что на шнур активных колонок наводился радиосигнал от мощной\близкорасположенной радиостанции, который затем детектировался на p-n переходах транзисторов, усиливался и звучал из динамиков.
Но так как мы живём в России, то обычно это была радиостанция Маяк, где все говорят на русском. А у вас ангельская речь, это странно.
[Ответ]
TANAT 13:12 28.11.2010
Иногда ловлю колонками какие-то радиопереговоры. Толь милиция, толь таксисты...
[Ответ]
Serge N 18:16 28.11.2010
Не пугайтесь.
Типичная ситуация для города.
Входной усилитель колонок детектирует сигнал из эфира.
а кабель на входе колонок - служит антенной.
[Ответ]
fizzzz 18:17 28.11.2010
Сообщение от Alex Star: fizzzz, причём тут это? Если звук идёт даже если системник выключен.
Оу...Не внимателен))
Итог - купить более экранированные колонки))
[Ответ]
зЯпа 19:47 28.11.2010
Alex Star, да мне не чем записывать. чувсвительности моего микрофона не хватает.
Я конечно могу не знать, но рядом врят ли кто рядом из радиолюбителей промышляет. Я в часном доме живу.
[Ответ]
зЯпа 20:00 28.11.2010
Part!zan, у меня sven MS-970 2.1
Вот на старом компе тарабарщина вообще ни на что не была похожа. Типа инопланетяне вещают... А вот теперь похоже на "радо свободы". У меня сложилось впечатление, что там про политику говорят, черное море, и какую-то еще страну бывшего СССР.
Седня еще не появлялось. Хотя меня дома весь день не было.
[Ответ]
зЯпа 20:05 28.11.2010
Кстати у меня колонки щелкают при каждом включении-выключении света, холодильника и т. д.
[Ответ]
Serge N 21:04 28.11.2010
никакой экран не поможет - это схемотехника входных цепей такая.
И эл маг обстановка вокруг нехорошая
Устранение такого явления - это танцы с бубном.
без определенной подготовки вряд ли победите.
Целчок от сильноточных потребителей - от общего питания с ними.
это лечится.
А вы случайно не в Дубовке или Сомово живете?
[Ответ]
as32888 21:32 28.11.2010
У автора темы колонки "ловят радио" (наводки). Лечится просто - надо зашунтировать входы усилителя в колонках конденсаторами по 0,01мкф. Тогда на вход не пройдут сигналы высокой частоты (которые и являются причиной "голосов")
[Ответ]
Парочка керамических конденсаторов маленькой емкости (0,01 - 0,047мкф), впаянных в нужное место (параллельно входам на плату), решает проблему =). И никаких шаманств.
[Ответ]
Serge N 07:40 29.11.2010
047мкф? - тогда валить по АЧХ будет - неизвестно что там за вход
[Ответ]
as32888 07:53 29.11.2010
хотя да, многовато... тогда 1 - 1,5нф (что равносильно 1000 - 1500пф)
[Ответ]