Предстоит замена ВУ, действующее до 21.01.11.
1. можно ли сейчас его поменять или только ближе к 21.01? Какие-то сроки есть?
2. медсправка нужна будет? Где в Воронеже можно сделать, не таскаясь по нарк- и псих-конторам?
3. Какие еще нужны будут доки? ГП какая?
Подпишусь на тему.Тож надо менять,у меня еще страшнее дата..до 16.01.ТОж интересно.можно ли раньше поменять?
[Ответ]
Sanim 19:37 25.11.2010
1. Да. Можно. Важно не ездить с просроченным ВУ. Срок его действия написан на нём же - 10 лет.
2. Да. Мед справка Обязательно нужна.
3. Карточка водителя (где обучение проходили), Заявление, 2 фото (если ВУ Образца№1). Пошлина зависит от образца ВУ (№1 или №2 ) - можете посмотреть в главе "Госпошлина" части 2 НК РФ.
[Ответ]
cedric 20:02 25.11.2010
если есть возможность - киньте пожалуйста бланк заявления. ВУ хочу простое, не "пластиковое".
ГП какая? Фото какое? Карточка водителя хз где.... Это большая проблема? Спасибо
[Ответ]
cedric 20:04 25.11.2010
Сообщение от Глафира_Грушина:
Подпишусь на тему.Тож надо менять,у меня еще страшнее дата..до 16.01.ТОж интересно.можно ли раньше поменять?
Перечень всех документов, размер фото, Госпошлина (даже можно квитанцию распечатать) есть на сайте ГИБДД (кто бы мог подумать, да?): http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/
Добавлю, что карточку вам сделают там же в гаи за небольшой гонорар. Сфотографируют там же. Заяву там же. За гонорар естественно (100р вроде было). Я менял на Обручева - в 9 приехал, в 12 уехал с правами.
[Ответ]
О,спсибо за исчерпывающие ответы.Супер.Надо действовать.
если еще кто в курсе,подскажите,с чего начинать эту медсправку??? С Психоневрологического или с наркологического??
[Ответ]
cedric 20:07 26.11.2010
таки чо - по медсправке глухо? Только через нарк и псих?
[Ответ]
Sanim 22:21 26.11.2010
А шо - Вы где- то из этих двух контор на учете?
[Ответ]
Noks1 08:05 27.11.2010
Глафира_Грушина, менял права за месяц до окончания срока.
Сообщение от Sanim:
Важно не ездить с просроченным ВУ. Срок его действия написан на нём же - 10 лет.
Сообщение от Глафира_Грушина:
если еще кто в курсе,подскажите,с чего начинать эту медсправку??? С Психоневрологического или с наркологического??
Лучше начни с психов. Потом к наркошам, там же и медкомиссию пройдёшь. Я делал это в субботу. В 9-00 начал в 13-00 уже был с медсправкой.
[Ответ]
cedric 11:11 27.11.2010
Сообщение от Sanim:
А шо - Вы где- то из этих двух контор на учете?
да вроде нет ) Терпеть не могу совковую систему и очереди..(
По ящику показывали Москву, где всякие левые конторы выдают справку на раз - без всяких диспансеров. Неужели в Воронеже таких нет?
Да я и сам так же справку получал в 1999 в 7 поликлинике. Доктор посмотрел на меня - вроде не псих и не наркоша, зрение проверил и дал справку. На все про все - минут 15.
[Ответ]
jeck 15:24 27.11.2010
Сообщение от cedric:
По ящику показывали Москву, где всякие левые конторы выдают справку на раз - без всяких диспансеров.
в липецке тож такие есть.
Сообщение от cedric:
Неужели в Воронеже таких нет?
искал месяц назад в Воронеже, так и не нашел.
[Ответ]
cedric 18:50 28.11.2010
Сообщение от jeck:
искал месяц назад в Воронеже, так и не нашел.
блин, отстойно, придется потолкаться в очередях (
[Ответ]
Сообщение от cedric:
блин, отстойно, придется потолкаться в очередях (
да нет там никаких очередей. в наркологии едтнственная очередь была - это 2 человека в кассу. Ездил вечером после работы. Медкомиссия и алкоголизм - ДК Кирова. ну максимум 3-4 человека. Если это очереди, то я уже и не знаю.
[Ответ]
cedric 17:58 28.12.2010
Глафира_Грушина, ну как успехи? Сегодня приехал в Психушку - теперь надо сначала в комиссии купить бланк справки, потом опять в псих, потом опять в нарк и комиссию ((
С 29.12 по 10.01 расслабляются, гады ((
[Ответ]
Глафира_Грушина 20:23 28.12.2010
cedric, таки я оставила это не потомпотому как не успеваю,у мну до 16.01 годны,думаю ,что именно после НГ все и сделаю.
[Ответ]
cedric 23:08 28.12.2010
кстати, а какое отношение ВК имеет к медсправке на ВУ??
А то я "уклонист" махровый )) Военника нет, а приписное лет 10 назад последний раз в руках держал ))
[Ответ]
Lexx 08:27 30.12.2010
cedric, была не так давно тема про то что требуют справку из военкомата, подробностей не помню, но суть была такая: поход к начальнику/директору того кто её требует и объяснение ему что это незаконно, решал вопрос сразу.
[Ответ]
cedric 10:22 30.12.2010
Понятно, логично, что это бредово требовать ВБ.. Почему например не читательский? ))
Опять, как и везде, придется ругаться...((
[Ответ]
cedric 14:46 14.01.2011
йохуууу ) Я почти сделал это!
Шокировал пол наркодиспансера тем, что 10 минут ругался с главврачом, и при этом посмел его на камеру снять! ))
В психе было проще - секретарь главврача без лишнего шума отвела меня в регистратуру. Правда я его так и не осилил - куча народу в 1 кабинет ((
Короче, правды добиться можно, но надо много сил и упорства, где-то даже "хамства" и наглости ))
Вечером напишу что мне по этому поводу поведали врачи в медкомиссии.
[Ответ]
Глафира_Грушина 14:49 14.01.2011
А я 11.01 поменяла права.Без скандлов и снятий на камеру.Просто три часа в очреди в абинет №1 психдиспансера...на фото даж красивая вышла)
[Ответ]
cedric 18:53 14.01.2011
ну с тебя ж не требовали Военник. ) Вот такая дискриминация )
[Ответ]
Глафира_Грушина 02:03 15.01.2011
cedric, ну как же не требовали,сама показала.У мну тож обязательства перед гос-вом есть .Я в глубоком запасе,если чо))
[Ответ]