Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Тесты на овуляцию
Граф Шоколакула 14:30 23.11.2010
Добрый день!

У нас проблема - долго не можем забеременить. Врач посоветовал сделать тест на овуляцию, но не сказал, что за тест и зачем он нужен.
Вопрос к тем, кто пользовался, нужен он или нет?
Если нужен, то какой лучше?

Воспользовался поиском, но не нашел подобной темы. Модераторы, если перенаправите, буду благодарен. Спасибо. [Ответ]
Анемонка 14:58 23.11.2010

Сообщение от Граф Шоколакула:
Добрый день!

У нас проблема - долго не можем забеременить. Врач посоветовал сделать тест на овуляцию, но не сказал, что за тест и зачем он нужен.
Вопрос к тем, кто пользовался, нужен он или нет?
Если нужен, то какой лучше?

Воспользовался поиском, но не нашел подобной темы. Модераторы, если перенаправите, буду благодарен. Спасибо.

тест на овуляцию как ни логично было б из названия показывает не овуляцию, а всего лишь пик ЛГ (гормона, котрый ей способствует).
Иными словами, имея положительный тест на овуляцию , а на самом деле на ЛГ (лютенизирующий гормон), не обязательно вы получите в этом цикле САМУ овуляцию. Т.е гормон может выделиться, но овуляция не произойти!!!!!!!

есть другие методы контроля овуляции, и не все имеют, к сожалению, стопроцентную достоверность (измерение БТ, овуляционный тест микроскоп, УЗИ яичников и др.)

а вообще, если врач назначил, а что и для чего не сказал и вы ищите ответ на форуме : это прямое показание для смены специалиста [Ответ]
Граф Шоколакула 15:26 23.11.2010
Анемонка, спасибо за ответ!

Сообщение от Анемонка:
это прямое показание для смены специалиста

Да Но не об этом сейчас речь

Сообщение от Анемонка:
Иными словами, имея положительный тест на овуляцию , а на самом деле на ЛГ (лютенизирующий гормон), не обязательно вы получите в этом цикле САМУ овуляцию. Т.е гормон может выделиться, но овуляция не произойти!!!!!!!

Да, вот это новость! Значит, эти тесты - полная чушь?

Сообщение от Анемонка:
измерение БТ, овуляционный тест микроскоп, УЗИ яичников и др.

Ну да, про измерение БТ тоже говорили как дополнение к тесту. А микроскоп - это слюну исследовать? И УЗИ - это что, каждый день делать-облучаться?

И все же, кто-нибудь делал тест на овуляцию? Какие рекомендации по выбору? Какие хорошие, какие нет? Все-таки не 10 рублей стоят.
[Ответ]
nezabudis 15:45 23.11.2010
узи раз в месяц ,после начала месячных,если фоликулы есть,они скорее всего вырастут и лопнут.мерейте БТ каждое утро не вставая с пастели,температура все покажет,а тест достаточно дорогое удовольствие ИМХО.А мужчине в первую очередь надо спермограмму сдать,чтобы исключить мужскую причину небеременья. [Ответ]
Космонавтка 15:59 23.11.2010
Я пользовалась эвитестом.Там подробная инструкция по применению. Вся засада в том, что тест выдаёт положительный результат за 24-36 часов до наступления овуляции. То есть точный день её наступления всё равно не вычислишь. В сочетании с измерением базальной температуры у меня сложилась более чёткая картина. [Ответ]
Авдеева Елена 16:36 23.11.2010
Граф Шоколакула, Если спермограмма в норме, исключены инфекции, то я бы прошла тест, а как только он покажет овуляцию - узи для уточнения срока овуляции. Но сначала сходила бы на прием к узисту-гинекологу, что бы выспросить у нее все детали ( Вы правильно заметили, что это не дешево стоит), может она вам посоветует другой способ, например БТ + узи. Хочу сказать, что моя знакомая не могла забеременеть около 3-х лет, потом "собралась" и сделала все возможное - тесты , узи, бт (секс там как-то опеределенно был, чтоб способствовать зачатию) и забеременнела в первый месяц - так что желаю Вам удачи. Все у вас получится. Сама первого малыша год ждала. [Ответ]
Граф Шоколакула 16:48 23.11.2010

Сообщение от nezabudis:
А мужчине в первую очередь надо спермограмму сдать

Уже записались.

Сообщение от Авдеева Елена:
так что желаю Вам удачи. Все у вас получится

Спасибо!

Благодарю за ваши ответы, пока делаю вывод, что тест на овуляцию - деньги на ветер, УЗИ + БТ - самый верный способ. Ну что ж, посмотрим...
[Ответ]
nezabudis 16:51 23.11.2010
Граф Шоколакула, вывод правильный абсолютно!еще совет:если цикл стабильный,воспользуйтесь програмками из интернета(типа вумен календарь),у меня такая на телефоне стояла и очень помогала мне,даже показывала возможность зачатия в конкретные дни мальчика или девочки. [Ответ]
Анемонка 17:16 23.11.2010

Уже записались.

Спасибо!

Благодарю за ваши ответы, пока делаю вывод, что тест на овуляцию - деньги на ветер, УЗИ + БТ - самый верный способ. Ну что ж, посмотрим...

вы абсолютно правы, лучше БТ измерять и при падении темпы (овуляция) сделать узия дл подтверждения + по БТ можно определить ещё и полноценность второй фазы цикла [Ответ]
catdi 11:36 24.11.2010

Сообщение от Космонавтка:
Я пользовалась эвитестом.Там подробная инструкция по применению. Вся засада в том, что тест выдаёт положительный результат за 24-36 часов до наступления овуляции. То есть точный день её наступления всё равно не вычислишь. В сочетании с измерением базальной температуры у меня сложилась более чёткая картина.

Тоже было измерение базальной температуры, тест на овуляцию и узи, по-моему, 2-3 раза за цикл (5 день, предполагаемый день овуляции, чтобы подтвердить созревшие фоликулы, и, если будет задержка, то снова узи)

Сообщение от nezabudis:
еще совет:если цикл стабильный,воспользуйтесь програмками из интернета(типа вумен календарь),у меня такая на телефоне стояла и очень помогала мне,даже показывала возможность зачатия в конкретные дни мальчика или девочки.

т.к. тест на овуляцию не очень дешевый, то я тоже пользовалась такой программкой и начинала ловить овуляцию тестом дня за 2-3

За несколько лет обследований, анализов, измерений БТ, тестов, узи, различных таблеток и уколов в день овуляции мне казалось, что я знаю уже все о себе, о своем цикле, о способах забеременеть, но помогло мне совсем другое... [Ответ]
be_be 11:44 24.11.2010
Граф Шоколакула, пользовалась фрау-тест, стоит недорого (по-сравнению с другими), показывает все как надо. Если следовать строго инструкции то все будет отлично
Вообще тесты на овуляцию подходят тем, кто хочет побыстрее забеременеть а не ждать "когда оно само"
) и для тех, кто сексом занимается нерегулярно. [Ответ]
be_be 11:46 24.11.2010
Девочки, ну что за бред? 300 рублей в месяц - дорогое удовольствие? Ребенок это вообще очень дорогое удовольствие. А 300 рублей в месяц для тех кто хочет заберемененть это немного. [Ответ]
Алёська 11:51 24.11.2010
БТ не мерила, а вот тесты на овуляцию делала + фолликулометрия (УЗ контроль наличия, роста и зрелости фолликулов). Результат - беременность в первом цикле непредохранения. Тесты были Фрау. Вам желаю удачи!
Кстати, согласна с высказываниями о спермограмме. [Ответ]
Алёська 11:52 24.11.2010

Сообщение от be_be:
Девочки, ну что за бред? 300 рублей в месяц - дорогое удовольствие? Ребенок это вообще очень дорогое удовольствие. А 300 рублей в месяц для тех кто хочет заберемененть это немного.

абсолютно согласна! [Ответ]
be_be 11:58 24.11.2010
Да, если раньше мужского бесплодия было процентов 10, то есть 50 и выше.
Благо что у мужчин бесплодие лечится намного легче чем у женщин. [Ответ]
Граф Шоколакула 11:04 21.12.2010
Всем привет!

Опять поднимаю тему.
Решили все-таки не покупать эти тесты, а попробовать обойтись подручными средствами, то бишь термометром и УЗИ. И тут возникли другие вопросы, на которые врач дает какие-то витееватые ответы.
Сказали, что температура должна быть стабильной, а перед овуляцией чуть-чуть вырасти, но у жены температура скачет как сайгак - от 36,4 до 38,6, график похож на поле боя. В основном, уровень температуры держится на 37,1-37,2. Это нормально? Врачиха сказала, что типа жена беременна, т.к. такая температура может держаться только в одном случае - беременность. Сдали кровь на ХГЧ, по результатам - беременности нет. Врачиха развела руками.

Мы тоже разводим руками... и ничего не понимаем
Что делать-то? Как найти эту овуляцию в дебрях подобного графика? [Ответ]
be_be 11:15 21.12.2010
Ну вы наверное не ищете легких путей, поэтому можно надеяться на авось или на аиста.
Почему тесты-то не покупаете? Объективная причина есть? [Ответ]
Алёська 11:46 21.12.2010

Сообщение от be_be:
Ну вы наверное не ищете легких путей, поэтому можно надеяться на авось или на аиста. Почему тесты-то не покупаете? Объективная причина есть?

присоединяюсь.

В основном, уровень температуры держится на 37,1-37,2. Это нормально? Врачиха сказала, что типа жена беременна, т.к. такая температура может держаться только в одном случае - беременность. Сдали кровь на ХГЧ, по результатам - беременности нет. Врачиха развела руками. Мы тоже разводим руками... и ничего не понимаем

узи делали? все в порядке? [Ответ]
Граф Шоколакула 12:04 21.12.2010

Сообщение от be_be:
Почему тесты-то не покупаете? Объективная причина есть?

Я же написал, пока решили не покупать, а обойтись подручными средствами. Причин нет. В следующем месяце будем покупать тесты.
Вобщем-то, предыдущее сообщение я написал, чтобы сказать, что не в каждом случае можно надеяться на БТ, т.к. до этого я читал, что измерения температуры и УЗИ бывает вполне достаточно (но, видимо, не в нашем случае). Это во-первых. А во-вторых, узнать с чем связана повышенная и скачкообразная температура. Насколько я знаю, здесь есть врачи, так как наша только бурчит, что жена беременна, и разводит руками на анализ ХГЧ.

Сообщение от БуРаТиNa:
узи делали? все в порядке?

УЗИ на что? На наличие фолликула? Его не увидели. Если Вы спрашиваете про УЗИ на наличие каких-то болячек, то все было в порядке. [Ответ]
Алёська 12:10 21.12.2010

Если Вы спрашиваете про УЗИ на наличие каких-то болячек, то все было в порядке.

да. именно это я спрашивала. Иногда причиной такой БТ может быть не беременность, а, как вы выразились, какие-то болячки.

наша только бурчит, что жена беременна, и разводит руками на анализ ХГЧ.

поменяйте врача.

не в каждом случае можно надеяться на БТ, т.к. до этого я читал, что измерения температуры и УЗИ бывает вполне достаточно (но, видимо, не в нашем случае)

у каждого свой путь к ребенку. Кто-то даже слов таких не знает, а кто-то годами её, эту БТ меряет.
Если есть возможность (время/деньги) можно провести фолликулометрию+тесты на овуляцию. И тогда будет ответ

Как найти эту овуляцию в дебрях подобного графика?

[Ответ]
be_be 12:16 21.12.2010
Граф Шоколакула, ну начнем с того, что правильно мерять БТ это не так-то и легко. Надо ее мерить, как только проснулась, но еще даже не шевелилась! Повернулась на другой бок - все, информация будет недостоверной. А, ну и градусник должен быть не электронным, а ртутным.
В общем вчерашний день этот градусник в попу. Нафига эти пляски с бубном.
А к какому врачу ходите, не к участковому в ЖК? [Ответ]
Flyfisherman 12:24 21.12.2010
Надо просто прекратить предохраняться, и смириться что детей не будет, и вот когда вам уже будет нравится что детей нет, что о контрацепции думать не надо, когда у вас будут планы, идеи, мечты, вот в это самй неподходящий момент вы и заберемениете... [Ответ]
Граф Шоколакула 14:36 21.12.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
Иногда причиной такой БТ может быть не беременность, а, как вы выразились, какие-то болячки.

Нет ни беременности, ни болячек (которые могло выявить УЗИ)
В чем еще причина может быть? Может быть, еще надо какие-нибудь анализы сдать? А может такая температура быть всегда? Т.е. ничего не болит, нет беременности, а всю жизнь такая чехарда? Мы же ведь раньше ничего не меряли, не знаем, что и как там было.

Сообщение от БуРаТиNa:
поменяйте врача

А каким образом? Вот пришла жена в ЖК, дали ей врача, как она может его поменять? Ведь в ЖК только по месту жительства можно? А есть какие-нибудь платные клиники, врачи?

Сообщение от БуРаТиNa:
Кто-то даже слов таких не знает, а кто-то годами её, эту БТ меряет.

Это точно
Всяким бомжам, пьяницам, наркоманам удается рожать здоровых детей и без всяких тестов, графиков, анализов, а тут, вроде здоров, не урод, не калека, а вот не получается

Сообщение от БуРаТиNa:
фолликулометрию

Это упрощенное УЗИ, я правильно понимаю?

Сообщение от be_be:
ну начнем с того, что правильно мерять БТ это не так-то и легко

Все так и делаем, я градусник сам приношу утром, градусник - обычный ртутный, вроде всегда показывал адекватную температуру, поэтому на него грешить не хочется.

Сообщение от be_be:
В общем вчерашний день этот градусник в попу. Нафига эти пляски с бубном.

А что сегодняшний? Мы решили, что уж температура тела точно врать не будет и будет достоверным источником информации. Нам же что главное - чтобы была информация, какая разница, как мы ее будем узнавать. Тем более градусник в попу - это не так и страшно и не так времязатратно.

Сообщение от Flyfisherman:
Надо просто прекратить предохраняться, и смириться что детей не будет, и вот когда вам уже будет нравится что детей нет, что о контрацепции думать не надо, когда у вас будут планы, идеи, мечты, вот в это самй неподходящий момент вы и заберемениете

Так и климакс наступит незаметно
[Ответ]
Анемонка 14:43 21.12.2010
Граф Шоколакула, найдите АДЕКВАТНОГО врача, который ответит на все Ваши вопросы!!!!при хронических стрессовых состояниях женщин, планирующих беременность и активно старающихся заБ, уровень ЛГ постоянно повышен, и тест на овуляцию может давать диагностическую полоску без связи с овуляцией, при этом же может быть повышена БТ . Аналогичное происходит и при синдроме поликистозных яичников и некоторых других патологиях эндокринной системы, при которых уровень ЛГ повышен постоянно. [Ответ]
Sandy 15:18 21.12.2010

У нас проблема - долго не можем забеременить

искусственное осеменение вам в помощь

когда вам уже будет нравится что детей нет, что о контрацепции думать не надо, когда у вас будут планы, идеи, мечты, вот в это самй неподходящий момент вы и заберемениете...

все верно - так оно и будет. [Ответ]
Nusho4ka 15:27 21.12.2010
Граф Шоколакула, вам шашечки или поехать? Это родительский раздел, а не медецинский. Какие-то вопросы мы знаем хорошо в силу жизненных обстоятельств. Но основная масса тут не врачи и тем более не врачи-гинекологи. Не нравиться врач идите в платную. Там хорошо, очередей нет, на вопросы отвечают. На левом берегу например есть семейная поликлинника 350 р. за прием и можно хоть обспрашиваться. [Ответ]
Юлия@ 15:56 21.12.2010
Граф Шоколакула, задайте свои вопросы тут http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=92 Вам там быстрее помогут [Ответ]
Fenista 15:57 21.12.2010

Надо просто прекратить предохраняться, и смириться что детей не будет, и вот когда вам уже будет нравится что детей нет, что о контрацепции думать не надо, когда у вас будут планы, идеи, мечты, вот в это самй неподходящий момент вы и заберемениете...

не в бровь, а в глаз
[Ответ]
Граф Шоколакула 17:08 21.12.2010

Сообщение от Анемонка:
найдите АДЕКВАТНОГО врача, который ответит на все Ваши вопросы

Можете кого-нибудь посоветовать в Воронеже? Мы из области, в Воронеже не знаем никого.

Сообщение от Анемонка:
при хронических стрессовых состояниях женщин, планирующих беременность и активно старающихся заБ, уровень ЛГ постоянно повышен, и тест на овуляцию может давать диагностическую полоску без связи с овуляцией, при этом же может быть повышена БТ . Аналогичное происходит и при синдроме поликистозных яичников и некоторых других патологиях эндокринной системы, при которых уровень ЛГ повышен постоянно

Спасибо! Будем иметь в виду.

Сообщение от Sandy:
искусственное осеменение

Когда уже все испробуем, и это пригодится.

Сообщение от Nusho4ka:
вам шашечки или поехать?

Не понял вопроса.

Сообщение от Nusho4ka:
Это родительский раздел, а не медецинский

Да, я в курсе. В первом сообщении просил модераторов перенести или удалить тему, если она "не по теме". Если она еще жива, значит, я обратился по адресу. Более того, когда я открыл родительский раздел, я увидел, что бОльшая часть тем посвящены беремености, родам, новорожденным и т.д., в медицинском же разделе движений мало, и про беременность там мало тем и вопросов. Да и вопрос изначально был именно про ваш, женский, опыт. Ну да ладно, наверное действительно не надо было эту тему продолжать. Понадеялся, что, может быть, у кого-то был подобный опыт, и он может поделиться им.

Сообщение от Nusho4ka:
Но основная масса тут не врачи и тем более не врачи-гинекологи

Насколько я знаю, тут есть врачи и даже врачи-гинекологи. Правда, не знаю кто именно.

Сообщение от Nusho4ka:
Не нравиться врач идите в платную

Куда конкретно? Неужели никто бесплатно не занимается проблемами тех, кто не может забеременить?

Сообщение от Nusho4ka:
На левом берегу например есть семейная поликлинника

Что за клиника? Хорошие ли там врачи?

Юлия@, спасибо! [Ответ]
be_be 17:14 21.12.2010

Куда конкретно? Неужели никто бесплатно не занимается проблемами тех, кто не может забеременить?

!

Понимаете, ту такое дело. Будут у вас дети или не будет их у вас волнует только вас. Врачам, как и вашим соседям все-равно. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх