Доброго времени суток! Надо написать иск о разделе имущества (после расторжения брака). Кто возьмется и за какую цену. Пишите в личку.
Заранее спс.
[Ответ]
Amtel7 11:19 23.11.2010
цена на форуме за иск стандартная вроде, 2 т.р.
[Ответ]
Эксперт2 11:41 23.11.2010
Могу взглянуть на документы и проконсультировать. Ессесно бесплатно. Цену работы укажу после консультации.
Сообщение от Amtel7:
цена на форуме за иск стандартная вроде, 2 т.р.
Чето дешево берете. Это, если приватизация там простенькая. А дележка имущества супругов у нас немного дороже.
[Ответ]
Talion56 15:31 23.11.2010
Адвокатская палата Воронежской области устанавливает минимальные ставки гонорара за оказание юридической помощи; Сейчас за составление заявления кажись 4000 руб. Опускаться ниже этих минимальных цен - это недобросовестная конкуренция и демпинг. Как говорил один мой приятель: "У нас во Львове за это морду бьют".
[Ответ]
Эксперт2 15:46 23.11.2010
Talion56, я не состою в членах АП. Мне можно демпинговать цены)))))
[Ответ]
sshsecurity 16:42 23.11.2010
Смотря насколько иск там и что делится... Могу помочь и опыт в таких делах есть... =) Пишите если интересно....
[Ответ]
Talion56 17:27 23.11.2010
Сообщение от Эксперт2: Talion56, я не состою в членах АП. Мне можно демпинговать цены)))))
Можно, если не опасаетесь, что с вами могут поступить как в полседней фразе моего поста.
[Ответ]
Amtel7 18:03 23.11.2010
Эксперт2, Talion56, ладно-ладно...)))) четыре, так четыре, я вообще предпочитаю брачный контракт!
[Ответ]
Эксперт2 18:05 23.11.2010
Сообщение от Talion56:
Можно, если не опасаетесь, что с вами могут поступить как в полседней фразе моего поста.
Это не законно (с)
Я дама-меня бить нельзя. Лучше на кофу пригласить.)))
Сообщение от :
Эксперт2, Talion56, ладно-ладно...)))) четыре, так четыре, я вообще предпочитаю брачный контракт!
Я не боюсь.. за небольшую сумму договоримся.. ещё и в суд с вами схожу)))
[Ответ]
Talion56 06:06 24.11.2010
Вот, в результате такого демпинга у нас цены на юр.услуги в РАЗЫ отличаются от Московских, соответственно и зарплаты юристов. К примеру, в Москве рядовой юрисконсульт в Банке получает больше, чем начальник юридического отдела Филиала этого же Банка в Воронеже.
[Ответ]
Amtel7 09:36 24.11.2010
ну тогда так....Эксперт2 и Talion56 идут пить кофий, sshsecurity идет в суд с иском, а я тут пока подежурю .....
[Ответ]
Эксперт2 09:37 24.11.2010
Talion56, да никакого демпинга нет. Просто АП их взвинчивает. Иногда копеешную услугу оказывают за рупь. Я за адекватные цены.
Иск стоит от 2000 руб. (это самый простенький) +представительство+сбор документов+.....и так сумма приличная выходит.
[Ответ]
berya80 09:50 24.11.2010
Сообщение от Talion56:
Вот, в результате такого демпинга у нас цены на юр.услуги в РАЗЫ отличаются от Московских, соответственно и зарплаты юристов. К примеру, в Москве рядовой юрисконсульт в Банке получает больше, чем начальник юридического отдела Филиала этого же Банка в Воронеже.
Услуги не адвокатов демпингуют суды. Представлял интересы знакомого в суде, стоимость услуг была прописана в договоре (2 т.р. иск, 1 т.р. день занятости в суде). Суд, удовлетворив иск в полном объеме взыскал ровно половину расходов на оплату услуг представителя.
[Ответ]
Talion56 13:57 24.11.2010
Надо было просить в 2 или 3 раза больше от той суммы на которую расчитываете, тут опыт по взысканию расходов нужен.
[Ответ]
padla 14:42 24.11.2010
Иск на раздел 2х транспортных средств,одно по документам 200000руб, второе 407000. Претендую на то, которое за 200000. Оба записаны на бывшую жену, единственная заковырка - копия документа купли-продажи только на одно ТС. На второе у жены. Вот в иске и надо истребовать эти документы...
P.S. Ох и цены! Я то расчитывал на 1500 р. максимум...
[Ответ]
Talion56 18:03 24.11.2010
Рекомендую к исковому заявлению сразу приложить ходатайство об обеспечительных мерах - наложить арест на машину. Иначе может продать. Вот и получите:
- иск - 4000р.
-ходатайство - 4000р
- один день представительства в суде - 4000р. (а их может быть несколько)
[Ответ]
sshsecurity 23:06 24.11.2010
А с женой общались? Что она говорит? У неё все оригиналы документов на автомобили? Где сами ТС сейчас? Давно ни у вас?
[Ответ]
padla 07:30 25.11.2010
sshsecurity, конечно у нее, сам лично их в сентябре видел. ТС одно в ремонте (на которое претендую), на втором она катается. Ни у меня соответственно с сентября. Развод 28.11.2010 вступает в силу.
[Ответ]
Эксперт2 08:26 25.11.2010
Сообщение от Talion56:
Рекомендую к исковому заявлению сразу приложить ходатайство об обеспечительных мерах - наложить арест на машину. Иначе может продать. Вот и получите:
- иск - 4000р.
-ходатайство - 4000р
- один день представительства в суде - 4000р. (а их может быть несколько)
Сообщение от Эксперт2:
Хорошие цены. Мне нравяться.
а мне нет, проще машину выкрасть и сдать на запчасти))))
что там УК говорит...?
[Ответ]
aishar 11:36 26.11.2010
малолетка (10лет) умышленно разбил стекло автомобиля. Ущерб на 20000 руб. Мать отказалась возмещать ущерб добровольно. Милиция все зафиксировала и отказала в возбуждении уголовного дела, так как малолетка. Где можно взять образец иска в суд по аналогичному случаю, сам нигде не найду, есть только ущерб в результате ДТП и залив квартиры, что никто так не попадал. Помогите земляки!
[Ответ]
Amtel7 14:29 26.11.2010
Сообщение от aishar:
малолетка (10лет) умышленно разбил стекло автомобиля. Ущерб на 20000 руб. Мать отказалась возмещать ущерб добровольно. Милиция все зафиксировала и отказала в возбуждении уголовного дела, так как малолетка. Где можно взять образец иска в суд по аналогичному случаю, сам нигде не найду, есть только ущерб в результате ДТП и залив квартиры, что никто так не попадал. Помогите земляки!
это что за машина? дорогая наверно....? а денег на адвоката нет....
[Ответ]
Эксперт2 15:56 26.11.2010
aishar, В возбуждении отказали, но факт зафиксировали. Подавать в суд на возмещение материального ущерба. Составляется по общим принципам искового производства. Ответчики-родители малолетки.
[Ответ]
sshsecurity 17:32 26.11.2010
padla,
т.е. она добровольно не хочет отдавать? вы это обсуждали? У вас никаких договоров купли-продажи нет? А свидетели хоть найдутся?
aishar,
Статья 1073 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
4. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.
[Ответ]
aishar 17:46 26.11.2010
Сообщение от Amtel7:
это что за машина? дорогая наверно....? а денег на адвоката нет....
Да дорогая, форд фокус2, но покупали на занятые деньги, а поэтому денег на адвоката нет, то есть свободных денег нет, вот как то так сложилось в настоящее время, плохое материальное положение. Если бы кто согласился из адвокатов поработать в счет будущей выплаты, но разве такого найдешь, всем нужно сегодня и сейчас.
[Ответ]
aishar 17:49 26.11.2010
А у вас случайно нет образца искового заявления аналогичного случая или хотябы ссылки, где можно найти, были бы признательны!
[Ответ]
aishar 18:02 26.11.2010
Сообщение от Эксперт2: aishar, В возбуждении отказали, но факт зафиксировали. Подавать в суд на возмещение материального ущерба. Составляется по общим принципам искового производства. Ответчики-родители малолетки.
Факт был зарегистрирован осмотром места происшествия проведенным участковым с участием эксперта который все сфотографировал. Затем инспектор ПДН опросил малолетку в присутствии мамы где он указал как все случилось, а также опросил двух других малолеток которые присутствовали при этом. (Была сброшена стеклянная банка-пепельница из окна 8 этажа подъезда на стоящий около подъезда автомобиль). Затем автомобиль был направлен в мастерскую Форд Винер В, где произвели замену стекла, о чем в милицию были предоставлены документы с указанием суммы затрат. Мы незнаем в какой суд обращаться ( в федеральный или мировой) и как грамотно составить иск, так как в нете не нашли подобных образцов (случаев). Может вы знаете и поможете.
[Ответ]
rss 18:16 26.11.2010
Сообщение от aishar:
Ущерб на 20000 руб.
Мировой суд по месту жительства ответчика.
Сообщение от aishar:
как грамотно составить иск, так как в нете не нашли подобных образцов (случаев). Может вы знаете и поможете.
Иск написать может любой толковый юрист. Но с таким подходом
Сообщение от aishar:
Если бы кто согласился из адвокатов поработать в счет будущей выплаты
вы долго желающего вам помочь искать будете.
[Ответ]
Amtel7 22:48 26.11.2010
Сообщение от aishar:
Да дорогая, форд фокус2, но покупали на занятые деньги, а поэтому денег на адвоката нет, то есть свободных денег нет, вот как то так сложилось в настоящее время, плохое материальное положение. Если бы кто согласился из адвокатов поработать в счет будущей выплаты, но разве такого найдешь, всем нужно сегодня и сейчас.
не знал, что фокус 2 дорогая машина...., с какого перепуга столько стоит замена...допустим лобовухи?
стекло 6 тыр,замена 4 тыр....или оно от джеймсбонда? (обогрев, спецтонировка)
[Ответ]