балин... Я открываю эту тему, очень надеясь, что не одинока... дело в том, что у меня чё то типа болезни - я могу разговаривать по мобиле даже во сне... Т.е нормально, не просыпаясь (зачем же бросать такое благодарное занятие?!), дотягиваюсь до трубки, жму ОК, и начинаю выдавать в эфир всё что думаю и не думаю вовсе... т-е мне ясен пень что то снится, это тоже не мало важно поведать тому бедолаге, которому не посчастливилось мне позвонить...
потом, я или напрочь забываю, что мне кто-то звонил и перезваниваю, или мне кажется, что это всё приснилось и приходится перепроверять или ващее, что самое худшее -я всё помню и мне очень, очень стыдно.
Дело в том, что когда я сплю, то на любой вопрос отвечаю, как минимум правду. А она порой жестока.
[Ответ]
Sverdloff 13:39 29.05.2005
мож тебе дать свой телефон? )))))))))))
очень хочется узнать правду, пусть даже и жестокую
ПС обычно я во сне сплю, а раньше любил погулять ))))))))
[Ответ]
Осень 13:46 29.05.2005
выключай телефон на ночь и прячь подальше
мне тоже говорили, что я во сне разговариваю
[Ответ]
n_tu 14:03 29.05.2005
Sverdloff слава-богу я во сне никому ещё не звонила)))))) Осень спасибо за совет, а что делать со стационарным?
[Ответ]
Осень 21:43 29.05.2005
его тоже можно выключить или унести подальше
[Ответ]
Вы что читаете с права-на-лево? Я во сне малоподвижна, может быть, просто от лени, но сама номера не набираю... Если бы случилось так, то бороться пришлось бы с помощью мер более координальных.
[Ответ]
Димсон 23:17 29.05.2005
когда мне звонят ночью на сотовый то узнают всю правду кто они есть и куда им надо идти
[Ответ]
n_tu 23:33 29.05.2005
Шалтай-Болтай вы там кучками штоли собираетесь?
[Ответ]
ну и история.. n tu я в свое время в школе писала реферат на тему «Сон и сновидение». собаку съела по теме. теперь являюсь дипломированным специалистом
В таких случаях(например, когда люди ходят, разговаривают и проявляют прочую подобную двигательную активность во сне) участки мозга, отвечающие за эту самую мышечную двигательную активность, ведут себя, как и при бодрствовании, т.е. не «отключаются» должным образом. Самое поразительное, человек ловко двигается, говорит разумные вещи и т.п. А вот каковы причины этого «бодрствования» - эт за пределами знаний «дипломированного специалиста». Договорись с человеком, которому доверяешь, спросить у тебя об этой самой причине, когда опять позвонишь ему во сне. Может так выцепишь правду из недр сознания…
[Ответ]
n_tu 02:23 01.06.2005
хрь.........
а депривация сна -вообще медленное самоубийство
[Ответ]
точно. Ищу человека, который послушал что я говорю во сне и мне бы рассказал. А то я снов не помню, а так интересно узнать что мне сниться.
[Ответ]
Impression 20:22 02.06.2005
….03:23, 04:46, 06:53… n tu, Natalja Urban депривация сна?
Сообщение от :
хрь.........
не хрь, а простой сомнамбулизм как следствие неполной «отключки» или неполного пробуждения. Человек при этом совершенно психически здоров. Это реакция организма, не имеющая ничего общего с искусственным прерыванием сна. Осень развивай способность запоминать сны
[Ответ]
ForS 20:31 02.06.2005
я тоже раньше во сне разговорчив был, а щас что то больше помалкиваю, интересно счем это связанно...
[Ответ]
Milly 20:43 02.06.2005
теоретически - чем больше утомляемость, тем глубже сон и тем меньше мозг взывает к бодрствованию... (если не брать во внимание патологические случаи расстройства сна). решить проблему можно в том числе и медикаментозно с помощью легких седативных средств.
хотя все действительно проще - достаточно расположить телефонные аппараты подальше от места сна... включенный мобильник, например, по возможности вообще не должен находиться в комнате спящего, т.к. уже доказано, что волны, излучаемые им, воздействуют на психику человека, во многих случаях это приводит к ухудшению качества сна и даже к бессонице.
[Ответ]
Sverdloff 23:01 02.06.2005
а у меня мобильник всю ночь рядом лежит в качестве будильника, но пока сплю спокойно и никому не звоню
хотя седативные средства иногда приходится принимать ))))))))
[Ответ]