Хочу прикупить JVC KD-R717, интересует как данная модель по качеству ЦАП\Предварительного усилителя так как использоваться будет исключительно в стреорежиме в паре с усилителем Westfalia Tehnika и 2 трехполосными колонками. Т.е. использоваться будет только линейный выход.В JVC подкупает использование ЦАП-а от именитого производителя TI/Burr-Brown. Что означают приписка EE? http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-R717EE&catid=100092 http://aks.su/index.php?option=com_c...t=1&selBrand=6
Или Kenwood 4547UB, понравилась по внешнему виду, используется 24 битный ЦАП но не указан производитель ЦАП-а. Насколько у Kenwood качественный ЦАП и линейный выход? http://www.kenwood-rus.ru/products/c...547UB/details/
До этого был Pioneer DEH 2220 - звучание на мой взгляд на троечку, суховатое. Причем на максимальных настройках (улучшайзерах). Насколько вышеописанные аппараты по звуку отличаются от Pioneer 2220?
Сразу скажу: на Alpine денег нет!
26 просмотров и ни одного комментария? Или у нас народ только дорогой техникой пользуется? [Ответ]
Charlie 15:15 23.11.2010
угу )
честно говоря не смотрел бы на JVC не смотря на заявленный burr brown
приписка EE в JVC означает наличии расширенного УКВ
[Ответ]
rusb 20:57 23.11.2010
Charlie, угу ) только дорогой?!
Charlie почему Вам так не нравится JVC? Просто в быту всегда пользовался только доступным\дешевым Hi-Fi а именно дэками и оконечными усилителями оттого я не в теме про автозвук. Почему первый раз купил Pioneer - все просто, сбил с толку брэнд т.к. когда то послушал P7200 - звук был просто отлиный! Но взяв 2220 был очень огорчен, по русски сказать "Фуфло" которое не стоит своих денег. Не могли бы проаргументировать в пользу Kenwood? Чем звук будет отличаться от JVC?
[Ответ]
Charlie 21:28 23.11.2010
просто помню как пытался выжать хоть какого нить звука с одной из верхних моделей, с заявленными 4В на линейниках подключив ее к усилку EOS
оправданием служило то что больше ни у кого на тот момент не было корректно работающего блютуса
помучившись с месяц сменил ее на то на что у вас денег нет )
а вот до дживиса стоял кенвуд 5 серии и играл не то что бы отлично, но детально. Но погиб, к сожалению )
на этом мое близкое знакомство с JVC завершилось
все что я написал очень субьективно
[Ответ]
rusb 23:12 23.11.2010
Погиб как? Что отказало в Kenwood, CD транспорт, микролифт или электроника в целом?
[Ответ]
Charlie 23:34 23.11.2010
отказал в целом кенвуд, после коротыша
к кенвуду претензий нет )
[Ответ]
rusb 23:58 23.11.2010
Решил увеличить бюджет!
Charlie как на Ваш взгляд вот такой вариант? Kenwood KDC-BT6544UY
Все таки в этой модели заявлен DSP процессор. http://www.kenwood-rus.ru/products/c...544UY/details/
К тому же в AutoLife в наличии если верить сайту.
[Ответ]
Charlie 08:48 24.11.2010
да, есть такая моделька
и задержки в ней тоже есть вместе с фильтрами
[Ответ]
rusb 14:45 24.11.2010
На Ваш взгляд можно ли выиграть в чистом стереосигнале?
[Ответ]
Купил сегодня JVC 811, брал на Димитрова. На северный авторынок ехать не было времени. Сравнивал с Kenwood 4547 c Alpine (точно не помню номер, по-моему 112Ri) - 811,717 JVC их обыграла. Должен заметить что Kenwood имеет своеобразный звук но не хватает "окраски" звука объемом и минимумом настроек по частотной части. Alpine в этой ценой категории не впечатлила, мало того как мне показалось микролифт требователен к толщине диска. Но это мой субъективный взгляд, потому как в магазине как ни странно вся аппаратура подключается к динамикам со слабо выраженными ВЧ и НЧ. СЧ на уровне На мой взгляд по цене\качеству JVC в в этом ценовом сигменте практически вне конкуренции.
[Ответ]
Charlie 08:35 26.11.2010
высокую модель в линейке одной фирмы с низкой моделью в линейке другой, непонятно на какой акустике непонятно с каким объемом в стенде под эту акустику и с усилителем явно не той марки который будет стоять у вас.
субъективно обыграла)
[Ответ]
rusb 02:37 27.11.2010
Сегодня запустил на своем усилителе со своми колонками. Очень (!) хорошо отыгрывает инструментальную музыку, вокал тоже отлично, басс ненавязчивый но чёткий, середина в норме, верх шикарный (утонченный). По моему скромному разумению полагаю что "виной" тому все таки ЦАП, приимущества с Pioneer 2220UB слышны даже на 128 kbps mp3 файлах. Вообщем звуком я доволен на 100%,но есть в ней одно но...не читает кириллицу в названиях файлов, не совсем понятно как сделать чтобы было полное отображение id3 тэгов. Поиск очень удобный благодаря ЖК дисплею. Мой вердикт: отличная магнитола по звуку на основе которой можно недорого но качественно сделать концертный зал на колёсах, отличные звуковые настройки! Из минусов - не понимает кириллицу,не отображает битрейт на mp3, но это не проблема (кириллица) можно и переконвертировать в латиницу.
[Ответ]
Kodachi 11:50 27.11.2010
Сообщение от rusb:
Очень (!) хорошо отыгрывает инструментальную музыку, вокал тоже отлично, басс ненавязчивый но чёткий, середина в норме, верх шикарный (утонченный).
ДЦТ1 отдыхает!
Сообщение от rusb:
запустил на своем усилителе со своми колонками.
Можно их озвучить? - а то, мне понасоветовали тут (знатоки местные) бошку за 20, фронт за 10, увеселитель, тож разнеможный какой-то. Развести небось хотели по-любому! [Ответ]
Chto-chto, Есть и за 5 c флехой Альп. Каким образом наличие усб входа, коррелируется с качеством звука?)
[Ответ]
ben08 02:16 28.11.2010
Сообщение от Kodachi:
? - а то, мне понасоветовали тут (знатоки местные) бошку за 20, фронт за 10, увеселитель, тож разнеможный какой-то. Развести небось хотели по-любому!
Kodachi, не знаю с издёвкой Ваш вопрос или нет?!! Но отвечу: Акустика у меня не ахти какая Электроника 75AC но проклеенные и немного переделанные, звук на уровне этой цены. Усилитель Westfalia Tehnika (номер не помню) 2x150 (4 Om) купил я его с BMW котрую пригнали с Германии, кстати качал 2 сабфуферных динамика очень прилично. Все это эксплуатируется не в автомобиле, просто нужно было 12В оборудование вот выбор и пал на авто-звук. Если подцепить к вышеописанной системе приличные динамики, сделать хорошую шумку в авто - то будет вообще отлет! Мало того, магнитола имеет на борту 3 выхода, один из них на саб причем частоту среза можно регулировать!
Сегодня слушал на 811 хороший CD, просто улет. Звук мягкий и четкий, с CD дэками классом выше среднего потягается свободно.
А что Вам предлагают, скажу одно...если предлагают в магазинах то им просто надо продать и как известно чем дороже вешь тем с нее больше "навар" оттого что клиенту нет разницы 20 или 21! Например на Димитрова продавцы не знают товар которым торгуют (не в укор!), на тех.вопросы отвечают заученными фразами "Но вы что?" "Alpine за 10 тысяч - вот класс!", "Вам за 10 тысяч надо!", но когда говоришь что подключите к нормальной акустике чтобы я знал за что плачу следует лукавый ответ: "Чем богаты тем и рады!" Но магазин отличный по выбору есть все что нужно и по вменяемой цене! Вердикт: спасибо AutoLife за хороший выбор и за вменяемые цены!
[Ответ]
Kodachi 14:27 28.11.2010
Сообщение от ben08:
ничего себе ты тут рассказываешь
Да-да, именно так всё и было!) Лично ты, пытался мне впарить 9886+100 проц (свои, небось?)) - проклятый делец от автозвука!
Сообщение от rusb:
не знаю с издёвкой Ваш вопрос или нет?!!
С иронией, скорее. Просто, Вы описываете такими эпитетами, которые не ко всякому хай-энду можно примерить. Вам нравится - а это самое главное. Найти свой звук, а не иллюзорный "качественный звук", понятие о котором у всех своё - вот она цель самая-самая. Кому-то верхи Фокалов - чёткие, яркие, детализованные, а кому-то - жёсткое говнецо для летучих мышей))). С Морелями всё с точностью до наоборот. У одних - мягко, деликатно, у других - валят на вч конкретно, целлофан и т.д.
Решить сей спор в лоб, можно легко и просто! (да ну нах!)) Если Жи-Ви-Си так хорош, почему в соревновательных машинах его не использують? - и тут же парировать: потому что усё куплено! [Ответ]
ben08 16:11 28.11.2010
Kodachi, здесь не впаривают,здесь советуют.да,у меня именно 86+100,но ТЕБЕ их точно не продам.и продавать не собираюсь.а советуют здесь по личному опыту,а не то что в журналах пишут.
[Ответ]
Kodachi 16:31 28.11.2010
ben08, Ну ты чо ващее?!) Я прекрасно знаю что у тебя 86+100, которые по мнению многих живых людей, переигрывают 87-й (это я тож знаю), поэтому и написал. Такой тонкий (видать не совсем, либо холод так на всех подействовал) хумор был. Насчёт "впаривать" - из той же серии. [Ответ]
Kodachi, Вам нравится - а это самое главное. Найти свой звук, а не иллюзорный "качественный звук", понятие о котором у всех своё - вот она цель самая-самая. Кому-то верхи Фокалов - чёткие, яркие, детализованные, а кому-то - жёсткое говнецо для летучих мышей))).
Полностью с Вами согласен! А насчет эпитетов по поводу 811 - как умею, так и пишу [Ответ]
Александр126, да,надо брать,в архив 2005 года надо еще заглянуть
[Ответ]
greggreg2006 14:32 23.05.2011
rusb, Могу тебе запредложить за 1200 рупий российского происхождения свою JVC малазийской сборки,решил просто поменять на новую,поэтому две не нужны.Прикольного лично мне в ней нравится авто время при желании само выставляется через радио,память радиостанций,раз вбил и всё,потом только перестирать...басы нравится какие выдает...в общем фото и видео выложу сейчас,желание возникнет пиши в личку,только она у меня пока ещё в авто стоит [Ответ]