Доброго дня всем!
Присмотрел одну машинку в другом городе. Продавец говорит, что номер на двигателе отсутствует (и это, запечатлено в ПТС).
Будут ли проблемы с постановкой на учет у нас в ВРН? И вообще нормально ли это, что нет номера на двигле? Кто нибудь сталкивался с подобным?
[Ответ]
Sanim 18:51 21.11.2010
Проблемы будут в любом городе.
Это не нормально.
Пол интернета в отчетах таких "лопухов"....
[Ответ]
det-moroz 18:58 21.11.2010
Sanim, но ведь есть отметка в ПТС? И какие могут быть проблемы?
[Ответ]
n0_b0dy 19:03 21.11.2010
покупай и попробуй на учет поставить - проблемы не заставят себя ждать
[Ответ]
Sanim 19:04 21.11.2010
ПТС реальное или подделка?
Почему нет номера?
Если вопросы будут - как ты будешь продавана искать?
Если найдешь - как с него деньги вернешь?
[Ответ]
lev21 19:24 21.11.2010
Не надо сказок. На каком основании откажут. Двигатели бн официально поставлялись в з/ч. Если площадка не спилена, то все ОК.
Тем более, что двиг уже был зарегистрирован.
[Ответ]
det-moroz 19:26 21.11.2010
Сообщение от Sanim:
ПТС реальное или подделка?
Еще не видел. А как определить? но вроде, как единственная после ввоза в 2006-м году, в ней 3 хозяина и в графе "номер двигателя" стоит - Б/Н. то есть 3 хозяина как-то умудрились поставить таки ее на учет...
Сообщение от lev21:
Если площадка не спилена, то все ОК.
по словам хозяина площадка имеется, но пуста...
[Ответ]
Sanim 19:43 21.11.2010
Сообщение от lev21:
Не надо сказок. На каком основании откажут. Двигатели бн официально поставлялись в з/ч. Если площадка не спилена, то все ОК.
Тем более, что двиг уже был зарегистрирован
Ну давайте!
Вы эксперт и определите что там с номером? - спилен, стерт или изначально не было!?
Вы лично, если будут проблемы с регистрацией, возместите автору стоимость авто....?
Сообщение от det-moroz:
Еще не видел. А как определить?
Хотябы пробить по базе - выдавался такой ПТС и на какой именно авто, делались ли реально отметки....
Вот при приемке у тебя документов МОТОР такую проверку проведет...
Потом Инспектору не понравиться что нет номера на двигателе и тебя на 100% отправят на экспертизу (в бесплатном случае - это более 2 мес ожидания).
Возможно параллельно будет возбуждено УД....
Сообщение от Sanim:
Хотябы пробить по базе - выдавался такой ПТС и на какой именно авто, делались ли реально отметки....
это официально можно сделать до покупки авто?
Сообщение от Sanim:
МОТОР
это кто?
Сообщение от Sanim:
Потом Инспектору не понравиться что нет номера на двигателе и тебя на 100% отправят на экспертизу (в бесплатном случае - это более 2 мес ожидания).
а если платно, сколько будет стоить?
Сообщение от Sanim:
Возможно параллельно будет возбуждено УД....
а это зачем и на каком основании?
По словам продавца, когда он ставил на учет, инспектор глянул на ПТС и ни к чему придераться не стал. Такое может быть?
Сообщение от Sanim:
Короче - гугли....таких тем миллион!
Сообщение от det-moroz:
это официально можно сделать до покупки авто?
Честно - не знаю как. Знаю только что можно.
Сообщение от det-moroz:
это кто?
Межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работ
Сообщение от det-moroz:
а если платно, сколько будет стоить?
От 1000 до 10000 руб...
Точно не знаю.
Сообщение от det-moroz:
а это зачем и на каком основании?
Вы знаете по какой им енно причине нет номера?
Если его и быть не должно - хорошо.
Если он был и ему помогли исчезнуть - вот тебе и признаки УД...
Сообщение от det-moroz:
По словам продавца
Приходит дед 100 лет к врачу сексопатологу и грит:
- сынок, ослаб я по мужской линии - не могу более...
- дедушка - так вам 100 лет!
- а вот соседу 120 и он говорит что 5 раз за ночь может
- ну так и вы говорите...
У вас есть конкретные обстоятельства, которые не позволяют подвергнуть сомнению все слова продавца!?
Предложите продавцу простую схему - ставите авто на учет, получаете ГРЗ и тут же ему деньги отдаете...Ни секундой ранее!
Я короче свое мнение сказал, предупредил - моя совесть чиста.
Хотите шампанского - рискуйте!
[Ответ]
cyber-colobok 21:22 21.11.2010
была машина с безномерным двигателем, снимали и ставили на учет без каких либо проблем, соответствующая пометка в ПТС присутствовала.
[Ответ]
det-moroz 21:32 21.11.2010
cyber-colobok, какая машина если не секрет? (марка/модель/год) из США или нет? В каком году снимали/ставили и в каком ГИБДД?
Спасибо!
[Ответ]
Reks 21:49 21.11.2010
отдавай ему деньги, только после того, как нормально поставишь на учёт, не рискуй, снять можно что угодно, отдай задаток и вместе с ним в РЭО
[Ответ]
det-moroz 21:51 21.11.2010
Сообщение от Reks:
отдавай ему деньги, только после того, как нормально поставишь на учёт, не рискуй, снять можно что угодно, отдай задаток и вместе с ним в РЭО
эх...да вот же, жил бы он в врн, а не в мск, было бы проще...
[Ответ]
lev21 21:52 21.11.2010
Сообщение от Sanim:
1.Ну давайте!
2.Вы эксперт и определите что там с номером? - спилен, стерт или изначально не было!?
3.Вы лично, если будут проблемы с регистрацией, возместите автору стоимость авто....?
4.Хотябы пробить по базе - выдавался такой ПТС и на какой именно авто, делались ли реально отметки....
5.Вот при приемке у тебя документов МОТОР такую проверку проведет...
6.Потом Инспектору не понравиться что нет номера на двигателе и тебя на 100% отправят на экспертизу (в бесплатном случае - это более 2 мес ожидания).
7.Возможно параллельно будет возбуждено УД....
8.Короче - гугли....таких тем миллион!
Ну что же, давайте.
Вместо трепа пустого, сообщите мне,
1.на основании какого документа, именно ДОКУМЕНТА ( номер и дата) запрещена регистрация Б/н. Вы мне его приведите пожалуйста.
2. Про эксперта к чему, умничаем? Читайте
Сообщение от :
Постановка на учет авто с безномерным двигателем в ВРН.
Не перебитого, а БН. Разницу уловили?
3.А если он зарегистрирует вы выплатите мне 1000 американских долларов? Давайте без трепа.
4.Уже лучше, впрочем я вам и так скажу часть ответа. Выдавался.
5.Мотор? Это что?
6. Инспектору может не понравиться и тот случай, когда номер есть и экспертиза опять же будет.
7. Не возможно, а Дело возбуждается всегда. Потом прекращается на основании результатов экспертизы выявившей отсутствие криминала.
8. И там полно бреда.
З.Ы. Вопрос Вам, как специалисту. У меня есть двигатель который я приобрел у дедушки. Номер на нем имеется, ДКП на него тоже. Больше никакого дока на этот двиг нет. Можно ли его зарегистрировать?
det-moroz, у меня на машине не было номера двигла, ставил на учет без проблем, проблемы возникли при снятии для продажи, ибо инспектору "показалось" что номер удален незаводским методом, завернули на экспертизу, в итоге 2 месяца ожиданий, эксперты сказали все нормуль удален заводским методом и бла бла бла, короче из за йобаных "показалось" 2 месяца не мог машину продать. в тамбове машин встал на учет без проблем(правда гаеры на обручева допустили описку в ПТС пришлось еще ездить исправляь).
[Ответ]
STRIDER 22:51 21.11.2010
вообще конечно все эти номера двигателя это бредятина, пережиток социализма и дифецита, у авто есть вин, а все остальное это навеска, дорога или неочень но навеска.
[Ответ]
det-moroz 22:52 21.11.2010
STRIDER, ясно...а когда машина на экспертизе, где она находится все это время? На площадке у гаеров или нужно периодически к ним на ней кататься?
кстати, а что за авто?
[Ответ]
STRIDER 22:58 21.11.2010
det-moroz, машина находится у тебя. потом приезжаешь в канцелярии забираешь результат экспертизы и мчишь проходить площадку осмотра итд.
машина был аццкий 21083
[Ответ]
FuckFuelEconomy 23:40 21.11.2010
Что за бред тут пишут? Если двигатель безномерной и в птс тоже самое написано то никаких проблем не будет. У подавляющего большинства американских авто нет номера двигателя, и все прекрасно снимаются и ставятся на учет. Единственное если туповатый гаишник попадется то могут на экспертизу отправить, но вряд ли. И страшного в экспертизе ничего нет, просто придется два месяца ждать результатов. Машина остается ес-но у вас.
[Ответ]
lev21 23:48 21.11.2010
FuckFuelEconomy, ты чо? тут такие спецы... ща те они все разъяснят [Ответ]
det-moroz 23:59 21.11.2010
Сообщение от FuckFuelEconomy:
Машина остается ес-но у вас.
Сообщение от det-moroz:
а ездить то на ней можно будет?
А вот это честно не помню, я год назад проходил. Машина эта не нужна была. Вообще вряд ли отправят. Лучше найти знакомых или так подкатить к гаишникам на площадке, рубль-два заплатить чтобы без очереди площадку пройти, они в основном и не беспокоят когда по платным услугам.
Я наоборот только и мечтаю чтобы у меня в доках безномерной двигатель был, это же счастье, поставил любой, номер спилил и все легально стало.
[Ответ]
cyber-colobok 09:09 22.11.2010
Сообщение от det-moroz:
cyber-colobok, какая машина если не секрет? (марка/модель/год) из США или нет? В каком году снимали/ставили и в каком ГИБДД?
Спасибо!
Дэу Эсперо 95г, из Кореи, ставили в 2004 на Обручева снимали в 2006 на Холмистой
[Ответ]
-Дмитрий 12:59 22.11.2010
Надо смотреть на машину и на документы.
А автор темы даже модель авто не озвучил, как и город, где хочет чего-то там приобрести. Следовательно, это двойная фигня. Машину он тоже ещё не видел, если я верно понял. А значит, там может быть куча металлолома, который даже с двумя номерами на двигателе покупать никто не станет. А стало быть, это уже тройная фигня.
А посему и говорить тут не о чем, кроме 3 вещей.
1. Без номеров машины на учёт и ставят, и снимают без проблем.
2. Проблемы быть могут, если авто вызовет подозрения, и его направят на экспертизу.
3. Вполне возможно, что машинка проблемная, но даже и с номерами она может быть таковой (номера могут быть перебитыми). Наличие и отсутствие номеров мало на это влияют.
Из всего этого напрашивается один вывод: любую машину и документы надо смотреть и проверять.
На резонный вопрос о том, как это делать, столь же резонно отвечу, что это профессиональный секрет, даже целый набор секретов. Это, конечно, не сильно большие секреты. Тем не менее, пожелай я их раскрыть, не представляю себе, как это можно сделать на страницах форума. Это можно только показать. Приезжайте - покажу.
В общем, давать какие-либо заочные советы в данной ситуации не имеет смысла.
[Ответ]
det-moroz 13:12 22.11.2010
Сообщение от -Дмитрий:
А автор темы даже модель авто не озвучил, как и город, где хочет чего-то там приобрести.
Как же? вот
Сообщение от det-moroz:
Golf 4, 98гв из Германии, в РФ с 2006
Сама машина в Москве.
Сообщение от -Дмитрий:
Вполне возможно, что машинка проблемная, но даже и с номерами она может быть таковой (номера могут быть перебитыми). Наличие и отсутствие номеров мало на это влияют.
Машина клубная, во владении у продавца около года. Я ее естественно еще в живую не смотрел, но и то что буду её брать, тоже еще 100-пудово пока не решил. Буду на месте смотреть-думать.
От-то мне заняться нечем, кроме выискивания по всему форуму этой информации! Я первый пост глянул и в середине мельком по комментариям пробежался. Надо, если реальной хотите помощи, информации о своей проблеме сразу по максимуму давать, а не выдавливать из себя кусками.
Сообщение от det-moroz:
Куда, когда, и сколько будет стоить?
Да нисколько не будет стоить! За что же там деньги брать? А куда и когда, это по телефону позвоните - договоримся.
Однако, полагаю, что, как и всё бесплатное, встреча ничего или почти ничего Вам не даст. Чтобы отличать настоящий ПТС от поддельного, нужна практика. От одного показа Вы её не получите. Чтобы вывести продавца в разговоре на "чистую воду" тоже нужны практика и знания. Чтобы оценить техническое состояние автомобиля, опять же, нужны знания, умения и практика. Но, таки, если хотите встретиться, - звоните.
[Ответ]
STRIDER 20:30 22.11.2010
Сообщение от :
безномерной двигатель был, это же счастье, поставил любой, номер спилил и все легально стало.
угу, потом на экспертизе всплывет что номер удален не заводским методом, заведут уголовное дело и машину изымут как вешь док. несоветую так прикалываться, ну или при перерегистрации перекидывать двигатели местами.
[Ответ]