Помогите плиз советом.
Есть надпись в векторе (Corel). Нужно перетащить ее в PhotoShop без фона.
Как это можно сделать , во что сконвертировать ? понимаю, что вопрос примитивный но никак не могу найти решение.
[Ответ]
Dariya I 14:11 19.11.2010
Скопируй надпись в новый документ, экспортируй ее в формате eps, а потом открой в фотошопе.
[Ответ]
micropoozz 14:15 19.11.2010
Выделяешь надпись --> ctrl+e --> жмешь флажок Selected only, выбираешь формат, в котором хочешь экспортнуть, например, psd --> в появившемся окне выбираешь размер изображения и жмешь флажок Transparent background.
[Ответ]
Дилетант 19:30 19.11.2010
Dariya I, micropoozz,
Спасибо большое, оба способа сработали, теперь буду знать.
Есть еще один вопрос.
Какое разрешение лучше использовать при подготовке макета 30Х3 метра (Формат TIFF в фотошопе).
72DPI изрядно вешают систему и каждое действие отробатывается очень долго
при 36DPI вроде терпимо, но хочется быстрее.
Есть ли другие способы решения или остается только терпеть [Ответ]
micropoozz 18:26 20.11.2010
Сообщение от Дилетант:
Есть ли другие способы решения или остается только терпеть
Сообщение от Xenon:
с картинками таких больших размеров лучше работать в векторе.
Сообщение от djcrazy:
а вообще лучше вектор, да
"Хрен редьки не слаще" , что то работает быстрее , а что то так же тормозит порядком, например хотел растровую картинку 2*2 м "оторвать" от фона тенью, так корел эту тень отрисовывает несколько минут бывает не сразу нужные параметры получаются, а у меня таких картинок несколько (мож что не так делаю?) , Да и перспективную трансформацию пока не нашёл в кореле.
[Ответ]
djcrazy 08:26 22.11.2010
Сообщение от Дилетант:
корел эту тень отрисовывает
Кто то сказал: " Не нужно бояться браться за незнакомые вещи, любитель построил Ковчег, а профессионалы - Титаник"
[Ответ]
Dariya I 13:28 22.11.2010
Сообщение от Дилетант:
"Хрен редьки не слаще" , что то работает быстрее , а что то так же тормозит порядком, например хотел растровую картинку 2*2 м "оторвать" от фона тенью, так корел эту тень отрисовывает несколько минут бывает не сразу нужные параметры получаются, а у меня таких картинок несколько (мож что не так делаю?) , Да и перспективную трансформацию пока не нашёл в кореле.
ищи её в эффектах А может у тебя просто компьютер престарелый, поэтому всё тормозит? у меня на тень в кореле обычно уходит не больше секунды.
[Ответ]
micropoozz 13:33 22.11.2010
Если тема и дальше будет продолжаться в том же духе, я обосрусь со страху.
[Ответ]
Дилетант 14:04 22.11.2010
Сообщение от Dariya I:
ищи её в эффектах А может у тебя просто компьютер престарелый, поэтому всё тормозит? у меня на тень в кореле обычно уходит не больше секунды
Да вроде нормальный компьютер, думаю еще поработает...
Сообщение от micropoozz:
Если тема и дальше будет продолжаться в том же духе, я обосрусь со страху.
Всегда считал что у дизайнеров хорошее чувство юмора - не ошибся!
[Ответ]
djcrazy 14:59 22.11.2010
Дилетант, тени лучше делать в ворде. там они реалистичнее
[Ответ]
Xenon 16:50 22.11.2010
Сообщение от Дилетант:
Кто то сказал: " Не нужно бояться браться за незнакомые вещи, любитель построил Ковчег, а профессионалы - Титаник"
Сообщение от Дилетант:
Учиться, учиться и еще раз учиться - на мой взгляд тоже не блещет остроумием, хотя на её фоне выросли миллионы.
Правильно, какие-то дегенераты исказили, а теперь жалуются.
Сообщение от :
Известные слова Ленина «учиться, учиться и [еще раз] учиться», были написаны им в работе «Попятное направление русской социал-демократии», написанной в 1899 и опубликованной в 1924 году. Цитата не точна и всегда приводилась с досадным упущением.
Сообщение от :
В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, “рабочую интеллигенцию”.
Сообщение от micropoozz:
Eбаться, eбаться и eбаться. Это я про баннер 30 м.
слово баннер - лишнее, а после "30" буква "с" пропущена.
[Ответ]
LeonSV 17:27 23.11.2010
Сообщение от Xenon:
Глупая фраза.
Не согласен. Титаник не только построили профи, но и утопили его. Есть доказательства как он утонул. И есть версия, что если бы капитан не стал уклоняться от удара, конструкция корабля оставила его бы на плаву. А в данном случае был продран борт до критической перегородкий.
Я, работая в типографии, часто ссу от расщеперннопальцонутых сделавших макеты в Люстре и, особенно, в Индизе. И, что?
[Ответ]
LeonSV 17:41 23.11.2010
Дилетант, общее правило. Макет должен делаться под ту контору которая будет его печатать. Прежде чем делать макет - поросите у своего заказчика (будь он хоть вашим директором) телефон конторы которая будет выполнять заказ.
Позвоните в ту контору, и запросите её требования. Это если вы сможете что-либо в них понять.
Если не сможете - попросите и попытайтесь их выполнить.
Если не получится (ходить или отправлять макеты в контору придётся самому) попытайтесь убедить заказчика (директора), что вы сделали макет, а как его печатать - это не ваше дело.
Приготовьтесь икать. Ваш макет так или иначе напечатают.
P.S. Вектор можно деформировать как угодно без потери качества (соответственно будут и меняться кореловские эффекты если привязаны к объекту, которые вовсе не обязательно, выведутся на печать, если не знать как это делать). С битовой картинкой такая фигня (я имею ввиду 3х30) проходит, мягко говоря, далеко не всегда.
Каг-то таг.
[Ответ]
Дилетант 18:35 23.11.2010
Сообщение от micropoozz:
Eбаться, eбаться и eбаться. Это я про баннер 30 м.
Будем считать что я его уговорил и он отдался
Сообщение от LeonSV:
Макет должен делаться под ту контору которая будет его печатать
Согласен полностью
Сообщение от LeonSV:
Позвоните в ту контору, и запросите её требования. Это если вы сможете что-либо в них понять.
Как правило широкоформатников интересует точный размер, формат и разрешение - звонил. согласовал (просили 72 dpi , но согласились и на 36 dpi)
Меня , честно говоря интересовало, это у меня так долго обработка идет или для этих размеров вполне закономерное явление.
Сообщение от LeonSV:
попытайтесь убедить заказчика (директора), что вы сделали макет, а как его печатать - это не ваше дело.
Если предполагается совместная работа и в дальнейшем, то данная позиция на мой взгляд тупиковая.
Сообщение от LeonSV:
Приготовьтесь икать. Ваш макет так или иначе напечатают.
А куда же он денется
Сообщение от LeonSV:
P.S. Вектор можно деформировать как угодно без потери качества (соответственно будут и меняться кореловские эффекты если привязаны к объекту, которые вовсе не обязательно, выведутся на печать, если не знать как это делать). С битовой картинкой такая фигня (я имею ввиду 3х30) проходит, мягко говоря, далеко не всегда.