антиреклама>Фирмы-обманщики, недобросовестные юр. лица и ИП
heretique 09:54 26.05.2005
Предлагаю в этой теме составить список фирм которые пытались вас кинуть на определенную сумму денег, либо это уже сделали.
Начну с этих двух:
1.некто ИП Захаров: известен тем, что берет продукцию в долг под расписку, а потом исчезает вместе с товаром.
Взял в нашей фирме таким образом бумаги на 15 000р.
Эта сумма была отсужена у него только после обращения в арбитражный суд.
Настоятельно не рекомендую связываться с вышеуказанными лицами, если не хотите потерять время на судебные разбирательства.
[Ответ]
Shiver 20:05 23.06.2005
Большое количество объявлений для студентов: работа курьером или расклейщиком. Некогда были известны как "Континент" кидают любого рублей на 500. Зачем их отдавать, товарищи?
[Ответ]
Магазин "Эльдорадо", впаривают «Полис дополнительно сервиса» за деньги, все те услуги которые предлагают, они обязаны выполнять совершенно бесплатно, по Закону Защиты Прав Потребителя
[Ответ]
Shiver 18:35 08.07.2005
Ж.Д. вокзал - впаривают страховку по системе ЖАСО за 30 рублей. Вы и так на всем пути следования за 30 минут до посадки и 1 час после прибытия (фактически с учетом возможного опоздания поезда) являеетесь затстрахованным. Отказывайтесь от нее сразу, не скажите - впарят.
Боитесь несчастного случая - смотрите строку с ценой (вторая или тетья снизу): ... в т.ч. стр. 2,3 руб (до 300 000 рублей вы уже застрахованы)
[Ответ]
sash_dp 17:50 09.09.2005
На счет Типографии "Европолиграфия" могу сказать, что это полный наговор конкурентами
[Ответ]
1000w 08:36 21.09.2005
sash_dp А кто тогда конкуренты? что бы знать...
[Ответ]
mia_from_here 08:41 21.09.2005
Сообщение от Shiver:
Ж.Д. вокзал - впаривают страховку по системе ЖАСО за 30 рублей.
дада, кстати - надо сразу при покупке билета говорить, чтобы страховку не делали. тетеньки обычно злицца начинают - но это мелочи ;)
[Ответ]
Оп-ля 17:01 26.09.2005
Агенство недвижимости "Надир". Пытались "обуть" просто на каждом этапе оформления сделки и это при том, что они не были нашими риэлторами (работали с продавцом недвижимости).
[Ответ]
MakY 14:40 31.10.2005
Не удастся оспорить свои права в Эльдорадо на ост. Заводской. Причины просты -"просто не хачу"!!!Про закон тут не знают.
[Ответ]
Elka 20:04 31.10.2005
Сообщение от Оп-ля:
Агенство недвижимости "Надир". Пытались "обуть" просто на каждом этапе оформления сделки и это при том, что они не были нашими риэлторами (работали с продавцом недвижимости).
Можно поподробне, они сей час квартиру мою продают...
Как бы не вляпаться.
[Ответ]
[b]Elka[b]
Очень сильно бросалось в глаза отношение сотрудников данной фирмы к своему собственному клиенту - у него забрали абсолютно все документы на квартиру, в процессе работы его мнение никто не учитывал (только что а ты заткнись не говорили), об условиях, в которых они работают и говорить нечего, даже ксерокса и принтера своего нет, не говоря уже о компьютере, комнатушка метр на метр. В общем лично я с ними никогда бы не связалась. Честно.
[Ответ]
Почитаем их гарантийное соглашение (на обратной стороне гарантийного талона, который выдается при покупке чего угодно):
из п.4.1. "Гарантийный срок, установленный в Гарантийном талоне, исчисляется СО ДНЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ..."
Подчеркиваю, что это не в случае отсутствия даты продажи в гар. талоне, а В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Будете покупать что-нибудь, не забудьте поинтересоваться: "А свежий ли у вас, например, винчестер?" Скажут: "Вчерашний" - не берите!
п.7.2. "Срок ремонта в нашем Сервисном центре не превысит 30 календарных дней. В случае проведения ремонта в Сервисных центрах производителей основного изделия или его Компонент сроки ремонта определяются условиями этих центров, но не должны превышать 90 календарных дней"
А не кажется ли вам, глубокоНЕуважаемые составители данной бумажки, что по "Закону о защите прав потребителей" срок ремонта не дожен превышать 20 дней? А уж про 90 дней вообще молчу...
Все еще надеетесь что ваш поломавшийся компьютер или что-то там еще все-таки когда-нибудь починят? Тогда почитаем п. 2.2:
"...Как следствие технологической новизны и сложности данного изделия не исключены отдельные сбой в его работе и ВЫХОДЫ ИЗ СТРОЯ. Подобные случаи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТАТКАМИ Изделия (Компоненты) и НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НЕАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ Изделия (Компоненты)."
ГлубокоНЕуважаемые (и не уважающие нас) господа школьники! Да за кого же вы нас, покупателей, принимаете?! Понимаю, что и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения "Закона..." ваша бумажка ("гар. талон") просто абсурдна и смешна. Но, случись чего, вы же будете тыкать в нее носом! Иначе зачем тогда вы ЭТО написали?
Глубокоуважаемые господа покупатели? Вы все еще хотите купить что-нибудь в "Школе-Инфо"? Если да, то я Вам сочувствую...
[Ответ]
ИТР 17:06 21.12.2005
Сообщение от alex55:
ГлубокоНЕуважаемые (и не уважающие нас) господа школьники! Да за кого же вы нас, покупателей, принимаете?!
Не поддерживаю поток брани автора. Юридически все правильно, также вполне понятно стремление продавца максимально защитить себя от возможных проблем. В соседней ветке эта тема обсуждена и никаких серьезных фактов кидания покупателей в Школе-инфо я не увидел. Скорее, даже наоборот.
[Ответ]
StrannikS 17:44 21.12.2005
alex55 у Вас есть проблемы с гарантией оборудования купленого в нашей компании? Или просто за бумагу обидно?
[Ответ]
a011g 18:04 29.01.2006
Эльдорадо imho одна из контор Воронежа от которых
следует держаться подальше.
Купил у них дорогую стиралку,заплатил за доп гарантийное обслуживание.(~4000р)
Когда возникла проблема Эльдорадо просто отказалось от своих обязательст (не только дополнительных но и гарантийных.)Причем это кидалово носит массовый характер.
[Ответ]
MakY 09:05 30.01.2006
Была проблемка с компьютерным магазином "Полярис" у Электроники.
Приобретал два монитора ЛСД для конторы по б.н. в декабре, приехал с доверенностью, но без паспорта....Не отдали - понятно - и я почти ) не сопртивляясь уехал.
Контора очень далеко от центра и машина не всегда свободна, а как говорится надо вчера... , и я решил позвонить насчет доставки:
звоню:
- доставка есть?
-есть
-я вот у вас два монитора купил - привезите пожалусто!
- нет - доставляем только компьютеры!
Вопрос: есть ли доставка в фирме?
[Ответ]
Trotsky 14:17 19.02.2006
Пришёл вчера, купил пластиковый уголок (4шт).
Продавщица согнула их пополам, притянула резинкой. Заплатил 240 руб. и ушёл.
Приехал домой. Мастер сказал, что уголок теперь другой нужен, этот не годится.
Приехал обратно в Мир кафеля. Говорю-де, вот уголок, вот чек, обменяйте на другой и не 4, а 5 шт.
Продавщица сняла резинку, а они от изгиба заломились.
Эта курва заявляет, что не примет испорченный товар. Ептить, так ты же его сама так согнула?!!
Убежала, приводит админисраторшу (под ником светлана), и эта ****ва, нагло зыря мне в глаза и усмехаясь заявила, что САМА ЛИЧНО ВИДЕЛА, КАК Я ЗАГИНАЛ этот ебaный уголок.
Совсем оxуевшая наглая циничная баба. А что с ней сделаешь? Был бы мужик, получил бы по щщам.
Плюнул и уехал. Не в сраных паре сотен дело, а в отношении к покупателям.
[Ответ]
ROMANTI 12:24 20.02.2006
Купил на заказ диван у ИП Игуменов А.Ф. на Юго-Западном рынке. Через 2 недели изделие стало ломаться. 2 мес звонил, просил отремонтировать. Приехал 2 раза, но поломки не устранил полностью. Через месяц диван был возвращен продавцу, а деньги до сих пор не могу получить. Сужусь.
[Ответ]
ROMANTI 00:29 08.03.2006
Суд завершился мировым соглашением. Ответчик выплачивает сумму товара + мои издержки + компенсацию+ штраф. Потратил на это я 8 месяцев.
[Ответ]
doXtor 17:22 18.07.2006
Сообщение от ИТР:
Юридически все правильно...
Юридически все НЕСОВСЕМ правильно. Попросту сей документ не имеет юридической силы, по причине противоречия законодательству РФ. Посему в данном случае вместо сего документа в силу вступает ЗоЗПП. Совет: смените юриста. Он Вас обманывает.
ЗЫ. В Воронеже, в компьютерных фирмах, не встречал НИ ОДНОГО гарантийника, соответсвующего требованиям ЗоЗПП....
[Ответ]
flynet 15:06 05.08.2006
ИП Ускова (ТД Меркурий - оптовая база с кондитерскими изделиями и Метизы на Моск. проспекте) - хамоватые начальство-грузчики, долбанутая главбуха, и куча мальчиков-стукачиков. Не могут нормально поставить задачу и хамят напропалую.
[Ответ]
kot matroskin 15:44 15.08.2006
а кто знает почему в эльдорадо гарантийники на технику самсунг на дешевой бумаге напечатаны? качество такое как мой лазерный принтер с почти 10-ти летним стажем печатает.
куда делись гарантийники на глянцевой бумаге?
[Ответ]
АНД-РЕЙ 10:05 03.10.2006
MakY, продавец обязен осуществить доставку товара, весом более 5 кг., требование ЗоЗПП, я не думаю что 2 монитора весят меньше, тем более если они ЛСД, то их ещё и проверить можно в присутствии курьера))
[Ответ]
regina 14:02 03.10.2006
А вот я тут через электронный терминал заплатила деньги за мобильную связь, ну знаете такие телевизоры сенсорные, пальцем его трогаешь, а он твои денежки глотает. так вот Я свои бабки так и не получила. Звоню жадуюсь, и оператору, и в эту контору, которая этими терминалами заведует и все зря, они меня посылают во все концы, а денег нет, уже две недели, не могу добиться. Из-за этой фигни пропустила важный звонок. Кто знает чем помочь или был в похожей ситуации, откликнитесь.
[Ответ]
olaf77 14:07 03.10.2006
regina, не пользоваться терминалами. Если терминал выдал чек - идти в конторку с разборами, посылают нах? В общество потребителей с жалобой на ненадлежащее качество оказанных услуг (оплата телефона).
[Ответ]
KIN-DZA-DZA 20:26 05.10.2006
ОАО "Отдел рабочего снабжения"(ОАО ОРС)-адрес: ул.Газовая,5. Не рекомендую пользоваться услугами данной фирмы в качестве их арендатора.. Много интересных подробностей отпишу в личку.
[Ответ]
doXtor 20:37 05.10.2006
Сообщение от regina:
Кто знает чем помочь или был в похожей ситуации, откликнитесь.
покупать карты экспресс-оплаты в офисах операторов, а также сетях магазинов "Евросеть", "Цифроград", "Анарион", "Связной". Там же можно пополнить баланс. Все остальное - от лени.
[Ответ]