Да, они практикуют именно мошенничесво, огранизовав преступную группу, и назвав это "Агенство ЖИЛФОНД".
И если надо, я готов это доказать в суде.
Работают следующим образом: размешают в "камелоте" БЕСПЛАТНЫМИ (что уже мошенничество) объявлениями сообщения о сдаче жилья в аренду с поразительно низкими ценами. В моем случае - это была ДВУХкомнатная ЗГТ (а разве ЗГТ двухкомнатными бывают?), с мебелью, холодильником, телефоном всего да 1500 руб. в месяц. Телефон 95-29-69.
При звонке по указаному телефону неприменно заявляют, что кватрира есть, что она сдается с любого дня, хоть сегодня, и приглашают приехать в агенство на Кольцовскую 58а, в комнатушку-офис с одним столом, пятью кодотеловскими телефонами, двумя девушками и одним вышибалой с поврежденнным левым глазом.
В офисе вам предложат постоять в коридорчике, пока в комнатенке не закончат с очередным клиентом, после чего пригласят и предложат переговорить с "квартирной хозяйкой" по телефону. Естесвенно телефон набирают сами, не показывая клиенту, мотивируя это тем, что типа это защита, чтобы клиент не связался с хозяйкой в обход агенства.
Что ж, уж если вы пришли туда, поговорите, воспользуйтесь случаем, ибо эту "квартирную хозяйку" вы слышите в первый и последний раз в жизни. В том, что квартира Вам подойдет - не сомневайтесь. Она окажется на нужном вам этаже, в ней будет все что вы спросите, и нужное колличесво мебели, и железная дверь, и окна на запад, если вам нужно на запад . Вы договоритесь встретиться с ней этим же вечером, но неприменно вечером, после завершения работы того самого агенства.
Ну а далее вам подсунут договор, который обязывает вас оплатить услуги агенства. Сумма вписиывается ручкой - от тыщи до полутора. Полторы - это "за срочность подбора варианта", хотя какая может быть срочность, когда есть уже готовый вариант и ничего искать не нужно?! Впочем, видя что вы готовы сорваться, они перестают настаивать на "срочности", и соглашаются на тыщу.
Договор прост как сапог, и ни к чему не обязывает агенство, кроме предоставления неких информационнных услуг. Более того, от вас будут требовать немедленно подписать еще и акт приема-сдачи, в котором ясно сказано, что все услуги вы получили и притензий не имеете. В момент чтения - подписания договора клиента всячески стараются отвлекать, как профессиональные лохотронщики, а на все просьбы пояснить, что означает этот пункт договора - отбрехиваются "да это типовая форма, все будет хорошо".
В результате всего этого вы будете иметь на руках договор, в котором не содержится даже описания того, какие именно требования к вариантам вы предьявляли, и какие именно варианты вам предоставили. Зато там будет написано, что все ТРИ(!) варианта вы уже получили. Кроме договора на руки вам дадут маленкую бумажку с именем-отчесвом (БЕЗ ФАМИЛИИ И АДРЕСА квартиросдатчика) и некий номер сотового телефона (в данном случае 8-915-544-68-11), который вечно занят или выключен.
Надо ли говорить, что на назначенную встречу "хозяйка квартиры" не явится, и что о возврате денег за несостоявшийся съем квартиры можно сразу забыть.
------
Тут кто то может сказать "причем тут агенство, это квартирная хозяйка виновата". Что ж, тогда читайте дальше.
На следующий день другой человек звонит в то же самое агенство и спрашивает про ту же самую квартиру, что они "сдали" вчера. "Нет проблем" - отвечают там, - "приезжайте, квартира ждет вас!". Человек собирается, едет в офис, при этом поддерживая связь с первым съемшиком, звонящим в агенство и выясняющим как все таки ему связаться с хозяйкой.
Однако в агенстве к первому, уже заплатившему клиенту в агенстве разом теряют интерес, просят перезвонить позже, говорят что сами не могут связаться, и т.п. Облапошенный первый съемщик просит перепроверить выданный ему телефонный номер, уточняет еще раз - дали ли они ТОТ ЖЕ САМЫЙ номер, по которому звонили из офиса, и его клятвенно заверяют, что тот же самый, и что сами они не могут дозвониться.
Впрочем, по прибытии в агенство нового съемщика этой же квартиры (точнее потенциального лоха с лишней тыщей в кармане) связь чудесным обрвазом налаживается, и "квартирная хозяйка" снова по набранному девочкой в агенстве телефону, предлагает встретиьтся вечером, ПОСЛЕ заключения договора.
Одновременно с этим, тот номер, который выдали первому квартиросъемщику (якобы тот же самый, по которому вот щас беседует в агенстве очередной клиент) на самом деле уверенно продолжает молчать.
Продолжать эту комедию, заключать договор и получать все тот же молчащий телефонный, или новый, замолкающий через 15 минут после заключения договора, второй "квартиросхемщик" не стал. Какой смысл платить еще полторы тыщи, если и без этого все предельно ясно?!
---------
Господа!
Спечиально все подробно описываю, чтоб кто-то еще не попался в сети этих и подобных им мошенников, неплохо зарабатывающтх на "оказании информационных услуг" в виде номеров отключенных сотовых телефонов, и, в лучшесм случае, выписывающих вам в качестве утешительного приза в качестве второго и третьего вариантов - все те же телефоны из "Камелота", которые вы уже отборосили из за догоговизны или неудачного расположения.
Не надейтесь, первый, самый выгодный вариант, за который вы собственно и платили деньги, вы никогда не увидите. Это просто приманка, тот самый кусочек "бесплатного" сыра, который, как известно, бывает только в мышеловке.
Nemalex 21:51 27.05.2005
stas2
Спасибо! Эт точно мне пригодится
DrIQ 23:50 28.05.2005
stas2 я думаю стоит позвонить в ОБЭП центрального района
Jonny 01:20 29.05.2005
Я вам рекомендую сразу четко запомнить раз и навсегда. ВСЕ без исключения агенства где: "комнатушка-офис с одним столом, ??? кодотеловских телефонов, ?? девушки и ??" это разводилы. Уже 20 с лишним человек знаю, которые впоролись. Включая меня. Но у меня ситуация была по хитрее и я деньги вернул, пригрозив судебным разбирательством и Очень крупной суммой за моральный и возможный физический ущерб. И то, благодаря тому, что один из "хозяев" квартиры угрожал мне пистолетом.
IgorS 17:57 30.05.2005
Сегодня отнес заяву в прокуратуру по аналогичному "кидалову" "Жилфонда", посмотрим чем закончится
Арсен 01:36 01.06.2005
IgorS Прокуратура подключит ОБЭП, тебя вызовут на беседу а в конце скажут на хрена ты в прокуратуру пошел, так как от этого одни бестолковые хлопоты, возбудить уголовное дело невозможно, так как сумма ущерба ничтожна, вот если бы таких человек 5 сразу пришло с заявой на одну контору, было бы другое дело.
mvu 09:36 02.06.2005
Арсен Ну дык это можно организовать через форум. У меня, например, была такая же ситуация, только контора называется "квартирный вапрос"
Шарикоff 09:52 02.06.2005
найму трех девущек, одного бывшего работника милиции для несложной работы по оформлению документов. куплю три телефона кодотел. сниму комнату под офис в центре города.
Yusef_KS 18:32 02.06.2005
Ну сколько уже раз говорили - платите ТОЛЬКО после заключения договора о сдаче квартиры. Сняли Вы квартиру и тут же передали в руки человеку из агенства их 1000-1500 руб. денег. Не стоит, я полагаю, напоминать, что происходить это должно в только что снятой квартире.
Вирджиния 13:04 03.06.2005
а мы три года назад сдали квартиру по камелоту вежливой тёте, тётя живёт рада, платит нормально и вовремя и на хера нам и ей агентства
zubrenok 14:16 20.06.2005
хорошую квартиру мона найти только через знакомых или без посредников по объяве, сам попался раз агенству, неопытен был, год прошел уже, не касалось и не знал.
пахарь 01:31 22.06.2005
тож хату искал и званил по объяве по поводу 2-х комнатной ЗГТ, звонил на тот же номер, договорился с телкой, а потом мне позванил дружбан и позвал на рыбалку... ну я и забыл про ЗГТ сославшись на то что найду чо нить потом. Прочитал эту тему и понял што завтра надо дружбану поставить пива!!! И вапще у меня всехда подозрительное отношение ко всем шарашкам, которые имеют дятловские номера тем более федеральные! Если даже номер дятловский то хорошая контора сделает его себе золотым - 90-00-00 )))
Ueff 22:28 25.06.2005
Я не хочу сказать, что агенства это все жулики, ибо господа вы все должны занать, что это единственный вид посреднеческой деятельности в России который остался жив. Но есть такая фишка в некоторых агенствах, причем как правило с большим стажем, там платишь за то что они будут обслуживать тебя опредленное время скажем месяц, то есть искать квартиру. Как ни странно моему другу нашли взяли 500 руб и все. Есть которые ставят вас на ослугу но потом берут еще процентик, причем не такой большой тоже где-то столько. Кстати не удивляйтесь цене у разводил, если я не ошибаюсь то берут они 1500 потому что это правда минимальная сумма за которую ничего не будет. Но я могу сказать одно, что ты зря написал сейчас, лучше шел бы в милицию, если они захотели они не стали бы открешиватся малой сумой, ведь речь идет о ОПГ. То есть если выяснить всю цепочку, вычеслить хозяйку, и все такое, то ту хоть они тебя на 100 руб кинули, если это система значит до 10 граждани на душу населения, как говорил Глеб Жеглов.
Данила Андреев 22:48 05.07.2005
В Москве к примеру всё проще. Если агентство берёт месячную плату, то 99% оно нормальное. Если 500р - 1000р. то это 100% кидалово. Правда и в первом случае надо держать нос начаку.
Ещё раз повторю мораль: не торопитесь доставать купюры из своего кармана до знакомства с хозяином квартиры, ТРЁХСТОРОННИМ договором на проживание (а не на информационные услуги). Ещё неплохо спросить и пробить ИНН агенства (кто умеет). У нормального агенства должна быть лицензия и налоговый номер, по ИНН можно узнать дату регистрации фирмы. Хорошо, если не менее трёх лет. Если вам отказываются показать ИНН и лицензию или если ИННа не существует, вежливо попрощайтесь и мотайте домой.
sasha8ru 11:02 06.07.2005
знакомая обратилась в агенство (не помню названия), чтобы снять квартиру, заплатила 400 руб. и стала ждать ,когда ей предложат в течение недели не менее 10 подходящих для нее квартир (согласно договору), в итоге - ей предложили всего 1 квартиру на 5 этаже с сильно текущей крышей,с мебелью - видимо принесенной с ближайшей мусорки
и с отрицательной температурой внутри помещения - типа окна не заклеены (дело было в феврале).Остальные адреса по которым ее направляли были либо уже сданы , либо квартиры были 2-х комнатные с соответствующей оплатой (мол - ошибочка вышла, с кем не бывает).
Квартиру она так и не сняла и деньги ей невернули, а с документами у агенства наверняка было все нормально.
Air 11:13 06.07.2005
Неужели трудно открыть Камелот и звонить непосредственно хозяинам кваритры? Или хотите за полторы тыщи двушку снять? Смешно. Сами виноваты - как можно подписывать договор, ссылаясь на телефонный разговор?!!!
Данила Андреев 13:34 06.07.2005
Сообщение от sasha8ru:
а с документами у агенства наверняка было все нормально.
Такие агентства долго не сидят в одном офисе и с одними документами. И меняя форму, прекрасно сохряняют содержание. Юридически они не виноваты, договор который вы подписываете действительно ничего вам не обещает. Они выполняют его условия, дав вам информацию (неважно какую) и вы выполняете, заплатив за неё. Так кто после этого дурень?
Я встречал случае похуже. Приходишь на квартиру с агентом с с $800 в кармане ($400 для хозяина, $400 для агента). А там дают по башке и выбрасывают. Заявление в милицию не помогло. Либо менты куплены, либо доказать невозможно. Типа в этой квартире живёт и прописана старушка, которая живёт одна и всё отрицает. В этом случае, лучше оставить деньги где-то неподалёку, у знакомого и если всё хорошо, сбегать за деньгами к нему.
I&F 17:09 06.07.2005
Сообщение от stas2:
Да, они практикуют именно мошенничесво, огранизовав преступную группу, и назвав это "Агенство ЖИЛФОНД".
Такую фигню постоянно практикуют с приезжими в Москве, а с москвичами (имеющими тамашнюю прописку) связываться боятся
info 13:22 08.07.2005
а я вот тоже год назад обратилась в агенство (на Никитинской, так что не ходите туда). Отдала деньги, стала ждать. Мне никто не звонил, я стала звонить сама, требовать, чтобы что-нибудь предложили. Предложили. 4 раза в установленное агенством время я ходила по указанным адресам - и упиралась в закрытые двери. Так потеряла массу времени - а в ответ на мои крики -"так получилось". Потом пришла в квартиру к ккакому-то алкашу, еле ноги унесла... Пришла требовать назад деньги. Девочка в офисе разрыдалась и сказала, что работает тут только месяц и теперь ее убьют.
В результате сняли квартиру через знакомых - Каменный мост, двушка, телефон - и всего 2 500. А теперь расстаюсь с парнем - и опять ищу квартиру...
Может, кто поможет? Нужна однокомнатная, с телефоном, центр, нормальное состояние, оплата около 3 500.
спасибо!
Жмекос 13:28 08.07.2005
У меня знакомая снимет квартиру за 1500 рублей с мебелью+телефон+стиралка(автомат)+холодильник, короче всё+телевизор+муз. центрюю Вот такие ещё бываюи цены у нас, и притом квартира почти в центре на пр. труда.
ZUBASTIK 22:22 08.07.2005
Жмека, а вы никак не связаны с агенством "Жилфонд"?
lulek 12:27 11.07.2005
я тож хочу недорогую однокомнатную квартиру.... в Северном... вдруг у кого знакомые сдают?!
acidant 07:40 20.07.2005
да да, вот еще разводы
работа Водителем или чет типа того где нужен псих. тест (500р), Курьер (300р)... и куча всего другого ОСТОРОЖНЕЙ!!!
acidant 07:41 20.07.2005
stas2 ты еще жив?
sprav 16:40 28.07.2005
Предлагаю не обсуждать данную тему, а осуществить реальную попытку разобраться со сложившейся ситуацией. Высказывание мнений по поводу того, что ООО «Жилфонд» нехорошие и т.д. и т.п. делу не поможет.
Выражая мысль короче, довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что в отношении ООО «Жилфонд» возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в отношении граждан (как жителей Воронежской так и прилегающих областей). Если у кого-то есть конкретная информация или в отношении кого-то совершено мошенничество, по схеме описанной выше, милости просим обращаться в УБОП при ГУВД Воронежской области адрес: Бахметьева, д. 10«а», тел. 759050.
sprav 16:59 28.07.2005
Пожалуйста прочитайте последнее сообщение в форуме.
Brocer 14:00 22.10.2006
Московский супер-развод(реально происходил с моими знакомыми).
Знакомая семья, искала квартиру в москве по обьявлению, после некоторого времени наткнулись на обьявление позвонив по которому, их вроде все устроило, но при встречи выяснилось, что квартира освободиться, через 3-4 дня. Для того чтобы арендодателю не пришлось больше никого искать, он предложил внести задаток в размере 3-х месяцев проживания, дабы не упустить подходящий вариант знакомые соглашаются, составляют какой-никакой договор, расписка озадатке, хлопают друг друга по рукам и расстаются на 3 дня. По истечению 3 дней они приезжают на указанную квартиру в назначенное время, и видят у дверей еще одну семью, которая естественно тоже попала на развод. Дальше самое смешное: мошейник сам снял эту квартиру месяц назад, и умудрился перездать ее 16-ти желающим одновременно, и никто из них, даже не подумал посмотреть хотябы паспорт, не говоря уже о документах на сбственность квартиры. Вот такой развод...
mainman 16:26 21.12.2006
Господа. Такая ж фигня с агенством "Квартирный вопрос", находится на улиц Цюрюпа 32 (или 34) офис 4. в газетах это номер 383872. Правдо деньги обесчали вернуть после истечения месяца со дня подписания договора.
NoXxx 14:21 27.12.2006
Все тока в Гудвин, Брно 3 эт. 333 офис, тел. 225533, никакого кидалова, проверено лично, а если кто услышит про агенства Home-цент, домовёнок, в доме быта какое-то на 7 этаже, кажется, кв. вопрос и т.д. забиваёте на них, кидают. Откройте камелот, там увидите рекламные объявления(картинки), в самом начале рубрики-это 100% рабочие настоящие агенства.