Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Момогите устранить теч масла!
Sergey$$$ 14:49 15.11.2010
Mazda 626 GC дизель - сочит масло из патрубка печки.
В общем долго думал откуда капает масло (за сутки сливается примерно 200г, если активно пользоваться печкой то больше), помыл двигатель и нашел течь.
Купил новый партубок, примерно за 3 суток патрубок стал грубым и треснул у основания!
Вопрос - какой патрубок можно поставить что бы нормально чувствовал себя в масле?!

2й вопрос - какое масло лучше лить - Двигатель RF 2.0 , на данный момент залито масло Мобил полусинтетика (для дизеля разумеется) но с ним машина начала жутко дымить, но стала легче заводиться (с первого рывка).

3й Вопрос - прогнил глушитель, заварить уже не получается, полазив по инету пришел к выводу что оригинал я не потяну (все вместе в районе 11т.р.), подскажите что можно "заколхозить" без особых переделок и что более менее нормально работать будет?!

Появилась еще одна проблемма - датчик если верить показаниям приборов то температура холодного двигателя (посли суточного простоя машины) за 200градусов, т.е. как только включаю зажигание стрелка поднимается вертикально вверх!
Кто может подсказать где находится датчик температуры - методом научного тыка найти его не удалось!??!

Кто подскажет где можно купить сапун или чем его можно заменить (отечественные аналоги). то есть нужен весь санун - трубка и елочка\фильтр которая внутри - мой рассыпался при разборе?!!

Всем заранее спасибо!

Ситуация такая в районе маслянных фильтов (их2) постоянно капает масло, двигатель мыл найти теч так и не удалось, кто может взяться устранить течь и сколько примерно это будет стоить!?
Пы.Сы. Прокладки блока целые, трубочки со смазкой к форсункам и ТНВД тоже сухие, раньше грешил на партубок печки, оказалось не он!
[Ответ]
ивушка 16:19 15.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
Mazda 626 GC дизель - сочит масло из патрубка печки.
В общем долго думал откуда капает масло (за сутки сливается примерно 200г, если активно пользоваться печкой то больше), помыл двигатель и нашел течь.
Купил новый партубок, примерно за 3 суток патрубок стал грубым и треснул у основания!
Вопрос - какой патрубок можно поставить что бы нормально чувствовал себя в масле?!

2й вопрос - какое масло лучше лить - Двигатель RF 2.0 , на данный момент залито масло Мобил полусинтетика (для дизеля разумеется) но с ним машина начала жутко дымить, но стала легче заводиться (с первого рывка).

Всем заранее спасибо!

патрубок должен быть МБС,а дым из-за масла может быть только синим при условии нормальных форсунок и компресии ДВС. Недавно заводили один дизель после длит. простоя:ТНВД и форсы делались,производился замер компресии и установка МНПТ,но синева порой проскакивала:вскрыли воздушный фильтр,который наполовину был с водой.С установкой нового воздушн. фильтра всё пришло в норму. [Ответ]
Sergey$$$ 17:21 15.11.2010
Кстати да, фильтр черный, по ходу родной еще - огромная такая банка (типа как 4 литровая), аналога пока не подобрал, а родная почти 1.5тыщи стоит..
А по маслу какие либо критерии есть?!
Мне недавно один механик сказал что в мой движок желательно только минералку лить, и как можно гуще.. [Ответ]
realYU 17:39 15.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
огромная такая банка (типа как 4 литровая), аналога пока не подобрал

Размеры давай, по-моему что твой RF2.0, что ниссановский LD20 - те же яйца, вид сбоку. Высота 200, внутренний диам. 88, внешний 155. Выбор огромен, 250-500руб. неоригинал. [Ответ]
Sergey$$$ 18:05 15.11.2010
Ок, завтра замерю! [Ответ]
Sergey$$$ 09:06 16.11.2010
А по поводу глушака никто не подскажет недорогие аналоги, пусть даже китай?! [Ответ]
realYU 15:08 16.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
А по поводу глушака никто не подскажет недорогие аналоги, пусть даже китай?!

А электронными каталогами не пробовал воспользоваться? http://www.japancats.ru/mazda/ http://www.auto-parts.spb.ru/cat/ma/ma2.mycat [Ответ]
Sergey$$$ 17:20 16.11.2010
переформулирую вопрос - где можно купить глущак у нас в городе, без каталогов?!
А если так нельзя то чем можно заменить?! [Ответ]
realYU 23:24 16.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
А если так нельзя то чем можно заменить?!

Штангенциркулем Меряешь, а потом идёшь на авторынок и подбираешь по диаметру и изгибу гусака. [Ответ]
Zeth 08:57 17.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
переформулирую вопрос - где можно купить глущак у нас в городе, без каталогов?!

если деньги карман жмут - топай в автомагазины, тама тебе все найдут и закажут [Ответ]
Sergey$$$ 09:38 17.11.2010
В том то и прикол что деньги не жмут!
Просто габарит с ЖапанКарс я 1.5 месяца ждал, написано было 10 дней...
Щас 2ю неделю патрубок с экзиста идет... [Ответ]
Zeth 10:07 17.11.2010
Sergey$$$, такова селяви... старый ипонский машин. Всегда можно приварить глушитель от нашепрома... я думаю к любой машине можно. Ну или прямотог с банкой приварить [Ответ]
Sergey$$$ 10:23 17.11.2010
Ну прямотог на дизеле будет совсем уж жестоко, особенно для тек кто сзади едет )))
Я просто слышам от Москвича подходят 2141 почти без переделки и еще от чего то, вот хотелось бы узнать что как и почем! [Ответ]
Zeth 10:29 17.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
Ну прямотог на дизеле будет совсем уж жестоко, особенно для тек кто сзади едет )))

ну то проблема того, кто сзади

Сообщение от Sergey$$$:
Я просто слышам от Москвича подходят 2141 почти без переделки и еще от чего то, вот хотелось бы узнать что как и почем!

от 41 Москвича почему-то докуя чего докуя куда подходит )))) Заехал бы ты в контору занимающуюся ремонтом (говорят у Б.рощи неплохая) и там спросил. Специально обученные сварщики те все расскажут
[Ответ]
Sergey$$$ 11:47 17.11.2010
А контакты их есть!?
Еще хотелось бы про патрубка поподробнее узнать, в каталогах фигурирует только водяной, но водяной живет не долго - кто может помочь найти альтернативу?! [Ответ]
Zeth 12:17 17.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
А контакты их есть!?

не... нету
кстати вот еще...
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=507754
и вот
http://www.f-vrn.ru/index.php?showtopic=3043
и вот
http://vrn-avto.ru/index.php?option=...d=17&Itemid=32
и вот
http://www.cmlt.ru/ad-a14775225 [Ответ]
Sergey$$$ 14:56 17.11.2010
Спасибо!
Мож тогда последнюю проблемму выложить, чем черт не шутит - в общем нужно регулятор напряжения посенять на генераторе, оригинал дорогой, посоветуйте от чего заколхозить можно? [Ответ]
Sergey$$$ 13:55 22.11.2010
Приподнему! [Ответ]
YUreal 17:58 22.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
Приподнему!

Ага, прямо так все видели твой генератор в глаза и знают всю номенклатуру выпускаемых в мире регуляторов Снимаешь таблетку и идёшь подбирать. А может и подбирать ничего не надо - может просто щётки истёрлись? Если щётки, то их самому можно выпилить-шкуркой подогнать под нужное сечение из новых щёток от другого генератора. [Ответ]
Zeth 18:10 22.11.2010

Сообщение от YUreal:
Ага, прямо так все видели твой генератор в глаза и знают всю номенклатуру выпускаемых в мире регуляторов Снимаешь таблетку и идёшь подбирать

не берусь утверждать, но по мнению Beru на CG 2.0D ставился только один РР
http://exist.ru/price.aspx?pcode=GER+057

в принципе из недорогого "не совсем китая" есть Huco 13 2967
http://cat.hueco-automotive.com/inde...&contentmode=3

тама есть картинки, можно сравнить. 100% гарантии, что это ваш РР я не дам... хер его знает что туда за 20+ лет могли воткнуть [Ответ]
YUreal 20:40 22.11.2010

Сообщение от Zeth:
не берусь утверждать, но по мнению Beru на CG 2.0D ставился только один РР
http://exist.ru/price.aspx?pcode=GER+057

47 581,53р. от Мицубиси ...просто даже не знаю что и сказать. Оригинал тоже может повергнуть в шок - 14 226,10р. за копеечную, по сути, деталь. Пластик и графит дороже золота. Зато после таких цен 400-600 руб. уже почти как даром кажутся [Ответ]
Zeth 08:32 23.11.2010

Сообщение от YUreal:
47 581,53р. от Мицубиси ...просто даже не знаю что и сказать. Оригинал тоже может повергнуть в шок - 14 226,10р. за копеечную, по сути, деталь. Пластик и графит дороже золота. Зато после таких цен 400-600 руб. уже почти как даром кажутся

ну пути заказа и ценообразования этих деталей неизвестны... такое явление часто встречается в екзисте [Ответ]
Sergey$$$ 09:38 23.11.2010
Ну насчет генератора - если поможет могу все буковки (если они та есть) списать!
Таблетка по виду там почти как на ТАЗиках переднеприводных! [Ответ]
Zeth 09:45 23.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
Ну насчет генератора - если поможет могу все буковки (если они та есть) списать!

мне это не поможет

Сообщение от Sergey$$$:
Таблетка по виду там почти как на ТАЗиках переднеприводных!

может у тя и генератор от тазика?

з.ы. на фотках по ссылкам смотри, такой? [Ответ]
YUreal 11:32 23.11.2010

Сообщение от Zeth:
может у тя и генератор от тазика?

Да пофиг от чего, лишь бы посадочные места подошли [Ответ]
Sergey$$$ 17:03 23.11.2010
На генераторе кроме штамповки МАЗДА ничего нет, генератор еще родной - узнавал у старого хозяина, с ним изГермании и приехала!
Да и по посадочным местам он врядли подойдет, и шкив у него на 2 ремня сразу идет! [Ответ]
Zeth 17:51 23.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
На генераторе кроме штамповки МАЗДА ничего нет, генератор еще родной - узнавал у старого хозяина, с ним изГермании и приехала!

чего тогда паришься? Тайвань - 277 р. Хуко - 600, причем в наличии в воронеже.
открути, глянь, похож или нет?
[Ответ]
Sergey$$$ 18:23 23.11.2010
Ага, вроде оно, только коричневого цвета!
А где такию Тайваньку приобрести можно?!
Проводку она не спалит, как русские аналоги, а то на Маздовском форуме категорически не советуют русские ставить - говорят изза них проводка горит капитально?!! [Ответ]
Zeth 18:29 23.11.2010

Сообщение от Sergey$$$:
Ага, вроде оно, только коричневого цвета!

ну скажем так, на фото тут чернобелое.

Сообщение от Sergey$$$:
А где такию Тайваньку приобрести можно?!

Ты когда в туалет хочешь, тоже каждый раз спрашиваешь куда идти?
Ссыль сверху на екзист тыкай.

Сообщение от Sergey$$$:
Проводку она не спалит, как русские аналоги, а то на Маздовском форуме категорически не советуют русские ставить - говорят изза них проводка горит капитально?!!

Я хз, не ставил, не покупал и тебе не советую. Я бы хуку взял - таки с ней хоть какая-то инфа о применимости есть, да и фирма посолиднее. [Ответ]
Sergey$$$ 18:41 23.11.2010
Ну с Экзистом есть неприятный опыт общения - скажем так иногда приезжает не то что нужно и не по той цене..
Хуко так Хуко, главное чтоб работало хорошо, ну и желательно долго! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх