как вывести мышей? травить не хочется, сдохнут, будут вонять, в мышеловку только одна попалась. они живут в пространстве потолка. их нет ни дома, ни на чердаке, а они очень громко топают по панелям потолка, прям как кони.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:40 15.11.2010
Сообщение от haute couture:
как вывести мышей? травить не хочется, сдохнут, будут вонять, в мышеловку только одна попалась. они живут в пространстве потолка. их нет ни дома, ни на чердаке, а они очень громко топают по панелям потолка, прям как кони.
сожги дом...)
а вообще наверное ни как, если ты не хочешь что бы они умерли...)
[Ответ]
могу кота в прокат дать....рельно мышей и крыс ловит....настоящий,который в деревне с соседскими воюет,а не как те домашние,от которых толку никакого,только шерсть по всему дому......
[Ответ]
кстати собаку могу подарить насовсем, жаль она мышей ловит не особо.....
[Ответ]
haute couture 10:11 26.11.2010
чет не попадаются эти паразитки ни в клей, ни в мышеловки, и отраву не жрут. видимо на чердаке они не появляются, так и живут между потолком дома и полом чердака. попробую еще кошку. запру ее на ночь, хотя нет, лучше днем попробовать, а то всю ночь слушать как мыши топчутся это одно, а как они вместе с кошкой будут носиться это другое..
darude_2007, кстати, а что за собака, у меня мама очень хочет дворняжечку маленькую, но уже взрослую, а то щенком сколько не брали, они вырастают в добродушных, всехлюбящих псин. а хочется, чтоб она гавкала иногда
[Ответ]
REDagent 10:17 26.11.2010
haute couture, трава есть такая - полынь называется. Срывается и кладется в доме в разных местах. Только очень голодная мышь наверное подойдет)
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:53 26.11.2010
попробую еще кошку
Может, хоря-фретку завести? Они, сцк, умные и очень компанейские, и мышей душат на раз.
[Ответ]
haute couture 20:39 27.11.2010
Ура!!! первая мышь, пойманная на клей. чет я таких и не видела... подслеповатая, с длинным-предлинным носом. но маленькая.. а по потолку топают ну прям как лошадки комнатные
[Ответ]
haute couture 20:41 27.11.2010
Чёрный Дембель, брать на недельку не интересно, да и не слышала, чтоб их в аренду особо сдавали. а заводить его как домашнее животное... не знаю. это будет последним средством.
[Ответ]
haute couture 10:51 29.11.2010
REDagent, у полыни много сортов, какая именно нужна?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:41 30.11.2010
первая мышь, пойманная на клей. чет я таких и не видела... подслеповатая, с длинным-предлинным носом. но маленькая..
Судя по описанию, это не мышь, а землеройка.
Она?
Вообще-то, они не грызуны, а насекомоядные. Странно, что они в доме живут.
Изображения
Отравленное зерно в виде приманки, продается в пакетах.
Бояться что мыши сдохнут и будут вонять по всему дому не нужно. мышь только кажется крупной. на самом деле вес ее мал. и как правило она в мышеловке или после отравы завонять не успевает. Просто высыхает, мумифицируется.
Как вариант еще можно использовать шерсть кошачью.У нас был кот, чесали его и шерсть собирали.Зимой по даче раскладывал, - мышей не было.Действует, - проверено.
[Ответ]
Сергей65, надо бы попробовать отраву. а вот кот у меня лысый, с него особо не нащипаешь, если только у соседей попросить
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:51 01.12.2010
haute couture, землеройки зерно жрать не будут - это мелкие хищники. Они, по некоторым данным, даже мелких мышат истре6ляют. Так что, видимо, без более крупного хищника не обойтись.
Вот только не слышал до сих пор, чтоб землеройки в домах селились.
[Ответ]
Nadine Renee 14:56 01.12.2010
ужас какой! вот и живи в частном доме! страсть! haute couture, вы смелая!
[Ответ]
haute couture 17:04 01.12.2010
Nadine Renee, спасибо.
не будешь тут смелой. у свекрови на ужа чуть не наступила в доме этим летом. и кроме меня его никто не рискнул поймать. а вдруг это гадюка, и я ошиблась на счет желтой полоски на голове гада.
много всего бывает, но дом за городом ни за что не променяю на квартиру
[Ответ]
haute couture 17:05 01.12.2010
Чёрный Дембель, а на чтож их ловить кроме перечисленного. вот, скажем, в ловушку что им положить?
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:51 01.12.2010
Вот тут про борьбу с землеройками, к примеру, вот только о землеройках в помещениях опять ничего.
Но лично мне больше понравился такой метод:
Сообщение от :
Некоторые фермеры США нашли, что 12-калиберное ружье - наиболее эффективное, легальное и безопасное в применении средство борьбы с кротами. Почистите драгой поля или пастбища, чтобы сравнять старые кротовые кучи. Затем просто следите, когда появятся свежие кротовины, указывающие на деятельность крота по ремонту нарушенной системы ходов. Когда замечается движение во вновь образованной кротовине, меткий выстрел с близкого расстояния прекращает его. Крота либо убивают, либо он умирает от контузии. Сильный удар лопатой на длинной рукоятке, направленный на движущуюся кучу, иногда может привести к такому же результату.
в ловушку что им положить?
"Мы точно не знаем, но догадываемся..." Полагаю, можно попробовать кусочек сырого мяса.
[Ответ]
haute couture 17:53 01.12.2010
Чёрный Дембель, )))только что про это читала, тоже понравилось
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:15 01.12.2010
haute couture, отчего-то вспомнился Том, сующий берданку в норку Джерри...
[Ответ]
haute couture 09:17 02.12.2010
Чёрный Дембель, поживем увидим)) сегодня мыши присмирели, то ли от мороза, то ли им сверху монитор виден.. и они в курсе, что им объявлена война. как потеплеет чуть пойду у родителей кошку в долг просить на денек
[Ответ]