Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Светофор на Ильича
AIM-9M 12:29 15.11.2010
Редко езжу таким маршрутом, но если поворачивать направо с Ленинского проспекта (от Димитрова) к Чернавскому мосту, там висит светофор с доп.секцией, однако на зеленом сигнале основной секции нет стрелок.
Это означает что при этом можно поворачивать направо, только придется пропускать пешеходов, тоже идущих назеленый сигнал пешеходного светофора.
Я прав? А то я стоял первым на поворот и постеснялся на глазах инспекторов выполнять такой маневр, да и сзади никто не сигналил. [Ответ]
Zeth 12:35 15.11.2010

Сообщение от AIM-9M:
Это означает что при этом можно поворачивать направо, только придется пропускать пешеходов, тоже идущих назеленый сигнал пешеходного светофора.

при повороте направо или налево пешеходов нужно пропускать всегда (кроме случая когда у них красный).
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
А то, что на основном нет стрелки - это потому-что светофорные службы у нас в городе такие хорошие. [Ответ]
Silvergoose 12:43 15.11.2010
вроде как при повороте на доп секцию надо уступать всем, в тои числе и автомобилям, движущимся в этот момет скажем слева [Ответ]
rigorin 12:51 15.11.2010

Сообщение от Silvergoose:
вроде как при повороте на доп секцию надо уступать всем, в тои числе и автомобилям, движущимся в этот момет скажем слева

Одно замечание. При условии, что основной в этом случае - красный. Если основной зеленый - то пох. [Ответ]
Vova 12:52 15.11.2010

вроде как при повороте на доп секцию надо уступать всем, в тои числе и автомобилям, движущимся в этот момет скажем слева

Да, а также поворачивающим налево (со стороны Вогреса) на свой основной зеленый сигнал.
ЗЫ: Для пешеходов в этот момент горит красный. Зеленый им зажигается, когда со стороны Димитрова горит основной зеленый. [Ответ]
gorizont36 13:19 15.11.2010

Сообщение от AIM-9M:
Редко езжу таким маршрутом, но если поворачивать направо с Ленинского проспекта (от Димитрова) к Чернавскому мосту, там висит светофор с доп.секцией, однако на зеленом сигнале основной секции нет стрелок.
Я прав? А то я стоял первым на поворот и постеснялся на глазах инспекторов выполнять такой маневр, да и сзади никто не сигналил.

Поворачивать направо можно, когда в доп секции загориться зелёный сигнал, но если цель поворота "Доказать ГАИцам свою правоту" - то можно и на основной сигнал [Ответ]
AIM-9M 13:49 15.11.2010

Сообщение от gorizont36:
Поворачивать направо можно, когда в доп секции загориться зелёный сигнал, но если цель поворота "Доказать ГАИцам свою правоту" - то можно и на основной сигнал

Ты не прав и вопрос был не совсем об этом.

Знаки движения по полосам и пешеходный переход подразумевают что на светофор просто забыли нанести стрелку. [Ответ]
Silvergoose 14:01 15.11.2010

Сообщение от rigorin:
Одно замечание. При условии, что основной в этом случае - красный. Если основной зеленый - то пох.

верно) (8 символов) [Ответ]
Silvergoose 14:03 15.11.2010
а стрелок на основном сигнале ( не на том что на доп секции) нет почти ни на одном светофоре Воронежа [Ответ]
gorizont36 14:06 15.11.2010

Сообщение от AIM-9M:
Ты не прав и вопрос был не совсем об этом.

Знаки движения по полосам и пешеходный переход подразумевают что на светофор просто забыли нанести стрелку.

я это и имел ввиду, по моему там нет стрелки в основном сигнале, и если ехать со стороны ДК Кирова в сторону Димирова [Ответ]
Rastvoritl 14:08 15.11.2010

Сообщение от AIM-9M:
Я прав? А то я стоял первым на поворот и постеснялся на глазах инспекторов выполнять такой маневр, да и сзади никто не сигналил.

на пересдачу!
задолбали такие водители которые ездят по привычке как медведи в цирке! [Ответ]
Rastvoritl 14:10 15.11.2010

Сообщение от gorizont36:
я это и имел ввиду, по моему там нет стрелки в основном сигнале, и если ехать со стороны ДК Кирова в сторону Димирова

тоже самое открываем глаза и смотри на светофор который стоит за перекрёстком на котором стоит доп секция со стрелкой для поворачивающих налево к чернавскому мосту [Ответ]
gorizont36 14:20 15.11.2010

Сообщение от Rastvoritl:
тоже самое открываем глаза и смотри на светофор который стоит за перекрёстком на котором стоит доп секция со стрелкой для поворачивающих налево к чернавскому мосту

да не про доп секцию разговор, товарищ пишет, "Что если к примеру на основном сигнале нет стрелок (не нарисовали, просто круглый сигнал) и он горит зелёнам цветом, то зачем ему смотреть на стрелку, основной сигнал уже разрешил движение во сех направлениях" [Ответ]
Rastvoritl 14:38 15.11.2010

Сообщение от gorizont36:
да не про доп секцию разговор, товарищ пишет, "Что если к примеру на основном сигнале нет стрелок (не нарисовали, просто круглый сигнал) и он горит зелёнам цветом, то зачем ему смотреть на стрелку, основной сигнал уже разрешил движение во сех направлениях"

речь про то что если есть доп секция то она работает, смотря с какой стороны светофора стоит туда и смотрим остальное по правилам [Ответ]
Lucky 14:50 15.11.2010

Сообщение от AIM-9M:
Это означает что при этом можно поворачивать направо,

Можно, но поворот в этом случае платный.
700 рублей.
ст. 12.12 КоАП [Ответ]
rigorin 16:20 15.11.2010
да задолбали неучи
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w [Ответ]
Lexx 16:31 15.11.2010

Сообщение от AIM-9M:
однако на зеленом сигнале основной секции нет стрелок.
Это означает что при этом можно поворачивать направо,

с чего бы это???

Сообщение от :
ПДД 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

так что основной зелёный тебе разрешает движение во всех направлениях, но выключенный сигнал дополнительной секции запрещает повороот направо

а вобще я что то не припомню ни одного светофора у нас в городе, где на основных сигналах светофора нанесены стрелки, может конечно где то и можно найти 1-2, но основная масса не имеет стрелок [Ответ]
Silvergoose 16:59 15.11.2010

Сообщение от Lexx:
с чего бы это???

Сообщение от rigorin:
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w

вот с чего

а то что у нас нет стрелок на осн секциях это недоработки гаи и дорожной службы, так что по идее водители могут ехать и на основной зелёный направо ничего не нарушая, но во первых попробуй что докажи гаишнику, а во вторых если все будут так ездить ( а все светофоры под стрелки никто переделывать не станет ибо типа "а зачем?"), то будет полный хаос в движении, одни будут ждать когда загорится доп секция, другие нет

Одним словом, Россия... [Ответ]
Lexx 17:04 15.11.2010

http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w
вот с чего

нафиг мне эти ссылки на ютьюб??? я привёл цитату из ПДД, где ясно сказано - выключенная стрелка запрещает движение в соответствующем напрвлении

Silvergoose, при общении с гаишником вы ему тоже будете ссылки на ютьюб давать? )) [Ответ]
rigorin 17:32 15.11.2010
Да ладно Вам. Этот вопрос со стрелкой уже как минимум в третьей теме на этом форуме обсуждается. Есть сторонники, есть противники. Никто никого не переубедит.
Это как с полустертой разметкой, то-ли она прерывистая, то-ли сплошная. 100 процентов, что сотрудники ГИБДД будут разводить за сплошную. А то, что они засыпана, затерта, и "сплошной" осталось 5 см всего это сотрудникам ГИБДД пофиг. Лишат ВУ за выезд на встречку, совмещенный с обгоном Вариант, что через суд водитель ВУ вернет 100 процентов. Так и здесь.
В конкретном случае - светофор НЕ ПО ГОСТу. Быть такого не должно. Протокол об АПН (в этом случае) легко обжалуется, ИМХО, даже до суда не дойдет. А ссылку на ютуб я никому показывать не буду, я видео прокручу ему
[Ответ]
Silvergoose 17:35 15.11.2010
Lexx, сказано там ясно и вполне правильно, а видео по ссылке объясняет ситуацию как она есть. Я сообщением выше вашего написал, что "попробуй докажи гаишникам", им хоть в ПДД тыкай, порой настолько упёртые бараны бывают

зато есть в пдд и такой пункт

6.4.
Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

и как сказано в видео "если на основном сигнале нет стрелок, откуда водителю знать в какую сторону ему разрешён будет поворт когда загорится секция?" ведь пока она не горит, контур стрелочки разглядит разве что снайпер, а то что она расположена правее осн сигнала это ИМХО ни о чём не говорит, водитель не должен изучать стандарты расположения доп секция, а в ПДД не прописано что доп секция скажем поворота направо должна распологаться именно справа, по крайней мере я там такого не нашёл

А теперь самое интересное:
а как же ночь? ночью на некоторых светофорах банально не видно что там есть доп секция. И что же, я злостный нарушитель если повернул когда она не горела? доказывать ДПС что её не видно ночью бессмысленно, по букве закона если считать что сказанное в видео бред, водитель будет виноват

Многабукав, извиняюсь, но я думаю что изложился понятней некуда =) [Ответ]
Silvergoose 17:37 15.11.2010
rigorin, истину глаголите =) [Ответ]
Radon 18:52 15.11.2010
Кстати, по-поводу светофора мне все более или менее понятно. Поясните мне пожалуйста смысл установленного знака. Если мне не изменяет память, то подобные знаки действуют на перекресток, если установлены перед ним.
Подъезжаем к перекрестку и видим знак.

И дальше, даже разрыв....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AMBA0103.MOV_snapshot_00.12_[2010.11.15_18.52.49].jpg
Просмотров: 31
Размер:	152.3 Кб
ID:	1026043  
[Ответ]
Radon 18:53 15.11.2010
...но поворачивать туда низя!

Надо проехать до следующего светофора.

Можно комментарии?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AMBA0103.MOV_snapshot_00.31_[2010.11.15_18.53.35].jpg
Просмотров: 23
Размер:	148.8 Кб
ID:	1026052  
[Ответ]
rigorin 19:05 15.11.2010

Сообщение от Roman A:
Если мне не изменяет память, то подобные знаки действуют на перекресток, если установлены перед ним.

Ключевое слово, сколько там перекрестков? [Ответ]
Silvergoose 19:09 15.11.2010
Roman A, отлично, я бы не заметил =))
это ИМХО просто очередная тупость и недоработка. Так не должно быть. Очевидно что знаки что висят там дублируют знаки непосредственно перед поворотом на чернавский мост, так делается специально и много где (да да, это и так понятно) просто в данном случае было не продумано что размещая дублирующие знаки в ТОМ месте, можно ввести водителей в заблуждение [Ответ]
Silvergoose 19:09 15.11.2010
rigorin, по идее два [Ответ]
Radon 19:10 15.11.2010

Сообщение от rigorin:
Ключевое слово, сколько там перекрестков?

Перекрестков, как пересечений проезжих частей, ТРИ! [Ответ]
Radon 19:11 15.11.2010

это ИМХО просто очередная тупость и недоработка.

На пересечении 20-ти летия октября с Ворошилова примерно такая же ситуация! ТОже имхо.. [Ответ]
rigorin 19:13 15.11.2010
Silvergoose, почему не один и не три? Почему именно два? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх