Вчера 12 ноября в Питере по возвращении с работы лицами кавк.нац-ти был избит автор книг "Великая оболганная война" и "За что Сталин выселял народы"русский историк Игорь Пыхалов. Практически все новостные СМИ (кроме фонтанки и регнума) в отличие от случая с Кашиным пребывает словно набравши в рот воды. Нет ни завываний либералов, ни записей в твитерре от САМОГО, ни срочного создания оперативной группы с прямым выходом на министра МВД, ни высокого контроля, ни шума в СМИ, ни пикетов у здания ГУВД Питера, ни-че-го..
Счеты с ним пытались свести давно. Чеченская сторона требовала вывоза Пыхалова для следствия и суда в Чечню. Понятно, что оттуда он бы не вернулся. Дискутировать по поводу написанных Пыхаловым книг на строго научной документальной основе никто не стал - крыть все равно нечем. Слава Богу, тогда наши правоохранительные органы проявили мудрость и внимательно изучили вопрос. Теперь, как видно, критики Пыхалова перешли от просто сотрясания воздуха к более весомым доводам. Увы, избивали Пыхалова именно кавказцы.
Напомню, Игорь Пыхалов - автор ряда книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель Интернет-проекта «За Сталина!» и автор книги «Великая оболганная война», главным лейтмотивом которой является развенчание мифов, окружающих сталинские репрессий и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «Сволочи». В прессе, в заявлениях чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева и ингушского законодателя Бузуртанова М.Х., в выступлении философа Вахида Акаева обвинялся в фальсификации исторических фактов и разжигании межнациональной розни. В книге "За что Сталин выселял народы" он пишет о причинах депортации чеченцев, ингушей и крымских татар.
Так что же молчат? Или одних нельзя бить, других можно? Или причина в том, что травмы Пыхалова менее опасны, чем травмы Кашина? Или дело в том, что руку на человека подняли ЛКН? Или вонь поднимается когда пострадает кто-то из т.н. "демократическо-либерального" лагеря?
[Ответ]
Ыщккн 19:36 13.11.2010
Vai, Что вы как ребенок, право слово. Может вы еще не одобряете высказывание "патриотизм - последнее прибежище негодяев"? А может вам еще не нравится идея проведения гей-парада? А вы не антисемит, случайно? А?
[Ответ]
Xenon 19:56 13.11.2010
Сообщение от Vai:
Вчера 12 ноября в Питере по возвращении с работы лицами кавк.нац-ти был избит автор книг "Великая оболганная война" и "За что Сталин выселял народы"русский историк Игорь Пыхалов
Сообщение от Ыщккн: Vai, Что вы как ребенок, право слово. Может вы еще не одобряете высказывание "патриотизм - последнее прибежище негодяев"? А может вам еще не нравится идея проведения гей-парада? А вы не антисемит, случайно? А?
Какие интересные ставите. Отвечаю:
1. Высказывание не одобряю
2. К гей-парадам отношусь негативно
3. Не антисемит и не еврей
А теперь я спрошу. Какое отношение имеют заданные вопросы к тому, что избили Пыхалова и отсутствие на это реакции либеральных и не только сми?
У нас человека (с моей работы(инжинера(40 лет))) отморозки до смерти забили, может конечно нечаянно(типа по башке треснули чем-то, а потом он вдруг скончался находясь два дня в коме, в реанимации)
И ни че, живем и здравствуем.
И вообще, нужно возродить традицию, башку отрубать любому гонцу приносящему плохие новости.
[Ответ]
Vai 00:33 14.11.2010
ANri, а может башку отрубать любому творящему беспредел?
[Ответ]
ЕвгенийN 00:58 14.11.2010
Сообщение от Vai:
ANri, а может башку отрубать любому творящему беспредел?
Кто ж сам себе то отрубать будет? Тут тебе не Япония (хотя там тоже посторонней помощью для этого дела пользовались, хоть и по собственному желанию) [Ответ]
ANri 01:16 14.11.2010
Сообщение от Vai: ANri, а может башку отрубать любому творящему беспредел?
Сообщение от Vai:
А теперь я спрошу. Какое отношение имеют заданные вопросы к тому, что избили Пыхалова и отсутствие на это реакции либеральных и не только сми?
Наверное прямое, то есть если бы избили Человека, с большой буквы : трансексуала, "представителя южных народов"
шума было бы . .
но в данном случае пострадал какой то унтерменш, русский скорее всего, для Российских СМИ и элит
он не представляет ценности, имхо по их мнению недочеловек он, нет причины для волнений.
[Ответ]
Да, что то в этом роде, он у меня был но мы с паролем были в разных местах,
пару недель назад он мне стал доступен, я его записал, ждал когда буду переустанавливать систему,
сегодня ночью переустановил, зашел, а до этого я немного побыл "Таза Салмагы 325"
Сообщение от Homer S.:
все просто.. он даже здесь никому не нужен и не интересен..
Типа апнул, во избежании оффтопа,
мы помним, мы читаем, мы интересуемся его деятельностью,
и правосудие должно покарать его врагов или оно не правосудие.
[Ответ]
CLUBEN 10:33 14.11.2010
Печально.Взгляды можно не разделять,подавайте в суд и доказывайте там,а бить то за что?
Мне вот он совершенно не интересен,ибо он скорее публицист,а не историк,но лупить то зачем?
[Ответ]
Homer S. 10:51 14.11.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
мы помним, мы читаем, мы интересуемся его деятельностью,
и правосудие должно покарать его врагов или оно не правосудие.
вот оно и покарает по мере возможности.. при чем тут журналисты?
[Ответ]
Ustas 11:12 14.11.2010
Сообщение от Vai:
избили Пыхалова и отсутствие на это реакции либеральных и не только сми?
Забавно.. кто такой Пыхалов - знаю...
а кто такой Кашин? Лично я первый раз слышу.
[Ответ]
AlexaDotCom 13:56 14.11.2010
Сообщение от Sandy:
Забавно.. кто такой Пыхалов - знаю...
а кто такой Кашин? Лично я первый раз слышу.
Наверно в том и дело, когда безизвестного Кашина поколотили многие СМИ о этом сообщали,
в частности по НТВ была программа - присутствующие журналисты потрясали кулаками, обвиняли ментов/пентов, грозили самосудом
я правда ее мало смотрел и грешным делом тогда подумал опять какого то журналиста замочили,
а он оказывается живой, из комы вышел.
А вот о Пыхалове ни слова, пока.
при том, что разделяют о ком можно писать/выть/ныть/устраивать пикеты, а о ком нет. Где же вопли в защиту свободы слова? В один день с избиением кашина на кубани были вырезаны 12 человек. СМИ об этом вспомнили, как только первый пар по кашину прошел. При этом о кашине никто и не слышал, до его избиения. Кто он таков, что писал, чем отметился... Зато после либерального воя о нем знают все. О Пыхалове же до его избиения знало гораздо больше народу. Но широко говорить и освещать о случившемся с ним низзя. Тема ЛКН табу. В случае с Пыхаловым совпали взгляды леберастов и нынешних временщиков во власти. А вот интересно, что скажут, если ненароком г-на Сванидзе ударит чей-либо кулак? Будут ли считать это мелким и недостойным внимания общественности действием, или потребуют смертной казни для всех причастных? Боюсь спросить про Радзинского и Познера.
[Ответ]
Homer S. 15:00 14.11.2010
Сообщение от Vai:
при том, что разделяют о ком можно писать/выть/ныть/устраивать пикеты, а о ком нет.
вы пример обратного..
все просто.. нет никому дела до этого сомнительного историка. он не интересен.
[Ответ]
Ustas 15:04 14.11.2010
Сообщение от :
при том, что разделяют о ком можно писать/выть/ныть/устраивать пикеты, а о ком нет.
в этих ваших свободных интернетах никакого повышенного внимания к пыхалову тоже не наблюдается. так что может дело не в сми, а в том, что данная тема никому нафиг не сдалась?
и к слову мужичек этот не историк, а пейсатель, притом желтизной от него веет за километр.
[Ответ]
Vai 15:36 14.11.2010
Сообщение от Homer S.:
вы пример обратного..
я не представитель сми. я выражаю свою гражданскую позицию
Сообщение от Homer S.:
все просто.. нет никому дела до этого сомнительного историка. он не интересен.
Что касается сомнительности...сомнителен он или нет, это дело спора. И отнюдь не кулачного. Вам он не интересен, и судя по всему, это связано с его точкой зрения, в корне отличающейся от Вашей. Тут вопрос в подходе к освещению СМИ поступков ЛКН в отношении титульной нации. Ну там, про покатушки в Александровском саду, лагерь Дон, Кондопога, Ставрополье...Дальше - больше
[Ответ]
Vai 15:40 14.11.2010
Ustas, научись грамотно пейсать, а потом рассуждай о желтизне.
[Ответ]
теперь каждый фингал считать следствием проффесиональной деятельности? просто получить писды уже стремно?))))))
[Ответ]
Vai 16:01 14.11.2010
egor r, не дай бог, молодой человек, чтобы тебе так наваляли. Ну чисто просто "Эй паря мелочь есть чо?!" Или даже без этого. Ночью и без лишнего базара.
[Ответ]
Ustas 16:02 14.11.2010
Сообщение от Vai: Ustas, научись грамотно пейсать, а потом рассуждай о желтизне.
зойчем учиться грамотно пейсать, чтобы рассуждать о желтизне? нарушение логики на лицо.
[Ответ]
egor r 16:08 14.11.2010
Сообщение от Vai: egor r, не дай бог, молодой человек, чтобы тебе так наваляли. Ну чисто просто "Эй паря мелочь есть чо?!" Или даже без этого. Ночью и без лишнего базара.
Васо, на аватаре переработка известной херни. Теперь без рог, но с эмблемой Факела. Никакого пиндостана.
[Ответ]
Vai 17:02 14.11.2010
Сообщение от egor r:
он твой родственник?
как это относится к теме? или ты способен только за свою родню заступаться, а всех кто окружает пусть чмырят/избивают/издеваются как и кто угодно?
Ты вообще русский? или мыслишь как техасец, которому что там за ранчо нет дела?
[Ответ]