Проблема в следующем:
обновил компьютер, материнка Asus P5KPL-AM, в ней сетевуха встроеная в диспетчере устройств определяется как Realtek PCIe GBE Family Controller.
При подключении через эту сетевуху я не могу зайти в настройки модема..вообще ноль эмоций. Когда подключаю модем через USB то всё отлчино работает,за исключением: - обрывается связь каждые 10-15 минут, лечу это явление вытаскиванием шнура USB из модеам и тут же его вставляю и почти моментально опять есть интернет; - после завершения работы ОС и выключение всего от сети, при следующей загрузке слетают настройки модема...
frol, а когда ethernet кабель подключаешь от модема к карточке что пишет (сетевой кабель подключен)?
Если да, то попробуй припиши в свойствах подключения IP и т.д.
[Ответ]
mishel13 12:01 13.11.2010
на сетевой карте прописаны IP и шлюз? пингуется карта? горит светодиод link-lan,или как там у укропа,не знаю.шнурок от модема, а то может он кроссовер распайка.на другом компе пробовал?в диспетчере устройств карта задействована?
[Ответ]
frol 12:07 13.11.2010
Сообщение от Woin: frol, а когда ethernet кабель подключаешь от модема к карточке что пишет (сетевой кабель подключен)?
Если да, то попробуй припиши в свойствах подключения IP и т.д.
сначала пишет что не подключен, потом пишет что подключен )) IP прописывал..не помогает
Сообщение от mishel13:
на сетевой карте прописаны IP и шлюз? пингуется карта? горит светодиод link-lan,или как там у укропа,не знаю.шнурок от модема, а то может он кроссовер распайка.на другом компе пробовал?в диспетчере устройств карта задействована?
светодиод горит, кабель работал до этого на старом компе, было всё отлично,вообще ни каких проблем,а с новым не хочет...
Сообщение от Xenon:
Сорри, туплю. Какой адрес-то у модема?
192.168.1.1 адрес модема..
Сегодня купил сетевуху D-Link 10/100Mbps Fast Ethernet и всё так же , без изменений..... я не знаю что делать..опять через USB работает но выкидывает каждые 10 минут,а через сетевуху ни каких сдвигов
[Ответ]
Xenon 17:09 15.11.2010
Сообщение от Part!zan:
frol, для начала выложи пинг модема и сетевые настройки. Кстати, ты пробовал сбросить модем в заводские настройки?
Как это нечего? Пока нет аргументированных ответов, почему ты не можешь воспользоваться моим советом, я, разумеется, буду лезть.
[Ответ]
frol 21:17 17.11.2010
заплати за мастера...я буду сам пробовать все возможные варианты.
[Ответ]
mishel13 21:23 17.11.2010
Сообщение от frol:
Попробовать винду поставить другой сборки? Или как быть...
очень желательно ставить чистую винду,не сборку.отключить в биосе встроенную сетевуху,посмотреть включена ли в биосе новая.как вариант загрузиться с live cd диска и попробовать зайти в модем,предварительно прописав те же значения для сетевой карты.
[Ответ]
frol 21:25 17.11.2010
в биосе где именно прописана сетевуха? и как она там называться бует? Искал что то подобное и нашёл только две строчки со словом LAN
[Ответ]
mishel13 21:41 17.11.2010
Сообщение от frol:
в биосе где именно прописана сетевуха? и как она там называться бует? Искал что то подобное и нашёл только две строчки со словом LAN
смотри мануал на свою мать.а ты когда через сетевой кабель подключаешь,usb кабель отключаешь?в диспетчере устройств как она прописана?должна быть без красного крестика
Изображения
usb отключаю, в диспетчера распознаётся нормально, без крестов и жёлых вопросиков..
[Ответ]
mishel13 06:43 18.11.2010
либо возьми другой модем попробовать,либо поставь чистую винду (не сборку).
зы я чуть не понял,ты мать поменял,а Винда осталась старая,или заново всё устанавливал?
[Ответ]
Xenon 09:12 18.11.2010
Сообщение от frol:
192.168.1.2 IP-адрес
255.255.255.0 Маска подсети
192.168.1.1 Основной шлюз
Может поменять местами адрес и основной шлюз?
[Ответ]
frol 15:37 18.11.2010
Сообщение от mishel13:
зы я чуть не понял,ты мать поменял,а Винда осталась старая,или заново всё устанавливал?
Всё занова поставил, на новый винт. потом старый впихнул, на нём отформатировал диск-С.
[Ответ]