Ды все тоже самое останется, есть знаки, будет главная с боку, нет, кольцо главное..
[Ответ]
jon_d 09:38 13.11.2010
Сообщение от POMAH:
Ды все тоже самое останется, есть знаки, будет главная с боку, нет, кольцо главное..
Только вот сначала будет много ДТП... Вчера еду по кольцу возле виадука Пешестрелецкая-Южноморавская, знаки стоят, отлично видны, но джигит на ВАЗ 2106 мчится. Аккуратно еду по кругу, прижимаясь левее, на всякий случай посигналил, на что он начал тоже сигналить и мигать фарами Видимо пока не жахнется с кем-нибудь, или носом в знак не ткнут - самостоятельно многие так и не увидят...
[Ответ]
Zeth 09:55 13.11.2010
Сообщение от jon_d:
Только вот сначала будет много ДТП... Вчера еду по кольцу возле виадука Пешестрелецкая-Южноморавская, знаки стоят, отлично видны, но джигит на ВАЗ 2106 мчится. Аккуратно еду по кругу, прижимаясь левее, на всякий случай посигналил, на что он начал тоже сигналить и мигать фарами Видимо пока не жахнется с кем-нибудь, или носом в знак не ткнут - самостоятельно многие так и не увидят...
там как-бы вообще кольца как такого там раньше небыло, тока какие-то куски... вчера тоже передомной от рынка пронеслось шота, тормозить не собираясь категорически
[Ответ]
jon_d 10:02 13.11.2010
Сообщение от Zeth:
там как-бы вообще кольца как такого там раньше небыло, тока какие-то куски... вчера тоже передомной от рынка пронеслось шота, тормозить не собираясь категорически
По знакам - давно. Где-то уже писали, я точно помню про последние год-два, но народ писал, что стоят знаки круговое движение очень давно.
[Ответ]
Tonic 10:13 13.11.2010
В течение нескольких дней после смены знаков езжу по этому кольцу (ну, почти кольцу) и вот что заметил: при выезде с кольца к Пешестрелецкой, в сторону Космонавтов, кольцо по-прежнему уступает шахидам (тот троллейбус, которого вчера протаранил с размаху жигуль - не в счёт), а при подъезде к кольцу со стороны Космонавтов люди уступают тем, кто на кольце (а заодно в том месте и пешеходов стали пропускать). Ну, это наблюдения за большинством. Остаётся и много других вариантов. И стёкла каждый день лежал в местах пересечений кольца с прямыми участками.
[Ответ]
VaUlt 10:21 13.11.2010
Неужели так сложно, сменив где-то знаки поставить там на день экипаж не ловить, а разъяснять. Когда же наедятся эти гейцы.
[Ответ]
Vova 10:23 13.11.2010
Однозначно, знаков "Уступи дорогу" недостаточно.
Нужно ставить "Конец главной дороги" и (или) "Направление главной дороги", показывающие, что кольцо - главная дорога!
А еще лучше - лежащего полицейского
[Ответ]
Сообщение от Tonic:
В течение нескольких дней после смены знаков езжу по этому кольцу (ну, почти кольцу) и вот что заметил: при выезде с кольца к Пешестрелецкой, в сторону Космонавтов, кольцо по-прежнему уступает шахидам (тот троллейбус, которого вчера протаранил с размаху жигуль - не в счёт), а при подъезде к кольцу со стороны Космонавтов люди уступают тем, кто на кольце (а заодно в том месте и пешеходов стали пропускать). Ну, это наблюдения за большинством. Остаётся и много других вариантов. И стёкла каждый день лежал в местах пересечений кольца с прямыми участками.
Просто со стороны Космонавтов справа нет деревьев, там знак виден даже оладуху, который взглят от дорожного полотна не отрывает. А со стороны рынка если ехать - имеет место небольшой поворот направо + деревья. Хотя, если не щелкать иплом - знак виден.
Сообщение от VaUlt:
Неужели так сложно, сменив где-то знаки поставить там на день экипаж не ловить, а разъяснять. Когда же наедятся эти гейцы.
Каждого останавливать и объяснять? А если 2 дня будут каждому объяснять, а на третий день будут ехать водители, которым еще не объяснили - как быть?
[Ответ]
jon_d 10:28 13.11.2010
Сообщение от Vova:
Однозначно, знаков "Уступи дорогу" недостаточно.
Нужно ставить "Конец главной дороги" и (или) "Направление главной дороги", показывающие, что кольцо - главная дорога!
А еще лучше - лежащего полицейского
Кстати, перед кругом у храма висели (ну и висят, наверное, редко там езжу) знаки: Уступи дорогу, движение только направо, направление главной дороги. Огромная такай конструкция получается, о-о-о-очень заметная. Сколько людей ее не видели?
[Ответ]
BACIOTKA 10:28 13.11.2010
Вы были в Липецке? Там перед каждым кольцом стоит ОГРОМНЫЙ билдборд с надписью ВОДИТЕЛЬ ВНИМАНИЕ КОЛЬЦО ГЛАВНАЯ ДОРОГА! причем на желтом фоне светоотражающей краской! Думаю нам нужно устанавливать такие же. Может Верзилину письмо на эту тему отправить?
[Ответ]
jon_d 10:33 13.11.2010
Сообщение от BACIOTKA:
Вы были в Липецке? Там перед каждым кольцом стоит ОГРОМНЫЙ билдборд с надписью ВОДИТЕЛЬ ВНИМАНИЕ КОЛЬЦО ГЛАВНАЯ ДОРОГА! причем на желтом фоне светоотражающей краской! Думаю нам нужно устанавливать такие же. Может Верзилину письмо на эту тему отправить?
Был, видел... Только это решение проблемы "через допу" - т.е. вместо того, чтобы готовить (учить) нормальных водителей, права дают неумеющим ездить, ничего не видящим вокруг, а потом придумывают, как им все же объяснить, как надо ездить...
Кстати, в штатах, насколько знаю, вместо знаков многие вещи разъясняются надписями на щитах... ИМХО - не удобно, но видимо "одаренных" еще больше чем у нас.
[Ответ]
ShepA 10:42 13.11.2010
Сообщение от BACIOTKA:
звоздем прибить на лбу....
нужно учить правила ПДД
[Ответ]
BACIOTKA 10:48 13.11.2010
Полностью поддерживаю вашу точку зрения по улучшению качества подготовки водителей, НО повседневные будни наполнены не только ОДАРЕННЫМИ водителями но и обычными законопослушными гражданами и те и эти варятся в одной повседневной каше, где дорожная суета, пробки, болтание за рулем по телефону, отвлекает водителя и он забывает о правилах и т.п и Здесь важно на опасном участке ПРЕДУПРЕДИТЬ водителя всеми возможными способами (как можно информативниее) (а не мелким знаком висящим кое как и кое где)
[Ответ]
Zеth 10:51 13.11.2010
Сообщение от BACIOTKA:
Полностью поддерживаю вашу точку зрения по улучшению качества подготовки водителей, НО повседневные будни наполнены не только ОДАРЕННЫМИ водителями но и обычными законопослушными гражданами и те и эти варятся в одной повседневной каше, где дорожная суета, пробки, болтание за рулем по телефону, отвлекает водителя и он забывает о правилах и т.п и Здесь важно на опасном участке ПРЕДУПРЕДИТЬ водителя всеми возможными способами (как можно информативниее) (а не мелким знаком висящим кое как и кое где)
да... это безусловно помогло бы (количество дтп стало бы меньше)... только вот кому это накуй нужно кроме нас самих?
[Ответ]
EXIV 10:54 13.11.2010
Сообщение от jon_d:
Был, видел... Только это решение проблемы "через допу" - т.е. вместо того, чтобы готовить (учить) нормальных водителей, права дают неумеющим ездить, ничего не видящим вокруг, а потом придумывают, как им все же объяснить, как надо ездить...
Кстати, в штатах, насколько знаю, вместо знаков многие вещи разъясняются надписями на щитах... ИМХО - не удобно, но видимо "одаренных" еще больше чем у нас.
это абсолютно нормальное решение, ибо в городе среди рекламы знаки то хер видно, а качество водителей на дорогах с каждым годом падает.
Хорошее решение.
[Ответ]
NonCompos 12:25 13.11.2010
Вчера выезжая на кольцо у милицейского заметил новые знаки - и что-то внутри сыграло (подумалось - когдаж их повесили, и сколько раз я уже мог "внедриться в жир ногами" ехая, например, по хользунова). читаю тему и понимаю - несколько раз на хользунова и еще много раз на остальных новых кольцах. Отсюда большое спасибо таким же невнимательным водителям, а особо большое спасибо - внимательным и осторожным! Надо перетряхнуть себя и снова смотреть на знаки на знакомых маршрутах.
[Ответ]
BIG IQ 12:46 13.11.2010
Сообщение от NonCompos:
Вчера выезжая на кольцо у милицейского заметил новые знаки - и что-то внутри сыграло (подумалось - когдаж их повесили, и сколько раз я уже мог "внедриться в жир ногами" ехая, например, по хользунова). читаю тему и понимаю - несколько раз на хользунова и еще много раз на остальных новых кольцах. Отсюда большое спасибо таким же невнимательным водителям, а особо большое спасибо - внимательным и осторожным! Надо перетряхнуть себя и снова смотреть на знаки на знакомых маршрутах.
а я наоборот сегодня решил там проехать по правилам, не пропускать едущих по хользунова, но потом понял что жить как то хочется и пришлось всех как обычно пропускать...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:48 13.11.2010
Сообщение от BACIOTKA:
Может Верзилину письмо на эту тему отправить?
Счастье в том, что на бульваре победы у линии включили светофоры.
Если бы там, как на хользунова сделали бы главное кольцо - народ бы бился толпами.
[Ответ]
ASSA 14:01 13.11.2010
Сообщение от Lucky:
Только заметил ?
Там так всегда было.
не обращал внимание на наличие знака кругового движения. в свете последних нововведений комбинация знаков становится абсурдной.
[Ответ]
Vova 16:06 13.11.2010
Сам по себе знак 4.3 "Круговое движение" никаких преимуществ не дает - просто разрешает (предписывает) движение в указанном стрелками направлении.
Приоритетом ведают знаки 2.1, 2.4, 2.5 с табличками 7.13
[Ответ]
firesanek 16:12 13.11.2010
на кольце у бсмп - с 20 ноября будет жопа.
если ехать из центра - стоит знак кольцо и главная по пр-ту патриотов.
если выезжать от бсмп - то уступи дорогу и кольцо.
т.е. впринципе выехав от бсмп можно не уступая дорогу по кольцу поехать налево в северный...
но это для особенно рисковых
[Ответ]
Chas 17:38 13.11.2010
Сообщение от jon_d:
Причем тут "неумеющим ездить"? Изменились правила въезда на кольца. Многие едут по привычке. А вот привлекающие внимание щиты - хороший способ снизить количество ДТП в "привычных местах".
На кольце милицейского поворот налево с Вл.Невского на Хользунова все равно пропускают, опасаются, видимо. Правльно делают.
[Ответ]
lee 18:07 13.11.2010
Вчера пытался на ниссане пропустить на пешестрелецком кольце москвич. Не получилось. Пришлось после нескольких минут стояния проехать первым. Я вот думаю, интернета у дедушек нет, а знак он, ездивший по этой дороге сорок лет вряд ли увидит...(((
[Ответ]
Gorodovoy 18:55 13.11.2010
У милицейского сегодня еду по кольцу, несется нива.. еле еле разминулись. В итоге эта сука мне ещё поорало что я мандюк правила не знаю. Пришлось подрезать и объяснить наглядно кто, что не знает.... Чуть поодаль уже стояли очередные два одиночества с хорошими повреждениями
[Ответ]