По предварительным оценкам VGChartz, Call Of Duty: Black Ops стала наиболее быстро продаваемой игрой всех времен, с 7 млн. проданных копий в первый день. При этом Black Ops обогнала на 10% Modern Warfare 2 по количеству проданных копий за первый день.
Согласно информация VGChartz, цифры первого дня продаж тайтла распределились следующим образом: 3,6 млн. проданных копий в Америке, 1,4 млн. копий в Великобритании, около 1 млн. копий в Европе и 350 000 копий в Канаде. Xbox 360 занимает наибольшую долю продаж с 59%, 36% для PS3 и остаток на PC, Wii и DS
[Ответ]
ramario 20:46 10.11.2010
похоже что пс сдохла как игровая платформа окончательно.
[Ответ]
Поиграл я вчера в эту хрень,спасибо остаюсь на MW2.Всё таки инфинити это инфинити.
[Ответ]
ramario 08:45 11.11.2010
Сообщение от cashmar9:
Поиграл я вчера в эту хрень,спасибо остаюсь на MW2.Всё таки инфинити это инфинити.
сколько игроков на карте в командном бою? кил стрики исправили? или так же как и в мв2?
[Ответ]
cashmar9 09:09 11.11.2010
ramario, я играл вчера командный бой,человек 10 на карте было,килстрики в корне отличаються от MW2,нет такого беспредела,но игра от этого слаще не стала,графа на PS3 говно точная копия CoD 5-ого,абсолютно пластилиновый графон,вообщем треарч не инфинити,а жаль.
Сингл лучше чем у предыдущих кодов,но на каждом уровне есть отличия,складываеться ощущение что они игру делали по ходу и на ранней стадии идей у них вообще не было,а к концу графа становиться лучше,но опять же у меня сложилось мнение какой то совковости к сажелению.
Да забыл добавить.100% продукт комерческий, с плохой реализацией,но денег поднимет немеренно.
[Ответ]
ramario 10:58 11.11.2010
cashmar9,
спасибо) для меня лично всё же лучшем шутером остаётся COD MW, как сингл и тем более мульти в который я играл 1,5г клане дзр( времена были) буду дальше мучить ббк2, до выхода кил зон 3.
[Ответ]
cashmar9 11:38 11.11.2010
ramario, вот так в итоге экзы сони и вытеснят мульти,разумееться у тех кто в этом разбираеться. для меня лично всё же лучшем шутером остаётся COD MW -а вот с этой репликой я полностью согласен.
[Ответ]
Lodin 12:21 11.11.2010
килзон в мультике будет не конкурент, особенно с какими-то летающими ранцами...
[Ответ]
eXtruder 12:29 11.11.2010
Да ну? Кваке с джамп-падами и полётами через всю карту ничего не мешало стать "идеальной мультиплеерной игрой", только на геймпаде в такое играть не удобно будет. Может guerilla удасться сделать нечто похожее но на геймпад.
[Ответ]
Сообщение от Lodin:
килзон в мультике будет не конкурент, особенно с какими-то летающими ранцами...
ты в него ещё не играл, и толком не видел, а уже такие выводы делаешь.
вот
Сообщение от :
Эволюция мультиплеера Killzone в чем-то напоминает путь Modern Warfare. Первая часть заложила основу, вторая на ней отгрохала сложнейшую конструкцию из множество новых элементов. Только авторы Killzone 3 пошли еще дальше. Они поменяли вообще все, кроме базовых принципов, переделали сетевую организацию, добавили новых режимов, полностью изменили классовую систему и систему развития. Появилась техника и неожиданные способности, дизайн карт заметно усложнился, а графика стала еще совершеннее. Консольные шутеры от первого лица по-прежнему грустно топчутся за «партизанскими» спинами, когда речь заходит о технологиях.
я всё же надеюсь что кил зон3 принесёт свежее в застой современных шутеров, типа ббк и сод(от них уже тошнит, особенно от ббк2 с его бесконечными глюками)
[Ответ]
MrDEE 16:39 11.11.2010
ща все поплачут, что игра гавно, а когда б/ушки появятся плавно перейдут на нее[Ответ]
pro100.serj 17:03 11.11.2010
Сообщение от ramario:
похоже что пс сдохла как игровая платформа окончательно.
Это на протяжении уже многих лет говорят консольщики
Наверно владельцы PC платформы как знали, что игра гавно, и покупать ее не стали [Ответ]
ramario 17:19 11.11.2010
Сообщение от pro100.serj:
Это на протяжении уже многих лет говорят консольщики
Наверно владельцы PC платформы как знали, что игра гавно, и покупать ее не стали
нэ, это не консольщики, это мировая статистика, и факт не актульности ПС как игровой платформы его угробили.
[Ответ]
SokolRETX 17:33 11.11.2010
Сообщение от eXtruder:
Да ну? Кваке с джамп-падами и полётами через всю карту ничего не мешало стать
да, по статистике ПиСюха лажает по полной
The official tally looks something like this: 2,156,469 on Xbox 360, 664,982 on PS3, and just 55,071 on PC. Это пару дней назад
[Ответ]
pro100.serj 20:21 11.11.2010
Сообщение от MrDEE:
да, по статистике ПиСюха лажает по полной
да по статистике... просто любой сингл люди качают на торренте и играет не обламываеся, а вот бокс не у всех шит.
[Ответ]
eXtruder 20:37 11.11.2010
игра уже поставила новый рекорд по продажам, опередив mw2.
SokolRETX, да не очень то другой. это же killzone, действия развиваются в будующем. могут абсолютно любой арсенал запихать в игру, сеттинг позволяет. и судя по всему, арсенал там будет подходящий.
[Ответ]
SokolRETX 20:56 11.11.2010
Сообщение от pro100.serj:
просто любой сингл люди качают на торренте и играет не обламываеся, а вот бокс не у всех шит.
а мультиплеер что? диски не по 2500р, тут либо жлобы либо школота
В КЗ квейковские пушки? ха-за-ха
[Ответ]
cashmar9 08:29 12.11.2010
Посидел вчера вечерком ещё пару часов,не нецепляет,а пару зон просто разсмешили это какие-то детские площадки и окрашены так же.
[Ответ]
RuBAN-GT 15:25 14.11.2010
Сообщение от :
Рано делать выводы. Игра сыровата, но залатают патчами как МВ2 в своё время, я думаю может выйти неплохое рубилово. Порадовали новые графический и звуковые движки. Основа по-прежнему ID Tech, вероятно 3, как и было, но не исключено что за основу была взята более новая версия (4 или 5). В недочётах только то что движок немного сыроват. Сами уровни выросли в размерах, лесные локации заметно похорошели после МВ2, но из-за этого пострадали текстуры, чем-то напомнило Bad Company 2 но с антиалайзингом. Выходная картинка теперь не 1024x600 с supersampling, в качестве aa теперь используется обычный msaa, вероятно и разрешение увеличили. дым выглядит весьма убедительно и не тормозит при этом как в МВ2. но фреймрейт в игре не всегда зафиксирован на 60 fps, иногда проседает до 45-50 (на глаз). баланс в мультиплеере выровнили более-менее, но пока судить рано, пока не прокачаюсь до 50 вывод делать рано. Входной порог в нормальную игру - первые 5lv (в МВ2 был минимум 15). Ещё порадовало то что плейлисты Core Hardcore и Barbones теперь отдельно, и в каждой группе, как я понял (не всё открыл) доступны все режимы, ещё есть отдельная группа плейлистов Prestige. Сделано наподобие World at War.
Очень порадовал сингл, достаточно динамичный, уровни не прямолинейны, достаточно просторны, есть где развернутся. Враги теперь к месту не прикованы, иногда бегают и делают "тактические манёвры" убивая в спину.
Опять же, я уже говорил что мнения могут разнится, т.к. вы играли не в оригинальную версию. У меня англ. Например в миссии на Байконуре гг и товарищи говорят на англ, после смены формы когда первая встреча с русскими, русские, замечу, говорят на правильном русском без акцента, на что гг им отвечает с акцентом на русском. далее вся кучка так же говорит на русском с акцентом. окружающие, как правило без акцента, за исключением малозначимых разговоров ни о чём, они озвучены с акцентом. Плюсик свой к атмосфере это явно добавляет. В русскую на ПК я играл, она меня тоже не впечатлила.
[Ответ]
ramario 23:51 14.11.2010
eXtruder;
Сообщение от :
русскую на ПК я играл, она меня тоже не впечатлила
что же именно не впечатлило на пк? что такого на пс3, чего не было на пк? игра на пс3 я так понял тебе понравилась.
[Ответ]
eXtruder 01:13 15.11.2010
Во первых впечатления от игры когда она идёт при стабильных 50-60 fps всё-таки иные нежели когда fps скачет от 0 до 60. на ПК игра весьма бажная и любит стопорится и необоснованно тормозить. Ну и озвучку я упомянул. Игра не то чтобы прям сильно понравилась, сингл неплохой, окончательное мнение будет после полного прохождения. От мультиплеера весьма смешанные ощущения, вроде есть интересные новшества, усовершенствования, всё бы хорошо если бы было доведено до ума. такое ощущение что в продажу поступила какая-то бета версия, игра весьма баговая. Вчера играл без проблем в гостях, а у себя дома сегодня... Игра зависла как минимум 5 раз. Меню тоже иногда любит подвисать на пустом месте, Join не работает. Вместо привычного Invite/Join в системном меню сделали свой костыль в духе Uncharted 2, список друзей и их звания отображаются в самой игре, причём сделано туповато. Список не сортируется тем кто в BO играет и нет, просто дефолтная системная сортировка по имени. Игра не проверяет возможно ли зайти в игру или нет, на всех кто запустил BO доступен пункт Join, пусть он хоть в главном меню сидит. Это большая заноза в заднице, потому как все попытки зайти в игру к друзьям заканчиваются либо сообщением Server is Full, какой-нибудь непонятной ошибкой или вобще никакой реакцией, причём все эти сообщения об ошибках приходится довольно долго ждать (~10сек). Такая задержка в MW2 приводит к банальной потере "кандидатуры" в команде, причём, как правило сразу во всех, если их несколько. Нужно ловить момент чтобы в игру зайти. Так что russian party в этой игре отсутствуют как класс, а жаль. Однажды игра мне всё же позволила зайти в игру, НО зависла в конце загрузки. Ещё игра имеет свойство периодически заметно лагать, причём парадокс, игра сильно лагает у хоста. Эти недочёты основную массу недовольства и вызывают. Остаётся только надеятся и ждать что все баги залатают патчами. Если залатают, то игра будет весьма неплохой. Все ведь помнят какой шквал недовольства был на запуске MW2? Лаги? Баги? Всё это тоже было, хоть и не в таком количестве.
По недоработкам игра напоминает Bad Company 2. Ситуация примерно такая же. Battlefield практически не изменился со старта, надеюсь BO изменится...
[Ответ]
ramario 01:28 15.11.2010
да, после такой рецензии что то играть в сод бо совсем нет желания.
[Ответ]
eXtruder 01:39 15.11.2010
ramario, надо ждать. MW2 стал конфеткой только после того как его отточили. я надеюсь народ учитывает то что рейты дамаги, хелса, скорости, гравитации и прочих параметров игры устанавливаются в плейлистах на серверах activision, которые регулярно обновляются, таким образом разработчики шлифуют баланс. мв2 шлифовали месяца 3-4.
Ещё один камень в огород BO, мало оружия. И очень мало их комбинаций, я точно не уверен хорошо это или нет. Тут нельзя взять снайперскую винтовку и SPAS одновременно, одно из двух плюс пистолет. Но зачем то добавили гранатомёты и арбалет в список вторичного оружия. Т.е. гибкость как в МВ2 ушла, но нубомёты на старте матча никуда не делись.
[Ответ]
Beorn 06:38 15.11.2010
Сообщение от eXtruder:
на ПК игра весьма бажная и любит стопорится и необоснованно тормозить.
Недавно вышел патч, исправляющий тормоза, и теперь тормозит только на слабых компах, поэтому это не игра бажная, а ваш комп слабый, т.к у остальных всё нормально идёт.
Сообщение от eXtruder:
Ну и озвучку я упомянул.
Это меня тоже сильно бесит. Не могли уже оставить англ версию с русскими субтитрами
Сообщение от eXtruder:
Игра зависла как минимум 5 раз.
См. первую цитату
Сообщение от eXtruder:
Это большая заноза в заднице, потому как все попытки зайти в игру к друзьям заканчиваются либо сообщением Server is Full, какой-нибудь непонятной ошибкой или вобще никакой реакцией, причём все эти сообщения об ошибках приходится довольно долго ждать (~10сек).
Если заходить НЕ вечером, то сервера многие пустые, и если нажать на кнопку Рейтинговая игра то сразу попадаешь на нормальный сервер.
Сообщение от eXtruder:
Остаётся только надеятся и ждать что все баги залатают патчами.
Ну на моём опыте там нужно залатать только 1 баг - это сложность присоединения к русским серверам в открытой игре - какой не нажму - не коннектит. Думаю скоро это должны исправить.
[Ответ]
MrDEE 09:44 15.11.2010
как раз пока игру дождусь основные дыры закроют[Ответ]
cashmar9 10:00 15.11.2010
MrDEE, только вкусной она от этого не станет.
[Ответ]