Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>про стволы,сигналку и разрешителя.
nigxtvolf 17:10 10.11.2010
Доброва времени суток.
Возник вопрос собственно суть проблемы в том что 2 огнестрела в сейфе уже стоит хочется третий,на сигналку хату ставить категорически нехочу,по закону мне обязанны выдать зеленку на 3 й ствол или нет?или если больше 2х огнестрелов хату обязательно на сигналку ставить?
спасибо за внимани. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:19 10.11.2010
никакая сигнализация не требуется, можете хоть на все 3 оставшиеся зеленки заявление писать [Ответ]
nigxtvolf 19:28 10.11.2010
Zhelezniy_Felix ,спасибо,а вы не вкурсе щас как раньше написал заявление собрал справки и все жди зеленку или какие курсы самообороны заставят пройти(когда я там в последний раз был народ в пазик грузили и отправляли кудайто,мне показалось на те самые курсы) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:38 10.11.2010
nigxtvolf, никаких курсов [Ответ]
Сергей65 07:02 11.11.2010

Сообщение от nigxtvolf:
Zhelezniy_Felix ,спасибо,а вы не вкурсе щас как раньше написал заявление собрал справки и все жди зеленку или какие курсы самообороны заставят пройти(когда я там в последний раз был народ в пазик грузили и отправляли кудайто,мне показалось на те самые курсы)

Никаких курсов если уже есть стволы или хоть одна еденица огнестрела.Имеешь право до 5 шт.(всего) разрешений взять в любое время.Пришел, заявление написал, пошлину оплатил, отдал все это разрешителю и жди примерно месяц, - после пришел и зеленку взял и вперед за приобретением.
Во всяком случае так в Левобережном ЛРО.

И по случаю вопрос,- кто знает, а если квартира на 1 или последнем этаже, решетки могут обязать ставить? или нет? [Ответ]
ohota 07:24 11.11.2010

Сообщение от Сергей65:
Никаких курсов если уже есть стволы или хоть одна еденица огнестрела.Имеешь право до 5 шт.(всего) разрешений взять в любое время.Пришел, заявление написал, пошлину оплатил, отдал все это разрешителю и жди примерно месяц, - после пришел и зеленку взял и вперед за приобретением.
Во всяком случае так в Левобережном ЛРО.

И по случаю вопрос,- кто знает, а если квартира на 1 или последнем этаже, решетки могут обязать ставить? или нет?

Какие нах.... решетки?
я с частного дома, нет у меня решеток. [Ответ]
greggreg2006 10:49 11.11.2010
nigxtvolf, Включите логику,у вас есть огнестрельное оружие,зачем вам курсы ? Я брал без всяких проблем,купил,пришел зарегестрировал и все.Дома 3 ствола,точнее 3,5 [Ответ]
Homer S. 12:36 11.11.2010

Сообщение от Сергей65:
а если квартира на 1 или последнем этаже, решетки могут обязать ставить? или нет?

по закону нет. [Ответ]
greggreg2006 12:46 11.11.2010
Homer S., Да тут не поймешь закон как дышло в каждой управе метла по своему метет я когда свои переоформлял по срокам то мне вообще сказали пока сигнализацию не поставлю,бороду а не переоформление отпишут,так спасло то что у меня нет возможности для установки сего чуда техники,о чем мне любезно дали во вневедомственной бумагу с официальной печатью ,которую в свое время я отнес в разрешительную и на основании ее переоформил все оружие...Это не смотря на то что что бы добраться до моих прелестей надо пройти 2 железных двери + еще две деревянных и сейф.А так я уже думал хана попадал тогда на установку за 29000 и 700р ежемесячной оплаты,хотя у меня дома тырить разве что телевизор и бук,больше нет ничего ценного...вот так у меня было 4 года назад,сейчас наверное вообще цены кобздец неподъемные. [Ответ]
Mars777 14:06 11.11.2010

Сообщение от greggreg2006:
Дома 3 ствола,точнее 3,5

Гриш, чего за половинка? неужто обрез? [Ответ]
Сергей65 14:30 11.11.2010

Сообщение от ohota:
Какие нах.... решетки?
я с частного дома, нет у меня решеток.

У дружка в Курске нервы помотали, он на 1 эт. живет. участковый говорил что вроде как нужно.
Дело правда один хрен бутылкой обошлось и акт был написан. [Ответ]
Homer S. 14:34 11.11.2010

Homer S., Да тут не поймешь закон как дышло...

это есть плыть по течению))

впрочем, каждый решает сам))

PS

Сообщение от Сергей65:
участковый говорил что вроде как нужно.

он-то тут вообще причем? )) [Ответ]
сергей731 16:51 11.11.2010
откройте закон об оружие и читайте а то всю хрень собрали [Ответ]
nigxtvolf 12:13 12.11.2010

,так спасло то что у меня нет возможности для установки сего чуда техники,о чем мне любезно дали во вневедомственной бумагу с официальной печатью

если не секрет как бумагу взяли?почему возможности нет?потомучто нет желания или правда нет возможности?

Сообщение от сергей731:
откройте закон об оружие и читайте

несмешите мои кеды,мы ж в россии матушке у нас законы действуют избирательно(кому за кролика украденного 5 лет колонии поселения а кому за убитого человека ниче)поэтому если разрешитель скажет что сигналка нужна бодаться с ним невижу смысла себе дороже будет. [Ответ]
сергей731 14:19 12.11.2010
ко мне тоже приезжали с вневедомств и хотели втулить свои услуги а им в ответ как закон поменяют так и будем с вами разговаривать. nigxtvolf кеды ты сам смешишь своею боязью сказать против слово,читай закон об оружие там все написано кто что и как [Ответ]
nigxtvolf 15:00 12.11.2010

Сообщение от сергей731:
nigxtvolf кеды ты сам смешишь своею боязью сказать против слово

молодой еще,а для нарезки я так понимаю сигналка тоже ненужна [Ответ]
Макс-Макс 15:57 12.11.2010
nigxtvolf, ненужна. [Ответ]
nigxtvolf 16:05 12.11.2010
Спасибо за ценную информацию,огромное.
если админ снесет тему шоб незасорять форум,будет срвсем хорошо [Ответ]
pavelll07 21:19 12.11.2010

Сообщение от nigxtvolf:
несмешите мои кеды,мы ж в россии матушке у нас законы действуют избирательно(кому за кролика украденного 5 лет колонии поселения а кому за убитого человека ниче)поэтому если разрешитель скажет что сигналка нужна бодаться с ним невижу смысла себе дороже будет.

когда вы научитесь общатся с людьми вам "противостоящими" с помощью бумаг, а не устно, тогда точка зрения изменится
а разрешитель может попросить ему минетик сделать...кто знает, а вдруг потом оно себе дороже будет...(это так яркий пример для запуска логики, без обид)
есть закон, есть 30 дней на ответ, на всё есть регламент, либо да либо нет, если нет то с объяснением причин, за прием документов разрешитель расписывается и выдает вам бамажку
30 дней прошло можете писать вышестоящему, в прокуратуру и куда угодно, поверьте я через интернет получил уже 5 ответов за последние 3 месяца, на самые различные вопросы по пороху, по таможне, просто колиуху писал по бытовым проблемам, и они отвечают, а то что написано на бумаге есть факт заверенный подписью и имеет силу в тличии от слов (к сожалению)

с другой стороны если Вы не стеснены в средствах поставьте сигналку, оно как бы полезно, уезжаешь отдыхать и спокойно себя чуствуешь [Ответ]
greggreg2006 16:17 13.11.2010

Сообщение от сергей731:
ко мне тоже приезжали с вневедомств и хотели втулить свои услуги а им в ответ как закон поменяют так и будем с вами разговаривать. nigxtvolf кеды ты сам смешишь своею боязью сказать против слово,читай закон об оружие там все написано кто что и как

Xt то как то совсем жествковато По разному бывает,иногда оно по закону то и некогда,лучше обойтить [Ответ]
nigxtvolf 16:23 13.11.2010

Сообщение от pavelll07:
когда вы научитесь общатся с людьми вам "противостоящими" с помощью бумаг, а не устно, тогда точка зрения изменится
а разрешитель может попросить ему минетик сделать...кто знает, а вдруг потом оно себе дороже будет...(это так яркий пример для запуска логики, без обид)
есть закон, есть 30 дней на ответ, на всё есть регламент, либо да либо нет, если нет то с объяснением причин, за прием документов разрешитель расписывается и выдает вам бамажку
30 дней прошло можете писать вышестоящему, в прокуратуру и куда угодно, поверьте я через интернет получил уже 5 ответов за последние 3 месяца, на самые различные вопросы по пороху, по таможне, просто колиуху писал по бытовым проблемам, и они отвечают, а то что написано на бумаге есть факт заверенный подписью и имеет силу в тличии от слов (к сожалению)

с другой стороны если Вы не стеснены в средствах поставьте сигналку, оно как бы полезно, уезжаешь отдыхать и спокойно себя чуствуешь

согласен сигналка вещь нужная,но брать кроме сайги и бука нечего,да и с деньгами пока неособо.
если я вас правильно понял,то разрешитель мне обязан предоставить писменный отказ(пи условии что все документы я правильно собрал)?
вы когданибудь в обезяннике сидели?Ничего небоятся только дураки.я не точтобы небоюсь,я понимаю что может дальше произойти,глупо однимать у пчел мед с надеждой что тебя неукусят.а судится потом с ними годами доказывать что то мне не надо мне нужен ствол как можно меньшей кровью. [Ответ]
pavelll07 17:32 13.11.2010

Сообщение от nigxtvolf:
согласен сигналка вещь нужная,но брать кроме сайги и бука нечего,да и с деньгами пока неособо.
если я вас правильно понял,то разрешитель мне обязан предоставить писменный отказ(пи условии что все документы я правильно собрал)?
вы когданибудь в обезяннике сидели?Ничего небоятся только дураки.я не точтобы небоюсь,я понимаю что может дальше произойти,глупо однимать у пчел мед с надеждой что тебя неукусят.а судится потом с ними годами доказывать что то мне не надо мне нужен ствол как можно меньшей кровью.

Чё Вы сами себе проблемы придумываете, причем тут обезъяник
участковый отказ вам не напишет, так как он ничего не утверждает, он дает акт осмотра, а решение принимает разрешитель
если у вас все соответствует требованиям ЗоО, то единственная стоящая перед Вами проблема это собственно вылов участкового, по идее у него есть часы приема граждан, тоже регламент должен быть, здесь я, честно, не знаю порядка отношений
Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему
бла-бла-бла...

Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные и регистрационные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:

непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;

невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;

другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.

В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.

не нужны им проблемы, поэтому всё в порядке будет, главное уверенно и грамотно ссылаться на ЗоО [Ответ]
Homer S. 17:39 13.11.2010

Сообщение от pavelll07:
то единственная стоящая перед Вами проблема это собственно вылов участковог

а зачем его вылавливать? [Ответ]
pavelll07 17:43 13.11.2010

Сообщение от Homer S.:
а зачем его вылавливать?

для осмотра [Ответ]
Homer S. 17:44 13.11.2010

Сообщение от pavelll07:
для осмотра

ну так - сам придет [Ответ]
pavelll07 18:10 13.11.2010

Сообщение от Homer S.:
ну так - сам придет

ну участковых-телепатов у нас немного))) [Ответ]
greggreg2006 18:40 13.11.2010

Сообщение от Mars777:
Гриш, чего за половинка? неужто обрез?

Дык парабэллум мой Наганычем кличут [Ответ]
Homer S. 18:52 13.11.2010

Сообщение от pavelll07:
ну участковых-телепатов у нас немного)))

согласен, думаю почти нет. [Ответ]
nigxtvolf 22:32 13.11.2010

Сообщение от Homer S.:
согласен, думаю почти нет.

если вы их невидите это незначит что их нет [Ответ]
nigxtvolf 19:19 14.11.2010
день добрый ,возник вот тут еще вопросик.Брел я как то по полю с дробовиком и вспомнил что через пол года мне подавать доки на продление лицензии,таким образом у меня стаж 5 лет будет, для нарезки,могу ли я за пол года до того как мне исполнится 5 лет подать доки на нарезку вместе с доками на продление лицензии,так сказать чтоб не стоять в очереди дважды и справки дважды несобирать? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх