Собственно скоро идти на права учиться и через пол года уже надо будет покупать авто. Так что уже сейчас стоит задуматься о выборе. Бюджет 70к. Пока склоняюсь к Volkswagen Jetta 84-89 годов. Вроде и слабенькая, на первое время, следовательно налог и страховка дешевле плюс почитал, что в ремонте не сложная, тк много деталей от 8,9,99 подходят к ней. Гараж с ямой есть, дед, который с машинами(правда только с отечественными) большую часть своей жизни провел тоже, следовательно прямые руки имеются. Собственно вопрос - а стоит ли? И какие примерные затраты будут на обслуживание?
зы. Отечественную все же брать не хотелось бы.
[Ответ]
Сообщение от rеdman:
а она у тебя и станет отечественной после
Может сразу "оригинал" взять?
Ну лично мне внешний вид нравится. Плюс с ибеем дружу, так что некоторые оригинальные детали дешевле, чем у нас достать смогу. А так - за 70к 99 точно в нормальном состоянии не взять(подкопить не вариант, 8 и 9 не нравятся, тк нравятся только седаны). Вот так вот)
зы. Согласен на отечественную джетту)
[Ответ]
Pozitron32 16:05 10.11.2010
На отечественных вы ездить будете, а на джетту древнюю запчасти неделями ждать.
[Ответ]
inFINity.11 16:07 10.11.2010
Опять же - за 70к можно из отчественных только хлам взять( и ремонтировать надо будет чаще иномарки. Или все таки 7ка будет лучше за эту сумму?
зы. Но все же хочется 99, за какую цену можно найти такую, которая хотя бы года 2 поездит с не очень большими вложениями и не развалится?
[Ответ]
strangern 16:26 10.11.2010
inFINity.11, только девятка. а если на убой, то копейку-волгу.
[Ответ]
inFINity.11 16:38 10.11.2010
Т.е. за 70к можно купить 9ку, которая в достаточно хорошем состоянии? И за пару лет особых вложений не потребует(в месяц готов тратить примерно 3к), ездить... ну скорее всего институт - дом плюс по городу не много еще. 9ка - это самый оптимальный вариант?
[Ответ]
ALTer82 16:44 10.11.2010
inFINity.11, у меня знакомый продал 99 за 85 в классном состоянии (не бита не крашена), найти можно, но надо денег добавить и постараться купить не убитый экземпляр
[Ответ]
inFINity.11 16:50 10.11.2010
Добавить это наврятли. Нужно что нибудь именно за эту сумму. Вот видел продавали ИЖ ода 2004гв, как оно? Ну а так - можно же за 70к купить 6 или 7 в неубитом состоянии?
[Ответ]
ALTer82 16:59 10.11.2010
inFINity.11, я про нее же.... все что надо было поменять поменяли. Если ты за 60 смотришь так она там и с газовым оборудованием.
[Ответ]
ИЖ Ода 1999-2004гв;
ГАЗ 2410 1980-1994гв;
Газ 3129 1990-2000;
Ваз 2101-2107 по состоянию;
[Ответ]
inFINity.11 17:16 10.11.2010
Сообщение от ALTer82:
1,3 слабенький двиг. однозначно!
Идеал для меня. Вот именно 1.3. Ездил на джетте 1.3 84 года, оч. понравилось. Мощнее не надо. Главное состояние. Авто беру не так уж и на долго. А так - что скажешь именно по этой джетте?
зы. На волгу не сяду, тк большая. Думаю для учебы нужно что-то поменьше + налог и страховка выше.
[Ответ]
ALTer82 17:22 10.11.2010
inFINity.11, не смотрел, знаю что не прихотливая.
[Ответ]
inFINity.11 17:27 10.11.2010
Просто говорю потому что брат друга купил джетту 83 года за 52к + вложил еще в нее 10к и 8 месяцев ездит без проблем. Мне нужн очто-то вроде этого и чтобы движок желательно 1.3... так же в 2 очередь рассматриваю вариант покупки гольфа 2(за 65 продавали как-то вот), только хетч не нравится(
[Ответ]
ioann999 18:49 10.11.2010
Сообщение от inFINity.11:
А так - были бы деньги, однозначно взял бы это http://auto.bvf.ru/view.html?auto=6575#view - история впечатляет. Ну итакое вложение за год я готов вносить)
Ну как бе, грамотность аффтара вызывает явные сомнения в том, что этот авто не попросит ремонта сразу же, причем в сумме пропорционально стоимости авто. Купи классику за тридцатку, восстанови и ездий пару лет не выебиваясь. Накопишь, купишь автомобиль.
[Ответ]
ЖёсткО 19:15 10.11.2010
Сообщение от ALTer82:
ГАЗ 2410 1980-1994гв;
Газ 3129 1990-2000;
за 70 легко найти волгу с инжектором, и ГБО + подвеска на шаровых опорах. а хлам типа 2410, 31029 больше 30 не стоит
[Ответ]
inFINity.11 23:42 10.11.2010
А с чего такая уверенность, что эта джетта накроется за месяц и вкладывать в нее надо 70к?
[Ответ]
-Дмитрий 00:58 11.11.2010
Не надо Джету за 70. Джету все хотят почему-то, поэтому хорошие Джеты стоят дороже.
Можно найти Кадет, Аскону, Сиерру и т. п. в живом виде. Но это тоже лишь теоретически. Мало их, хотя иногда попадаются.
Волгу за 70 с инжектором и на шаровых в хорошем состоянии хрен найдёшь. Бесполезно. 3110 - можно.
Девятку - можно, но, опять-таки, теоретически. На практике девяток 89 года гораздо меньше сохранилось хорошо, чем есть желающих их приобрести.
Классика за эти деньги, это можно и не слишком сложно. Ездить будет, найти можно. Не без сложностей, но можно.
А вообще-то, вся эта тема, включая и мои высказывания, есть бред и флуд, ибо никто не знает, что будет с ценами через столько времени, да и не только с ценами. В общем, надо тему закрывать, а когда реально придёт время покупки, и будут деньги, тогда и надо смотреть, что там будет.
[Ответ]
ioann999 08:52 11.11.2010
А с чего такая уверенность, что эта джетта накроется за месяц и вкладывать в нее надо 70к?
С того, что этот авто будет как минимум старше тебя, чудес на свете не бывает и 30ти летняя железяка не будет везти тебя как новая, будь она немецкая, японская или русская. Но русская 30ти летняя железяка будет обходиться тебе куда дешевле в ремонте, чем немецкая и тем более японская. Говорить про то, что ремонта не будет, глупо, большинство продавцов таких машин будут расхваливать авто на любой лад, лишь бы купили. А потом хоть потоп.
[Ответ]
ALTer82 09:59 11.11.2010
ioann999, всеравно надо смотреть авто, есть достойные экземпляры сохранившиеся в отличном состоянии, их владельцы с руками из нужного места.
[Ответ]
D12 10:12 11.11.2010
Сообщение от Pozitron32:
На отечественных вы ездить будете, а на джетту древнюю запчасти неделями ждать.
Ни разу не так. Все в наличии. Цены - если оригинал (запчасть с наклеечкой VW) - то, конечно, дорого. А заменители (не Китай и пр.) - так же, а местами даже дешевле, чем на отечественный авто.
Сообщение от ioann999:
чудес на свете не бывает и 30ти летняя железяка не будет везти тебя как новая, будь она немецкая, японская или русская
Это да. +1. К сожалению.
Предвосхищая срач, автор - бери что нравится. Можно и Джетту в состоянии "дрова" купить, и впечатление сложится, что пожилые немцы - хлам, а можно купить дерзкое зубило на литье, которая будет долго бегать.
Я свою Джетту продал за 95 (!!!!). Для нее это было очень дешево, учитывая состояние. http://golfclub-vrn.com/forum2/viewtopic.php?f=19&t=9
Новый хозяин звонил, и говорил "спасибо" за авто. Приятно. Он никогда не купит зубило.
[Ответ]
Inbox 10:15 11.11.2010
Пока склоняюсь к Volkswagen Jetta 84-89 годов.
Для сельской местности - самое то.
Отечественную все же брать не хотелось бы.
Сообщение от D12:
Это да. +1. К сожалению.
Предвосхищая срач, автор - бери что нравится. Можно и Джетту в состоянии "дрова" купить, и впечатление сложится, что пожилые немцы - хлам, а можно купить дерзкое зубило на литье, которая будет долго бегать.
Я свою Джетту продал за 95 (!!!!). Для нее это было очень дешево, учитывая состояние. http://golfclub-vrn.com/forum2/viewtopic.php?f=19&t=9
Новый хозяин звонил, и говорил "спасибо" за авто. Приятно. Он никогда не купит зубило.
все так... за Джетту Мужика ниче не скажу, ее не видел, но вполне возможно, она весьма неплоха... малый вроде не дурак... если чего - помогу посмотреть (самому интересно)
Сообщение от ioann999:
С того, что этот авто будет как минимум старше тебя, чудес на свете не бывает и 30ти летняя железяка не будет везти тебя как новая, будь она немецкая, японская или русская. Но русская 30ти летняя железяка будет обходиться тебе куда дешевле в ремонте, чем немецкая и тем более японская. Говорить про то, что ремонта не будет, глупо, большинство продавцов таких машин будут расхваливать авто на любой лад, лишь бы купили. А потом хоть потоп.
Мне и не надо чтобы она себя как новая вела. Просто хотя бы чтобы ездила и в первое время просила не больше 3-3.5к в месяц вложений. Но если сравнивать ту же 8ку, года 95, какие продавались у нас тут, то в 80% случиях джетта 83 года будет в лучшем состоянии, чем эта 8ка. D12, НУ у тя джетта не плохая была. Год постарше, комплектация лучше, хотя и битая) а так - сколько вложил то в нее с момента покупки и за весь срок пользования?
[Ответ]
Zeth 11:26 11.11.2010
НУ у тя джетта не плохая была.
я бы сказал лучшая в клубе... особено по комплектухе
Год постарше, комплектация лучше, хотя и битая)
год постарше чего? Кто сказал что битая? Где?
а так - сколько вложил то в нее с момента покупки и за весь срок пользования?
о... в эту машину было вложено больше... туда вложена душа
[Ответ]
inFINity.11 11:31 11.11.2010
Zeth, Постарше той, которую я хочу=)
Сообщение от :
о... в эту машину было вложено больше... туда вложена душа