» Воронежский автомобильный форум>Автофорумцы!Подскажите средство, оттереть Водоэмульсионку(или другая основа краски ХЗ) с ЛКП авто.
Serega-vrn 09:42 09.11.2010
Собсно такая вот хрень. Красилось здание, авто стояло около него, теперь все авто в мелкую белую крапинку.Сам цвет авто ярко оранжевый металлик,так что, как говориться смотрится "не комильфо" .
Водоэмульсионка по ходу или хз, чем сейчас красят здания.
Заметил только после мойки авто, где-то через неделю,потому краска естественно уже довольно хорошо проявила свои адгезионные свойства .
Со стекол оттер все обычным Уайт-Спиритом , убил полдня на это. ЛКП тереть обычным растворителем думаю совсем не айс, попробовал под обшивкой на багажнике, естественно краска сразу мутнеет.
Что было испробовано из вариантов:
1)Обычная быт. химия.Средства типа: Фейри,Прилл для мытья посуды с эффектом Антижир и тп. не помогают.
2)Мистермускул с нашатырным спиртом и пр. средства для мытья стекол/поверхностей, естественно без абразива.Результат нулевой.
3)Обычный бенз.Марки 92Лук на стеклах оттирал, но хреновее чем тот же Уайт-Спирит, на ЛКП результатов не дал .
4)Автошампунь "Черепашка"(он же туртл вакс)в летнее и весенне время отлично отмывал и смолу от тополиных почек, и следы от насекомых.Эффекта нет.
5)Последняя попытка была жидкостью для снятия лака у супруги позаимствовал , со всякими полезными маслами,.В принципе по ходу тот же ацетон, только с отдушками и пр. парфюмерной херью.Оттирает со стекол довольно хорошо, но остаются ,как ни странно, жирные пятна, которые впоследствии удалось смыть только п1. или п2. На ЛКП авто результат дают практически нулевой т.к. пришлось израсходовать почти весь мелкий пузырек на небольшое пятно.Дальнейшие действия не были рекомендованы супругой исходя из расхода этого мелкого флакона и его стоимости.
Ну и соответственно вопрос, который прозвучал уже в заголовке темы.
Чем можно стереть эту краску/основу/ водоэмульсионку без повреждения ЛКП авто?
P.S. в яндексе и гуле меня не забанили , прорыл много автомобильных форумов, кто советует смыть кипятком , нагретым до 40С, кто вести авто на полировку за 5-7тыс. р.
Нашел вроде отклик одного автолюбителя с похожей проблемой, авто попало под покраску мостового пролета, были аналогичные белые пятна смывал и оттирал вот этим:http://valgo.ru/index.php/Avtopoliro...ypage.tpl.html
Может кто подскажет где найти у нас продукцию Holts, кроме авторынка .
Буду благодарен любым вашим советам(адекватным), может кто -либо тоже с этим сталкивался.
ППС: сухую автомойку у Арены не предлагать !
злосный мясник 09:52 09.11.2010
вероятнее только полировка, или ждать через год другой сама смоется
REDagent 10:00 09.11.2010
я оттирал уайт-спиритом, сначала намоченной тряпочкой на несколькой минут положил-отмочил, потом потер чуток, мутность потом спиртом протер. или бензинкой попробуй.
Serega-vrn 10:12 09.11.2010
REDagent,
Сообщение от REDagent:
я оттирал уайт-спиритом
а у тебя металлик?
Я имел ввиду что у меня по ходу мутнеет верхний слой лака или сама краска. Пробовал просто протереть под обшивкой багажника,осталось пятно , типа как , оплавился/расплылся лак.
Сообщение от REDagent:
намоченной тряпочкой на несколькой минут положил-отмочил
Мне кажется что у меня после этого вообще до грунтовки дойдет , если я уголок протер , а там все поплыло.
Сообщение от злосный мясник:
вероятнее только полировка, или ждать через год другой сама смоется
Полировка профессиональная или самому купить средства?Типа , Holts ? Или нужна еще полировочная машинка и проф. средства для полировки?
Год можно и подождать, но сейчас то ездить как то не айс, хотя из далека и не видно, только вблизи, если присмотреться.
А поди через год въестся намертво?
VI_LADY 12:03 09.11.2010
глиной уберется 100%
VI_LADY 12:04 09.11.2010
ну, в смысле не обычной глиной, а специальной для глубокой очистки кузова
VI_LADY 12:05 09.11.2010
Сообщение от злосный мясник:
или ждать через год другой сама смоется
мало того, что не смоется, но уже ничем ее не уберешь через год
Reks 12:12 09.11.2010
давно на белую машину насыпались почки с тополя, и остальсь жёлтые пятна((( на авторынке купил какой-то баллончик за 150р. и отмыл кузов! шампунь не помог! название не помню, но запах был живой солярки)))
helbal 12:25 09.11.2010
Многие краски, битум (которым дорогу при ремонте поливают) оттираются обычным подсолнечным маслом. Масло часто оттирает даже то, что не берут никакие растворители. Может и Вашу краску возьмет?
Serega-vrn 12:33 09.11.2010
Сообщение от VI_LADY:
ну, в смысле не обычной глиной, а специальной для глубокой очистки кузова
данная процедура делается спец. оборудованием, в автомойках обычных или надо самому?
Если можно самому, ссыль дайте что это и какую марку выбрать.
Если нужно ехать к спецам, можно подробнее: где делают в Врн, и хотя бы порядок цен.
Про спец. глину ,честно, не слышал.Про абразивные пасты и тп, было,глину -нет.
Сообщение от Reks:
на авторынке купил какой-то баллончик за 150р. и отмыл кузов! шампунь не помог! название не помню, но запах был живой солярки
Reks, у меня тоже есть балончик, тоже ссукО вонь от него стоит во всем гараже, стирал им битумные пятна,зачетная вещь, тока брал по 180р., марку не помню лежит в гараже.Пробовал и им , против краски к сожалению бессилен.Если только залить им и оставить на время?Испаряется долго, в отличии от Уайт-спирита/ацетона.
Reks 12:36 09.11.2010
Сообщение от Serega-vrn:
Если только залить им и оставить на время
так и было написано. минут 10 хватало. боялся за краску, но ничего, никаких следов не осталось!
Serega-vrn 12:36 09.11.2010
helbal, Ну что т до самого простого не додумался.Над попробовать. Спасибо.
Стираются я так понимаю те краски, которые имеют в составе продукты нефтепереработки, а водоэмульсионка или что там, так понимаю на другой основе.
От масла думаю если что вреда меньше всего.
Serega-vrn 12:38 09.11.2010
Reks, пасиб, попробую сегодня в гараже минут на 10-15 оставить, а другие места Маслом потрем .
Dеn 15:05 09.11.2010
Подсолнечное масло уберет МАСЛЯННУЮ краску, ито пока она не схватилась... Фасады домов красят водоимульсионной (как правило) и после ее высыхания и полимеризации она отмывается трудно,но отмывается. Яб водичкой теплой отмывал... Медленно,но верно... Крупные бы попробывал механически "сковырять" ... Мож приспособу какую взял типа дрели с ватным кругом ... и ей бы оттирал с водой.
к стати.. я когда на креплении дворника резьбу новую нарезал, ничего кроме подсолнечного масла под рукой небыло... плашки вот были многие, а смазки вообше нет... в двиге чорнищщная, ей стремно кароч полил я подсолнечным , вытер потом с легонца, на остатки масла пыль налетела, так вот это пятно из масла и пыли я потом отмывать затрахался
Serega-vrn 15:21 09.11.2010
Dеn, спасибо за совет, только
Сообщение от Dеn:
и после ее высыхания и полимеризации она отмывается трудно,но отмывается. Яб водичкой теплой отмывал... Медленно,но верно.
Пробовал, никого эффекта.Вода теплая была из-под крана.
Сообщение от Dеn:
Крупные бы попробывал механически "сковырять"
Ага, это помогает, на стекле с крупными так и делал, а вот на краске как то поковырял пару,чет не то.Стремно все ж краска не стекло.
Сообщение от Dеn:
вот это пятно из масла и пыли я потом отмывать затрахался
Это были у меня такие пятна, только после того как на ТО замки все и ручки смазали(что то прозрачное было, после поездки по улице именно к этим местам Летом лип пух от тополей, грязь.После мойки даж не помогало). Оттирается легко Мистероммускулом,надо сначала побрызгать, дать постоять чуток , а потом оттирается очень даже.
VI_LADY 16:16 09.11.2010
Я в шоке от того, что вы делаете с машинами
Serega-vrn, можно сделать самому, можно на мойке
цена выйдет примерно одна, т.к. глина очень дорогая
на нашей мойке эта услуга стоит 1500 р
если интересно - в личку
Гнус 17:07 09.11.2010
Попал на такую хрень проезжая под эстакадой, получилось белое на черном. Но я оттирал водой, просто подольше потереть, средством для битумных пятен тоже получалось.
Возможно краска у тебя едренее попалась.
parinovsv 18:09 09.11.2010
А может обыкновенный керосин подойдет. Застарелый антикор удаляет на ура и следов нет (во всяком случае у меня)
Reks 18:18 09.11.2010
parinovsv, попробуй сначала где-нибудь не на виду...
VI_LADY 18:22 09.11.2010
http://avtogreen.ru/product/polirovo...glina-sinjaja/
ну примерно вот такая (марки и производители могут быть разные)
Всячески "тереть" кузов водой или другими неэффективными средствами, не предназначенными для удаления данного вида загрязнений, да еще и посильнее и подольше, я не рекомендую, т.к. вы потом свою машину не узнаете))) и без полировки уж точно не обойдетесь
EXIV 18:34 09.11.2010
VI_LADY, купишь у меня глины? я с бугра наковыряю.
VI_LADY 18:36 09.11.2010
EXIV, мне зачем товарищу продай
altmax 18:37 09.11.2010
У меня машина была покрыта точками нитроэмали. Лет через несколько они и сами отваливаются, так как адгезия к краске без грунтовки не особо хорошая. Но пришлось машину продавать - не ждать же два года, пока отвалятся?
Полироль Doctor Wax для обветренных покрытий плюс тряпка плюс около 5 часов времени - и кузов как новый. Но лучше купить полировальный круг для электродрели и работать ею, так как вручную тяжеловато.
EXIV 18:40 09.11.2010
Кому наноглины, за недорого?
Serega-vrn 07:47 10.11.2010
Вообщем вчера в гараж взял с собой обычного(рафинированное дезодорированное) масло Слобода(не реклама ).Попробовал сначала просто потереть-хрен.Решил оставить его на некоторое время помазав часть двери и пошел на др. строну пользоваться
Сообщение от Reks:
какой-то баллончик за 150р.
Сообщение от Reks:
так и было написано. минут 10
взял балончик и разбрызгал тоже оставил на 10 мин.
Через 10 мин. ради интереса потер первую дверь, та что в масле и все пошло"как по маслу", точки смываются. Ну и спустя эти ж 10 мин. пошел на другую сторону, где все из баллончика забрызгано, тоже начало стираться, но крупные следы надо то ли еще "заквасить" на большее время или они отковыриваться ногтем начинают.
Короче победила "простота" - масло.На выходых или раньше , натру бока маслицем, гемор будет по его смытию как и писали ранее
Сообщение от Dеn:
на остатки масла пыль налетела, так вот это пятно из масла и пыли я потом отмывать затрахался
Запасемся мистер мускулом или фейри На жир есть много средств .
Сообщение от parinovsv:
А может обыкновенный керосин подойдет. Застарелый антикор удаляет на ура и следов нет (во всяком случае у меня)
Думаю для ЛКП я б тож попробовал где нить под обшивкой.Но Керосина к сожалению не имею под рукой и даже не знаю продают его где.
Сообщение от VI_LADY:
Serega-vrn, можно сделать самому, можно на мойке
цена выйдет примерно одна, т.к. глина очень дорогая
на нашей мойке эта услуга стоит 1500 р
Хорошо если что буду иметь ввиду , тем более если решусь потереть ЛКП " Пемолюксом" и будет вот это
Сообщение от VI_LADY:
да еще и посильнее и подольше, я не рекомендую, т.к. вы потом свою машину не узнаете))) и без полировки уж точно не обойдетесь
Шутка (с) ,но все равно спасибо за совет.
Сообщение от altmax:
Полироль Doctor Wax для обветренных покрытий плюс тряпка плюс около 5 часов времени - и кузов как новый.
, думаю если что останется после масла, естественно можно будет и полирнуть.Спасибо!
Сообщение от EXIV:
Кому наноглины, за недорого?
а чай из нее вкусный? Можно еще применять в "Нано ванне" , чтобы мыться реже
helbal 09:52 10.11.2010
Сообщение от Serega-vrn:
Вообщем вчера в гараж взял с собой обычного(рафинированное дезодорированное) масло Слобода(не реклама
Сообщение от Serega-vrn:
Через 10 мин. ради интереса потер первую дверь, та что в масле и все пошло"как по маслу", точки смываются
Сообщение от Serega-vrn:
Короче победила "простота" - масло.На выходых или раньше , натру бока маслицем, гемор будет по его смытию как и писали ранее
Сообщение от Serega-vrn:
Запасемся мистер мускулом или фейри На жир есть много средств .
Берите Фейри. Он любые жировые пятна даже с ткани выводит. Правда пены будет много
Serega-vrn 10:50 10.11.2010
Сообщение от helbal:
Берите Фейри.
Само собой .
После него самому думаю полирнуть в теплом гараже и будет как новая.
Еще раз спасибо!
VI_LADY 15:18 10.11.2010
Serega-vrn, над какой машиной ты так издеваешься?
зы: про нано ванну понравилось
Noname 15:20 10.11.2010
а вытирал в подобном случае растворителем, после этого помутнение на ЛКП легко вылечилось полировочной пастой. и не парился вообще.
Serega-vrn 20:02 10.11.2010
Сообщение от VI_LADY:
над какой машиной ты так издеваешься?
"Фаба".
Сообщение от Noname:
а вытирал в подобном случае растворителем, после этого помутнение на ЛКП легко вылечилось полировочной пастой. и не парился вообще.
Ну хз мож у нас ЛКП разное? У меня не просто помутнение было, а типа как лак "расползаться" начал.Может Растворитель паленый у меня.
Решил сделать масляную ванну авто,будет сверкать масляными боками по Врн