Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>Путевые заметки в метро
mia_from_here 08:49 20.05.2005
Путевые заметки в метро

Все мы (по крайней мере, большинство) проводим довольно много времени в метро. Лично я- около 40 минут утром и вечером – на работу, плюс еще на всякие «внерабочие» поездки. Что делать в это время? Я люблю наблюдать за людьми. Вернее, за тем, что они читают – а читают многие. В этом контексте меня всегда интересует соответствие внешности и того, что именно чел читает – это зачастую прогнозируемо, но порой случаются очень интересные «несоответствия». Всех читающих я бы подразделила на обычных чтецов – тех, кто, в 90% случаев, читает «МК», «7 дней», всяческие комсомольские правды, марининых и донцовых – впрочем, не буду останавливаться подробно на этой группе, так как лично мне она малоинтересна.
Самое сладкое – это те самые ошеломляющие «несоответствия»:

- дедушка-божий одуванчик, из разряда тихих пенсионеров, не пропускающих ни одного выпуска программы «Время» и коленопреклоненно внимающий обращению Путина к «россиянам»- и читающий «Страдания юного Вертера» в оригинале (!) (респект тебе, дедушка!)

- девушка-куколка – с классическим акриловым маникюром, в розовом облегающем одеянии и осточертевшей мелодией «бумера» в недорогой раскладушке – читающей монографию про математические матрицы и пространства - не учебник для ВУЗов, замечу (о, девушка! Никогда не понимала прелести пространств-посему преклоняю колено)

- серьезный мущщина «скажеткакотрежет» с часами "Raymond Well" и томиком Есенина

- веселый иностранец-«аццкий сотона», этакий клаббер-зажигатель по жизни, со словарем и пособием «русский для иностранцев» (сразу вспоминается «я русский бы выучил только за то…»)

- еще один серьезный мущщина, редактирующий текст на японском…

- женщина эдак "за 40", читающая с внимательностью и сосредоточенностью, достойной лучшего применения, журнал "ДОМ-2"...

пожалуй, единственная группа людей, с точностью 99,99% позволяющая определить по внешности предмет прочтения – это фанатики от религии. Вернее, от ее православной ветви. Это в 90% случаев женщины – хотя назвать этот аццкий «оно-организм» с немытыми волосами, перетянутыми наспех аптечной резинкой, в мешковатой одежде темно-козявчатой гаммы, и - что самое примечательное в этом образе – с отрешенно-затравленным взглядом - ЖЕНЩИНОЙ у меня едва ли наберется смелости…они читают бесконечные толкования, писания, псалмы и церковные вестники, прячась в своего бога, как в раковину, от внешнего мира. Я неоднократно задавалась вопросом: ну почему они ТАК выглядят? Почему матушки-католички просто светятся чистотой и ухоженностью, как фарфоровые кошечки на полке, почему даже смурные мужчины – мусульмане, даже самые бедные из них, являют собой некую…степенность, размеренность – и на этом фоне семеняще-затравленные православные …..эээ…женщины – образец псевдочеловека? Почему православные священники с клочковатой бородкой, в замусоленной рясе не располагают не то, что к общению – но даже к непосредственному нахождению рядом? «существует один недостаток христианства (я бы поправила автора- «православия») – оно слишком исключительно нравственно. Красота им совершенно упущена из виду» (с). Однако, это уже отдельная тема.

(c) - написано самолично.
[Ответ]
vi0 08:55 20.05.2005
В последнее время напрягают женщины "за 50" - жирные, в обтягивающих складки на животе китайских блузках, заглушающие свой трупный запах и чесночную вонь изо рта мерзким парфюмом. [Ответ]
Красный 09:03 20.05.2005

Сообщение от mia_from_here:
Самое сладкое – это те самые ошеломляющие «несоответствия»:

- девушка-куколка – с классическим акриловым маникюром, в розовом облегающем одеянии и осточертевшей мелодией «бумера» в недорогой раскладушке – читающей монографию про математические матрицы и пространства - не учебник для ВУЗов, замечу (о, девушка! Никогда не понимала прелести пространств-посему преклоняю колено)

Бедная девушка) Вряд ли и она понимает прелесть пространств, но по этой дисциплине строгий преподаватель, который эту прелесть понимает - поэтому приходится наспех после бессонной ночи готовиться к экзамену в метро по монографии, которую схватила вместо учебника, выбегая из дома.. )

Сообщение от :
- серьезный мущщина «скажеткакотрежет» с часами "Raymond Well" и томиком Есенина

Что делает этот человек в метро - непонятно... Разве что сломалась машина, отогнана на сервис, а бедняге приходится снисходить до народа, чтобы добраться до своего высокого кабинета в финансовом учреждении.. впрочем, обычно таким выделяют служебный транспорт.. хммм... неужели часы "Raymond Weil" куплены на мучительно отрываемые от семьи средства в тщетной надежде "выглядеть"?... [Ответ]
Казаков 09:53 20.05.2005
Пару раз видел товарищей с "Mein Kampf" ...

Аффтор жжот. Пиши исчо! [Ответ]
vi0 10:08 20.05.2005
Красный, тебе предупреждение за флуд. Будешь продолжать в том же духе - приму меры. [Ответ]
vi0 10:16 20.05.2005
Еще очень достают люди, которые идут через весь вагон (не продавцы и "самимынеместные"). Зачем это им надо - до сих пор голову ломаю.. [Ответ]
Красный 10:18 20.05.2005
Достают те, кто смотрит - как ведут себя другие, что читают и что редактируют. [Ответ]
Nataly 10:22 20.05.2005
никогда не могла читать в метро (да и вообще в транспорте). люблю просто сидеть в полудреме и думать о чем-нибудь своем. [Ответ]
Air 10:22 20.05.2005
Усатые полудурки-лимита, что с чувством важности водрузили свою жопу на метро г. Москвы... [Ответ]
Красный 10:29 20.05.2005
Кстати, тема кто кого достает в метро или все-таки о "путевых заметках"? [Ответ]
mia_from_here 10:30 20.05.2005

Сообщение от Красный:
Кстати, тема кто кого достает в метро или все-таки о "путевых заметках"?

я писала свои личные наблюдения. слово "достает" в моем тексте не было употреблено ни разу. [Ответ]
lennon 10:55 20.05.2005
Могу добавить следующий коммент: иностранцы выучивают в наших условиях быстро и без проблем слово "бабушка!". Причем произносят его с непередаваемой гримасой ужаса на лице. :eek: Тут уже по-моему упоминался уровень новозеландской сборной по регби [Ответ]
mia_from_here 11:04 20.05.2005
Леннон, да они вообще легкообучаемы "бабУщька" (примерно так) - это сильно) видимо, оттого, что этих бабушек несть числа в метро [Ответ]
lennon 11:10 20.05.2005
mia_from_here Да да... Особенно в в 8 утра с тележками два на два Ну как тут не выучить... [Ответ]
Anatolliy 11:25 20.05.2005
Сегодня в метро отговорил пару-тройку пассажиров подавать милостыню псевдо-священнику, идущему по вагону. Просто сказал, что представители церкви по вагонам не ходят. Это официальная позиция РПЦ. [Ответ]
vi0 11:59 20.05.2005
Красный, ты специально оффтопничаешь? [Ответ]
Air 12:06 20.05.2005
vi0 Предлагаю игнорировать его сообщения как флудерские! А в случае рецидива известить администрацию. [Ответ]
Tehhii 12:12 20.05.2005
Раздражают чихающие и кашляющие в разные стороны, дети с ногами на сидении и их мамаши, на них же орущие. [Ответ]
vi0 12:13 20.05.2005
Пока не надоело - буду тереть, надоест - придется банить. Хоть я и против таких радикальных мер, но если человек не понимает.. [Ответ]
Klats 12:14 20.05.2005
mia_from_here Хорошо пишешь. Приятная неожиданность для меня. [Ответ]
Красный 12:14 20.05.2005
vi0 Я тебе уже в аське сказал - по таким односторонним правилам общайтесь без меня..

По сабжу - скорблю... как же тяжело, оказывается, ездить в Московском метро, сколько раздражающих факторов. [Ответ]
mia_from_here 12:15 20.05.2005
почему-то тема плавно перешла в обсуждение "раздражителей" - я же писала о другом, если кто не догадался. а именно- о том, кто что ЧИТАЕТ, и некое соотношение между объектом чтения и внешностью.
ок, давайте лучше поговорим, что читаете ВЫ? и читаете ли вообще?

ПыСы: муза, там было что-то вроде пособия для изучающих, прочла заголовок по-русски

Клатс: спасибо.
[Ответ]
Красный 12:16 20.05.2005

Сообщение от muza:
миа_из_хера: все хорошо, но как ты определила, что это японский?!

Это просто.Там иероглифы такие же, как в китайском [Ответ]
vi0 12:16 20.05.2005
Напрягают "буридановы ослы", которые никак не могут решить, на какое из свободных мест сесть. Стоят и дергаются, загораживая проход, пока более расторопные пассажиры, вошедшие через другую дверь, не займут все места.

По поводу чтения: очень забавно читать в метро Сорокина и udaff.com - любопытные соседи зыркают в экран, а там непечатности - стыдливо отворачиваются и негодующе смотрят, как будто это я их заставил читать..

В последнее время читаю даже в переходах между станциями - если книжка интересная.. [Ответ]
vi0 12:19 20.05.2005

Сообщение от Красный:
vi0 Я тебе уже в аське сказал - по таким односторонним правилам общайтесь без меня..

Нам будет сложно, но мы попробуем.. [Ответ]
Klats 12:22 20.05.2005
muza В обеих японских азбуках используются типично японские знаки. [Ответ]
mia_from_here 12:25 20.05.2005
мне кажется, что постулат о невозможности читать нормальную литературу в метро не выдерживает критики: если человек настолько устал, что ничего не идет в голову- не читай вовсе. а так... не знаю, мне кажется, что нормальный (в литературном плане) человек не возьмет в руки "лизу" даже в метро. единственное неудобство в этом смысле- порой хрошие книги достаточно объемны, и их тяжеловато таскать в сумке выход - покупать издания в мягких обложках (не донцовомарининский бред!!!) - многих классиков сейчас издают в таком виде. насчет учебы в метро-тоже возможно. вспоминаю, как будучи студенткой, учила физхимию в переполненном троллейбусе [Ответ]
Красный 12:29 20.05.2005
mia_from_here Что желательно читать в метро, чтобы попасть в список "нормальных" людей? [Ответ]
vi0 12:36 20.05.2005

Сообщение от mia_from_here:
не знаю, мне кажется, что нормальный (в литературном плане) человек не возьмет в руки "лизу" даже в метро.

Одно время читал в метро "Экспресс-газету" - отличный таблоид, только краска плохая - руки пачкает.. [Ответ]
mia_from_here 12:52 20.05.2005

Сообщение от vi0:
Одно время читал в метро "Экспресс-газету" - отличный таблоид, только краска плохая - руки пачкает..

ну, "одно время" я вообще "пионерскую правду" читала я говорю о привычке, а не о временном помрачении мозга [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх