Ребята, привет!
Скажите, кто-нибудь сталкивался на работе с проявлениями дискриминации? Это когда общественные стереотипы мешают правильной оценке вас как профессионалов. Например, есть стереотип, что дизайнер, отслуживший в армии, -- это плохой дизайнер. А какие стереотипы мешают вам?
[Ответ]
micropoozz 10:33 03.11.2010
Сообщение от Сын полка:
дизайнер, отслуживший в армии, -- это плохой дизайнер
Сын полка, 66,6% (а может и 100%) дизайнеров в этой теме на данный момент — офицеры запаса.
[Ответ]
Сын полка 11:07 03.11.2010
А еще бывало такое, что заказы уплывали от вас по причинам, не связанным с вашим профессионалзмом? Например, одежда и прическа недостаточна креативная.
Сообщение от Loui:
66,6% (а может и 100%) дизайнеров в этой теме на данный момент — офицеры запаса
Сын полка, давай уж напрямую говори про мытарства.
[Ответ]
Сын полка 11:15 03.11.2010
Сообщение от micropoozz:
Дискриминация…
Только не подумай, что я хочу сказать, что девушка не может быть хорошим дизайнером. Некоторые классно рисуют... что-то романтическое.
Вопрос к девушкам тоже относится.
[Ответ]
Сын полка 11:39 03.11.2010
Сообщение от Loui:
Сын полка, давай уж напрямую говори про мытарства.
Никаких мытарств нет. Мне товарищи рассказали, что я не прав. Наоборот, серьезные компании не работают с дизайнерами, похожими внешне на женщин.
Хотя я пока не знаю, где правда.
[Ответ]
Loui 11:44 03.11.2010
А тут логика простая: креативная прическа — *****, компания стала работать с *****ом — менеджер и директор — *****ы. Ну и так до потребителя. Так что, черевато.
А с дискриминацией сталкиваться не приходилось как-то.
[Ответ]
На первую работу устроился, когда был готом (речь не про германские племена): длинные чёрные волосы, выбритые вески, говнодавы и кожаный плащ. По описанию в комменте выше — пи*ор Ничё, взяли.
[Ответ]
micropoozz 15:52 03.11.2010
Несколько раз удивлялись, что у меня математическое образование. Типа, несовместимо с профессией.
[Ответ]
Сын полка 16:56 03.11.2010
micropoozz, у тебя правда математическое образование?! Зачем тогда в дизайнеры пошел? Пошел бы в математики.
[Ответ]
Сын полка 17:00 03.11.2010
Сообщение от new.Object:
На первую работу устроился, когда был готом (речь не про германские племена): длинные чёрные волосы, выбритые вески, говнодавы и кожаный плащ. По описанию в комменте выше — пи*ор Ничё, взяли
А чтобы на вторую работу устроиться, ты подстигся, перекрасился и купил костюм?
[Ответ]
Loui 17:07 03.11.2010
Сообщение от Сын полка: micropoozz, у тебя правда математическое образование?! Зачем тогда в дизайнеры пошел? Пошел бы в математики.
Ты его прическу видел? Какие уж тут математики =(
[Ответ]
Xenon 17:58 03.11.2010
Сообщение от micropoozz:
Типа, несовместимо с профессией.
Наоборот, хорошо, не гуманитариям же идти в дизайнеры.
[Ответ]
Loui 18:07 03.11.2010
Xenon, обратная сторона оголтелого расизма. че эт не гуманитариям вдруг?
[Ответ]
micropoozz 18:26 03.11.2010
Сообщение от Сын полка:
Зачем тогда в дизайнеры пошел?
Сообщение от Сын полка:
Например, одежда и прическа недостаточна креативная.
какая одежда по-твоему креативна? если у меня портфолио сплошь состоит из креативных работ, а сама я при этом выгляжу прилично и волосы у меня адекватного цвета, значит меня не возьмут на работу? заблуждение, по-моему.))
[Ответ]
Сообщение от Сын полка:
Стереотип -- это всегда заблуждение.
не всегда. чистить зубы по утрам и пользоваться дезодорантом - это тоже стереотип, однако он не является заблуждением.
Повторяю свой вопрос, какая одежда по-твоему креативна?
[Ответ]