Есть 2 комплекта колес, летняя Континенталь (сейчас стоит) и зимняя Пирелли винтер карвинг шип. Читал, что летняя при температурах менее +7 градусов теряет полезные свойства, но и шипами по асфальту сейчас греметь как-то не особо хочется, да и шипы повылетают до снега при ежедневной эксплуатации. Была мысль купить еще комплект резины, всесезонки, чтоб сейчас и до снега/льда доездить. Или лучше зимнюю нешипованную (липучку) купить? У кого какие соображения/опыт?
[Ответ]
Spyke 10:06 02.11.2010
Ответ на твой вопрос: не забивай голову и катай на чём есть, выпадет снег и ляжет - ставь зиму! А если денег до хера купи 3-й комплект колёс!
[Ответ]
Сам езжу на лете и не обламываюсь! В прошлом году снег лёг только в декабре!
[Ответ]
Dimachu 10:09 02.11.2010
Денег слава богу достаточно, да и покупка, если что, обойдется примерно в 15к максимум (R13 колеса). Другое дело, стоит ли, или не заморачиваться.
[Ответ]
Spyke 10:11 02.11.2010
Это того не стоит! А переобуваются в шипы только те, кто чтит что написано на этикетке!
[Ответ]
Zeth 10:26 02.11.2010
Dimachu, иметь 3 комплекта резины, а именно липучку на вариант межсезонья - отличный вариант, желательно все иметь на дисках, чтоб не гемороится с переобувкой. А шипы одеть в глубоком декабре, когда будет достаточно льда.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:32 02.11.2010
Замечу, что любая зимняя резина очень плохо держит теплую мокрую дорогу.
[Ответ]
Dimachu 10:32 02.11.2010
Zeth, тоже склоняюсь к такому варианту, тем более в основном на машине гоняет жена, дом-работа-дом, итого прим 100 вёрст трасса+город, туда часов в 6 утра, обратно 6-7 вечера.
[Ответ]
jason_key 10:34 02.11.2010
замечу что на летней при около нуля даже в сухую погоду автомобиль начинает жить своей жизнью
[Ответ]
Dimachu, если есть лишнее бабло на липучку то покупай. а на шипах щас ездить просто ужас будет. я в прошлом году в ноябре надел (там несколько дней было когда подморозило, а потом оттепель была) и вот чуть не въехал в фокуса когда он с ленинского на старых большевиков выезжал не уступив мне дорогу (сам я по ленинскому мчал). в тот момент очканул я конкретно, т.к. тормозной путь был шо пипец (чес слово как корова на льду) и машин вокруг было не мало, но слава богу машину удержал. В тот же вечер надел опять летнюю. и не обламывался до морозов. щас езжу на лете и всё нормально
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:06 02.11.2010
Сообщение от jason_key:
замечу что на летней при около нуля даже в сухую погоду автомобиль начинает жить своей жизнью
от неожиданной наледи не спасет ни липучка ни шипучка.
Сообщение от Dimachu:
В статьях озвучивают +5/+7 С
Ну как лишнее .. Лишним бабло никогда не бывает, другое дело, что стоимость кузовщины сейчас - капец. Капот, крылья, 3-5 тыщ в среднем, + покраска где-то также (в мастерской), достаточно 1 раз въехать, и 15 тыщ за резину покажутся не такой уж большой суммой, учитывая какое сейчас железо, и как машина мнется даже на малых скоростях.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
от неожиданной наледи не спасет ни липучка ни шипучка
Но все-же липучка при прочих равных будет получше летней при 0-5 С ... ?
[Ответ]
Эксперт2 11:49 02.11.2010
Да что ж такое. опять стерли мой самый дельный совет.
Дублирую: не высовывайся из гаража!!!!
[Ответ]
jason_key 11:50 02.11.2010
Dimachu, при 0-5 С любая не летняя резина будет лучше летней
[Ответ]
Dimachu 12:05 02.11.2010
Сообщение от Эксперт2:
Дублирую: не высовывайся из гаража!!!!
Выпей яду и убейся об стену, вот тебе мой дельный совет. Слава богу, кроме таких, как ты, на форуме достаточно нормальных людей.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:41 02.11.2010
Сообщение от Dimachu:
Но все-же липучка при прочих равных будет получше летней при 0-5 С ... ?
еще раз - на случайной наледи все будет примерно одинаково. ездить надо осторожнее в межсезонье. применять зимнюю резину (не важно какую) имеет смысл при уже установившейся тенденции к отрицательным ночным температурам. при случайных заморозках нужно просто быть аккуратнее - иначе большой риск что не ты, так в тебя въедут.
[Ответ]
The_kitten 12:56 02.11.2010
три комплекта резины- это круто!
можно три машины, коль уж деньжищи позволяют)
[Ответ]
Dimachu 13:19 02.11.2010
The_kitten, резина с дисками - до 15к максимум. Что тут крутого? Лучше расценки мастерских на ремонты почитайте, вот там круто.
[Ответ]
REDagent 14:17 02.11.2010
Смотря какая прокладка между баранкой и сидушкой... Некоторым и смена резины не помогает [Ответ]
Злой Микки 14:30 02.11.2010
вожу шыпы на дисках в багажнике
как тока,так сразу
[Ответ]
Эксперт2 15:54 02.11.2010
Сообщение от Dimachu:
Выпей яду и убейся об стену, вот тебе мой дельный совет. Слава богу, кроме таких, как ты, на форуме достаточно нормальных людей.
Сдай свой гавномобиль в утиль- мы за безопасное движение.
[Ответ]
Эксперт2 15:54 02.11.2010
Сообщение от Злой Микки:
вожу шыпы на дисках в багажнике
как тока,так сразу
Помещаются? У меня нифига, хотя багажник в жипе большой.
[Ответ]
Сергей_76 16:10 02.11.2010
Сообщение от Zeth:
иметь 3 комплекта резины, а именно липучку на вариант межсезонья - отличный вариант, желательно все иметь на дисках, чтоб не гемороится с переобувкой
я так понял это на межсезонье и зиму. а на лето скока комплектов нужно? и стОит ли это всё возить в багажнике? как вариант - в прицепе
Сообщение от Dimachu:
Денег слава богу достаточно
тогда проще шиномонтажку себе прикупить ))))))
это был:
Сообщение от Эксперт2:
самый дельный совет
считаю, что переобуваться лучше тогда, когда хотя бы ночью минусовая температура будет [Ответ]
Злой Микки 18:27 02.11.2010
Сообщение от Эксперт2:
Помещаются?
у мну ж 14 колеса
з.ы.рх не жып,он паркетник,но багажник там и правда мааааленький))))
[Ответ]
777bart 06:48 03.11.2010
уже поставил липучку. чуствую себя кораблем: плаваю как титаник. придется скорость сбавлять. как хорошо было на летней!
[Ответ]
jason_key 08:24 03.11.2010
777bart, 150 уже не погоняешь. тоже плаваю, так еще и в поворотах боковое смещение
[Ответ]
Сергей_76 08:42 03.11.2010
Сообщение от jason_key:
150 уже не погоняешь. тоже плаваю, так еще и в поворотах боковое смещение
потерпи немного, сейчас льдом дорога покроется, и сцепление колёс с дорогой лучше будет )))))))))) тогда можно будет и 200 [Ответ]
Noname 09:00 03.11.2010
езжу на зимней шипованной круглый год, не обламываюсь.
[Ответ]