Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>И полетел...
C12H22O11 07:22 01.11.2010
С сегодняшнего дня вступает в силу закон значительно упрощающий процедуру регистрации средств малой авиации и передвижения в воздушном пространстве России. ( Утро - первый канал) Вопрос : Будет ли , на ваш взгляд ,решена проблемма спасения людей в экстремальных ситуациях, имелись в виду медицинские вертолеты или малая авиация для избранных , что предпологает дальнейшее простаивание "быдла" в пробках и бесприпятственное передвижение ну например слуг народа по воздуху. Все о народе пекутся его "слуги" , о народе...
Таза салмагы 325 07:58 01.11.2010
Что в этом плохого ?
есть же увлекающие люди, и на этом форуме, жаль Маэстро пропал куда то,
он бы рассказал
builder 08:03 01.11.2010
С теперешним зашкаливающим уровнем быдлизма и в воздухе порядка не будет. Мы еще увидим слуг народа на малой высоте над городом, в глиссаде "больших" аэропортов, в прочих не предназначенных для полетов местах. имхо.
Миша Ложкин 08:16 01.11.2010
Все на дельтапланы!
C12H22O11 17:38 01.11.2010

Сообщение от Таза салмагы 325:
Что в этом плохого ?
есть же увлекающие люди, и на этом форуме, жаль Маэстро пропал куда то,
он бы рассказал

уважаемый(ая), плохого нет, мало того, я - рад за людей увлеченных, но все дело в том, что как правило им труднее всего ибо лишнего бабла ,жгущего ляжку нет, а по сему повторится история с синими ведерками. Должна быть государственная программа, поддержки малой авиации и всему тому, что ей сопутствует. Малая авиация в условиях перегруженых автострад вещь незаменимая, только вот лично у меня ощущение , что опять будет как обычно. Скорая в пробке, слуги с мигалками но уже по воздуху.
Таза салмагы 325 18:08 01.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
уважаемый(ая)

термин - "Таза салмагы" мужского рода. (переводится как "точный вес, вес нетто")

Сообщение от C12H22O11:
а по сему повторится история с синими ведерками.

Что за "синие ведерки" ?! впервые слышу.

Сообщение от C12H22O11:
Должна быть государственная программа, поддержки малой авиации и всему тому, что ей сопутствует

Ну это что то слишком сложное/глобальное, на это деньги нужны, и их наверно будут разворовывать, откаты и т.д.

Сообщение от C12H22O11:
лично у меня ощущение , что опять будет как обычно. Скорая в пробке, слуги с мигалками но уже по воздуху

Не знаю, у меня другое ощущение, примерно такое:
если у кого завалялась лишняя сотка тысяч баксов и есть желание купить самолет/вертолет,
ему теперь будет проще, особые фанаты и вскладчину будут покупать, иль дельтапланы строить.

Как вариант можно попробовать посмотреть с другой стороны,
ну что плохого малоимущему/человеку с скромным достатком будет от этого ?

Если кто умудрился купить самолет, пущай уж и летает на нем.
C12H22O11 18:34 01.11.2010
Таза салмагы 325, )))Уважаемый знаток казагского)! Я не супротив покупок кем то самолетов, я собственно задаюсь вопросом. Не выльется ли ето в очередные привелегии для одних и унижение для других. Коих, прошу заметить большинство. Пенсионер, если он тока не бывший призидент))) , самолет то вряд ли купить сможет. Наш среднестатистический пенсионер моется то по праздникам. А синие ведерки это, мил человек , мигалочки на бронированных авто). Они жа проблесковые маячки).
Молоток 21:02 01.11.2010
А в этих правилах привелегии прописаны?
Если на равных, то и я не прочь полетать, если дела хорошо пойдут.
ZSky 21:10 01.11.2010
Имхо пусть валят, может хоть на дорогах станет поспокойнее без синих ведерок и блатных номеров. Падать опять же оттуда больнее, практически сразу наверняка. Обидно тока что на голову могут упасть
Чёрный Дембель 21:18 01.11.2010
По сабжу: глубоко пох.
C12H22O11 06:25 02.11.2010

Сообщение от ZSky:
Имхо пусть валят, может хоть на дорогах станет поспокойнее без синих ведерок и блатных номеров. Падать опять же оттуда больнее, практически сразу наверняка. Обидно тока что на голову могут упасть

))про падать больнее и наверняка я тоже подумал, но на смену одним придут другие. Я про о , что в городских условиях привелегии передвигаться по воздуху должны быть предоставлены прежде всего каретам скорой помощи, например, но никак не дипутатам и прочим. Я повторюсь, что искренне рад если нормальный чел купит себе вертушечку или самолетик одномоторный, но посмотрите , к чему привело обилие катеров на той же реке Воронеж. В выходной день, с интервалом в 3 секунды мимо проходит одно или несколько маломерных судов. Музыка, девки, дипутаты на водных мотоциклах. Полная вакханалия плюс ГИМС . Представьте , что это же начнется и в небе. Ладно сами побьются, прости Господи, но дюдей поубивают, а вот это уже страшно.
Homer S. 09:11 02.11.2010
давно пора))

С уважением Homer S.
Asmodian 09:55 02.11.2010
падать надеюсь будут за городом
Balin вернулся 10:07 02.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
С сегодняшнего дня вступает в силу закон значительно упрощающий процедуру регистрации средств малой авиации и передвижения в воздушном пространстве России

Следующий шаг - упрощение процедуры регистрации средств малой ПВО для граждан
komarr 11:22 02.11.2010
Balin вернулся, опередил.
Слуги народа воздушным транспортом не будут передвигаться: легко сбивается. Авто гуманнее
C12H22O11 17:10 02.11.2010

Сообщение от Balin вернулся:
Следующий шаг - упрощение процедуры регистрации средств малой ПВО для граждан

+1000)))
Петер 19:17 02.11.2010

Сообщение от ZSky:
Падать опять же оттуда больнее, практически сразу наверняка. Обидно тока что на голову могут упасть

Во-во. Нахрена они мне в огороде?! А на лысину плюнут? Воздушное пространство над дачей - мое! Ищу "Стингер"ы для защиты частной собственности!
vinhester 20:05 02.11.2010
Гы ....осталось дело за ВАСО сделать простой народный самолет...)))
C12H22O11 20:07 02.11.2010

Сообщение от Петер:
Во-во. Нахрена они мне в огороде?! А на лысину плюнут? Воздушное пространство над дачей - мое! Ищу "Стингер"ы для защиты частной собственности!

Хорошо если только плюнут, а ну как с дефками...результаты- на лицо))).vinhester желтый, в котором воняет?)))
Чёрный Дембель 20:13 02.11.2010

Сообщение от Петер:
Ищу "Стингер"ы для защиты частной собственности!

Дорого!
Надо копачам "ДШК" заказать - для малой авиации больше и не нужно.
vinhester 20:34 02.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
vinhester желтый, в котором воняет?)))

Ну........ это будет уже ГАЗ....))))
Таза салмагы 325 22:36 02.11.2010
ИМХО,
Высшие духи - "абрамовичи" "лужковы" "чубайсы" при желании могут делать что угодно, этот закон не для них, он им ничего не добавил,
если не летают, то только потому что не хотят, при желании могли бы перемещаться хоть на летающих тарелках Третьего Рейха.

Средние духи - "какой нибудь губернатор, бизнесмен" - тоже запросто, ему совсем не обязательно лично находится за штурвалом, да и кто будет проверять ?
вполне имеет возможность и пьяным летать на вертолете.

Младшие духи - чиновники, бизнесмены - если есть бапке, тоже решат, может с скрипом но решат авиа задачи

Заведомые грешники, биомасса, быдло, население проще говоря - думаю этот закон как раз для них,
где то читал форумца здешнего Маэстро, примерно так и говорил (вернее сказал бы)
на тему "личный самолет и полеты на нем, простого до банальности заурядного человека"

Лучше всего найти человека от авиации и выслушать его мнение.
C12H22O11 06:52 03.11.2010
Таза салмагы 325, согласен, но интересно. Будет ли и в небе такой же бардак как на земле?
Таза салмагы 325 08:08 03.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
согласен, но интересно. Будет ли и в небе такой же бардак как на земле?

Врядли, там и места больше и культура выше, участников движения меньше,
плохого пилота думаю быстрее лишат лицензии/прав, ведь богач может быть не только "создающим помехи другим"
он и сам может быть пострадавшим.(это к вопросу о "богачах/власть имущих")

за небом вдобавок еще сам бог присматривает,
слишком явного наглеца/неумеху думаю скорее покарает, чем на земле, все ж небеса, там аккуратнее надо.
ioann999 08:11 03.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
Таза салмагы 325, согласен, но интересно. Будет ли и в небе такой же бардак как на земле?

Вряд ли. Жить все хотят.
C12H22O11 10:55 03.11.2010

Сообщение от Таза салмагы 325:
Врядли, там и места больше и культура выше, участников движения меньше,
плохого пилота думаю быстрее лишат лицензии/прав, ведь богач может быть не только "создающим помехи другим"
он и сам может быть пострадавшим.(это к вопросу о "богачах/власть имущих")

за небом вдобавок еще сам бог присматривает,
слишком явного наглеца/неумеху думаю скорее покарает, чем на земле, все ж небеса, там аккуратнее надо.

ну а пример поляков, презик приказал садиться - сели...Я думаю здравый смысл не всегда руководит некоторыми особо одаренными.
ioann999 только почему то многие охотятся на горных козлов, потом падают и таких примеров масса.
Да и речь тут не про это, думаю что малая авиация как государственная структура приказала долго жить , ну покрайней мере у нас. На севере еще куда ни шло.
RDS 04:36 04.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
))про падать больнее и наверняка я тоже подумал, но на смену одним придут другие. Я про о , что в городских условиях привелегии передвигаться по воздуху должны быть предоставлены прежде всего каретам скорой помощи, например, но никак не дипутатам и прочим. Я повторюсь, что искренне рад если нормальный чел купит себе вертушечку или самолетик одномоторный, но посмотрите , к чему привело обилие катеров на той же реке Воронеж. В выходной день, с интервалом в 3 секунды мимо проходит одно или несколько маломерных судов. Музыка, девки, дипутаты на водных мотоциклах. Полная вакханалия плюс ГИМС . Представьте , что это же начнется и в небе. Ладно сами побьются, прости Господи, но дюдей поубивают, а вот это уже страшно.

15 лет назад уничтожили санавиацию... когда за30-+40 минут ЛЮБОГО больного доставляли в областную....

После уничтожения этой службы.. НЕВОЗМОЖНО созадть что-то еще, без создания слуюбы авиа диспетчеров , покрывающих ВСЮ поверхность Россиянии...

Сейчас россияни покрыта "эшелонами" на высоте 5500-12000 метров, за ними и следят "Диспетчера", физически нет ресурсов возобновлять службу эшелонирования на высотах 1800-4000 метров, на которых и летают "малые суда"...

В общем пиндец..

А еще "ЗАКОН В СТУДИЮ"
RDS 04:47 04.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
))про падать больнее и наверняка я тоже подумал, но на смену одним придут другие.

Лебедя как "замочили"????? Пидарасы дорвавшиеся до власти *****гами и истаються!!! Но на смену одному придет другой, пока меня не изберут президентом!!!

[QUOTE=C12H22O11;13124651но посмотрите , к чему привело обилие катеров на той же реке Воронеж. В выходной день, с интервалом в 3 секунды мимо проходит одно или несколько маломерных судов. Музыка, девки, дипутаты на водных мотоциклах. Полная вакханалия плюс ГИМС . Представьте , что это же начнется и в небе.[/QUOTE]

А при СССР с 1979 года был запрет на моторные суда в акватории воронежского водохранилища,и ентот закон никто не отменял!!! Тока если в 89 году я сам видел как применяли "калкшников" по "моторке" простые "менты", то сейчас по-всюду *****ги!!! И даже существующий закон, никто не исполняет!!
Я херею... на восстановление набережной массолидинова требуеться 144 миллиона.. из них более 80 миллионов на!! ВНИМАНИЕ!!!! "ВЫКУП!!!" незаконно построенных пристаней ПРИЛИГАЮЩИХ К УЧАСТКАМ!!!

Сейчас срезаеться в районе "динамо" исторический слой в усадьбе ПОСЛЕДНЕГО ХАНА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ!!! и всем до-писды!!!

Ну когда придут мосульмане... многим висеть РАСПЯТЫМИ!!!
bambuucho 05:47 04.11.2010
RDS, не поверите, где-то там срезается слой, а мне и правда до писды
При чем тут всё это вышеописанное? Малая авиация гундела-гундела, чтоб упростили, вот ей и упростили, че не так?
RDS 07:45 04.11.2010

Сообщение от bambuucho:
RDS, не поверите, где-то там срезается слой, а мне и правда до писды
При чем тут всё это вышеописанное? Малая авиация гундела-гундела, чтоб упростили, вот ей и упростили, че не так?

Дак.. закоен в студию!! А то можно гундеть долго!!

Я вот слыхал, что при СССР летчик 6 категории имеет право сам выьирать взлетно-посадочную площадку...

Так то в СССР... ну сядет кукурузник на картошку, ячмень или кукурузу... велика беда.... зато- человека спасет...

А если "новый русский" сядет на пасеку или пшеницу... да еще если на землю "бедняка".. не застрахованного, да еще если "РОСНО" от посадки "КУКУРУЗНИКОВ" страховать небудет???

Так пиндец!!!

Это хорошо у меня дом в лесу... а кто в Ямном живет? ИЛИ вРамони? крышу колесами "срежет" и скажет, что так и было!! Автогражданки -то на них НЕТУ!!
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх