Сообщение от :
Командиру полка ДПС ГИБДД ГУВД ВО
ЖАЛОБА
27.10.2010г. возвращаясь домой я обнаружил в своём почтовом ящике конверт, высланный по почте простым уведомлением с Постановлением №36КА119152, вынесенным мне заместителем командира полка ДПС полковником милиции Поповым Валерием Владимировичем, который, рассмотрев материалы, полученные с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотовидеосъёмки установил,
что 14.10.2010г. в 7:39 по адресу: Воронежская область, Новая Усмань, 525км. Трассы М4 ДОН, двигавшийся в левой полосе по направлению в Воронеж автомобиль Дэу Нексия ГРЗ Х000ХХ превысил установленную скорость движения транспортных средств на данном участке дороги на 27 км/ч и руководствуясь ч.1 ст. 2.6, ч.3.1 ст.4.1, ч.3 ст.28.6 КоАП РФ, на основании ч.2 ст.12.9 КоАП РФ постановил:
назначить собственнику транспортного средства административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.
Внимательно ознакомившись с Постановлением №36КА119152 и нормами КоАП РФ и на основании ч.1 ст.30.3 КоАП РФ мною было принято решение обжаловать его в 10-дневный срок с момента получения. Также мною выявлено административное правонарушение, совершённое должностным лицом.
Согласно ч.3 ст.28.6 КоАП РФ «В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном ст.29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.»
Однако, несмотря на то, что вменяемое мне в вину административное правонарушение произошло 14.10.2010г. копия Постановления №36КА119152 была отправлена на почту согласно штампу на конверте только 20.10.2010г. Это является прямым нарушением ч.3 ст.28.6 КоАП РФ и таким образом делает незаконным Постановление №36КА119152.
Нарушение ч.3 ст.28.6 КоАП РФ также стоит рассмотреть как административное нарушение, совершённое должностным лицом.
Согласно ст.2.4 КоАП РФ «Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.»
Таким образом, на основании вышеизложенного прошу:
1) В связи с выявленным мной нарушением ч.3 ст.28.6 КоАП РФ Постановление №36КА119152 отменить;
2) Согласно ст.2.4 КоАП РФ привлечь должностное лицо, ответственное за нарушение ч.3 ст.28.6 КоАП РФ к административной ответственности.
3) Согласно ч.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сообщить мне о принятых мерах в 30-дневный срок.
Приложение:
1) копия Постановления №36КА119152 на двух сторонах одного листа
2) фотография лицевой стороны конверта с отметкой о приёме на почте
3) фотография обратной стороны конверта с почтовым штампом
Сообщение от :
Однако, несмотря на то, что вменяемое мне в вину административное правонарушение произошло 14.10.2010г.
Сообщение от rigorin:
Как я понял, в этот день АПН произошло. А когда постановление выписано? В этот-же день? Я так понял 14-го АПН, отправка - 20-го, а постановление от какого числа, от 14-го?
Сообщение от :
направляются лицу, ......... , по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления
Сообщение от Chet05:
V3-VipeR, т.е. в Коапе оговаривается срок, в течение которого копии должны быть высланы после вынесения постановления. Имхо, превышение этого срока сочтут несущественным и постановление не отменят.
Сообщение от Димсон:
нарушил, будь добр признать свою вину и понести наказание
Сообщение от V3-VipeR:
Это является прямым нарушением ч.3 ст.28.6 КоАП РФ и таким образом делает незаконным Постановление №36КА119152.
Сообщение от n0_b0dy:
под ними 70 едешь и никакого гемора
Сообщение от ДМ:
это потому что штраф начинается с 80. так видимо настроены...
Сообщение от Amtel7:
ДМ, разве все с 80-ти? ктот-писал что пришел штраф в 100р с крисов...
Сообщение от V3-VipeR:
Итак, получил свой первый штраф по почте, решил обжаловать:
Сообщение от V3-VipeR:
Дело было так: едучи по трассе я вдруг краем глаза обнаружил неизвесстно откуда падающий с неба на дорогу метеор как раз в то место и время, где я должен был проезжать по Правилам дорогу на своём авто. Переживая невероятное душевное волнение и в то же время понимая, что экстренное торможение может спровоцировать ДТП едущих за мною машин я был вынужден резко прибавить газу, дабы избежать столкновения с небесным пришельцем и как раз вот в этот момент электронный глаз радара и решил запомнить меня. Ну а так как Постановление было вынесено без объективной оценки всех обстоятельств АПН, основываясь только на показаниях эектронного прибора, выявившего лишь событие правонарушения, я как человек с чистой совестью и репутацией вынужден сообщить о том, что мои действия были вызваны крайней необходимостью и посему не подлежат административному наказанию. Искренне Ваш, укротитель полосатых палок, Робин Гуд XIII-й))
Сообщение от V3-VipeR:
Это является прямым нарушением ч.3 ст.28.6 КоАП РФ и таким образом делает незаконным Постановление №36КА119152.
Сообщение от Sanim:
ИМХО, заблуждение...
Сообщение от realYU:
А чего первый вариант жалобы не оставил?
Сообщение от realYU:
см. п.24.5 КоАП
Сообщение от realYU:
это фантастика, сынок!(с)
Сообщение от realYU:
думаешь без тебя они этого не знают? Нафига напоминать людям об их обязанностях, если ты свои не выполняешь?
Сообщение от realYU:
Так что заплати, крохобор, 300 и не позорься!
Сообщение от V3-VipeR:
2) Согласно ст.2.4 КоАП РФ привлечь должностное лицо, ответственное за нарушение ч.3 ст.28.6 КоАП РФ к административной ответственности.
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
а что делать если пришло два идентичных письма отличающихся только номером административного дела.
Сообщение от Galantik:
а не знаете где можно посмотреть про места где установлены и где действительно работают камеры?!
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
realYU, полностью совпадает все, даже фотография, только номера административных дел разные, штраф одинаковый