Предлагаю в этой ветке выкладывать номера стихов коих смысл был переиначен православием. Т.е. расхождения с учением Иисуса Христа. Если все православные так за него держатся то, пусть мне объяснят что это за 7 таинств (Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Венчание, Священство и Елеоосвящение), где в Старом и Новом Завете о них написано???
На тему запрещения торговли в храмах. (См. Матфея, 21-12-13; Марка, 11:15-18; Луки, 19:45-47; Иоанна, 2:13-17).
Антон Ю.Б. 11:08 18.05.2005
Maximus, давайте подойдем с другой стороны. Если для Вас Православие - искажение, то покажите, где оно началось. Скажите, кем полагаете себя Вы, и ответьте на вопросы, как неправославные или внеконфессиональные христиане понимают для себя места из писания, указанные в в ветке "внеконфессиональное христианство".
Цитаты - это здорово, но наша православная жизнь искажена не только в направлении соответствия или несоответствия им. Вести разговор о разделении на то, с чем жить, увы, можно, а с чем - мириться нельзя, Вы вряд ли готовы. Да и вообще-то - это наш внутренний вопрос.
Отправная точка лишь одна - если Церковь будет до конца этого мира (см. цитаты в той ветке), то где ее искать сейчас. Если Вы не отвечаете себе на этот вопрос и связанные с ним, то и требовать ответа на свои вопросы не имеете никакого права, именно в этом случае обсуждаемое становится нашим внутренним делом. Если же Православие для Вас - хоть какое-то направление ответа, но не можете вместить каких-то черт нашей действительности, то давайте разбираться, как вмещаем это мы.
Maximus007 11:23 18.05.2005
Я создал эту ветку совсем для других целей. Прием верующих: "Maximus, давайте подойдем с другой стороны.", "искажение, то покажите, где оно началось. Скажите, кем полагаете себя Вы, и ответьте на вопросы..." - все эти приемчики я знаю, они отводят от правды... . И вообще задан вопрос и хотел бы на него услышать ответ! Если все православные так держатся за Иисуса Христа то, пусть мне объяснят что это за 7 таинств (Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Венчание, Священство и Елеоосвящение), где в Старом и Новом Завете о них написано???
Вот по-этому то пусть люди напишут примеры искажения стихов священного писания. А рассуждать можно и в других ветках. Как составим длиииинный список ... тогда и поговрим уже, мне будет интересно как тот или иной факт объяснят и опровергнут сторонники православия.
BNKTOP 11:38 18.05.2005
Maximus007
НАДАЕЛО !!!!!
на сайте Яндекс.ру ты получишь ответы на интересующие тебя вопросы,поищи в направлении,например "правословный катехизис" или "Закон Божий",там всёёёёё написно....в общем юзай поиск.
Эрика 14:16 18.05.2005
Но ведь это так приятно, задать вопрос, на который никто отвечать не будет, и почувствовать себя умным...
брат Никодим (Хуарес) 14:22 18.05.2005
Maximus007
Сообщение от :
На тему запрещения торговли в храмах. (См. Матфея, 21-12-13; Марка, 11:15-18; Луки, 19:45-47; Иоанна, 2:13-17).
Да, все правильно. Как православие исказило смысл этих стихов?
Сообщение от :
что это за 7 таинств (Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Венчание, Священство и Елеоосвящение), где в Старом и Новом Завете о них написано???
Крещение вы не встечали в Новом Завете? Ай, молодца
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 19-20).
Покаяние
"Если говорим, что мы не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1,. 8-9).
книга Деяний апостольских (19, 18): "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои".
Причашение
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание (Лука, 22, 19)
Священство
В ВЗ - о священниках ничего не сказано? В НЗ читайте в Деяниях апостолов как апостолы рукополагали других людей. И в посланиях: (Деян. 6, 6; 14, 21—23; 1 Тим. 4, 14; 5, 22; 2 Тим. 1, 6; Тит. 1, 5).
Браковенчание
читайте в ВЗ о благословении брака.
Елеоосвящение
"пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли" (Мк. 6, 12 - 13).
Остальное - позже, времени нет. А вообще - читайте все же Библию.
брат Никодим (Хуарес) 14:24 18.05.2005
Эрика ты хочешь сказать, я поторопился?
Сержант 14:39 18.05.2005
Maximus007, поясните цель создания данного топика. Хотите пикироваться цитатами на грани профанации Слова Божьего? Зачем?
Сержант 14:46 18.05.2005
Господа, каламбур: "исcoverкали"
(Эрика оценит )
BNKTOP 15:01 18.05.2005
2 Эрика
матушка,как всегда, в точку!
Maximus007 15:36 18.05.2005
Эрика У меня были совсем другие цели. Мне просто интересно почему люди не следуя Святому Писанию считают что их вера ПРАВАЯ?
Кроме того в Новом Завете написано как должен молиться верующий человек, закрывшись один в комнате. И существует только одна молитва, так которая в Новом Завете написана, а все остальное это язычество.
И еще как тут знающие люди объснят понятие "нетленное тело", все святые должны обладать этим свойством. Так почему же тогда от Серафима Саровского остались одни только кости?
P.S. Библию читаю потихоньку, пятикнижие Моисея уже прочитал. Сейчас читаю Иисуса Навина. Кстати кое-какие вещи из Второзакония (как раз под магическим числом 13) не кажутся ли вам жестокими???
Dim4ikk 16:30 18.05.2005
Maximus007 Неужели ты считаешь себя настолько умным, чтобы задавать подобные якобы провокационные вопросы людям, посвятившем свою жизнь ответам на них? Неужели ты думаешь, что за 2 тысячи лет никто не задавал подобных вопросов? Эти люди столетиями оттачивали мастерство ответов на вопросы подобных умников, и немало умных людей сломали свои лбы об православную и католическую церковь. В средние века столько народу на кострах пожгли, за подобные вопросы...
Maximus007 16:37 18.05.2005
Dim4ikk Причем тут умный не умный Ты уже второй человек в этой ветке, который называет меня умником, скоро зазнаваться начну.
Мне хочется узнать ответы на поставленные вопросы т.к. я человек интересующийся этим делом.
Сержант 16:46 18.05.2005
Maximus007 ну разумеется жестокими, тогда же еще не было гуманизма )
брат Никодим (Хуарес) 11:01 19.05.2005
Maximus007
Сообщение от :
Мне просто интересно почему люди не следуя Святому Писанию считают что их вера ПРАВАЯ?
Для начала, еще раз повторюсь, чтобы попытаться доказывать этот тезис, тебе надо знать Писание.
Сообщение от :
Кроме того в Новом Завете написано как должен молиться верующий человек, закрывшись один в комнате. И существует только одна молитва, так которая в Новом Завете написана
См. выше. Ты эту фразу почитай в крнтексте - там совсем не об этом говорится. А о том, чтобы молитва не была ПОКАЗНОЙ. И если б ты знал Писание, то бы вспомнил слова Христа о том, что "где двое соберутся во имя Мое...", и про то, что Христос Сам молился вместе с апостолами. И не выдвигал бы этих неумных обвинений.
Сообщение от :
как тут знающие люди объснят понятие "нетленное тело", все святые должны обладать этим свойством
Никто никому ничего не должен. Тело святого человека после смерти МОЖЕТ сохранять нетленность, но это совсем не обязательное условие святости.
Сообщение от :
я человек интересующийся этим делом
Если это вправду так, то задавай вопросы - без преждевременных наездов.
Антон Ю.Б. 11:23 19.05.2005
Maximus, стиль Ваших замечаний относится к категории нерецензируемых - это не чтобы Вас обидеть, но просто так оно и есть.
Вы валите все в одну кучу. Если бы Вы сказали, что православной триадологии нет в Писании в явном виде, то это можно было бы понять и обсудить. Но если Вы там не увидели хотя бы Крещения и Евхаристии, то как Вы читаете? Ведь Вы же не сказали, что ныне их неправильно понимают - нет, Вы их просто не заметили.
При чем здесь "приемчики увода в сторону"? Вы на улице первому встречному документы по требованию покажете или только милиции? Аналогия несколько неудачная, но объясните, почему Вам кто-то должен подробно объяснять, не понимая, зачем Вам это надо, что Вы имеете в виду.
Вы пишете об исковерканности учения, но сами то Вы кто? Носитель неповрежденной традиции? Имеющий о ней представление? Вы по своим законам судите Православие и, не хотя раскрыть этих законов, требуете, чтобы мы защищались.
Вы пишете Святое Писание с больших букв - откуда у Вас понятие о правильности этого? Значит не на пустом месте возникло это ощущение и Ваши вопросы.
А вопросы выдают наивное внеконтекстуальное прочтение Библии, оценку реальности в свете своих, а не библейских требований. И сколько угодно можно считать свое представление верным и понимать Библию так, как самому хочется, только к Христу это Вас не обязательно приблизит. Я ведь не зря отсылал Вас к прежним вопросам - если Вы не ответите себе, а вовсе не мне, на них, то даже себе самому Вы не сможете сказать, что приняли написанное в Библии как есть, что не относитесь к Ней избирательно.
Когда собирают кубик Рубика, то постепенно двигают акцент сборки от одних элементов к другим (центральным, угловым и т.д). Если упереться в понравившийся вам, то кубик никогда не собрать. Начните с чего-то центрального: посмотрите, какие заповеди дал своим ученикам Христос, сколько их. Посмотрите, о чем Он говорил как о необходимых условиях жизни вечной и вхождения в Царствие Небесное. Если Вы сможете сказать, что приняли эти слова и видите, что в отличие от Вас Церковь им не следует, то это можно будет уже обсуждать. Еще, правда, для этого потребуется понять, что такое Церковь, чтобы не получилось обычной ерунды: "а я такое про такого-то и такого-то епископа знаю". Но все это, конечно, в том случае, если Вам захочется быть перед собой честным.
Если же все-таки вернуться к Вашим вопросам, то поймите, что в такой форме Вам никто на них не станет отвечать. Дело не только в самой постановке, но никто не будет такой объем вырабатывать и размещать в форуме. Тем более Вам правильно заметили, что это много раз уже написано. Вы же не выдвигали претензий к какому-то изложению, значит ни с одним из них Вы не знакомы. Почитайте "Православная Церковь" Каллиста Уэра (http://apologia.narod.ru/basis/uer/uer.htm), обращайтесь еще за книгами, приходите с вопросами в молодежный отдел на Студенческой (по вс в 18.00)
BNKTOP 11:30 19.05.2005
Антон Ю.Б.
вы знаете,ссылка как-то не очень работает,точнее совсем не работает
"Остальное - позже, времени нет. А вообще - читайте все же Библию."
Остальное позже? Это про торговлю в храмах, забыли...
Библию я читаю...
P.S. Никаких наездов это Вы так воспринимаете все близко к сердцу...
Maximus007 13:02 19.05.2005
Ладно это все конечно тут бесполезно с Вами спорить. Я не хочу доказать что Бога нет или что Бог есть. Тут совсем другие цели... То что Вы здесь пытаетесь доказать пропитано не учением Христа, что есть обидно. Он ДОНОСИЛ до слушателей свое учение, и не старался что либо объяснить, а не объяснял он только потому что его учение было правильным (с точки зрения человечности) ему не требовались дополнительные ЭФЕМЕРНЫЕ фразы чтобы привлечь людей или СЛОМИТЬ их точку зрения.
Прочувствуй как бы себя вел Иисус и тогда поймешь почему бы он никогда не сказал даже такой бы фразы: "Вы пишете об исковерканности учения, но сами то Вы кто? Носитель неповрежденной традиции? ..."
Кто я ? Я Человек.
Будьте прохожими...
Я и говорю никто не понимает, чтобы понять Его Учение, нужно понять его как Личность. Чего и вам желаю. Больше писать здесь не хочу...
P.S. Вера проявится тогда, когда придется отдать жизнь за нее. А все остальное детский сад, пустые слова. Многие ли здесь "верующие" готовы отдать за свою веру жизнь? Если такие есть, то я перед ними снимаю шляпу и приклоняю колени.
брат Никодим (Хуарес) 13:27 19.05.2005
Maximus007
Сообщение от :
Прочувствуй как бы себя вел Иисус и тогда поймешь почему бы он никогда не сказал даже такой бы фразы: "Вы пишете об исковерканности учения, но сами то Вы кто? Носитель неповрежденной традиции? ..."
Ну вот опять... в том то и дело, что говорил Он так. Примерно, конечно. С фарисеями. Так что дейставительно, "изучайте Писание..." (с) ап. Павел.
Жаль, что вы уходите... Просто та безапелляционность и жесткость обвинений, с которой вы выступили в ответ дали то же. Тем более, что цитаты-то из Библии есть... И я вам их привел.
Эрика 14:17 19.05.2005
Сообщение от Maximus007:
Если такие есть, то я перед ними снимаю шляпу и приклоняю колени.
Так и будем все ходить: без шапок и на коленях.
ИМХО: громко красиво отдать свою жизнь - взять и отдать - легче всего. А вот каждый день, понемножку, всю жизнь, когда это нафих никому из окружающих не надо... Вот когда имеет смысл снимать шапки...
Олкидж 20:08 19.05.2005
Эрика
Сообщение от :
ИМХО: громко красиво отдать свою жизнь - взять и отдать - легче всего. А вот каждый день, понемножку, всю жизнь, когда это нафих никому из окружающих не надо... Вот когда имеет смысл снимать шапки...
Согласен насчет "каждого дня", но пожертвовать свою жизнь за Божье дело - это тоже подвиг веры. И "громкость-красивость" в этом совсем не обязательны. Шляпу я бы снял в обоих случаях.
Сержант 18:01 20.05.2005
Maximus007 а что мы здесь пытаемся доказать по-твоему? Хм.
Mc-Masters 01:14 22.05.2005
Неасилил
Mc-Masters 23:59 03.06.2005
брат Никодим хорошо про таинства написали, только не помницца, чтобы они в Библии "таинствами" назывались, или чтобы за исполнение сих ритуалов апостолы деньги брали. Как Вы себе это представляете: после Нагорной проповеди или Тайной Вечери Христос предъявляет счёт своим последователям?
А если вы деньги зарабатываете на религиозных чувствах своих прихожан, то не надо прикрываться высокими словами и искать этому подтверждение в Библии.
Сообщение от :
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Малахия 3:8-9.
брат Никодим (Хуарес) 08:30 04.06.2005
Mc-Masters
Сообщение от :
хорошо про таинства написали, только не помницца, чтобы они в Библии "таинствами" назывались,
Замечательный аргумент! Копирайт свидетелей Иеговы: Троица - это выдумка, потому что нет в Библии слова "Троица".
Согласно вашей логике, до 18 века не существовало электричества - ведь слова-то не существовало. И закона тяготения тоже раньше не было - древние римляне, к примеру, без него жили...
По поводу денег: я думаю, как знаток Библии, вы сами найдете указание ап. Павла, что апостол должен жить за счет общины. И прежде чем выдергивать цитату из контекста (с) опять же свидетели Иеговы - вспомните, кем были установлены в Ветхом Завете пожертвования и десятины. А то у вас какое-то однобокое цитирование Библии получается.
Mc-Masters 22:04 05.06.2005
брат Никодим (Хуарес)
Ага, типа, до IV века ни троицы, ни таинств не существовало, а потом они вдруг появились!
По поводу пожертвований - не помню, чтобы Павел на Лексусе разъезжал по Римской империи. Корыстное использование пожертвований - вот что прямо осуждается Библией.