Всем здрассте. За рулём я уже наверно давно. А вот что новую шипованную резину (да и липучку тоже) прикатывать нужно узнал только вчера. Ну как то так. Памятку вручили вместе с резиной в которой написано что 300км нужно проехать на скороси не более 60км\ч.
Сообщение от :
Прикатка шипа противоскольжения обязательное требование завода изготовителя при продаже шипованной шины, в независимости от рядности ошиповки и модели самого шипа противоскольжения, требования одинаковые. В первые 100 км. эксплуатации колеса, строгое соблюдение скоростного режима, не свыше 60 км/ч., желательно полное исключение резких рывков при трогании автомобиля, аварийного торможения и прочих излишеств мастерства вождения. В процессе прикатки шип противоскольжения, установленный в технологическое отверстие покрышки пневматическим оборудованием, получает усадку, закрепляется юбочным основанием, делая вокруг себя эластичную рабочую поверхность протектора. Последующие 400 км. пробега шины, щадящий режим езды сохраняется, а скоростной режим должен соответствовать индексу скорости вашего шипованного колеса (Q-160км,R-170км,S-180км,T-190км,U-200км,H-210км,V-240км).
После правильной прикатки шипа противоскольжения, срок службы зимней шипованной резины увеличивается, а вероятность потери шипов существенно снижается!
Сообщение от potter:
Всем здрассте. За рулём я уже наверно давно. А вот что новую шипованную резину (да и липучку тоже) прикатывать нужно узнал только вчера. Ну как то так. Памятку вручили вместе с резиной в которой написано что 300км нужно проехать на скороси не более 60км\ч.
Сообщение от Reks:
смысл не столько в 60, сколько в плавных манёврах, без рывков!
Ага, значит ежель бабулька слепая или глухая перед тобой на дорогу выпрыгнет тормозить не будешь?[Ответ]
Sloun 23:50 31.10.2010
слышу про прикатку впервые,но описано всё грамотно,да и если подумать логично,шип рабочую усаживается по месту! мож и правда меньше вылетать будут,надо пробывать!
Мулик,бабулек к гололёду меньше будет,им тоже скользко,да и дедов-дачныков слава богу тоже))))))
arhiepiskop, у авторынка магазин покрышкино,народ ездил,говорят цены пониже,а выбор так ваще по рассказам нереальный!
[Ответ]
Snusmumrik 23:55 31.10.2010
Сообщение от arhiepiskop:
Где кроме авторынка посмотреть, а то я 1й раз переобуваться буду...
да нафиг. ездий дальше на летней, как я когда знаешь, что ты на "не той" резине-самоответственность повышается)) И наоборот, только шипы поставишь-сразу понты на льду будут, типа теперь всё по барабану))
[Ответ]
arhiepiskop, сегодня приценивался в Формуле - есть интересные модели и цены. Либо авторынок Южный на Машмете
[Ответ]
jon_d 18:30 06.11.2010
Начал прикатывать шипы Если кому будет мешаться серебристая Мазда, древняя как говно мамонта, которая плавно разгоняется и тащится 60 км/ч, знайте - это я [Ответ]
Аид 12:06 07.11.2010
соединение диск-резина после шиномонтажа тоже надо прикатывать? волнуюсь.
[Ответ]
V3-VipeR 12:28 07.11.2010
Надо прикатывать один сезон ровно, чтоб вдруг чего не случилось!
potter, давай колёса, я тебе их бесплатно прикатаю и весной верну
[Ответ]
potter 15:39 07.11.2010
V3-VipeR, спасиба, как надумаю - дам знать.
Интересный эфект: за неделю привык водить акуратней. 60км/ч - оказываетса нормальноя для передвижения скорость. Раньше ездил быстрее, резче. Шипы вроде как подсели. Жаль не сфоткал до и после. Пока все на месте.
[Ответ]
altmax 19:07 11.11.2010
Bridgestone пишет про свою липучку, что она в полной мере начинает проявлять свои свойства после пробега в 1500 км.
[Ответ]
Snusmumrik 21:11 11.11.2010
ну чо, как прикатывание? не найду ту тему, где месяц назад мне говорили что я лох и пора ставить шипы... Как оно на шипах в +15?[Ответ]
KostiK 21:20 11.11.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Как оно на шипах в +15?
отлично. Никаких неудобств, кроме чуть выше шума
[Ответ]