Все, как и 30 лет назад-сталинский домик с верандами, деревянные двери без кодовых замков, колонны , и даже Володя Ульянов все также задумчиво подпирает свою кучерявую голову.
Изображения
Александр63, спасибо за отзыв. Фото своего садика разместила не только из ностальгических соображений. С него начну подборку о довоенных зданиях левобережья. Их не так уж и много, дошедших до наших дней.
Вот на этой части аэрофотоснимка как раз и есть детсад. В войну в нем был госпиталь.
Изображения
Сообщение от elena71: Героев Стратосферы,2Б Детский сад №44
Все, как и 30 лет назад-сталинский домик с верандами, деревянные двери без кодовых замков, колонны , и даже Володя Ульянов все также задумчиво подпирает свою кучерявую голову.
Диня из ГАИ, совершенно верно. Детская поликлиника была вот в этом доме на первом этаже. А потом там разместили то ли наркодиспансер (или как он там назывался). Короче, там была полная картотека воронежских алкашей. Не помню точно, но кажется когда получала права, ходила туда за штампиком с отметкой, что на учете не состою.
Изображения
Сообщение от elena71:
наркодиспансер (или как он там назывался).
Так и назывался, по моему: "Областной наркологический диспансер". наркодиспансер до сих пор все называют, кто в наши края приезжает обычно по нему ориентируются. [Ответ]
elena71 00:37 24.08.2010
1958г ул.Героев Стратосферы.
Фото мне показалось очень интересным тем, что на нем видна четная сторона улицы-даже 41 школа ,только недавно принявшая первых учеников, как на ладони, так как нет еще хрущевки рядом. А сейчас уже ни школы, ни трамваев...
Изображения
Сообщение от elena71:
А сейчас уже ни школы, ни трамваев...
Ну да, про трамваи можно забыть, только рельсы остались, а школа осталась, по крайней мере здание...
[Ответ]
vik 01 19:10 26.08.2010
Лена, спасибо за снимки, глядя на них, невольно думаешь - ведь город чистый, умытый, опрятный, любимый своими жителями! Такие красивые широкие улицы, много зелени, чистота в городе!
[Ответ]
Da Lyrikas 10:58 27.08.2010
Сообщение от elena71:
41 школа ,только недавно принявшая первых учеников
Ну, как - "недавно"? В 1952 году моя мама уже в ней училась. И школа до сих пор функционирует, правда делит здание с каким-то там университетом (социальным, что ли?).
[Ответ]
extravert 13:38 27.08.2010
Сообщение от Da Lyrikas:
правда делит здание с каким-то там университетом (социальным, что ли?).
С университетом РГСУ, только не делит здание, а они являются арендаторами здания,в 2003 году РГСУ арендовали здание школы на 49 лет, и из обычной школы № 41 она превратилась в СОШ филиала РГСУ.
[Ответ]
elena71 16:04 27.08.2010
Сообщение от Da Lyrikas:
Ну, как - "недавно"? В 1952 году моя мама уже в ней училась
А моя в 1953 пришла туда в 3 класс. Это 49 школа открылась в 1958г, перепутала.
[Ответ]
elena71 19:21 10.09.2010
Героев Стратосферы,1
В торце дома в советские времена был общественный туалет. На сегодня заведение повысило свой статус и теперь здесь закусочная Изображения