Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Где аккумы дешевые?
punker-88 21:19 28.10.2010
Встал собственно говоря вопрос, нужен на зиму новый аккум, у этого 5-я зима пойдет.....волнуюсь за него, выбор собственно говоря пал на мутлу либо варту, емкостью в 60 ампер часов, собственно говоря понимаю что и 55 за глаза, но все же, и так вопрос где дешевые аккумы в воронеже?
basilio 22:04 28.10.2010
прошлой осенью брал MUTLU на 55 ач чуть больше 2000 р. на 45 стр. Дивизии 247 вышло дешевле чем в БиБи рублей на 400, но гарантия 1 год.
rek141 22:17 28.10.2010
тоже интересует где взять дешевле? и какую марку? а что говорят про бош?как он?
-Дмитрий 22:21 28.10.2010
Мог бы продать Вам Варту за 3100 завтра, если сами за нею подъедете. Просто возьму на складе вместе с шинами, а Вы заберёте. Звоните, если интересно.

Правда, я не знаю наверняка, есть ли они ещё. Должны быть, морозы ещё не долбанули, народ не чешется.
-Дмитрий 22:25 28.10.2010

Сообщение от rek141:
тоже интересует где взять дешевле? и какую марку? а что говорят про бош?как он?

Дешевле, это Feon 60 АЧ, каковой тоже могу завтра продать за 1900 или 1850 рублей, если сами подъедете.

Вообще-то, мне кажется, что хороший аккумулятор, это новый аккумулятор. Ходили у меня и тюменские батареи подолгу, и известных мировых марок загибались за 2 года.
punker-88 22:43 28.10.2010
-Дмитрий, блин да мутла 3000 тыс стоит практически везде, а в некоторых местах 2850, так что явно не варта за 3100
-Дмитрий 22:58 28.10.2010

Сообщение от punker-88:
-Дмитрий, блин да мутла 3000 тыс стоит практически везде, а в некоторых местах 2850, так что явно не варта за 3100

А так и должно быть. Варта всегда была дороже. Мне, впрочем, всё равно, что Вы купите. Я знаю, что тот аккумулятор, который я возьму на складе, - не подделка, привезён в этом году и стоит не дорого, ибо мне известен размер наценки, которая на него делается. Потому только предлагаю, что завтра буду брать аккумулятор своему другу и помню цены. Но, как говориться, баба с возу ...

Я бы ни то, ни другое, кстати, не купил.
rek141 23:01 28.10.2010
почему??? есть другие варианты?
-Дмитрий 23:18 28.10.2010

Сообщение от rek141:
почему??? есть другие варианты?

Я полагаю, что, купив гораздо более дешёвый Feon, ничего не потеряю.

Мне сейчас, конечно, трудно судить, ибо я продаю свои машины раньше, чем что-то происходит с аккумулятором. Но в молодости я ездил очень много (160-180 тысяч в год), и сделал для себя вывод, что главное достоинство аккумулятора, это его минимальный возраст. Нет, ну, конечно, если он где-то хрен пойми где сделан, это тоже не есть хорошо, но я знаю, где Feon делают.

Кстати, сейчас подумал ... На Импрезе стоит родной аккумулятор и работает, а ему уже 10 лет. Вот это действительно редкость.
Sergey_L 14:56 29.10.2010
Могу помочь купить по этим ценам
http://www.voil.ru/search.php?find=%...phicSubmit.y=0
за подробностями в личку
~Зайчон_Оk~ 18:39 29.10.2010
В Автошине за постом ГАИ неделю назад покупали МУТЛУ 60 за 2500
Рыжая пантера 18:58 29.10.2010
-Дмитрий, а о BLAK HORSE что можете сказать?
читала, что аккумы с большей емкость чреваты для генераторов...в каких это пределах? то есть если у меня рекомендовано 55 а/ч, а поставить хочу 60 а/ч генератор может пострадать или у них есть какой то запас
Noname 19:23 29.10.2010

Сообщение от Рыжая пантера:
читала, что аккумы с большей емкость чреваты для генераторов...в каких это пределах? то есть если у меня рекомендовано 55 а/ч, а поставить хочу 60 а/ч генератор может пострадать или у них есть какой то запас

пострадать может скорее аккумулятор из-за недозаряда. Но при такой разнице - вряд ли.
Reks 19:24 29.10.2010
я всё-таки за Форсик!
red80 20:59 29.10.2010
Дэу в Автошине порядка 1800руб
iron194 21:11 29.10.2010
Для генератора 55 ампер можно смело брать аккум 65 амперный никакого недозаряда не будет.
-Дмитрий 01:49 30.10.2010

-Дмитрий, а о BLAK HORSE что можете сказать?

О BLAK HORSE ничего не могу сказать. Просто не знаю. Аккумуляторами не торгую особо. Только подписчикам продаю и тут думал заодно забрать, если кому надо. Всё равно ездил за ними.

60-й ставьте смело, ничего не случится плохого. Даже лучше именно такой поставить. Больше не надо, а такой будет в самый раз.
Рыжая пантера 18:58 30.10.2010
Noname, iron194, -Дмитрий, пасиб))) осталось выбрать фирму
-Дмитрий 19:08 30.10.2010

Noname, iron194, -Дмитрий, пасиб))) осталось выбрать фирму

Да плевать на фирму, если она из более или менее понятных, на дату смотрите.
tlv0 19:52 30.10.2010

Сообщение от -Дмитрий:
60-й ставьте смело, ничего не случится плохого. Даже лучше именно такой поставить. Больше не надо, а такой будет в самый раз.

лично на эту тему разговаривал со спецами в прошлом году, когда менял акб - сказали, что распространённая ошибка, типа чем больше тем лучше((( генератор, зарядный ток и пр если в авто с завода под 55-ый, на 60-ом будет хронический недозаряд, который может сказаться зимой, со всеми вытекающими, так что Рыжая пантера, производитель на вкус, а вот с ёмкостью....
и ещё... если уж зашла речь о производителе, словами тех же спецов скажу-кто как вы думаете положил "металла" больше в акб? таже мутла или тюменский завод?, в двух словах если, то вывод очевиден - готовы платить за "фирму" дело лично каждого, а цена за одно и тоже 1850 против 2850, НО... зато когда откроешь капот, всем сразу всё понятно - денег вам не жаль(((
Рыжая пантера 20:42 30.10.2010
tlv0, ну есть же какой-то запас (на авеофоруме читала)
давай тада уж ипроизводителя))) выбираю между мутлу, варта и черная лошадь
[email protected] 20:58 30.10.2010

Сообщение от tlv0:
лично на эту тему разговаривал со спецами в прошлом году, когда менял акб - сказали, что распространённая ошибка, типа чем больше тем лучше((( генератор, зарядный ток и пр если в авто с завода под 55-ый, на 60-ом будет хронический недозаряд, который может сказаться зимой, со всеми вытекающими, так что Рыжая пантера, производитель на вкус, а вот с ёмкостью....
и ещё... если уж зашла речь о производителе, словами тех же спецов скажу-кто как вы думаете положил "металла" больше в акб? таже мутла или тюменский завод?, в двух словах если, то вывод очевиден - готовы платить за "фирму" дело лично каждого, а цена за одно и тоже 1850 против 2850, НО... зато когда откроешь капот, всем сразу всё понятно - денег вам не жаль(((

Ваши спецы учились надо полагать в чушке, так как у 55 и 60 аккумулятора разница меньше 10 % и любой автомобильный генератор допускает такие расхождения!!! Плюс к этому реле регулятор тоже может иметь расхождение в те же 10 %.
А по теме на Дорожной есть несколько магазинов торгующих аккумуляторами по хорошим ценам. Себе там беру на на автобусы и машины.
По Blac Horse средние аккумуляторы ,пусковой ток слабый.
[email protected] 21:01 30.10.2010
Мутлу, Варта дорого и не всегда хорошо ,много подделок .
tlv0 21:06 30.10.2010

выбираю между мутлу, варта и черная лошадь

ды я вроде понятно написал; упомянутым бредам ни чем не уступит Тюмень и Нижний новгород, если тока в цене... За бренд стало уже нормой драть деньги, обнаглевший фольксваген, выпускающий так называемые авто для народа за громовой пластик и отстойную отделку хочет около 650 тыров за ПОЛО, хотя в европе данный авто стоит 10 000 евро. Вывод оч прост - на имени кроме производителя ещё выигрывают НАШИ сердобольные, которые тяжелее х... в своей жизни ничего не поднимали
Рыжая пантера 21:08 30.10.2010
[email protected] tlv0, , ок, отвергли мои варинаты - в таком случае - предложите свои))) вот как по факту, а то рекомендациям консультантов в магах я не доверяю, с аккумами как-то не приходилось еще сталкиваться(
tlv0 21:11 30.10.2010
[email protected], вам как шибко разбирающемуся скажу, что сам академиев не кончал, но даже школьных знаний достаточно для того, чтобы понять - при езде зимой "от забора к забору", тоесть по городу в выигрыше будет акб который быстрее набирает оптимальную ёмкость, те 55-ый
tlv0 21:26 30.10.2010
Рыжая пантера, спросите у продавца в автомагазине, чем Тюмень будет хуже тойже Мутлы. Кроме окошка о зарядке ни чем, ответит вам подавляющее большинство. Сам использую Тюменский для сложных условий, прошлой зимой соседу с "симпатичным" аккумом давал прикурить, не догадываетесь с каким?
-Дмитрий 22:32 30.10.2010

Сообщение от tlv0:
лично на эту тему разговаривал со спецами в прошлом году, когда менял акб - сказали, что распространённая ошибка, типа чем больше тем лучше(((

Это спецы совершенно правильно сказали.

Сообщение от tlv0:
генератор, зарядный ток и пр если в авто с завода под 55-ый, на 60-ом будет хронический недозаряд, который может сказаться зимой, со всеми вытекающими

А вот этого они уже не должны были говорить или это не самые лучшие спецы.

Не хочу вдаваться в технические подробности, но ....
1. Генератора хватит и на такую батарею. На большую - с трудом, а на такую хватит.
2. Нынешние 60 аккумуляторы по техническим параметрам (это лично слышал от представителя Варты) гораздо ближе к 55, чем нам хотелось бы. Батареи меньшей ёмкости, как правило, это эконом варианты, которые дешевле, значительно легче по весу и хуже гораздо. Такая, вот, понимаете, традиция на производствах.
g_beard 06:49 31.10.2010
Взял в АвтоДисконтцентре акб Зверь. отзывы о нем в инете самые положительные. Проверим этой зимой
Аид 08:25 31.10.2010

Сообщение от tlv0:
лично на эту тему разговаривал со спецами в прошлом году, когда менял акб - сказали, что распространённая ошибка, типа чем больше тем лучше((( генератор, зарядный ток и пр если в авто с завода под 55-ый, на 60-ом будет хронический недозаряд, который может сказаться зимой, со всеми вытекающими

интересна физическая обоснованность сего утверждения.

кмк, единственная разница - это время заряда с нуля\половины\емкости_Х "до полного".
берем заряженный аккум 65а\ч и 55а\ч. запуск машины потребляет ток равный допустим 5а\ч. время восстановления этих 5а\ч одинаково. единственное на что можно грешить, на то что 65й за запуск отдаст не 5, а допустим 7-8а\ч за счет большего тока отдачи и время на восстановление потребуется больше. зато крутить лучше будет.
при исправном гене никакого недозаряда не будет, имхо...

как-то так.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх