Сообщение от artman:
Собственно сабж. Хотелось узнать ваше мнение, что лучше взять.
Или что нибудь подобное им.
Заранее СЭНКС.
Sorry за опечатку в голосовании
я сам за a95. но их больше нет..
поэтому бери с55, чуть навороченней, сам дешевле, но карточка подороже
а в общем согласен с предыдущими советчиками [Ответ]
DimmaN 14:22 16.05.2005
проголосовал (куда совал???) за 95ый сапоп. У меня такой есть. Но если брать - то тока зеркалку 8)))))
[Ответ]
Спасибо за ответы, конечно D70 круто, но все таки ближе к ценовому диапазону ~10 000 р.
To WWR в продаже еще есть А95.
[Ответ]
shiz0ido 15:40 16.05.2005
artman Круто, не спорю.. Сам локти кусаю, но на нее соберу (: Щас пользуюсь КулПиксом 4300, который одолжил у друга.. Фотографией заниматся начал недели 2 назад, но понял одно - что мало мне цифры как таковой, зеркало есть зеркало и снимки об этом очень красноречиво говорят (; Это как в музыке: лампа есть живое, А транзисторы - это синтетика.. (; Хотя если тебе хватит такой камеры, то зачем платить больше и покупать аппарат высокого класса, как тот же Д70, например! Главное - результат, т.е получить то что ты хочешь получить!
[Ответ]
cr2 16:04 16.05.2005
в Д70 те же транзисторы Только уровнем повыше [Ответ]
Snake147 16:28 16.05.2005
Сообщение от artman:
Спасибо за ответы, конечно D70 круто, но все таки ближе к ценовому диапазону ~10 000 р.
Хм, попробуй посмотреть на что нить типа Fuji s3000(вроде она). И вообще, не смотри на мегапиксели, смотри на объектив, его потом не поменяешь как и хроматические абберации, и т.д.
[Ответ]
artman 17:17 16.05.2005
Snake147 Да мне в принципе 3Мп (да и зум 3х) вполне хватит, главное чтоб качество снимков (пейзажи, портреты,..) было хорошее, для данной цены.
[Ответ]
Roman L. Senkin 17:26 16.05.2005
Сообщение от shiz0ido: artman Это как в музыке: лампа есть живое, А транзисторы - это синтетика.. (;
Интересное мнение, но не есть истина...
Ошибаетесь... это вы грамотных транзисторов не видели...
И не надо в одну банку цифру vs. пленка и ваккумные приборы супротив полупроводниковых... физика не та... [Ответ]
Mad_Max 17:51 16.05.2005
artman -- а может вообще тогда стоит Canon iS1 взять?...
[Ответ]
Димитри 18:16 16.05.2005
ды вроде одинаковые... нужно лично тестить...
[Ответ]
shiz0ido 19:51 16.05.2005
Roman L. Senkin А я разве цифру вс пленку преводил в пример?! (: Про транзисторы и лампу: это не мнение, это убеждение опытом и потребностями! (: Думаю, не стоит дальше полемику по этой теме тянуть - она итак везде.. PS: Истина - Она тоже у каждого Своя! (;
Watt Нет нет, не совсем! (: Скажем так: Д70 - транзисторы на ламповом предусилителе (((:
[Ответ]
Snake147 20:13 16.05.2005
Сообщение от artman: Snake147 Да мне в принципе 3Мп (да и зум 3х) вполне хватит, главное чтоб качество снимков (пейзажи, портреты,..) было хорошее, для данной цены.
Ну тогда ты точно не по адресу ... 3 мп и пейзаж - это 2 несовместимые вещи, да и портрет тоже. Портрет - это размазанный задний фон, попробуй размаж его на цифре Там диафрагма 2.8 соответсвует диафрагме где-то 4-5.6, а 4.8 порядка 8-ми, а на такой дырке портреты не снимают. Вообщем за 10 штук цифровик можно купить поучится фоткать, и слегка поэксперементировать, ну и для пьянок и гулянок ... Для пейзажей нужно что-нить 6-ти и более мегапиксельное, и желательно со сменной оптикой.
[Ответ]
artman 22:59 16.05.2005
Snake147 не вижу связи между многопиксельностью и сьемкой пейзажей, тут уже большую роль играет размер самой матрицы.
На счет диафрагмы не уверен но помоему 2.8 это и есть 2.8, наверное ты что то путаешь с фокусным расстоянием. Хотя может я и не прав.
Пусть народ рассудит [Ответ]
Racer 23:12 16.05.2005
Сообщение от Snake147:
3 мп и пейзаж - это 2 несовместимые вещи... Для пейзажей нужно что-нить 6-ти и более мегапиксельное, и желательно со сменной оптикой.
Да уж, запросы у вас...
Вот, все снято дешевой мыльницей, 3мп. Здесь, конечно, сильно ужато, но с оригиналов фото 20х30 получается...
Изображения
В который раз убеждаемся, что главное не фотоаппарат, а фотограф...
[Ответ]
WWR 08:56 17.05.2005
Сообщение от artman:
я рад, что еще он в продаже остался, бери его
и согласен с Димитри - главное это не оборудование, а кто за ним стоит
"с топором и кувалдой можно много чего сделать интересного" [Ответ]
по моему мнению он лучше потому что:
1. compact flash - единый стандарт, под него есть разъемы в каждом считывателе. этот стандарт не меняется уже много лет. объемы у этой карты можно найти довольно большие. в отличие от xd-picture, у олимпуса была уже однажды карта smartmedia, которая канула в лета
2. быстрая и точная фокусировка, характерная для сапопов. (правда не для всех)
3. Выбор точки автофокусировки: выбор вручную с помощью подвижной зоны AF/AE
[Ответ]
artman 13:13 17.05.2005
WWR а 2 пункт для А95 действует
насчет 3 пункта у С55 вроде тоже эта функция есть
И еще вопросик говорят что у сапоп задержка большая между нажатием и срабатыванием. У меня опыт только с ixus v был. У него просто ужас.
[Ответ]
WWR 17:46 17.05.2005
Сообщение от artman: WWR а 2 пункт для А95 действует
насчет 3 пункта у С55 вроде тоже эта функция есть
И еще вопросик говорят что у сапоп задержка большая между нажатием и срабатыванием. У меня опыт только с ixus v был. У него просто ужас.
ixus v меня вполне устраивал
а вот на олимпусы часто ругался, но не назадержку на на время фокусировки
с-55 скажу честно еще не юзал, надо протестить, а потом уже по этому поводу что-либо говорить.
а вообще идешь в магазин и там тестишь на задержку. это будет лучшим вариантом
[Ответ]
Snake147 08:39 18.05.2005
Всё тот же комар. Он мне любезно позировал для 2-х камер. На скане с негатива я даже не убирал соринки (на бумаге смотрится намного лучше )...
Изображения
Господа, не забываем о чем тема.
А то развели тут флуд...
[Ответ]
artman 16:37 21.05.2005
Или может чуть добавить и взять olympus C765?
Кто нибудь юзал его.
[Ответ]
cr2 22:16 21.05.2005
765й всяко поинтереснее с55 (хотя и мегапуксилов поменее). Я юзал - можешь в форуме фотки посмотреть. Отличный аппарат для своих денег и не только. Если выбор будет между с55 и с765uz - бери второе.
[Ответ]
Arhange| 22:52 21.05.2005
А кто знает, есть что нибудь с качество 765, по его цене, но с compact flash ?
[Ответ]
cr2 09:20 22.05.2005
ага, точно такой же, но с перламутровыми пуговицами [Ответ]