Мне 17 лет, есть права категории А. Что будет, если меня поймают без прав на машине, естественно в трезвом состоянии? у меня есть 2 варианта. Первый: брать машину у отца, тогда что будет ему за это и мне? И второй: купить собственную машину, тогда что будет в этом случае? Прошу подсказать как лучше сделать? Машина мне нужна не для покатушек, а просто доехать до места, постоять и домой.
[Ответ]
Мне говорили, что если меня поймают на отцовской машине, то штраф 2500 и у отца права отберут. Вот решил поточнее узнать.
там получается будет 2 штрафа выписано? На меня, типо "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС", и на отца "Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС"
[Ответ]
Chet05 12:28 25.10.2010
Сообщение от симпай:
Прошу подсказать как лучше сделать?
Получить ВУ категории В, дождаться 18-летия и на абсолютно законных основаниях ездить хоть на авто отца, хоть на собственной! Неужели таких мыслей не возникало?
[Ответ]
симпай 12:37 25.10.2010
Chet05, Возникало, но мне щас нужна машина, а до 18 еще пол года. Я уже всё сдал на категорию B и С, осталось только получуть
[Ответ]
builder 12:39 25.10.2010
а перенесите тему в беседку. для полного раскрытия. спасибо.
[Ответ]
MuXaJIbI4 12:41 25.10.2010
симпай, лишат правом управления автО! я когда в автошколе учился, парень был лишён правом управления, на пол года помоему! так вот ему не разрешили в гаи сдавать, пока срок не пройдёт! builder, в беседке сразу предложат или питбулей, или на кол топикстартёра посадить)
[Ответ]
симпай 12:51 25.10.2010
короче, я так понял, лучше у самих ментов спрашивать. Тут вразумительного ответа не получишь
[Ответ]
Chet05 13:00 25.10.2010
симпай, то есть если нельзя, но очень сильно хочется, то можно? Извини, но я не пойму, в чем проблема-то! Или следующая тема будет: "Знаю, что нельзя, но спешу, потому собираюсь ехать по встречке. Как лучше поступить?"
В любом случае согласен с Билдером - тема для беседки. В этом разделе обсуждают не то, как обойти закон, а то, как добиться его соблюдения!
[Ответ]
knn36 13:02 25.10.2010
Сообщение от симпай:
Тут вразумительного ответа не получишь
Здесь помогают водителям защищать свои права, а не разъясняют порядок нарушения Закона!
Так что не обижайтесь...
[Ответ]
Лёпс 14:08 25.10.2010
Однако вопросы разъяснения в том, как и кто именно облагается штрафом вполне корректны!
[Ответ]
Cactus 14:12 25.10.2010
Лёпс, автор сам себе уже ответил. Единственно, насколько я помню, там где про 2500 речь идет - там еще адм. арест возможен.
[Ответ]
Лёпс 14:22 25.10.2010
А если просто без прав на своей машине какие санкции?
Один штраф или ещё какие-то? Или серьёзнее что-то?
[Ответ]
Snusmumrik 14:25 25.10.2010
Сообщение от Лёпс:
Один штраф
2500.
Если на чужой машине-штраф 2500*2. Тебе и "тому парню"[Ответ]
Snusmumrik, да я с тобой не спорю Эт я к тому, что по КоАПу море ссылок, которые гуглятся на ура.
[Ответ]
симпай 19:54 25.10.2010
А если я куплю машину и ну буду на учет ставить? Тогда один штраф платить?
[Ответ]
Snusmumrik 20:18 25.10.2010
Сообщение от симпай:
А если я куплю машину и ну буду на учет ставить?
не будешь всмысле? тогда 2 штрафа: за езду без прав и за езду с просроченными транзитами. возможно еще и без талона ТО и без страховки))) гыгы.
А почему бы ее и не поставить на учет? для этого права не требуются. Вот в страховку, кажется, номер ВУ вписывается, если только не "без ограничения лиц" выбрано. Но это тебе всё равно, т.к. в 18 и без стажа по деньгам будет одинаково.
[Ответ]
симпай 20:53 25.10.2010
Snusmumrik, Но если я так сделаю, то штраф меньше же получется [Ответ]
Coupe 21:37 25.10.2010
Сообщение от симпай:
Что будет, если меня поймают без прав на машине, естественно в трезвом состоянии? у меня есть 2 варианта.
Предложу тебе еще и третий вариант!
ЛЮЛЕЙ получишь от автолюбителей со стажем! Не пудри мозги купи себе "муравей" сделай на него кабину (как в советские времена) и ездий по своей категории А. А лучше на маршрутке от места, до места!
[Ответ]
симпай 21:41 25.10.2010
Coupe, Я живу не в Воронеже, у нас небольшой город, где всего 2 светофора и из правил в основном действует помеха справа )) и правила я знаю хорошо
[Ответ]
Snusmumrik 22:29 25.10.2010
Сообщение от Coupe:
ЛЮЛЕЙ получишь от автолюбителей со стажем!
это кстати да.. поцарапаешь лексус, а у тебя даже осаги нет... гони квартиру.
Сообщение от Coupe:
Не пудри мозги купи себе "муравей" сделай на него кабину
о, майн готт. слава богу, я этого не застал.
Сообщение от симпай:
у нас небольшой город, где всего 2 светофора
это самое страшное. по светофору и дурак проедет....
[Ответ]
Coupe 22:38 25.10.2010
Сообщение от симпай:
у нас небольшой город, где всего 2 светофора
Да? А рыжий гаишник есть? Походу ты из острогожска...
[Ответ]
симпай 22:43 25.10.2010
Coupe, нет, бобров
Да я все лето на мотоцикле ездил!! и приходилось даже по более крупным ездить городам!! У себя я каждую кочку знаю
[Ответ]
kolodizenko2010 01:36 26.10.2010
симпай, выпишут штраф и на штраф стоянку. Заплатишь штраф+эвакуатор+стоянка. А она ох какая не дешёвая.
Самому в 17лет всё нетерпелось и ОЧЕНЬ надо было ездить на авто. Итог-при первой же встрече попал на 3тыс. Подчти семь лет назад.
Бобров хоть и глуш,но менты там всё же есть
[Ответ]
Snusmumrik 01:44 26.10.2010
Сообщение от kolodizenko2010:
Итог-при первой же встрече попал на 3тыс.
а на такси бы сколько проездил... включая цену бензина)) Хотя меня самого 1 раз только за 2 года остановили. ито непонятно зачем. спросил "зачем вы меня остановили?" и тутже отпустили. гыгы. тьфутьфутьфу)
[Ответ]
ioann999 09:02 26.10.2010
Сообщение от симпай: Chet05, Возникало, но мне щас нужна машина, а до 18 еще пол года. Я уже всё сдал на категорию B и С, осталось только получуть
А взять такси не ??? или все-таки попонтоваться ?
[Ответ]
builder 09:13 26.10.2010
Нерешительная молодежь пошла... Я в 17 не терзался, тупо взял авто и поехал. Молодой был, дурной ))
[Ответ]