Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>если задавил насмерть?
kupec1 22:27 23.10.2010
добрый всем день не буду описывать всю историю но смыл такой что одни дебилы стрельнули на трассе мне в джип и разбили стекло было много вариантов я выбрал остановиться и вызвать ментов! теперь вопрос ели бы я их догнал и размазал об железное ограждение я бы мог по закону доказать что это самооборона и размазать мне их пришлось так как у них оружие и они по мне стреляли у меня нет оружия и спасти я мог себя только таким путём заранее спасибо! [Ответ]
DipDisel 22:35 23.10.2010
kupec1, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=637848
Это про тебя? [Ответ]
kupec1 22:37 23.10.2010
да Воронеж большая деревня про меня) [Ответ]
Green074 23:12 23.10.2010
kupec1, ты не видел из чего стреляли? С пневматики?
Кстати, машину обидчиков твоих в розыск сразу поставили, так вот интересно, нашли? Или как обычно в нашем городе "план "перехват" результатов не дал"?

Если б ты их размазал об ограждение, то ничего хорошего тебе бы это не принесло. Ты ж не во время стрельбы это сделал бы... А после случившегося - пусть их менты ловят. Но пустое это - наверняка там пневматика была. Я лично стрелял по машине лет восемь назад, так-же на ходу, и легко разбил ей стекло из пневматического Аникса-101. Развлекались мы так. Думал не разобьется :-) [Ответ]
ДМ 23:37 23.10.2010

Сообщение от kupec1:
я бы мог по закону доказать что это самооборона

имхо: однозначно нет...
догонять и размазывать дело правоохранительных органов, ваше остановиться и их вызвать. что вы и сделали...
единственный вариант это в момент, как вы увидели пистолет резко крутнуть рулем и размазать/ударить/выкинуть в кувет.... тогда свидетель, который ехал сзади ваши действия подтвердит и вы будете правы. думаю в случае разбора и без свидетелей вы будете правы, т.к. не смогли бы сказать, что вам угрожали пистолетом, если бы его не увидели...
анекдот в тему про правоохранительные органы, которые не очень то ищут этих уродов:
Русский язык очень сложен.
Например 'охрана' и 'защита' - это синонимы, а
'правоохранительные' органы и 'правозащитные' - антонимы. [Ответ]
kupec1 12:31 24.10.2010

Сообщение от Green074:
Кстати, машину обидчиков твоих в розыск сразу поставили, так вот интересно, нашли? Или как обычно в нашем городе "план "перехват" результатов не дал"?

из чего не видел они были позади меня но выстрел очень громкий это не пневматика! а план перехват вели только когда меня допросили это где то через час после происшествия и то только на бобровском и боресоглевском постах за это время он их давно проехал((( подожду результаты поиска ели пусто сам пошарю) [Ответ]
Eek 13:42 24.10.2010
kupec1, закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Доказывание дело такое...

Сообщение от Green074:

А занах ему видеть? Был выстрел, при чем громкий, разбилось стекло... не важно что у него там было (хоть водный пистолет), но потерпевший в данном случае в силу обстоятельств и обстановки воспринимает угрозу своей жизни реальной, а оружие огнестрельным. Этого уже достаточно.
Это так, в кратце...

ЗЫЖ но после драки кулаками не машут, так что сейчас о "размажжении об отбойник" смысла, наверн, мало говорит... [Ответ]
Eek 13:42 24.10.2010
kupec1, кста, че за двиг у тя на турике? [Ответ]
kupec1 13:44 24.10.2010

Сообщение от Eek:
kupec1, кста, че за двиг у тя на турике?

3литровый турбо дизель догнал бы только в путь! [Ответ]
Green074 14:19 24.10.2010

Сообщение от kupec1:
из чего не видел они были позади меня но выстрел очень громкий это не пневматика! а план перехват вели только когда меня допросили это где то через час после происшествия и то только на бобровском и боресоглевском постах за это время он их давно проехал((( подожду результаты поиска ели пусто сам пошарю)

Понятно...
ориентировку давали по всем подразделениям, постам и маршрутам (не только ГИБДД)... [Ответ]
kupec1 14:28 24.10.2010

Сообщение от Green074:
ориентировку давали по всем подразделениям, постам и маршрутам (не только ГИБДД)...

а не легче по камерм на посту гаи глянуть он в одно время со мной проезжал и по номерам найти владельца и взять за жопу? [Ответ]
kupec1 14:39 24.10.2010

Сообщение от Eek:
ЗЫЖ но после драки кулаками не машут, так что сейчас о "размажжении об отбойник" смысла, наверн, мало говорит...

нет махалава кулаками просто интересна юридическая сторона вопроса прокатит как самооборона или нет? [Ответ]
Eek 14:59 24.10.2010

Сообщение от kupec1:
3литровый турбо дизель догнал бы только в путь!

Эх! мне на моем туре тоже хотябы 3хлитровый хотелось бы... но 2,5 тоже ниче

Сообщение от kupec1:
нет махалава кулаками просто интересна юридическая сторона вопроса прокатит как самооборона или нет?

Сообщение от Eek:
закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.

я думаю тут все понятно

Главное - что все целы и невредимы. Выше нос!
[Ответ]
Sanim 15:33 24.10.2010

Сообщение от kupec1:
добрый всем день не буду описывать всю историю но смыл такой что одни дебилы стрельнули на трассе мне в джип и разбили стекло было много вариантов я выбрал остановиться и вызвать ментов! теперь вопрос ели бы я их догнал и размазал об железное ограждение я бы мог по закону доказать что это самооборона и размазать мне их пришлось так как у них оружие и они по мне стреляли у меня нет оружия и спасти я мог себя только таким путём заранее спасибо!

Нет не смог бы.
Какая оборона, если они уже уехали и более ничем не угрожали а ты их даже догонял?...то есть у тебя возник умысел на месть - чистая 105 УК РФ. [Ответ]
Amtel7 19:29 24.10.2010

Сообщение от kupec1:
добрый всем день не буду описывать всю историю но смыл такой что одни дебилы стрельнули на трассе мне в джип и разбили стекло было много вариантов я выбрал остановиться и вызвать ментов! теперь вопрос ели бы я их догнал и размазал об железное ограждение я бы мог по закону доказать что это самооборона и размазать мне их пришлось так как у них оружие и они по мне стреляли у меня нет оружия и спасти я мог себя только таким путём заранее спасибо!

ктот тут писал, что в тауреке какие-то отморозки размочили заднее стекло из травматика? не про вас часом???типа таурек стал с аварийкой после обстрела... [Ответ]
Karnazh 22:20 24.10.2010
Amtel7, внимательно прочитайте 2 и 3ий посты данной темы. [Ответ]
lvvv 07:31 25.10.2010
самооборона это когда тебе угрожают. А если они уже уехали - как они тебе угрожают-то? Вот если бы ты их догнал, повязал и в ментовку сдал - это можно. [Ответ]
Amtel7 09:26 25.10.2010

Сообщение от Karnazh:
Amtel7, внимательно прочитайте 2 и 3ий посты данной темы.

да не успел я! потерли всё... [Ответ]
Arni 10:47 25.10.2010
Не по теме, но что то с трудом верится что: - просто так стали жахать? [Ответ]
K.A. 08:40 26.10.2010
ТС
Любой ваш маневр во время огневого контакта, кроме как торможение или уход с линии выстрела будет рассматриваться как превышение самообороны. Не обольщайтесь. Количество оправдательных приговоров по самообороне исчисляется единицами. И почти все идут по состоянию аффекта. В вашем случае еще бы и накрутили, т.к. автомобиль - транспортное средство повышенной опасности. остановились - сделали все правильно. Машина цела, вы целы, ваши близкие вас не потеряли. Какова вероятность благополучного исхода в противостоянии пистолет-автомобиль?
Выяснять на практике крепость своего черепа - глупость. Вы живы - никогда не забывайте этот момент. [Ответ]
Green074 08:52 26.10.2010

Сообщение от kupec1:
а не легче по камерм на посту гаи глянуть он в одно время со мной проезжал и по номерам найти владельца и взять за жопу?

Не удивлюсь, если они там не работают :-)
Или работают, но ни к чему, кроме монитора не присоединены :-) Но утверждать не буду.
Вообще, работа нашей милиции, особенно ГИБДД, вызывает много вопросов. Они по горячим следам никогда никого не находят. К моменту, когда они начинают искать - все уже остывает. Мне один раз приходилось участвовать в поисках обидчика своего друга - так они еще машину в розыск не поставили, а я уже ее нашел :-)
Ты зря остановился. Нужно было загнать их в какой либо мобильный пост, например в Рогачевке, в Каширском или после Можайского. Они там на контроле скорости регулярно стоят. [Ответ]
ioann999 09:00 26.10.2010

Сообщение от Eek:
А занах ему видеть? Был выстрел, при чем громкий, разбилось стекло... не важно что у него там было (хоть водный пистолет), но потерпевший в данном случае в силу обстоятельств и обстановки воспринимает угрозу своей жизни реальной, а оружие огнестрельным. Этого уже достаточно.
Это так, в кратце...

Кхм, ну был бы огнестрел, по пуле, оставшейся в салоне (???) в теории могли бы найти ствол и владельца собс-нно, ну и прилепить статью УК, а за стрельбу из травмата или пневмата (пулю кстати нашли ???) максимум мелкое хулиганство светит плюс компенсация вреда, если найдут товарищей. А скорее всего искать не будут, как говорится, "когда убьют, тогда и приходите". [Ответ]
ioann999 09:01 26.10.2010

Сообщение от Green074:
Ты зря остановился. Нужно было загнать их в какой либо мобильный пост, например в Рогачевке, в Каширском или после Можайского. Они там на контроле скорости регулярно стоят.

Ога, и схватить либо пулю, либо срок, охеренный вариант. [Ответ]
Эксперт2 09:04 26.10.2010

Сообщение от kupec1:
нет махалава кулаками просто интересна юридическая сторона вопроса прокатит как самооборона или нет?

Нет............... [Ответ]
Green074 10:29 26.10.2010
ioann999, ты не понял моего совета. Я предлагал повиснуть на хвосте и заставить либо вылететь с дороги, либо загнать в лапы поста контроля скорости. Думаю, что дальше Бобровского поста не уехали бы. Параллельно набрать 02 и обрисовать ситуациию тоже было бы не вредно. Я из своего опыта и наблюдений исхожу - доверять ментам поиск чего либо неразумно. Им нужно это положить в руки самому. Такова жизнь в нашем городе. [Ответ]
ДМ 11:10 26.10.2010

Сообщение от Green074:
Параллельно набрать 02 и обрисовать ситуациию тоже было бы не вредно.

тут полностью соглашусь. гнать не надо, но ехать сзади на безопасно расстоянии и позвонить с мобилы 02, обрисовав ситуацию, очень разумно. тогда бы 02 сообщили ближайшему посту, и было бы более результативным мероприятие, чем вызов гаи. [Ответ]
Amtel7 17:35 26.10.2010

Сообщение от ДМ:
тут полностью соглашусь. гнать не надо, но ехать сзади на безопасно расстоянии и позвонить с мобилы 02, обрисовав ситуацию, очень разумно. тогда бы 02 сообщили ближайшему посту, и было бы более результативным мероприятие, чем вызов гаи.

этот вариант правильный, если конечно в жилах не течет кровь горных жителей кавказа.. [Ответ]
kupec1 13:56 27.10.2010

Сообщение от Arni:
Не по теме, но что то с трудом верится что: - просто так стали жахать?

не поревешь просто так!!! а по теме милиция уже по номерам нашла на кого машина, но на этом всё скорее всего и кончиться так как я не видел лицо стрелка и опознать не смогу, мораль всей басни такова что на дороге стола опасно буду делать лицензию на травмат)) [Ответ]
Coupe 14:16 27.10.2010

Сообщение от ioann999:
Кхм, ну был бы огнестрел, по пуле, оставшейся в салоне (???) в теории могли бы найти ствол и владельца собс-нно, ну и прилепить статью УК, а за стрельбу из травмата или пневмата (пулю кстати нашли ???) максимум мелкое хулиганство светит

Какого владельца? По какой пуле? Или вы верите что люди возят с собой официальный ствол да еще и стреляют из него на лево и на право...
Да и мелким хулиганством здесь уже не отделаться! Это уже хулиганство с применением оружия, а это не административка , а уголовка! [Ответ]
HIM 16:47 27.10.2010

Сообщение от kupec1:
не поревешь просто так!!! а по теме милиция уже по номерам нашла на кого машина, но на этом всё скорее всего и кончиться так как я не видел лицо стрелка и опознать не смогу, мораль всей басни такова что на дороге стола опасно буду делать лицензию на травмат))

Водитель, по идее, отвечает за действия пассажиров, даже если он их не знает (подвезти решил незнакомых) то он после случившегося должен был сам остановится на первом же посту и сдать стрелявшего, на крайний случай, если они ему угрожали, то сразу после "избавления" от пассажира, заявление в милицию. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх