Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Новый Renault Sandero или Ford Fusion б/у
Kapitan_911 20:47 23.10.2010
Комплектации 1.6 автомат
Навеяно обсуждениями:

http://www.fusionclub.ru/forum/viewt...&sd=a&start=30
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=64
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=638074
  1. Renault Sandero
  2. Ford Fusion
  3. Другое
[Ответ]
-Дмитрий 22:41 24.10.2010
Ого!

Это совершенно несравнимые автомобили. Вернее, они очень похожи по техническим характеристикам. Сандеро местами даже чуть крупнее, но ...

Тут совершенно точно надо понимать, чего Вы хотите.

Ваша 14 (если надумаете продавать, мне скажите, кстати) тоже очень хороший автомобиль. Ездит и не ломается. Так вот, Сандеро, это та же 14 только созданная недавно опытными конструкторами, а Фьюжн, это автомобиль дргугого класса. Не размерного, а в плане приятности для водителя. Если Вы себя хоть сколько-нибудь любите и бережете свой карман, то совершенно однозначно надо брать Фьюжн 2008 года. За эти деньги, даже, быть может, дешевле, будет машина в такой комплектации, в какой Сандеро просто не бывает.

1. Новый Сандеро с автоматом стоит 473 тысячи рублей, это на сайте Рено. Через три года он будет стоить 270-300 тысяч. Это 170 тысяч потери в цене.
Фьюжн потеряет за три года ВДВОЕ, как минимум, меньше, хотя будет тоже почти новым. Но это ещё ладно.

2. Сандеро в сравнении с Фьюжном - ломовая телега просто. Два Фьюжна 2008 года подряд я пригнал за последние полтора месяца. Один красный с автоматом, один чёрный без оного. На Логанах всяких тоже покатался достаточно. На Сандеро не ездил ещё, но полагаю, что не лучше Логана он сделан. Нет, у меня нет никаких претензий к качеству изготовления французов, но 500 км на Логане в максималке и 500 км на Фьюжне в максималке, это, поверьте, совершенно разные 500 км. Вы на тест-драйв съездите. Тест-драйв Фьюжна 2008 года с автоматом я Вам устрою, если надо будет. Последний я своему другу пригонял. Я думаю, что он не откажет нам в этой просьбе. На бензин дадите ...

Короче, я в шоке, вообще!
Вам Сандеро не надобен. Вам не надо строить дачу и возить на машине строительные материалы. Вам не грузовик потребен для дома для семьи на убой, а удобная машина для себя любимого, чтобы кататься с кайфом, и иногда чего-нибудь масштабное погрузить, что, кстати, на Фьюжне тоже гораздо лучше организовано. Ядрёна Матрёна! Ну как может в ВАШЕМ ГАРАЖЕ (Вы поняли, я о чём ...?) стоять утилитарный Сандеро вместо Фьюжна, Вы мне объясните! Не верю глазам своим. [Ответ]
strangern 23:43 24.10.2010
-Дмитрий, браво провидец вы наш)
логан стоит 350тыс обычная комплектация 1.4ручка кондиционер. бу 2007 год он стоит ~240.
путем нехитрых вычислений получаем что он подешевел на 30%. логично что сандеро через 3 года подешевеет на теже 30% и будет стоить 330 тыс.
фьюжн средняя комплектация стоит 550, а бу 3 года он стоит 350. итого уценка ~35%.
30<35
минусдмитрий, вам неуд. [Ответ]
-Дмитрий 01:34 25.10.2010

Сообщение от strangern:
-Дмитрий, браво провидец вы наш)
логан стоит 350тыс обычная комплектация 1.4ручка кондиционер. бу 2007 год он стоит ~240.
путем нехитрых вычислений получаем что он подешевел на 30%. логично что сандеро через 3 года подешевеет на теже 30% и будет стоить 330 тыс.
фьюжн средняя комплектация стоит 550, а бу 3 года он стоит 350. итого уценка ~35%.
30<35
минусдмитрий, вам неуд.

Прежде чем оценивать чьи-то слова, стоило бы их сначала прочесть внимательно, а потом ещё понять, что написано и почему. А то как-то очень странно Ваша оценка выглядит.

Автор пишет о выборе между новым Сандеро в максимальной комплектации с автоматом, который стоит 473 тысячи и о Фьюжне не новом, а бывшем в употреблении и тоже с автоматом примерно за те же деньги.

К тому же, логика Ваша неверна в принципе (имею в виду проведение прямых аналогий с Логаном), так как дорогие комплектации недорогих новых машин дешевеют быстрее, чем дешёвые. Но это даже и не важно, так как порядок цифр сильно не меняется. Разница примерно вдвое.

И не пытайтесь уличить меня в подобной ошибке. Это практически совершенно бесполезно. Не то, чтобы я не мог ошибиться, нет, могу конечно, и ошибаюсь, но логической, принципиальной ошибки я никогда не сделаю, так как я практик. Я же эти цены каждый день вижу, а чужие тексты читаю очень внимательно.

Вы сами себя в глупое положение ставите, а потом будете обижаться на меня. А вместо этого лучше просто пользуйтесь той информацией, которую я тут даю. Тут же больше вообще никто этого не делает из тех, кто мог бы. [Ответ]
brk 01:59 25.10.2010
все вышесказанное гадание на кофейной гуще, при езде на шарообразной лошади в космосе.
топик стартер походи по авторынку найди выбранные тобой машины, сделай тест драйв.
Посмотри как обзорность, удобно ли сидеть. Если будет управлять кто-то еще проверь влезут ли все водители и будет ли им удобно.
Выбирать машины по тому на сколько меньше они в цене упадут... это надож придумать. Ну купите раздроченную волгу за 15к. она в цене скорей всего не упадет (как раритет). Но будет ли удовольствие от покупки - вот в чем вопрос :-)
Машина должна нравиться и вождение должно приносить удовольствие. Потому надо пойти и присмотреться к авторынку. Зачем заранее говорить или то , или то - если собираешься учитывать и Б/У автомобили. Б/У это лотерея и проверка конкретных экземляров. Теоретические выкладки на тему это совсем другая машина я бы не слушал... А посидел бы в конкретном экземпляре и определился.
Поймите машина это не покупка системного блока компьютера, где все равно как внутри все уложено, главное характеристики покруче. Тут еще эргономика важна. Многие на логан не смотрят именно потому что некрасив. Такие же претензии кстати есть и к фьюжену. [Ответ]
-Дмитрий 02:53 25.10.2010
brk, автор не дурак и не мальчик. Всё то, что Вы пишете, он уже давно сделал, разумеется. А сомнения его вполне резонны. Он так же, как и Вы, в глубине души не хочет верить в то, что покупка не новой машины может НЕ БЫТЬ лотереей, если покупать машину правильно. Во всяком случае, она может быть не в большей степени лотереей, чем покупка новой машины.

Что до моих выкладок, то они никакого отношения к теории не имеют, и автор поста об этом прекрасно знает. Если бы Вы читали внимательно, то поняли бы это.

А уж какое удовольствие от вождения Сандеро может быть, я и вовсе не понимаю. Он только своей добротностью может радовать. Вернее, конечно, какое-то время, если пересесть с Жигулей, пожалуй и Сандеро может нравиться. Ну а Фьюжн доставляет удовольствие от вождения даже мне, хотя я на самых разных авто постоянно езжу. Причём, каждый раз радует, когда приходится перегонять такую машину - очень приятный и поразительно удобный для такого размера автомобильчик. [Ответ]
Arni 09:25 25.10.2010

Сообщение от Kapitan_911:
# Renault Sandero

я за номер один. Фьюжен "мутный" машин. [Ответ]
b_um 18:51 25.10.2010
Ну а если без соплей. Чем Фьюжен лучше Сандеро? Только пожалуйста аргументы понадежнее. Типа движок мощнее, тормоза лучше, в салоне тише, комплектация и так далее. На обеих ездил пассажирами. Принципиальной разницы не увидел. [Ответ]
Сергей_76 22:20 25.10.2010
голоснул за рено. люблю новые авто. это моё имхо. [Ответ]
-Дмитрий 22:28 25.10.2010

Сообщение от b_um:
Ну а если без соплей. Чем Фьюжен лучше Сандеро? Только пожалуйста аргументы понадежнее. Типа движок мощнее, тормоза лучше, в салоне тише, комплектация и так далее. На обеих ездил пассажирами. Принципиальной разницы не увидел.

Некоторые не видят принципиальной разницы между репродукциями картин Айвазовского, Репина, Серова и дешёвыми лубками, которые он купил за дорого в местной галерее и повесил на стену. Так что же из этого? Я должен им её объяснять? Как, собственно?

Кто-то слушает Deep Purple, а кто-то Блестящих. Кто-то полагает, что Анастасия Поболи (Помоли, или как там эту куклу ...) стала настоящей певицей, коль поёт вместе с Басковым. Кто-то смотрит сериал про какую-то девку, которая живёт в лесу, а кто-то знает, что такое "Chattanooga Choo Choo", и сериалы ему эти ..., ну не может он их смотреть, вот, просто никак.

И, наконец, кто-то не видит принципиальной разницы между Фордом Фьюжн и Рено Сандеро. И что же я могу с этим сделать? А-а ..., надо без соплей ...! Как я забыл! Сейчас.

Так вот ...
Лучше во Фьюжне, кроме характеристик двигателя, всё, что Вы перечислили, а также всё, чего Вы не перечислили. Лучше в нём даже и то, о чём Вы представления не имеете, что оно вообще на свете бывает. Берите любую характеристику автомобиля и она наверняка будет лучше. Кроме, конечно, цены. Фьюжн гораздо дороже Сандеро.

Так понятно? [Ответ]
-Дмитрий 22:42 25.10.2010
И уже много тысяч раз говорил и сейчас повторяю, что выбор автомобиля, в том числе и того, новый он будет или не новый, но выше классом, зависит от жизненной ситуации.

Мне известна жизненная ситуация автора темы, поэтому я говорю, что ему нужен двухлетний Фьюжн, а не новый Сандеро. [Ответ]
strangern 23:01 25.10.2010
охмля и обьяснение. (называется я не знаю как оправдать то, что мягко говоря сморозил выше) вам бы на автоваз идти работать, там такие нужны.
вот сравнение. нос равнивать бу и новую машину как то не этично. бу будет полюбому с косяками, там скол, там то не за горами, там вдруг кредитная
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...552042_2306549
кстати то что авто кредитное вы никак не проверите. потому как не все банки птс забирают. покупаем авто в кредит, продаем уезжаем. банк забирает машину и вуаля. потому брать авто до 3-х лет бу стремно. после 3-х лет скорее всего и кредит кончился и даже если был, осталось платить не много. а разница в цене годовалой и новой не опрадывает риска. скупой платит дважды. [Ответ]
-Дмитрий 00:31 26.10.2010

Сообщение от strangern:
охмля и обьяснение. (называется я не знаю как оправдать то, что мягко говоря сморозил выше) вам бы на автоваз идти работать, там такие нужны.
вот сравнение. нос равнивать бу и новую машину как то не этично. бу будет полюбому с косяками, там скол, там то не за горами, там вдруг кредитная
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...552042_2306549
кстати то что авто кредитное вы никак не проверите. потому как не все банки птс забирают. покупаем авто в кредит, продаем уезжаем. банк забирает машину и вуаля. потому брать авто до 3-х лет бу стремно. после 3-х лет скорее всего и кредит кончился и даже если был, осталось платить не много. а разница в цене годовалой и новой не опрадывает риска. скупой платит дважды.

Объяснение нормальное. Не вижу способа объяснить, что такое солнечный свет, тому, кто его никогда не видел и не желает видеть, но хочет, чтобы я объяснил.

Надо садиться за руль, смотреть, щупать, ехать и сравнивать все параметры авто. Я это делал, тот, кому требуются объяснения - нет. Как объяснить, что управляемость лучше, что интерьер гораздо богаче и красивее, что сиденья удобнее, что тормоза более "понятные", что эргономика отличная, что возможности трансформации салона несравнимо выше и т. д. Для меня это всё очевидно. Как объяснить, когда надо это попробовать, да ещё надо уметь пробовать и иметь с чем сравнивать? Как я объясню это тем, кто не умеет сравнивать и не имеет опыта? А чего спрашивать про список опций? Что, самому трудно посмотреть? Надо, чтобы я объяснил, где смотреть?

То, что машина кредитная, проверить невозможно практически, это да. Но по огромному количеству признаков ( как это делается, точно никому объяснять не стану) я могу сделать такое предположение по подержанной машине и воздержаться от покупки. А вот, как проверить новую машину на предмет того, заложена она или нет, я себе совершенно не представляю. С чего Вы решили, что новые машины не бывают в залоге? Такие афёры проворачиваются ...!

И кстати, банки не имеют права забирать ПТС, хотя забирают иногда. [Ответ]
-Дмитрий 01:06 26.10.2010
И что тут ещё кому надо объяснять? Сравниваем картинки, делаем выводы. Каждый те, какие может и хочет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !B8;L=K9_A0;-=_Ford_Fusion.jpg
Просмотров: 226
Размер:	94.0 Кб
ID:	996026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сандеро.jpg
Просмотров: 216
Размер:	70.4 Кб
ID:	996027  

[Ответ]
Betmen 15:14 26.10.2010
сандеро конкурент приорам и калинам(бюджеткам вобщем),но не как не фьюджену. [Ответ]
ivleonid 15:46 26.10.2010

Сообщение от -Дмитрий:
И что тут ещё кому надо объяснять? Сравниваем картинки, делаем выводы.

убедительные картинки.
я думаю если 2008, то два года это не возраст для форда. своих 3-5 лет отъездеете без проблем. [Ответ]
Вова Задунайцев 19:13 26.10.2010
сандеро гавно, как все рено. [Ответ]
STRIDER 19:31 26.10.2010
у сандеро дизайн супер угребский(как и у большинства французов), а так я за новый машин. может стоит лачетти автору рассмотреть(каки всем у кого нет денег на новый форд) или в очередь на поло седан(потом место перепродашь если что) [Ответ]
relusion 08:11 27.10.2010
Kapitan_911, если найдете неукатанный фьюжен то он безусловно лучше сандеро.
Вообще во всем лучше.
Сандеро - это компромисный вариант для тех кто не мог купить логан из за его внешнего вида.
Фьюжен другая история [Ответ]
b_um 17:11 27.10.2010
-Дмитрий, ну просил же без соплей. Да, на фотке салон выглядит лучше, но пластик во Фьюжене такой же мерзкий, как и в Сандеро, да и громыхать начинает наверно примерно в одно время. Комплектация и у того, и у того разная бывает (хотя да, у Фьюжена есть вещи, которые в Сандеро не ставят в принципе). За счет чего Фьюжен стоит дороже, в чем его пресловутое "классом выше"? [Ответ]
-Дмитрий 18:14 27.10.2010

Сообщение от b_um:
-Дмитрий, ну просил же без соплей. Да, на фотке салон выглядит лучше, но пластик во Фьюжене такой же мерзкий, как и в Сандеро, да и громыхать начинает наверно примерно в одно время. Комплектация и у того, и у того разная бывает (хотя да, у Фьюжена есть вещи, которые в Сандеро не ставят в принципе). За счет чего Фьюжен стоит дороже, в чем его пресловутое "классом выше"?

Я не смогу объяснить Вам того, что Вы должны увидеть сами, если хотите. Если Вы не видите того, что весь остальной мир видит, то это Ваша проблема, а не моя и не мировая. Хотите считать, что Сандеро лучше - пожалуйста. Это Ваше личное дело.

Переубеждать Вас я не обязан и не намерен продолжать это делать. Всё, что можно было сделать в этом направлении, мною уже сделано. Так что, извините ..., да и насчёт соплей мне не нравится. [Ответ]
b_um 07:34 28.10.2010
Блин, я где-то говорил, что Сандеро лучше? Читайте внимательнее.
Если не знаете как аргументировать, что Фьюжен лучше - так и скажите. [Ответ]
DipDisel 07:55 28.10.2010

Сообщение от -Дмитрий:
1. Новый Сандеро с автоматом стоит 473 тысячи рублей, это на сайте Рено. Через три года он будет стоить 270-300 тысяч. Это 170 тысяч потери в цене.
Фьюжн потеряет за три года ВДВОЕ, как минимум, меньше, хотя будет тоже почти новым. Но это ещё ладно.

Новый Сандеро в Формуле-ВР на 50 тыр дороже ценника на сайте!
И ждать его 4-6 мес! [Ответ]
BiZC 08:35 28.10.2010
Тоже рассматривал эти два авто.
У Сандеро один плюс - он будет НОВЫМ.
Если есть на примете Фьюж, проверенный, в хорошем состоянии, то брать его.
ИМХО. [Ответ]
Kapitan_911 10:36 28.10.2010

Сообщение от DipDisel:
И ждать его 4-6 мес!

Ради интереса позвонил туда.
Есть два Prestige 1.6 АКП4 в наличии - один белый за 511 и еще есть не белый в районе 520т.
Если под заказ, то говорят приедет в январе-феврале.
Разницу в цене объясняют расходами на доставку и предпродажную подготовку.

В Виннер-В озвучивают стоимость как на сайте Форда - 620 т.р. За доставку и прочее не накручивают, по крайней мере по телефону. [Ответ]
-Дмитрий 21:30 28.10.2010

Сообщение от b_um:
Блин, я где-то говорил, что Сандеро лучше? Читайте внимательнее.
Если не знаете как аргументировать, что Фьюжен лучше - так и скажите.

Да, точно. Не знаю, что для Вас может быть аргументом. [Ответ]
-Дмитрий 21:35 28.10.2010

Сообщение от DipDisel:
И ждать его 4-6 мес!

Ну, это мы не берём. Это само собой всем понятно. Мы тут о качествах машин пытаемся разговаривать. Человек спрашивает, чем Фьюжн лучше Сандеро. Ответ "Всем" его не устраивает. Перечисление качеств, которыми он лучше, тоже не устраивает, фото тоже. Вот и ... А между тем, он никогда не сидел за рулём ни той, ни другой машины. А очередь, это совсем другая история. Это не по моей части. [Ответ]
Kapitan_911 20:07 05.12.2010
В соседней ветке между fusion и prior-ой выбирают... [Ответ]
НКВД 20:51 05.12.2010
Фьюжен конечно хороший авто. И тут нечего спорить что он "приятней" (я специально употребляю именно это слово т.к. "технически лучше" здесь не совсем верное сравнение). Но есть одно НО... И это но, что фьюжен будет Б/у и как бы его не смотрели специ, а полностью выяснить, что к чему не выйдет - реальное состояние покажет только эксплуатация. А вот сандеро НОВЫЙ и хоть и новые машины сейчас гамно (иногда) всёж это ооочень большой плюс! И выбор я думаю должен лежать именно в этой плоскости. Либо Б/У и если чё не пищи, или новая на которой муха не сидела, но по проще..... ИМХО [Ответ]
Kapitan_911 21:47 05.12.2010
По поводу новый и б/у - предположим что есть возможность увеличить бюджет до цены нового Fusion, т.е. 650 т.р. Есть ли смысл их тратить на новый Fusion...
По требованиям:
- небольшие размеры при более-менее просторном салоне и вместимом багажнике
- клиренс не ниже ВАЗ-овского
- кондей/климат
- автомат [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх