Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Работодатель не платит - что делать?
KOCMOC 03:04 30.04.2003
Работодатель не платит - что делать?

На мой взгляд, весьма актуальная и местами типичная ситуация.

Положение таково. Работа в течение всего времени работником добросовестно выполнялась. Однако за последние три месяца зарплата не выплачивается. Форма собственности организации - общество с ограниченной ответственностью.

Убедительные разговоры с шефом не помогают. Силовыми методами решать проблему не хочется, хотя возможность надавить есть. Юридически (несмотря на то, что закон на стороне работника) вопрос тоже не решить - как показывает чужой опыт.

Если кому-то приходилось сталкиваться с подобным, прошу поделиться опытом и эффективными оригинальными приемами положительного разрешения ситуации.

С уважением. [Ответ]
Boruch 03:16 30.04.2003
О чем тут голосовать? Утопить мразь в сортире и всех делов. Но три месяца ждать зарплаты, это круто. Преимущество внезапного окунания потеряно. [Ответ]
ALF! 04:26 30.04.2003
Необходимо делать так, чтобы ты (работник) был, ну, не незаменимым конечно, это утопия, но ценным кадром, т.е., чтобы работодатель не хотел бы тебя терять (по любым причинам) [Ответ]
Boruch 04:31 30.04.2003
ALF! Ценному кадру зарплату по три месяца не задерживают. Тут другой случай. [Ответ]
SpacE 05:06 30.04.2003
Если есть возможность нужно искать другое место работы. Разговоры с начальством или сразу приносят свои плоды, или не имеют смысла. Такие проблемы, как правило, с течением времени принимают хроническую форму. Избаловали наших работодателей российским долготерпением. [Ответ]
Boruch 05:31 30.04.2003
SpacE когда три месяца не платят, надо подрываться, невзирая ни на какие возможности. На хрен надо бесплатно упираться. Я, не представляю, как бы я без зарплаты продолжал в том месте оставаться. [Ответ]
Stitch 08:10 30.04.2003
KOCMOC Если твой трудовой подвиг оформлен в соответствии с трудовым законодательством - т.е. у тебя есть трудова книжка, страховое св-во, твоя з/п - белая (!) и официально где-то отражена - смело подавай в суд.
А если все по-левому... Бить или не бить - вот в чем вопрос. [Ответ]
SpacE 09:09 30.04.2003
Boruch вцелом верно, но как и в любом правиле могут быть исключения. [Ответ]
KOCMOC 09:25 30.04.2003
Дело даже не во мне. Просто за последний год пришлось столкнуться как минимум с десятком подобных случаев среди знакомых. Люди - рабочие лошадки, честно тянущие свою лямку. Заменимые, конечно, как и любой из нас. Ибо в Воронеже (не знаю, как в других регионах) предложение рабочей силы практически во всех отраслях превышает спрос на нее. По статистике на прошлый год в Воронеже было 10% только официально безработных. Не слабо? Даже если человек и находит работу по душе и с приемлемым уровнем зарплаты, в ООО эта зарплата умело скрывается, т.е. по белому идет законный минимум - и все. И вопрос не в том, как эта задержка зарплаты (два-три, а кое-где и все 4 месяца) образовалась. Ситуация уже возникла. Как ее разрешить - желательно малой кровью - это чтобы и овцы были сыты и яйца целы? Знает ликто о действительно достойных и красивых способах выхода из такого тупика? [Ответ]
SpacE 10:01 30.04.2003
KOCMOC на мой взгляд выход только один - жениться на дочке работодателя. В этом случае супруга сама выбьет из папани твою зряплату. В противном случае кроме силового метода лекарства, наверное, нет. Как еще можно человека заставить расстаться с деньгами, если он не хочет (не может) с ними расстаться?

SpacE добавил [date]1051686159[/date]:
Кстати в "Бойцовском клубе" парень очень даже нестандартно и действенно поступил [Ответ]
ВадимМ 11:48 30.04.2003
KOCMOC Вопрос первый: твой шеф директор или хозяин?
Второй: на каких правах ты там обитаешь?(Юридически)
Исходя из этого и надо выбирать стратегию действий, а лучше мотать оттуда и чем дальше, тем лучше. [Ответ]
Шарикоff 13:03 30.04.2003
цирк какой-то!!!
пока есть люди которые готовы работать по три месяца без зарплаты или готовы работать на 1000-1500 и меньше в месяц, нафига работодателям чем-то заморачиваться? [Ответ]
Noname 13:19 30.04.2003
Прийти и сказать, что если зарплата не будет выплачена, уволишься нахрен. Если ты ценный работник - то хозяин этого не захочет. Если ты ему нафиг не нужен - ловить там один хрен нечего, увы . Пытаться надавить - бесполезно, если за твоей спиной не стоит какая-нить "братва". А вообще потом встретить его в темном переулке и отм@дохать как следует. [Ответ]
Francina 13:25 30.04.2003
Шарикоff ага, только когда я говорю, что нефиг работать за копейки, да еще и черные - меня никто не слушает. Вот и кушайте, пОдано...

KOCMOC для мразей-работодателей ситуация, описанная тобой - совершенно нормальная. Суд тебе (или не тебе) не поможет- черную з/п сложно доказать - свидетели нужны (диктофонная запись хотя бы, может, примет судья в качестве серьезного доказательства). Чтобы с тобой не поступали по-скотски этого ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ. В самом начале отношений нельзя делать никаких поблажек козлам и подонкам. Суд обычно на стороне работника в подобного рода спорах, но придется доказывать, что договаривались работать за другие деньги, а это сложно. [Ответ]
KOCMOC 15:08 30.04.2003
Итак, поступившие предложения:

1. "Утопить мразь в сортире" (Boruch). Если в прямом смысле - слишком хлопотно. Решение, создающее еще бОльшие проблемы.

2. "Искать другое место работы" (SpacE, Noname). Ну это само собой. Как получить УЖЕ заработанное, не унижаясь и не унижая?

3. "Смело подавать в суд" (Stitch). На это нужно время и деньги, тоже кстати немалые. Как показывает опыт тех же "проколовшихся", результат равен нулю. Если фирма должна слишком многим, она просто напросто объявляется банкротом и перерегистрируется с другим названием.

4. "Жениться на дочке работодателя" (SpacE). Мне кажется, что даже если у начальника и окажется незмужняя дочка подходящего возраста (или сынок-лоботряс, если не платят девушке), ненависть работника и на нее (него) будет распространяться. А это еще один пострадавший. Притом - новые обязательства и цепи. То же самое болото.

5. "Встретить начальника в темном переулке и отм@дохать как следует" (Noname). Как и первый пункт - уголовно наказуемо.

По поводу стать "ценным кадром", чтоб всегда при почете и уважении. Было пару раз такое в личном опыте. Сближаешься с начальником, друзья - не разлей вода, вместе по барам и по бабам. Вот только заканчивалось это оба раза некрасиво. Для начальников. Подобная аналогия действительно есть в "Бойцовском клубе", но это же сказка, ситуация - одна на тысячу...

Шарикоff, что касается цирка - полностью согласен! Francina, многое от усилий одной личности не изменится, пока все общество находится на определенной стадии развития (тоже самое происходило и в других странах в период становления капитализма, но много десятилетий назад). Долгий это процесс. И потом, когда кругом дерьмо - сложно не испачкаться.

Долготерпение - зло. Но бывают разные ситуации несколько другого плана. Скажем, вы устраиваетесь на работу. Несколько месяцов все стабильно и ничто не предвещает неприятностей. Затем зарплата начинает выплачиваться не полностью или с увеличивающейся задержкой (дата выплаты зарплаты постепенно смещается). Накопление долга проходит незаметно и на фоне искрених уверений начальства о том что через месяц все нормализуется и слезными просьбами потерпеть чуток. Лично знаю людей попавших в такую ситуацию (в разных ООО). Что касается профессий, то здесь и два водителя, менеджер по продажам, администратор, оператор ПК, продавец, 2 кладовщицы, бухгалтер-аудитор. Все профессионалы, но несколько меланхолично-флегматичного темперамента, не любящие воевать и спорить, готовые скорей поверить в обещания начальника (который, заметьте, до того их не обманывал, а вто теперь - обманул)Так что зарекаться здесь сложно.

Как один из косвенных методов борьбы с беспределом попутно возникает еще одна идея: создание открытой базы (списка) организаций, регулярно задерживающих работникам зарплату. С указанием полного названия, телефонов, ф.и.о. руководителей, дабы никто больше на них не подрывался. [Ответ]
ALF! 21:18 30.04.2003
Шарикоff Полностью согласен

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от KOCMOC

По поводу стать "ценным кадром", чтоб всегда при почете и уважении. Было пару раз такое в личном опыте. Сближаешься с начальником, друзья - не разлей вода, вместе по барам и по бабам. Вот только заканчивалось это оба раза некрасиво. Для начальников.

При чем тут сближение с начальником-то? Я имел ввиду личную значимость для "фирмы". К примеру работал я как-то, ну, типа админом, в ВОИПКРО (образование учителей). На мне висела работоспособность компов (как физическая так и программная), и сетей. Подошло окончание моего контракта, так добрая девушка намекнула, что мне могут что-то там не доплатить (уже и непомню, что), меня ессно, злость взяла - и так денег платят х*й да ни х*я, так и еще из них вычитать что-то будут! Я пошел и "заминировал" эти компы, насадил туда подобие backdoor'a, с возможностью всего лишь положить винды когда мне это будет надо. ....и в разговоре упомянул начальнику, что, мол, так и так, как все ненадежно и может рухнуть от малейшего сотрясения...... А там простой машин серьезно бил по репутации, и немножко по карману института.... Отдали все в итоге....
Просто к такому повороту событий надо быть готовым заранее, а то в России пока гром не грянет, мужик не перекрестится......(

Сообщение от :
Как один из косвенных методов борьбы с беспределом попутно возникает еще одна идея: создание открытой базы (списка) организаций, регулярно задерживающих работникам зарплату. С указанием полного названия, телефонов, ф.и.о. руководителей, дабы никто больше на них не подрывался.

Теоретически неплохо.... теоретически. А практически что? Едут люди из области, они сначала на работу устроятся, потом их кинут, а уж может быть потом они что-то подобное будут читать... Опять же список.... где вешать? В нете? Так "деревенским" тот нет до задницы (пардон). Листовки кидать? Платную антирекламу в СМИ заказывать? Бесплатными обьявлениями в "Камелоте" печатать? Как ты себе это представляешь?
[Ответ]
Максимыч 21:30 30.04.2003
Есть такая шарага, которая выпускает и распространяет газету "Бизнес Лайн". После 10 класса мы с однокласником решили подработать Короч, разнесли газетки фсе по оффисам за 2 дня, пришли в офис - а там БОЛТ! Вахтёрша говорит, что съипались, даж за аренду не заплатили! Мы повозмущались чуток, НО! Через наделю директор нам позвонил САМ и попросил вернуться! Говорит, что напряги были, пришлось "переехать" Оплатил нам за те 2 дня по двойному тарифу. После этого я ещё месяца полтора поработал там (6 недель - 6 разносок). Тоесть, работал без напряга раз в неделю и получал за день (4 часа работы) 150 р. НЕФИГОВО! Это было 3 года назад. Жаль, потом школа началась, типа лето кончилось, и пришлось "уволиться" самому.

А вы говорите, не хотят платить денег

Да, такие редкие и уникальные случаи фстречаются редко...
[Ответ]
Док 21:49 30.04.2003
Увы, имею разнообразный и обширный опыт бодания с работодателем за свои деньги. Всегда побеждал я.
Могу, млин, мастер-классы уже проводить!
Как пример только один способ - когда мне два месяца не давали денег, я снес с общего сервера фирмы всю бухгалтерию, записал ее на компакт и унес собой. После чего предложил выкупить этот диск за сумму равную задолженности. Естественно, это когда я решился на увольнение - я с кидаловом не работаю. [Ответ]
Везунчик 22:12 30.04.2003
Космос А ты напиши жалобу на работодателя в Государственную инспекцию по труду Воронежской области. Терять то уже нечего - все равно денег не платит. А так, может нервы ему потрепят, а бывает и зараплату вернут (только официальную) и директора оштрафуют. [Ответ]
SpacE 09:12 01.05.2003
Максимыч боюсь, что твой случай крайне нетипичен. Нагреть работника на баки у нас за счастье считается. Работодателям, как и всем людям, очень нравится халява. Люди на тебя пашут в поте лица, а ты им не платишь - рай на земле! [Ответ]
Док 09:22 01.05.2003
SpacE Работодатель, который кидает сотрудников - идиот и обречен на разорение. Это значит, что у него никогда не будет квалифицированных и опытных работников, да и партнеры могут призадуматься - если он своих кидает, то мож и их кинет?
Просто много еще диких и тупых предпринимателей в Воронеже... В Москве с откровенным кидаловом сталкиваюсь гораздо реже. [Ответ]
Heretic 17:13 01.05.2003
Док Так ты в Москве на квартиру заработал? [Ответ]
Док 21:38 01.05.2003
Heretic В общем, да. Хотя это и оффтоп, имхо [Ответ]
serg105 22:40 15.11.2007
Тема в силе !!!
Как поступить если не платят зарплату 3 месяца (должны за август)
в какие органы обращаться? [Ответ]
Слай 22:42 15.11.2007
serg105, Фигасе. Это гдеж Вы работаете.
После 2 недель можете не выходить на работу.
А вообще в суд. [Ответ]
fairat 22:45 15.11.2007
спижжу чего нить c работы...
так чтоб шефу обидно было... [Ответ]
Марафет 22:46 15.11.2007
Слай, смешно. Это только в трудовом кодексе гладко написано.
На деле - вылетит с любой работы и после "забастовки" и после обращения в суд. [Ответ]
Teddybear 22:48 15.11.2007

Сообщение от serg105:
Как поступить если не платят зарплату 3 месяца (должны за август)

Меняй работу... [Ответ]
Слай 22:56 15.11.2007

Сообщение от Марафет:
На деле - вылетит с любой работы и после "забастовки" и после обращения в суд.

Вы слишком плотно общаетесь с коммунистами. [Ответ]
Вова Задунайцев 22:57 15.11.2007
предлагаю побить директора [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх