Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
iOS-устройства: iPhone/iPad/iPod touch>iPhone 4: дикий дикий GPRS.
dm.tsvetkov 11:33 22.10.2010
Вот, парни, есть закавыка.
В семье есть два яблофона - 4 жены и 3 моя.
Оба подключены к мегафону.
Так вот, у жены стали лететь деньги со счета. В период с 19 числа по вчерашний день испарились 500 рублей. Вскрытие счета показало регулярный неконтролируемый траффик.
Понятное дело, жена сейчас не дома, делать ей особо нечего, но, простите, 36 метров в 5 утра… это как то слишком.
Дальше - особенности национального сервиса. Не то, что бы ip узнать, но и характер (входящий/исходящий) траффика узнать нельзя.
Собственно, вопрос - "а как узнать, что так настырно лезет в сеть?"
У меня таких проблем не замечено. Возможно потому, что я дома и wifi скрывает проблему, возможно, потому, что у меня нет многозадачности.
Оба телефона джейлбрекнуты. У жены стоит только appsync. [Ответ]
Thon 14:50 22.10.2010
обновление энгри бёрдс наверное скачала [Ответ]
dm.tsvetkov 15:09 22.10.2010
шутка принята. [Ответ]
almaksn 15:21 22.10.2010
appsync - пиратство во всем))) трафик - наказание)) [Ответ]
dm.tsvetkov 16:05 22.10.2010
юмористы, блин. [Ответ]
ngoryainov 23:12 22.10.2010
dmts_, если по теме: не знаю ни одного средства, которое бы контролировало, какое именно приложение или тем более процесс лезет в интернет. Может быть и есть такое где-нибудь (в Cydia).

Варианты решения проблемы универсальны для всех iPhone:

а) Убиваем Push отовсюду (включая «Почту»). Можно убить и сам daemon;
б) В настройках Safari отключаем опцию «бла-бла-бла подменные сайты»;
в) Если МТС, то подключаем безлимит за 200 руб/мес (у других операторов уже есть подобные предложения, но дороже);
г) Если интернет по GPRS/EDGE нафиг не нужен, в начало APN в настройках сети дописываем три точки, вроде «...internet.opsos.ru». Убивает намертво все попытки системы вылезти в онлайн. [Ответ]
dm.tsvetkov 10:22 23.10.2010
ShadowKiller, Спасибо, конечно, но задача пользоваться интернетом в привычном режиме.
Выяснились некие подробности:
1) Мегафон не врет.
2) за ночь куда то ушло (исходящий трафик) 35 метров.
Как мне кажется, ни в какой "пуш" это не лезет.
Действовать планирую так:
Сейчас жена удалит все приложения.
Если траффик не перестанет течь, то вернусь на "чистую" прошивку.
Если и это не поможет, то даже и не знаю... [Ответ]
ngoryainov 10:39 23.10.2010
dmts_, ночью на зарядке стоял? [Ответ]
dm.tsvetkov 11:10 23.10.2010
Не знаю. Но, сервисы яблл, по wifi работают.
если я не путаю. [Ответ]
dm.tsvetkov 18:14 24.10.2010
Всего за вчерашний день ушло 100 мегабайт. Вот так то. [Ответ]
dm.tsvetkov 17:53 26.10.2010
в общем, сейчас восстанавливаю прошивку. надеюсь, что проблема исчезнет. [Ответ]
dm.tsvetkov 06:45 27.10.2010
после восстановления суммарный трафик за ночь составил менее мегабайта.
вооот. [Ответ]
Magvey 09:03 31.10.2010
Проблема была такая, постоянно в инет ломилась трубка, кушала немного но из за того что наши операторы любят очень круто округлять трафик вылезла большая сумма. Вылечил установкой проги из сидии которая отключает полностью интернет. Фишка еще в том что дома есть файфай, но яблоко все ровно лезло через edge. [Ответ]
dm.tsvetkov 11:02 31.10.2010

Сообщение от Magvey:
Фишка еще в том что дома есть файфай, но яблоко все ровно лезло через edge.

это либо глюк, либо не правда.

Сообщение от Magvey:
кушала немного

у меня не не много.. по 100 метров за день, согласно статистике не телефоне. которая, кстати, тоже округляется дай боже.

Сообщение от Magvey:
наши операторы любят очень круто округлять трафик

ваши операторы - возможно.

Сообщение от Magvey:
Вылечил установкой проги из сидии которая отключает полностью интернет.

а если телефон вообще выключить, то он еще и деньги за голосовой траффик перестанет "кушать".
суть в том, что на не взломанном телефоне деньги не бегут. [Ответ]
Magvey 13:28 31.10.2010
Ну раз вы все сами знаете, точно и рассуждать нечего. А что конкретно у вас есть трафик вы вряд ли узнаете, так как подобной проги не встречал. Может вам повезет. [Ответ]
dm.tsvetkov 13:56 31.10.2010

Сообщение от Magvey:
А что конкретно у вас есть трафик вы вряд ли узнаете, так как подобной проги не встречал

официально такой программы быть не может. запрещено sdk.
в sydia есть firewall, спрашивающий "что делать?" при каждой попытке того или иного процесса вылезти в сеть. но, как это часть бывает с программами из sydia, установка на 4 с 4.1 вызывает вечную "ромашку".
была мысль отключить мобильный интернет, оставить только wifi, выключить дома на сутки все устройства, так или иначе лезущие в сеть, а потом за эти сутки запросить данные у freedom, но, во-первых - это надо к ним в офис приехать, а во-вторых, это стоит 300 рублей. [Ответ]
TOKAPb 07:31 01.11.2010
Magvey, подскажите название программы. У меня в субботу ночью тоже покушал телефон, да так не хило что с утра позвонить не мог уже ((( [Ответ]
dm.tsvetkov 07:36 01.11.2010
TOKAPb, имея wifi "под рукой"? 4? 4.1?
а програмка, в примеру, sbsettinngs [Ответ]
TOKAPb 07:48 01.11.2010
софт 4.0.1. Пендос. вайфай дома есть ((( [Ответ]
dm.tsvetkov 08:36 01.11.2010
4-ка?
восемьсимволов [Ответ]
Kliv 10:56 03.11.2010
Тот же самый вопрос - как минимизировать паразитный трафик?
4ка рст, 4.1 не джейленый, wifi домашний присутствует.
Настройки "включить сеть" и "сотовые данные" неактивны.
трафика ест не сильно много, но рублей на 200 в месяц набежит по предварительным оценкам...

ЗЫЖ Нехилая получается "абонентка" за пользование девайсом

ЗЗЫЖ у TOKAPb-я тоже четвёрка...
[Ответ]
dm.tsvetkov 11:49 03.11.2010
Kliv, я для себя решил эту проблему так:
без постоянного доступа в сеть мне любой наладонник, включая яблофон в принципе не нужен.
траффика паразитного с 4, после "удаления" джейла набегает примерно 1 метр в сутки, что стоит мне 2 рубля. т.е. 60 рублей в месяц - не критично, если по назначению ты используешь гораздо больше.
так, что - перестань думать о кастрации аппарата и используй его на всю катушку.
ну, либо, джейль и ставь sbsetting [Ответ]
GiperDrive 15:29 12.11.2010
не помню есть ли на 3-й прошивке...
на 4-й, так:
Настройки->основные->сеть->сотовые данные выкл и все больше не будет есть у вас телефон.

только смысл?

то dmts_ подключи "легкий инет 1.5 р мег. тарификация толи по 10, то ли по 1 кб. [Ответ]
dm.tsvetkov 15:38 12.11.2010
GiperDrive, подключен. только, если я не путаю, 2 рубля.
да, и "паразитный" траффик набегает только, если нет wifi. с wifi проблем нет.
жаль, что так и не узнал я, что за какашка и куда и какие данные отсылала. [Ответ]
Kliv 22:12 12.11.2010
dmts_, Спасибо за советы. После отключения всего ненужного и включения всего нужного трафик практически не ест. Тем что потребляет в денежном пересчете можно принебречь. AppStore потребляет (пока) значительно больше.
PS долго ждал лингво для macos и ios. Дождался - цена абсолютно нереальна аббии однозначно идет лесом, благо более дешевых вариантов полно. [Ответ]
XiSP 10:43 16.01.2011
dmts_, sbsettings не выход там же можно отключить инет нажатием одной кнопки мне помогло в свое время. а причина примерно такая в режиме сна вафля вырубается....как я понял изза этого качает через ежа [Ответ]
dm.tsvetkov 21:03 16.01.2011

Сообщение от XiSP:
режиме сна вафля вырубается.

в режиме сна отрубается все для всего, кроме пуш.
обрати внимание, что проблема полностью решилась отказом от джейлбрейка. [Ответ]
XiSP 21:30 16.01.2011
dmts_, ну это ты убил в корне. хотя честно я уже сам сомневаюсь в джейле..детский сад и фрюльки проши еще на 2г..а программы и не так дорого стоят ..тем более относительно самого телефона..так что повод задуматься
вот к примеру у тебя слетело 500р. а вот ты бы смог приобрести ну примерно минимум 10 приложений с последующим обновлением) так что неизвестно где проиграешь где уиграешь) [Ответ]
dm.tsvetkov 17:41 17.01.2011
XiSP, единственная причина - отсутствие вменяего навигатора. из за этого приходится пользоваться сборной солянкой за которую я заплатить не готов.
жене особо навигатор не нужен, так что проще было плюнуть и прошится на чисто.
к слову сказать, все остальные нужные программы у меня куплены, не смотря на лично мой джейлбрейкнутый 3g. [Ответ]
XiSP 21:13 17.01.2011
dmts_, если про 3g то навигации там и не будет ибо там a-gps, а вот в 4ке он есть причем сильный я бы сказал и программ много но единственную которую я реально оценил стоит 100$ (что в принципе нормально для навигации, кто часто ей пользуется) Navitel, есть еще известный tom tom но мне он не понравился хотя хорош.
Navitel [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх