Сообщение от :
В центре города располагались еще две танцплощадки. Первая — за кинотеатром «Спартак» в саду при клубе имени Дзержинского. Здесь часто возникали драки, которые, надо отдать должное их участникам, по неписаному закону никогда не происходили непосредственно на танцплощадке. Конфликтующие стороны выходили после последнего танца и устраивали разборку или у выхода, или же где-нибудь в глухой аллее сада. Иногда в руках дерущихся появлялись «финки», впрочем, чаще всего дело заканчивалось разбитыми носами...
Не помню я там драк. Там было очень уютно. Да была танцплощадка. Были и павильончики для игр. Был тир куда я часто захаживал. Кафе. Много лавочек. В общем все для отдыха. Вот в карлуше драки были.
[Ответ]
Сообщение от elena71:
Вход в сад имени Дзержинского
А что за остатки церкви внутри. Трамвайный путь понятно. А что за забор, ворота. Если трамвай то и Спартак должен быть. Что то здесь все не понятно.
[Ответ]
goldenval 20:32 21.10.2010
это не та что около каменного моста ? или её на таком расстоянии не было бы видно...
[Ответ]
Natalia425 21:34 21.10.2010
Сообщение от Александр63:
А что за остатки церкви внутри. Трамвайный путь понятно. А что за забор, ворота. Если трамвай то и Спартак должен быть. Что то здесь все не понятно.
Это вход в сад им.Дзержинского со стороны современной ул.Кардашова. Церковь справа - Воскресенская.
Вот это пятиэтажноездание здание. Я пока, не нашел его фото до разрушения. Или фото этого здания пусть и разрушенного, но на одном плане с другими известными зданиями...Госбанком, например... По идее, оно должно стоять в р-не Карла Маркса 66 или 68.
Изображения
С другой стороны, если допустить - что грузовик (справа на отраженной фотографии) движется... - он едет по своей, правой полосе.
В оригинале же фотографии - если он едет - то по левой полосе... что, странно... Хотя - он может просто стоять припаркованным на этой полосе у обочины...
[Ответ]
Murawey 13:35 22.10.2010
Сообщение от SERG16:
Плехановская 10 со двора так не могло выглядеть
Я не настаиваю. Но почему? Из-за ширины окон?
Я и сам не уверен (где тогода ТЮЗ?). Просто бывает, что и неправильные версии пригождаются [Ответ]
SERG16 13:36 22.10.2010
Сообщение от Murawey:
Я не настаиваю. Но почему? Из-за ширины окон?
Так тому зданию присущ стиль конструктивизма... Может - это госбанк (+ много еще фоток по теме пр.Революции) ... или еще какой нибудь дом в "тех краях"?
[Ответ]
Александр63 13:42 22.10.2010
Сообщение от SERG16:
В оригинале же фотографии - если он едет - то по левой полосе... что, странно...
Мне кажется на оригинальном фото едет легковое авто. И сзади запасное колесо.
Сообщение от SERG16:
Может - это госбанк
А если это госбанк, тогда где театр. Уж он тогда должен мешать.
[Ответ]
SERG16 13:45 22.10.2010
Сообщение от Александр63:
Мне кажется на оригинальном фото едет легковое авто. И сзади запасное колесо...
Да нет, не легковое... Не совсем, может быть, грузовик... но явно не легковое авто. Может типа Рафика... или как там еще называется небольшой гузовичок...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Госбанк, даже по этажности , не подходит.
Тогда может какие то дома стояли на Кардашова, Карла Маркса...?
Т.е., так понимаю, этот дом стоит правее госбанка.
[Ответ]
Alex66 13:57 22.10.2010
Улицы Кардашова в те времена не существовало, это легко увидеть по аэрофотоснимкам. Так что снимали со стороны Театральной (11 мая).
[Ответ]
Murawey 14:03 22.10.2010
Сообщение от SERG16:
Так тому зданию присущ стиль конструктивизма...
Да, на конструктивизм похоже, центральным объемом. Но если допустить что это вид со двора (не обязательно имея ввиду Плехановскую, 10), то и в старых зданиях с центральным входом это длинное окно может быть лестничной клеткой. Слева на оригинале перед зданием остаток стены или трубы впереди-стоящего дома.
Сообщение от SERG16:
Тогда может какие то дома стояли на Кардашова, Карла Маркса...?
Т.е., так понимаю, этот дом стоит правее госбанка.
Да там он и должен бы быть в районе Карла Маркса, 66, но ничего подобного там не видно
[Ответ]
SERG16 14:04 22.10.2010
Сообщение от Alex66:
Улицы Кардашова в те времена не существовало, это легко увидеть по аэрофотоснимкам. Так что снимали со стороны Театральной (11 мая).
Ну да... Я имею в виду - месторасположение согласно современным улицам.
Дом, например, который напротив госбанка - сейчас относится к Кардашова, 1