Здравствуйте!
Дело было так! Моя теща обратилась в фирму для установки пластиковых окон, ребята приехали сделали замер, обговорили профиль из чего будут окна, и обговорили что надо обязательно два стеклопакета, все устроило, оплатила 50% от стоимости заказа. Прошло две недели (т.к. очередь) привезли для установки окна, и уже даже установили их, и тут выясняется что окна установили не с двумя стеклопакетами а с одним!!! Поехали в эту фирму где был сделан заказ, а они говорят что так и должно быть типа она сама все перепутала, хотя денег взяли как положено за два. В договоре не чего не обговаривается, не профиль, не стеклопакет, не гарантия на что действует.
Вопрос в том, что можно сделать с недоброкачественным продавцом если обратится в прокуратуру? Акта выполненых работ нету, чека нету!
Договор вообще на филькину грамоту похож, не знаю как такое можно было подписать, и в договоре внизу подпись что остаток средств был оплачен т.е. за места чека (оплата была произведена во время монтажа окон)
Изображения
rss, а там то ей чем могут помочь? Дело в том что наврятли получится что то переделать, а наказать как нибудь хочется...
rss 21:44 20.10.2010
Судя по филькиным грамотам в деятельности конторы очень много дичи для роспотребнадзора в контексте защиты прав потребителей. Заявление тещи даст возможность провести внеплановую проверку, в ходе которой будет найдено множество косяков и им будет дана должная оценка. Наверняка будет рекомендовано дать решить проблему с тещей под угрозой штрафов, а может там чего и на приостановление деятельности нароется.
ЭгоисТ 21:51 20.10.2010
rss, Спасибо
andi 07:43 21.10.2010
ЭгоисТ, что значит 2 стеклопакета? просто насколько я знаю в профиле оконном есть место только для одного стеклопакета. Сам стеклопакет может быть с 2-я или 3-я стеклами. Вам видимо не объяснили при заключении договора это сознательно, либо вы просто чего то не поняли. Судя по второму листу у вас 2 балконных блока(лоджии), по цене вроде недорого для неширокого профиля и стеклопакета в 2 стекла. Если у вас балкон не отапливается, то вообще смысла нет ставить больше 2 стекол в стеклопакете.
ЭгоисТ 11:04 21.10.2010
Сообщение от andi:
стеклопакета в 2 стекла
вот это я и имел ввиду, там одно стекло
mishaPH 13:28 21.10.2010
Сообщение от ЭгоисТ:
вот это я и имел ввиду, там одно стекло
одно стекло? а так счас делается??? стеклопакет он потому и стеклопакет, что пакет. т.е. минимум 2 стекла.
ЭгоисТ 18:53 21.10.2010
Сообщение от mishaPH:
одно стекло? а так счас делается??? стеклопакет он потому и стеклопакет, что пакет. т.е. минимум 2 стекла.
нет стекло одно!
mishaPH 19:19 21.10.2010
Сообщение от ЭгоисТ:
нет стекло одно!
У меня маман сегодня в квартире ставит окно. предупредил ее на всякий случай, чтобы стекла посчитала!
У вас видимо решили съэкономит и одно влепили
andi 20:52 21.10.2010
тогда Роспотребнадзор однозначно.
Сообщение от :
вово!!! плюс ко всему стекла должны быть обработаны спецраствором, и между ними закачивают инертный газ, чтбы не мутнели, и запаивают. вас нае.али.
nick1605 21:36 21.10.2010
Сообщение от andi:
и между ними закачивают инертный газ
Откуда информация?
andi 22:00 21.10.2010
с сайта производителя стеклопакетов (одного из них). возможны и другие варианты.
nick1605 22:19 21.10.2010
Сообщение от andi:
с сайта производителя стеклопакетов (одного из них).
Поделитесь ссылкой , прям заинтересовался в Воронеже кто то делает такие пакеты?
Сообщение от andi:
возможны и другие варианты
наверное мне такие только и попадались.
Mari1067 07:41 22.10.2010
ЭгоисТ, а можно фото "в студию", как это в стеклопакете одно стекло?
Когда мне ставили окна, то количество стекол проверяли зажигалкой: если два отражения пламени - то два стекла, если три - три стекла.
ЭгоисТ, как вы определили, что в стеклопакете 1 стекло? Стеклопакет стисовский?
ЭгоисТ 09:48 22.10.2010
Сообщение от Mari1067:
а можно фото "в студию
можно и фото
Изображения
andi 10:03 22.10.2010
вроде одно стекло судя по штапику гигантских размеров. не удивлюсь если профиль окажется без армирования.
а еще вопрос, что за бугорок на подоконнике?
mishaPH 10:13 22.10.2010
А вспомнил. одиночное стекло применяют когда лоджии застекляют
andi 10:15 22.10.2010
Сообщение от :
одиночное стекло применяют когда лоджии застекляют
и двери межкомнатные ставят. Но человек заказывал стеклопакет, а получил - это.
ЭгоисТ 10:30 22.10.2010
Сообщение от andi:
что за бугорок на подоконнике?
это пленка
Green074 11:22 22.10.2010
Так это и есть остекление балкона, а не квартиры! Нахрена там стеклопакет?
mishaPH 11:37 22.10.2010
Сообщение от Green074:
Так это и есть остекление балкона, а не квартиры! Нахрена там стеклопакет?
где у автора или на фото остекление балкона?
Green074 12:04 22.10.2010
Я не представляю окон в квартире размером более 3 метров в ширину и такой конфигурации. Посмотрите на вторую страницу договора.
Ага, и высотой 1,6 метра :-)
Автор, вы тут нас за идиотов держите?
andi 12:56 22.10.2010
Green074, какая разница балкон или нет. Хочет клиент 2 камерный стеклопакет, платит - значит должен быть 2 камерный. (хотя в договоре к сожалению об этом ни слова.)
В данном случае человек заказал однокамерный стеклопакет, а получил бескамерный. Может он собирался балкон утеплить и отопление провести туда, кто знает.
ЭгоисТ 13:33 22.10.2010
Сообщение от mishaPH:
где у автора или на фото остекление балкона?
да это балкон
ЭгоисТ 13:34 22.10.2010
Сообщение от andi:
Green074, какая разница балкон или нет. Хочет клиент 2 камерный стеклопакет, платит - значит должен быть 2 камерный. (хотя в договоре к сожалению об этом ни слова.)
В данном случае человек заказал однокамерный стеклопакет, а получил бескамерный.
Может он собирался балкон утеплить и отопление провести туда, кто знает.
По первой ссылке искать не стал.
А за вторую ссылку спасибо, но и там заполнение аргоном идет как допфункция, а не как обязательное условие.
nick1605 06:54 23.10.2010
Сообщение от ЭгоисТ:
хотя денег взяли как положено за два
Цена на окна такой комплектации (с одним стеклом!) вполне похожа, а вы обращались в другие фирмы для примерного расчета ваших окон (каковы там цены)? Лично мне кажется весьма сомнительным уложить в приведенную вами смету изготовление такой конструкции с использованием стеклопакетов. В таком случае можно оговорить замену ваших стекол на стеклопакеты с соответствующей доплатой (не думаю что это сложно). Вопрос в том какие отношения сложились с фирмой у вас на данный момент и захотят ли они после этого пойти вам на встречу. Формально договор то они выполнили , а слова к делу не пришить. Это как у Матроскина , "корову брали одну, значит и отдавать будем одну" я к тому что если не прописано что два стекла , значит одно.