Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Вопросеги>как сделать бражку или вино
ambrek 13:43 19.10.2010
как сделать вино или брагу в короткие сроки???и из чего? [Ответ]
Васо 13:50 19.10.2010
http://ochag-vino.narod.ru/prigVin.htm - вино, водка, самогон и т.д.
http://otveti.mail.ru/question/35497997/ - бражка из варенья...
ProcXel.A, зря ты так, тема познавательная! [Ответ]
Васо 13:55 19.10.2010
ProcXel.A, вино в короткие сроки - в магазине...
А первый сайт очень хороший! [Ответ]
ambrek 13:57 19.10.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Аборт, однозначно.

не в тему [Ответ]
ambrek 14:15 19.10.2010
ProcXel.A, твоя залетела?тут тема про другое!
вот специально для тебя «Телефон доверия» 397 – 000
Звоните 397-000. Вам всегда ответят и помогут [Ответ]
Dinamit_2003 14:22 19.10.2010
ambrek, берешь заливаешь ягоду водой засыпаешь сахар и ставишь в теплое место сверху на банку крышечка специальная в нее наливаешь воду. Ну и следишь по необходимости иногда добавляя сахар. Первую пробу можешь снимать где-то недели через две [Ответ]
ambrek 14:23 19.10.2010
ProcXel.A, ты че минздрав?
А ты знаешь что сейчас в атмосфере много выхлопных газов,ходи в противогазе обязательно! [Ответ]
ambrek 14:24 19.10.2010
Dinamit_2003, респект,уважуха тебе,дал нормальный ответ а то тут ProcXel.A мне про вред алкоголя щас лекции читать будет [Ответ]
ambrek 14:39 19.10.2010
ProcXel.A, дай мне тысяч 5 безвозвратно на лечение от алкоголизма [Ответ]
tervist 15:21 19.10.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Кто ж вам тексты пишет? Все как один.

тогда выразимся так-не обвиняй в калобрационизме домашних виноделов [Ответ]
tervist 15:32 19.10.2010
да я сам недопонял [Ответ]
Васо 15:38 19.10.2010
Короче, посрамим ликёрку!
Даёшь самогон!
ProcXel.A, мне про мозг понравилось. Про пенис теперь давай! [Ответ]
Васо 17:06 19.10.2010
ProcXel.A, учись.
Слева пенис трезвенника, справа - алкоголика:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p8.jpg
Просмотров: 7
Размер:	22.0 Кб
ID:	986434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: images444.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	5.2 Кб
ID:	986435  

[Ответ]
tervist 17:15 19.10.2010

Сообщение от Васо:
ProcXel.A, учись.
Слева пенис трезвенника, справа - алкоголика:

топикстар и не думал,что ему так подфартит [Ответ]
ambrek 20:26 19.10.2010
ProcXel.A
а ты хоть знаешь что такое ПЕНИС?или у тебя только сморщенный сморчок? [Ответ]
Dobi36_92 20:37 19.10.2010
...И хоть бы один рецепт от кого-нить. [Ответ]
Васо 20:38 19.10.2010
Dobi36_92, а ты на сайт (см. пост № 3) заходил? [Ответ]
Hip-Hop 20:41 19.10.2010

Сообщение от Васо:
справа - алкоголика

красивый член. [Ответ]
Dobi36_92 20:43 19.10.2010

Сообщение от Васо:
а ты на сайт (см. пост № 3) заходил?

нет. Что-то лень. Щас зайду... [Ответ]
Dobi36_92 20:47 19.10.2010
Зашёл...
Просто я имел ввиду, что ни кто от себя не добавил рецепта.
А, к примеру, Вичка многое могла бы рассказать о вине. Не зря же она бутыль искала. [Ответ]
D0rmid0n 21:11 19.10.2010
я про сэм знаю трехчасовой, ток у топикстартера нет советской стиральной машинки активаторного типа как и аппарата тожа, так шта тему в жопу [Ответ]
realYU 21:16 19.10.2010

Сообщение от Dobi36_92:
...И хоть бы один рецепт от кого-нить.

Автору надо быстро. А быстро только самогон. Из чего угодно. Вино даже одинарное (молодое) готовиться как минимум полгода. [Ответ]
Dinamit_2003 14:25 20.10.2010
ambrek, всегда рад помочь. Да гони его да и все ))) [Ответ]
Dinamit_2003 14:27 20.10.2010

Сообщение от realYU:
Вино даже одинарное (молодое) готовиться как минимум полгода

а вот и не так. Это ты уже про выдерженное вино говоришь. А молодое уже через месяц будет готовое а то и чуть раньше ))) [Ответ]
tervist 14:35 20.10.2010
помню было это в начале 90х,какой то путч случился.был я отправлен на собирание урожая под Воскресенск с однокурсниками.к чему это я,а вспомнил,там мы выменивали сель хоз продукцию у селян на иханский самогон. так вот сортов этого зелья было бесчисленное количество как у остапа бендера,но вкусом и качеством выгодно отличался самогон настоянный на дубовой каре. [Ответ]
realYU 15:25 20.10.2010

Сообщение от Dinamit_2003:
А молодое уже через месяц будет готовое а то и чуть раньше )))

Это брага. А вино давай считать:
1.Мезга 3-4 суток плюс повторно, после первого отжатия, 3 суток.
2.Бурное брожение сусла - от 5 до 14 дней.
3.Отделение осадка, отстаивание сусла - 2-3 недели.
4.Тихое брожение - 2-3 недели.
5.Отделение осадка, отстаивание вина - 2-3 недели. Можно употреблять, но желательно повторить операцию.
Вот, с 14 июля бродит, ещё разок осадок отделить и можно будет дегустировать

Изображения
[Ответ]
ambrek 15:29 20.10.2010
realYU, меня позови)) [Ответ]
Dinamit_2003 15:42 20.10.2010
realYU, У нас технология упрощена дегустируем из общей бутыли осадок кстати на дне так что пох. Как начило бурно играть ждешь чудок и можешь снимать пробу. Ну да конечно лучше подаждать но ихмо почу-чуть можно попивать полуфабрикат или полуготовое вино ))) [Ответ]
Васо 16:01 20.10.2010
Пыщь-пыщь
Пыщь-пыщь
Пыщь-пыщь
Пыщь-пыщь
Пыщь-пыщь
Пыщь-пыщь [Ответ]
realYU 22:52 20.10.2010

Сообщение от Dinamit_2003:
осадок кстати на дне так что пох. почу-чуть можно попивать полуфабрикат или полуготовое вино )))

В осадок выпадают дрожжи и прочая кака, так что сливать надо. Но если терпения не хватает, то можно и не сливать - один хрен всё будет употреблено до конца процесса У меня тоже раньше терпения не хватало...пока на горшке 2 дня не провёл Зато терпеливый стал Своё проверил - усё готово: в осадок больше не выпадает, не скисло, запах брожения выветрился, осветлять не вижу смысла... но малость кисловато для меня, так что добавил сахарку, недельки через 2 недели будет самое то! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх