ProcXel.A, твоя залетела?тут тема про другое!
вот специально для тебя «Телефон доверия» 397 – 000
Звоните 397-000. Вам всегда ответят и помогут
[Ответ]
Dinamit_2003 14:22 19.10.2010
ambrek, берешь заливаешь ягоду водой засыпаешь сахар и ставишь в теплое место сверху на банку крышечка специальная в нее наливаешь воду. Ну и следишь по необходимости иногда добавляя сахар. Первую пробу можешь снимать где-то недели через две
[Ответ]
ambrek 14:23 19.10.2010
ProcXel.A, ты че минздрав?
А ты знаешь что сейчас в атмосфере много выхлопных газов,ходи в противогазе обязательно!
[Ответ]
ambrek 14:24 19.10.2010
Dinamit_2003, респект,уважуха тебе,дал нормальный ответ а то тут ProcXel.A мне про вред алкоголя щас лекции читать будет
[Ответ]
ambrek 14:39 19.10.2010
ProcXel.A, дай мне тысяч 5 безвозвратно на лечение от алкоголизма
[Ответ]
tervist 15:21 19.10.2010
Сообщение от ProcXel.A:
Кто ж вам тексты пишет? Все как один.
тогда выразимся так-не обвиняй в калобрационизме домашних виноделов
[Ответ]
Зашёл...
Просто я имел ввиду, что ни кто от себя не добавил рецепта.
А, к примеру, Вичка многое могла бы рассказать о вине. Не зря же она бутыль искала.
[Ответ]
D0rmid0n 21:11 19.10.2010
я про сэм знаю трехчасовой, ток у топикстартера нет советской стиральной машинки активаторного типа как и аппарата тожа, так шта тему в жопу
[Ответ]
realYU 21:16 19.10.2010
Сообщение от Dobi36_92:
...И хоть бы один рецепт от кого-нить.
Автору надо быстро. А быстро только самогон. Из чего угодно. Вино даже одинарное (молодое) готовиться как минимум полгода.
[Ответ]
Dinamit_2003 14:25 20.10.2010
ambrek, всегда рад помочь. Да гони его да и все )))
[Ответ]
Dinamit_2003 14:27 20.10.2010
Сообщение от realYU:
Вино даже одинарное (молодое) готовиться как минимум полгода
а вот и не так. Это ты уже про выдерженное вино говоришь. А молодое уже через месяц будет готовое а то и чуть раньше )))
[Ответ]
tervist 14:35 20.10.2010
помню было это в начале 90х,какой то путч случился.был я отправлен на собирание урожая под Воскресенск с однокурсниками.к чему это я,а вспомнил,там мы выменивали сель хоз продукцию у селян на иханский самогон. так вот сортов этого зелья было бесчисленное количество как у остапа бендера,но вкусом и качеством выгодно отличался самогон настоянный на дубовой каре.
[Ответ]
realYU 15:25 20.10.2010
Сообщение от Dinamit_2003:
А молодое уже через месяц будет готовое а то и чуть раньше )))
Это брага. А вино давай считать:
1.Мезга 3-4 суток плюс повторно, после первого отжатия, 3 суток.
2.Бурное брожение сусла - от 5 до 14 дней.
3.Отделение осадка, отстаивание сусла - 2-3 недели.
4.Тихое брожение - 2-3 недели.
5.Отделение осадка, отстаивание вина - 2-3 недели. Можно употреблять, но желательно повторить операцию.
Вот, с 14 июля бродит, ещё разок осадок отделить и можно будет дегустировать Изображения
realYU, У нас технология упрощена дегустируем из общей бутыли осадок кстати на дне так что пох. Как начило бурно играть ждешь чудок и можешь снимать пробу. Ну да конечно лучше подаждать но ихмо почу-чуть можно попивать полуфабрикат или полуготовое вино )))
[Ответ]
Сообщение от Dinamit_2003:
осадок кстати на дне так что пох. почу-чуть можно попивать полуфабрикат или полуготовое вино )))
В осадок выпадают дрожжи и прочая кака, так что сливать надо. Но если терпения не хватает, то можно и не сливать - один хрен всё будет употреблено до конца процесса У меня тоже раньше терпения не хватало...пока на горшке 2 дня не провёл Зато терпеливый стал Своё проверил - усё готово: в осадок больше не выпадает, не скисло, запах брожения выветрился, осветлять не вижу смысла... но малость кисловато для меня, так что добавил сахарку, недельки через 2 недели будет самое то![Ответ]