Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сколько стоит дтп?
Юлия М 11:00 19.10.2010
Добрый день. Я пострадала в дтп и крайне возмущена вынесенным постановлением!!!
Была пробка о обоих направлениях. Водитель попытавшись перестроиться из среднего ряда в левый, ножал по газам, и не справившись с управлением выехал на встречную полосу через две сплошных линии. Удар пришолся в левое крыло автомобиля, который теперь не на ходу. В результате дтп у меня перелом руки со смещением, который не правильно сросся так как смещение не правили. Но самое опасное то, что я нахожусь в положении и не известно как все это скажется на малыше.
Водителя признали виновным только по статье 12.24 пункт 2, обязали выплатить штраф 2 тысячи рублей и вернули права. О выезде на встречку через две сплошных ни слова и дело в суд не передали. Можно дальше спокойно ездить гробить людей.
Интерсно сколько стоило данное решение?... [Ответ]
knn36 11:48 19.10.2010

Сообщение от Юлия М:
Водителя признали виновным только по статье 12.24 пункт 2, обязали выплатить штраф 2 тысячи рублей и вернули права. О выезде на встречку через две сплошных ни слова и дело в суд не передали. Можно дальше спокойно ездить гробить людей. Интерсно сколько стоило данное решение?...

Юлия М! Понятно, что для Вас самым объективным решением дела был бы расстрел того водителя... И я Вас могу понять.
Однако, не вижу пока ничего незаконого: водителя признали виновным в совершении ДТП, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью... Так решил суд. За это у нас в тюрьму не сажают. Таков закон. Но это всё пока меры административного преследования. Вопрос возмещения материального ущерба и морального вреда на данном этапе и не рассматривается.
Это уже отдельное производство. Гражданское. Вполне возможно, что всё компенсирует его СК. Если нет- то Вы вправе всё взыскать с причинителя вреда. [Ответ]
Юлия М 12:15 19.10.2010
в том то и дело что суда не было, так решил дознаватель. да мне в тюрьму и не надо, мне надо чтоб его прав лишили. за выезд на встречку через две сплошных с пострадавшим штрав 2 тысячи это смешно!!! [Ответ]
Юлия М 12:32 19.10.2010
он кстати сразу сказал: " Я ментам дводцатку дам и мне права вернут". [Ответ]
Sanim 12:44 19.10.2010
ну тут прям рядом тема про ДТИ или "полный беспредел" - клон вашего поста ...Тоже кто-то по встречке ехал, а ИДПС не возбудили 12.15.4...
Прочтите там советы... - писать в рамках 28.1 КоАП Заявление об АПН с просьбой возбудить дело... [Ответ]
Юлия М 12:52 19.10.2010
Спасибо,мы сейчас ищем хорошего адвоката.
Если бы этот водитель просто извинился за свои неадекватные действия за рулем, мы бы не стали добиваться лишения, ну с кем не бывает, не расчитал. Но он вел себя очень нагло, самодовольно и хамил. Таких надо наказывать. Уже дело принципа, а не денег. [Ответ]
V3-VipeR 18:27 19.10.2010

Сообщение от Юлия М:
В результате дтп у меня перелом руки со смещением, который не правильно сросся так как смещение не правили

это поправимо, но нужно амбулаторное вмешательство
и деньги само собой, которые можно вернуть в порядке гражданского иска

Сообщение от Юлия М:
в том то и дело что суда не было, так решил дознаватель. да мне в тюрьму и не надо, мне надо чтоб его прав лишили. за выезд на встречку через две сплошных с пострадавшим штрав 2 тысячи это смешно!!!

что отображено в схеме ДТП?
Вы под ней расписывались? [Ответ]
Юлия М 18:56 19.10.2010

Сообщение от V3-VipeR:
что отображено в схеме ДТП?
Вы под ней расписывались?

в схеме дтп четко изображено две сплошных и пол морды автомобиля через них. [Ответ]
V3-VipeR 19:10 19.10.2010

Сообщение от Юлия М:
в схеме дтп четко изображено две сплошных и пол морды автомобиля через них.

можно подать жалобу вышестоящему начальству на Постановление и попросить в ней привлечь к ответственности виновного в ДТП по ст.12.15.4 [Ответ]
knn36 19:10 19.10.2010

Сообщение от Юлия М:
в том то и дело что суда не было, так решил дознаватель

Этого не может быть! По упомянутой статье только суд! Причём районный!
Либо Вы со статьёй напутали, либо... там уголовщиной пахнет в отношении "дознавателя"! [Ответ]
Юлия М 19:18 19.10.2010
нет, статья четко указана 12.24, выписали шраф и вернули права. [Ответ]
V3-VipeR 19:30 19.10.2010

Сообщение от Юлия М:
нет, статья четко указана 12.24, выписали шраф и вернули права.

должен быть указан пункт Правил, который виновник ДТП нарушил, или несмотря на схему ДТП нарушений в его действиях "дознаватель" не усмотрел? [Ответ]
knn36 19:39 19.10.2010

Сообщение от Юлия М:
нет, статья четко указана 12.24, выписали шраф и вернули права.

Ужас!!!
100% отмена! Дело рассмотрено неправомочным лицом!
Правда, получение страховки отложится на более поздний срок...
[Ответ]
Sanim 19:45 19.10.2010

Сообщение от knn36:
Этого не может быть! По упомянутой статье только суд! Причём районный!
Либо Вы со статьёй напутали, либо... там уголовщиной пахнет в отношении "дознавателя"!

Ну почему же Только суд?

Статья 23.1. Судьи

1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных
статьями....
12.24
....
настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

В данном случае должностное лицо не передало на рассмотрение....

5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных
статьями 12.16 - 12.25,

Вот другой вопрос кто именно подписал Постановление..
Если простой инспектор розыска, то...
А если те кто перечислен в 5)... [Ответ]
Юлия М 19:49 19.10.2010

Сообщение от V3-VipeR:
должен быть указан пункт Правил, который виновник ДТП нарушил

12.24 пункт 2, вред средней тяжести [Ответ]
Юлия М 19:53 19.10.2010
меня очень интересует вопрос почему он признан виновным только по этой статье, нарушение пдд повлекшиее вред средней тяжести , а где же статья за выезд на встречку через 2 сплошных? [Ответ]
Sanim 20:50 19.10.2010
А чё ты у нас спрашиваешь - у инспектора и спроси....Нам его мысли не ведомы.
Полина с Алисой мелафон обратно забрали...
Не понравиться ответ - жалобу пиши... [Ответ]
knn36 08:14 20.10.2010

Сообщение от Sanim:
Ну почему же Только суд?...

Cогласен. [Ответ]
knn36 08:18 20.10.2010

Сообщение от Sanim:
А чё ты у нас спрашиваешь...

В данном разделе конференции наряду с правовым автоликбезом приветствуется обращение на "Вы" и бережное отношение к русскому языку!
Прошу придерживаться! [Ответ]
V3-VipeR 10:21 20.10.2010

Сообщение от Юлия М:
12.24 пункт 2, вред средней тяжести

это статья КоАП и она не предусматривает нарушение ПДД, она предусматривает нанесение вреда лёгкой или средней тяжести
я говорю о нарушении ПДД, повлёкшем выезд на встречку виновника аварии, или "дознаватель" не усмотрел в его действиях нарушений?
Тогда обязательно будут проблемы со страховой [Ответ]
Юлия М 11:39 20.10.2010
пожалуй надо в прокуратура написать заявление... [Ответ]
V3-VipeR 12:23 20.10.2010

Сообщение от Юлия М:
пожалуй надо в прокуратура написать заявление...

Для начала надо сделать все копии материалов дела, составить заявление в Прокуратуру, в заявлении перечислить эти копии и приобщить их к нему.

Юлия М, если не знаете как всё это пишется и делается - обратитесь к knn36 (это просто дружеский совет). Поверьте, грамотно составленное заявление сильно влияет на успешное решение дела. [Ответ]
Юлия М 12:27 20.10.2010
а копии дела не дают... [Ответ]
V3-VipeR 13:07 20.10.2010

Сообщение от Юлия М:
а копии дела не дают...

это решаемо:
на основании ст.25.2 КоАП РФ Вы как потерпевшая имеете право знакомиться со всеми материалами дела. Попросите под расписку эти материалы, попросите сделать копии у них. Можно обратиться к вышестоящему начальству, можно самой сфотографировать материалы дела - вариантов много [Ответ]
Юлия М 13:38 20.10.2010
В постановлении написано: такого-то числа, такой-то водитель, на шестиполосной дороге, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и свовершил столкновение с таким-то автомобилем. в результате чего пассажиру причинен вред здоровью средней тяжести. Т.е. совершил административное правонарушение предусмотренное частью 2 статьи 12.24 КоАП.
Сегодня нашли адвоката который займется этим делом. Позже напишу чем все это закончится. [Ответ]
knn36 15:24 20.10.2010

Сообщение от Юлия М:
а копии дела не дают...

Это, кстати, хороший повод потрепать нервы через прокуратуру тому инспектору, кто не дал... [Ответ]
Sanim 15:54 20.10.2010
А разве есть обязанность у должностного лица выдавать копии материалов дела?
Вот ознакомить обязан....Да.
А делать копии и выдавать их (кроме Протокола и Постановления) - не помню..

Вот в суде по другому - даже в НК предусмотрено именно так:

Сообщение от :
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей;

ИМХО, трёпка нервов не удастся...
Может и ошибаюсь, конечно... [Ответ]
Юлия М 16:00 20.10.2010

Сообщение от Sanim:
рассматриваемым в судах

тут-то дело до суда не дошло [Ответ]
Sanim 16:05 20.10.2010
ну потому и предполагаю, что копии материалов вам выдавать не обязаны!

V3-VipeR вам верно сказал - берите фотоаппарат и фотографируйте.
Я так делал. Очень удобно!
Хочешь распечатай, хочешь распознай текст и используй его цитаты в своей Жалобе - благодать! [Ответ]
Юлия М 16:11 20.10.2010
даа, не было печали и на тебе! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх