народ, что необходимо каждому автомобилисту зимой?
если автохимия: то какая и какой марки предпочтительней?
какие масла и что еще самое ценное для "проблемной" зимы?
STRIDER 20:02 18.10.2010
силиконовая смазка незаменимый девайс.
трос, спирт, лопата, провода с крокодилами.
Главный999 20:39 18.10.2010
быстрый старт, одеялко
mazuric 21:00 18.10.2010
Мешок цемента в багажнике,желательно м-500
С@ньк@ 21:10 18.10.2010
если машина уже есть, тогда нужна ещё дорога ну или подобие дороги
mazuric 21:14 18.10.2010
Сообщение от Сергей_76:
мосХ взорвал! накуя цемент?
Вроде не пацан...Под колеса сыпать,эффект лучше песка в сто раз.+для заднего привода на скользкой дороге.
Сообщение от Сергей_76:
вы случаем не бандит?
Чуть-чуть)))
alx_vrn 22:01 18.10.2010
скребок пластмассовый для отскр****ия льда со стекл, работающий задний обогрев стекла - за зиму я отучаюсь смотреть в зеркало заднего вида , лопатку обязательно, а то наши дворы обычно хрен кто чистит. Ну и незамерзайку в бачке омывателя и с собой, мне прошлой зимой хватило 3 по 5 литров - водой не разбавлял, ну и работающую печку в машине... и проверь аккум перед зимой померь плотность долей водички и заряди (если обслуживаемый). В лютые морозы мой пыж не подводил ни разу (тфу тфу тфу) заводился в любой мороз. Ну и еще... на ручнике желательно машинку не оставлять, а то бывают примерзают...
mazuric 22:14 18.10.2010
Сообщение от Amtel7:
а ждать надо , пока схватится цемент?)))
Нет,не надо,пока гальмуешь,от трения образуется вода,с цементом образивная каша.Ну наверное дешевле мешочек с песком или керамзитом.
Сергей_76 22:37 18.10.2010
mazuric, ни разу о таком применении цемента не слышал!!! не смотря на то, что в жизни всякие повороты бывали, даже лет 10 назад пришлось 1,5 года водителем отработать... и стаж вождения 15 лет..
mazuric 22:48 18.10.2010
Сергей_76, Жил на севере,цемент зимой все возили.И здесь таскал на МаЗе прицеп,с собой всегда мешок цемента,не раз выручал,особенно на подъемах.
Сергей_76 22:50 18.10.2010
mazuric, вывод: век живи - век учись )))) буду иметь ввиду
sr7 23:00 18.10.2010
тогда наверн смесь Р-10, и песок и цемент..
kolodizenko2010 07:43 19.10.2010
Хороший аккум, тёплую куртку,цепи :-)
ioann999 10:28 19.10.2010
Сообщение от Tash_vrn: killerv, а что заметно что я что-то пиарю?
Вообще-то всЁ что нужно уже написали, а тебе все мало, отсюда вполне логичный вывод, что когда все сдадутся, от кого-то, с учетом упора ТС на автохимию и масла, может посыпаться информация на всяческие чудодейственные средства и/или приспособления.
ivleonid 10:39 19.10.2010
Сообщение от alx_vrn:
скребок пластмассовый для отскр****ия льда со стекл, работающий задний обогрев стекла
Сообщение от alx_vrn:
лопатку обязательно
Сообщение от alx_vrn:
Ну и незамерзайку в бачке омывателя и с собой
ничего из перечисленного прошлой зимой у меня не было и это был КОШМАР!!!
по теме: рабочие перчатки, хотя их и летом надо иметь.
ioann999 10:44 19.10.2010
Сообщение от ivleonid:
ничего из перечисленного прошлой зимой у меня не было и это был КОШМАР!!!
по теме: рабочие перчатки, хотя их и летом надо иметь.
Незамерзайка да, нужная штука, но ее нормальную заипесси искать, вместо скребка может выручить бокс из-под сиди, лопата, хз вроде обходился, не знаю как этой зимой на заднем приводе будет.
builder 10:47 19.10.2010
Водка, деньги, телефон.
Все.
KostiK 10:50 19.10.2010
Теплую автомобилистку необходимо
Геныч. 11:11 19.10.2010
Цепи еще. Или подкладки под колеса! Пластиковые такие, ребристые! Если в сугробе где сел, то очень удобно, с ноги под ведущие колеса забил и поехал. В том году выручали не раз! И не только меня! Ну и лопатка обязательно! Иногда после расчистки тракторами основной дороги из двора не выехать!
P.S. "Быстрый Пуск" в том году так и не пришлось испытать, тьфу-тьфу-тьфу. Кто пользовался этой шнягой, расскажите как оно.
jon_d 14:55 19.10.2010
Сообщение от builder:
Водка, деньги, телефон.
Все.
Водка - это на случай поездки в сельскую местность?
Сам лопату зимой вожу в багажнике. Для эстетики и чтобы не царапать пластик в багажнике на лопату надета старая сумка жены
Кстати, зимой очень нужен спирт - протирать лобовое стекло по утрам следующим способом: выпиваешь утром грамм 200, долго дышишь на лобовое стекло, потом едешь. Стекло обледеннеть не должно. Кто проверит - отпишитесь здесь.
Вроде все. В 99.9999% это все не пригодится (кроме лопаты), но если пригодится - будет в тему.
ASSA 16:31 19.10.2010
1) Лопата хорошая. У меня такая http://www.sledopyt.com/fis2416.html острозаточеная. Отлично и снег копать слежавшийся и подрубать лед. Обычные дешевые раскладушки- гавно.
2) Трос. Желательно не менее 3-4 метров. Желательно с карабином или крюком чтобы не завязывать.
3) Провода с крокодилами. Желательно выбирать с толстой жилой (желательно запаяной в крокодилы) Крокодилы позлее.
4) Скребок от льда для стекол+пластиковые карточки. Опыт показыват что карточкой иногда эффективнее чем скребком.
это минимум. а далее по желанию и по финвозможностям.
Шниперсон И.А. 16:51 19.10.2010
Сообщение от ASSA:
1) Лопата хорошая. У меня такая http://www.sledopyt.com/fis2416.html острозаточеная. Отлично и снег копать слежавшийся и подрубать лед. Обычные дешевые раскладушки- гавно.
2) Трос. Желательно не менее 3-4 метров. Желательно с карабином или крюком чтобы не завязывать.
3) Провода с крокодилами. Желательно выбирать с толстой жилой (желательно запаяной в крокодилы) Крокодилы позлее.
4) Скребок от льда для стекол+пластиковые карточки. Опыт показыват что карточкой иногда эффективнее чем скребком.
это минимум. а далее по желанию и по финвозможностям.
1. 4WD рулит
2. Та же х-ня
3. Новый аккум и масло по сезону + не ездить при t <-40, ВТК - суксь, NGK - гут
4. Скребки надо покупать не паленые
все )))
ЗЫЖ люблю полемизировать с АССОй ))
Tiesto808 17:14 19.10.2010
фуфайку машине надо купить!
_supreme_ 17:41 19.10.2010
Tiesto808, смех смехом, а когда садишься где нибудь в поле, где до ближайшей деревухи километров 15-20 по колено в снегу топать - про фуфайку начинаешь прям мечтать
Да еще без GPS всякого, без солнца. Куй ево знает, куда идти, сколько времени придется идти, успеешь ли до темна... Только копать и толкать, надеяться что не на всю ночь и что 1/4 в баке позволит и выехать как надо и до заправки добраться...
Изображения
Сергей_76 17:52 19.10.2010
Сообщение от _supreme_:
* Налобный фонарик - 1шт
без фонарика вообще лучше не выезжать, особенно девушке с небольшим опытом вождения!
Геныч. 17:52 19.10.2010
_supreme_, где ж ты так сел-то? Экстремал!!!
_supreme_ 17:56 19.10.2010
Сообщение от Сергей_76:
без фонарика вообще лучше не выезжать, особенно девушке с небольшим опытом вождения!
ГГГ
Шутки-шутками, но налобник помогает вечером покопать, если темно совсем. Ручной не помогает, фары не помогают. Налобник помогает
_supreme_ 18:05 19.10.2010
Сообщение от Геныч.: _supreme_, где ж ты так сел-то? Экстремал!!!
Эт зимняя 2009-2010 на зайца, практически граница с Волгоградской за Калачом. Там не сесть в тот день было нереально - наст (меня в 85кг+вся сбруя запросто держит), -10, снегу в полях - по колено. Считай весь световой день и сидели, с короткими перездами до след.засидки Вечером уже стреманулись - бенза почти нет, плутанули хорошо, снег пошел (так хоть огоньки можно узреть на горизонте при случае), следы волчьи нормальные такие, кобель скулит падла. Выбрались сильно затемно (последние несколько раз откапывались в полной темноте).