Доброго времени суток!
Ситуация следующая - ехали по трассе М4 отдыхать, за рулём была жена на своей машине. В районе поворота на сомово (знак сомово 3 с указанием направо), остановились на перекрестке с целью повернуь НАЛЕВО, в крайнем левом ряду, пропуская движущихся на встречу. Сам отвлёкся, но со слов жены, видела она следующее - т.к. очевидно было, что нужно пропускать машины встречного движения, посмотрела в зеркало заднего вида. Там увидела, как первая иномарка выскочила на встречную полосу и объехала ее СЛЕВА, потом через пару секунд за ней выскочила вторая, но очевидно, не успевая завершить обгон, начала возвращаться обратно и, оттормаживаясь, разнесла задницу нам. Был и "предударный женский крик".
Интересно то, что автомобиль виновника так и остался стоять на встречной полосе, правда, уже частично (видно на фото). Подтверждают слова жены и повреждения - у нас левая задняя часть, у него - правая передняя. Также по фото (расположение после ДТП) видно, что он стоит немного развернут (задняя часть сильнее выдвинута за сплошную, передняя - меньше).
Виновник, в свою очередь, сначала вообще заявил мне "я вас не видел", а потом, видимо опомнившись и поговорив со своими пассажирами (еще один парень и две девушки), начал твердить типа на встречке вообще не был, а ударил наоборот, не слева направо, а справа налево, от кого-то там уходя...
Дальше самое интересное - два часа вообще не могли дозвониться до дежурной части. Просто занято и все. И тут, как гром среди ясного неба, приехали ОНИ - великие и ужасные. Я, без всякой задумки, сразу же спросил - приехали они по вызову (который мы не смогли оформить, т.к. не дозвонились) или как-то иначе. Они сказали мол ехали мимо, план перехват у них был, потом какой-то звонок и короче они как смогли так и сорвались. В общем чушь какая-то. У одного их них я следом спросил - давно ли он работает и получив вопрос в стиле "а ты с какой целью интересуешься" объяснил ему, что даже по тому, как стоят машине после дтп, не гляда ДАЖЕ на повреждения, очевидно, что был обгон по встречной. Он окинул взглядом и обратился к напарнику, мол да, тут надо лишать. Но в этот момент к его напарнику уже подсел водитель-виновник... Дальше совсем цирк. Буквально в течении 10-15 минут я наслушался СТОЛЬКО БРЕДА, что просто вяли уши. Выяснилось, что представителям власти вообще не знакомы такие понятия как презумпция невиновности (они вообще не понимали что это такое и не могли повторить даже само слово ), а потом и вовсе зазвучали фразы в стиле, цитирую "прав тот, у кого больше прав"...
В общем моя ошибка была в том, что после фразы одного из них другому, мол тут надо лишать прав, я успокоился и понял, что приехали они по-честному и дальше все будет по-совести. Но видимо в их машине созрел какой-то другой план.
Далее тот, что общался с нами, САМ заполнил все бумаги, написал ВМЕСТО жены объяснительную и подал ей на подпись. Суть там была такая, что мол я ехала, остановилась и сзади удар. Но все в порядке, все трезвы, травм нет, притензий, фактически, тоже. Жена прочитала это вслух (видели бы вы количество грамматических ошибок....) и я сказал что мы подписывать это не будем, а хотим написать так, как было на самом деле, указав то, что она видела. На это он дал новый листок и наотрез отказался давать "пример" того, как эти объяснительные пишутся (ну в стиле погода была такая-то и блаблабла), более того сказав, что таких "примеров" вообще не существует!
Пока были эти разборки с объяснительной, оказывается, уже была составлена схема дтп (естестенно на ней автомобили стоят друг за другом строго прямо на своей стороне движения) и водитель-виновник вовсе по просьбе инспектора убрал автомобиль с проезжей части, как мешающий движению (минут через 7-10 после их приезда, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ЗАМЕРОВ). При этом под "замерами на бумаге" уже стояли подписи понятых. Как я понял - девчонок их автомобиля виновника".
На мою просьбу приобщить к материалам дела фотографии с места ДТП, инспектор заявил, что мол нафиг это никому не надо, все равно никакого суда не будет и т.д. и т.п. (и вообще, со слов инспектора, автомобиль виновника мог оказаться на встречной полосе в результате удара)
Также был интересный момент и с "лишением прав". Когда я несколько позже интересовался собираются ли они лишать его прав, инспектор заявил, что прав лишить может только суд. Я спросил, будут ли они выносить постановление, согласно которому они дадут ему времянку и т.п., на что он ответил, мол мы таким не занимаемся, мы ни у кого права забрать не можем, это дело только суда. В общем клоун в форме гибдд. Так пацан с правами и остался.
Мы написали свою объяснительную, в которой указали, как все было на самом деле, также то, что замеры проведены не были, фотографии приобщать отказались и т.п. Отдали это все инспектору и началась финальная стадия, в которой я непосредственно не участвовал, т.к. жену попросили сесть в патрульный автомобиль. С ее слов там ей предлогали подписать схему, составленую наиболее "удобно". Она это делать отказалась. Объясняли что она плохо себя ведет и все в таком контексте. В итоге, как я понял, ее подпись осталась только на листе с ее объяснительной. Но в самом конце был интересный момент - ей дали справку о ДТП и на наших глазах инспектор сжёг какую-то бумагу (есть мысли, не ее ли это объяснительная была?!?). После чего она спросила может ли она ехать, на что он ей с некой усмешкой заявил "я вас не задерживал". На этом мы уехали.
Мораль повествования - я хочу справедливости. Если человек позволяет себе обгонять через сплошную и на перекрестке слева, мое мнение, он должен ходить пешком и думать над своим поведением. Это как дело принципа. Кстати, еще до их приезда, водитель-виновник предлогал мне денег за то, чтобы он переехал со сплошной. Получив мой категорический отказ, я предпологаю, что такое же предложение, уже позже, он сделал и инспектору.
Основной же вопрос к юристам следующий - насколько сложно выиграть дело (лишить прав виновника), учитывая настолько необъективное поведение сотрудников ГИБДД? И сколько будут стоить Ваши услуги в данном случае. С моей точки зрения - дело очевидное. Но путает именно то, КАК все составлялось инспекторами.
P.S. Прилагаю две фотографии: 1)расположение машины виновника после ДТП. 2)Расстояние, которое проехал горе-водила с момента начала сплошной линии разметки.
P.S.S. В протоколе указаны следующие статьи у виновника: 9.10 ПДД РФ. Ст. 14.15.1 КОАПП РФ (последняя, в инете пробивается вообще как торговля)))))
Заранее спасибо!
Изображения
Ничего удивительного не произошло, при заднем столкновении практически всегда автомобили убирают с дороги, во избежание затора. Схема ДТП не влияет на результат - виновник ДТП сзади! Фотографии с места ДТП инспектор ГИБДД к административному материалу не прилагает, в/у у виновника не изымает. Ваша попытка что-то доказать похвальна, но практического смысла не имеет, в ДТП Вы не виноваты, а остальное по барабану. Да, не надо думать, что с виновника, как с гуся вода - за встречку ГАИшники снимут с него как положено.
Добиваться лишения прав можно, но муторно, да и закончится также, с той лишь разницей, что "тариф" подрастёт, а итог такой же.
[Ответ]
Predator_vrn 22:46 17.10.2010
Спасибо за совет! Продублировал тему и там!
Тем не менее, интересно мнение юристов. Периодически почитываю этот раздел и вижу, что адекватных юристов тут много!
[Ответ]
Predator_vrn 22:48 17.10.2010
Сообщение от Neznaika:
Ничего удивительного не произошло, при заднем столкновении практически всегда автомобили убирают с дороги, во избежание затора. Схема ДТП не влияет на результат - виновник ДТП сзади! Фотографии с места ДТП инспектор ГИБДД к административному материалу не прилагает, в/у у виновника не изымает. Ваша попытка что-то доказать похвальна, но практического смысла не имеет, в ДТП Вы не виноваты, а остальное по барабану. Да, не надо думать, что с виновника, как с гуся вода - за встречку ГАИшники снимут с него как положено.
Добиваться лишения прав можно, но муторно, да и закончится также, с той лишь разницей, что "тариф" подрастёт, а итог такой же.
Тут дело принципа, скорее. Слава Богу, что все закончилось именно так. А что было бы, если бы жена вывернула колеса в сторону поворота? Не факт, что я сейчас мог бы что-то писать, ибо мы попали бы под ту самую фуру, от которой виновник уворачивался.
Понятно, что с Гибдд даже общаться нет смысла. Интересует именно суд и цена вопроса за юридическую защиту!
P.S. Кстати, встречку ГАИшники, как я потом уже понял, вообще отрицают. Не было ее и все!
[Ответ]
InVisible 07:42 18.10.2010
ну что ж вы хотите, у парнишки который был за рулем Очень хорошие знакомые в гиб2д по моему уже все разрулено... и вряд ли что-то можно сделать... Хотя тут есть люди знающее ГОРАЗДО больше моего
[Ответ]
andi 08:04 18.10.2010
была похожая ситуация у жены. поворачивала влево ей в бок въехал мужик, обгонял через сплошную, пьяненький, начал пальцы гнуть - потом оказалось что он мент. Жена недолго думая взяла телефон засняла все на видео и нафоткала, т.к. шел дождь и тормозной путь мог быть просто смыт, да и друзья ДПСы могли помочь... В итоге ДПСам деваться было некуда, оформили все как надо.
[Ответ]
rss 08:10 18.10.2010
Сообщение от Predator_vrn:
Основной же вопрос к юристам следующий - насколько сложно выиграть дело (лишить прав виновника), учитывая настолько необъективное поведение сотрудников ГИБДД? И сколько будут стоить Ваши услуги в данном случае. С моей точки зрения - дело очевидное. Но путает именно то, КАК все составлялось инспекторами.
Это административное правонарушение и вы (или ваша жена, или вы вместе), как потерпевший, вправе:
Сообщение от :
КОАП РФ
Статья 25.2. Потерпевший
1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. 2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
Т.е. вы знакомитесь с материалами дела - переснимаете все, что есть в деле на цифромыло и обжалуете постановление о привлечении к административной ответственности. НО! В ходе обжалования против вас будут материалы дела, рапорты милиционеров, показания свидетелей и понятых - в активе у вас фотографии (по которым траекторию движения ЛВОКа до столкновения не определить) и показания ваши и жены. Думаю, переквалифицировать вряд ли получится. А может быть и так, что за время судебных разборок истечет срок давности привлечения к административной ответственности. И в этом случае может получится, что обжалуемое вами постановление будет таки отменено, а новое уже нельзя будет вынести из-за истечения срока, и вам для получения страховки придется дополнительно судится с нарушителем в суде общей юрисдикции. К тому же оплата услуг представителя денег потребует. Думаю, овчинка выделки не стоит - результат призрачен, а времени денег и нервов потратится существенно.
[Ответ]
rss 08:17 18.10.2010
Кстати, еще до их приезда, водитель-виновник предлогал мне денег за то, чтобы он переехал со сплошной. Получив мой категорический отказ, я предпологаю, что такое же предложение, уже позже, он сделал и инспектору.
У испектора тоже принцип: дают - бери )))) Он взял и взятое честно отработал:
В протоколе указаны следующие статьи у виновника: 9.10 ПДД РФ. Ст. 14.15.1 КОАПП РФ (последняя, в инете пробивается вообще как торговля)))))
Predator_vrn, Если у вас есть фото ДТП то сразу пишите жалобы на действия сотрудников ДПС. Описывайте все как есть, прилагайте фото.
Обязательно две жалобы: одна на имя Верзилина, другая районному прокурору. И тогда готовьтесь свои права отстаивать
[Ответ]
knn36 10:48 18.10.2010
Честно говоря, не вижу "полного беспредела"...
Нарушение ПДД у Вашего оппонента нашли. Протокол составили, постановление вынесли. Справку на месте выдали.. Это уже тянет на твёрдую "4"!
Никаких проблем с получением страховки у Вас нет. Но вы их можете себе создать, если обжалуете постановление!
Если уж Вы так хотите "крови", то напишите в соответствии п.3 ч.1 ст28.1 КоАП РФ заявление в ГАИ с просьбой возбудить в отношении гр-на дело по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, так как, мол, усматриваются в его действиях признаки такого правонарушения... Туда и приложИте фото.
[Ответ]
Sanim 12:00 18.10.2010
Сообщение от knn36:
Если уж Вы так хотите "крови", то напишите в соответствии п.3 ч.1 ст28.1 КоАП РФ заявление в ГАИ с просьбой возбудить в отношении гр-на дело по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, так как, мол, усматриваются в его действиях признаки такого правонарушения... Туда и приложИте фото.
У меня так один раз получилось 20.25 КоАП возбудить в отношении негодяя...
Типа на месте ИДПСам было лень - там штраф 100 рублевый был...
[Ответ]
SErEGA 17 21:06 18.10.2010
Predator_vrn,слов нет, бедный ты разнесчастный, какая крайняя левая полоса, там вообще по одной полосе в каждую сторону, правила ДД правилами, а головой в следующий раз думай - это трасса
[Ответ]
Neznaika 21:28 18.10.2010
Диву даёшься какие все принципиальные, только на вопрос, что для Вас важнее - выплата по ОСАГО или наказать злодея, все выбирают выплату! При заднем столкновении двух автомобилей схема ДТП не имеет принципиального значения и, чаще всего, сотрудники ДПС убирают автомобили с проезжей части - во избежание заторов. Водителей всегда первоначально опрашивают по отдельности, чтобы избежать скандалов и составить представление о обстоятельствах ДТП выслушав обе стороны СПОКОЙНО! Далее. Дозвониться до дежурки проблематично всегда! В городе до 150 ДТП ежедневно, а в дежурке всего два телефона, по которым туда названивают ВСЕ, причём экипажам сбрасывают ДТП по тем же телефонам! И какая разница - кто и каким образом приехал оформлять ДТП, если результат в Вашу пользу и документы оформлены и выданы на месте или хотите получить общий материал и направление к дознавателю? Видимо не имеете представления, что это такое, особенно когда ДТП на трассе. А на счёт справедливости, так виновника ДТП гайцы рублём накажут "по справедливости", а все попытки лишить в/у только повысят тариф для виновника. Юношеский максимализм из Вас прёт, а мы ведь в России живём.
[Ответ]
d.vovan 21:43 18.10.2010
ну вообще то на сколько я помню по правилам на нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
или вы сами пытались повернуть через сплошную?
[Ответ]
jon_d 07:53 19.10.2010
Сообщение от dvovan:
ну вообще то на сколько я помню по правилам на нерегулируемом перекрестке обгон разрешен.
Через сплошную линию разметки??? Плохо помнишь, почитай, бывает полезно
По теме - бесполезное занятие. Пока писать заявление в ГИБДД, если они откажуться возбудить адм. производство - обжаловать их бездействие. Там и 2-х месячный срок привлечения виновника к адм. отв-ти истечет... Лишать таких конечно надо, но в данной ситуации он и так уже "получил" - гайцам наверняка отстегнул, да и машину ремонтировать за свой счет. А учитывая что это Шкода Октавия, человек явно не миллионер.
[Ответ]
ДМ 08:14 19.10.2010
Сообщение от Neznaika:
Юношеский максимализм из Вас прёт, а мы ведь в России живём.
а из вас старческий пессимизм??? нагнули без мыла-а что поделать, в россии же живем...
если бы максимализм пер не из одного а из всех, то может и фраза "в россии живем" перестала быть актуальной...
Сообщение от Neznaika:
В городе до 150 ДТП ежедневно, а в дежурке всего два телефона
вы работаете в дежурке? откуда такая инфа?
[Ответ]
ДМ 08:15 19.10.2010
Сообщение от jon_d:
А учитывая что это Шкода Октавия, человек явно не миллионер.
и что? пусть через месяц опять на дороги выезжает? так он в следующий раз вам въедет...
[Ответ]
knn36 08:17 19.10.2010
Сообщение от Neznaika:
Дозвониться до дежурки проблематично всегда! В городе до 150 ДТП ежедневно, а в дежурке всего два телефона, по которым туда названивают ВСЕ,
Бедолаги! Посоветуйте продать одну из десятка стоящих в служебном гараже начальства машин и будет у них не только АТС на 100 телефонов, но и ещё много полезного для службы...
Но даже если не брать ночь, то остаётся 16 часов или 960 минут. А это 6 минут на звонок. Можно принять сигнал и ещё покурить успеть... Особенно при двух телефонах!
Да и 150 ДТП в день бывает только по первому гололёду. Так что при честном отношении к службе народ не звонил бы по 2-3-4-5 часов.
Сообщение от :
причём экипажам сбрасывают ДТП по тем же телефонам!
Вообще-то в патрульных автомобилях рации стоят... Очень современные. Слышно практически в любой точке области. Особенно вдоль трасс...
[Ответ]
jon_d 08:32 19.10.2010
Сообщение от ДМ:
а из вас старческий пессимизм??? нагнули без мыла-а что поделать, в россии же живем...
если бы максимализм пер не из одного а из всех, то может и фраза "в россии живем" перестала быть актуальной...
Сообщение от ДМ:
и что? пусть через месяц опять на дороги выезжает? так он в следующий раз вам въедет...
Кого "нагнули"? Страховку он получит (как я понял проблем с этим нет). А насчет въехать в кого-то - так он и без прав въедет, что ему помешает-то?
Я не сторонник нарушений, и наказывать надо, и прав лишать. Просто в такой ситуации топикстартер получит себе головную боль в виде написания заявлений и жалоб, но не получит результата (т.е. лишения прав виновника) практически на 100%.
P.S. Если действительно поведение виновника было вызывающим, проще, надежней и эффективней было дать в морду . Но это незаконно (C)
[Ответ]
g_beard 09:25 19.10.2010
Сообщение от ДМ:
так он в следующий раз вам въедет...
И появится здесь тема про то какой козел попался на дороге!
Сообщение от Neznaika:
А на счёт справедливости, так виновника ДТП гайцы рублём накажут "по справедливости", а все попытки лишить в/у только повысят тариф для виновника.
Одобряем дачу взятки?
Автор, если решишь все таки затеять это дело - удачи тебе!
[Ответ]
ДМ 09:57 19.10.2010
Сообщение от jon_d:
Кого "нагнули"?
это относилось к фразе незнайки. когда любой беспредел можно оправдать тем что живем в россии
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:09 19.10.2010
Сообщение от SErEGA 17:
Predator_vrn,слов нет, бедный ты разнесчастный, какая крайняя левая полоса, там вообще по одной полосе в каждую сторону, правила ДД правилами, а головой в следующий раз думай - это трасса
Шниперсон И.А., да я про то что да пострадавший молодец, разворачивался где положено, по правилам дорожного движения он прав, а по человечески нет
[Ответ]
Predator_vrn 19:28 19.10.2010
Ох сколько троллей По-человечески еще и не правы ))))))))) может на трассе вообще поворачивать нельзя? Ни налево, ни направо? Ору в голос Кому-то пора лечить голову
P.S. Спасибо адекватным форумчанам, а особенно спасибо knn36! Он уже полностью прояснил мне мои дальнейшие действия, в личке. Теперь осталось найти время, приняв окончательное решение.
А вот касательно того, что в таких случаях откупиться рублем это уже справедливое наказание, те кто это написал фактически поощряют ДТП со смертельными исходами и т.п.
Еще раз повторяю - СЛАВА БОГУ, что жена не выкрутила колеса влево, в сторону поворота, а оставила их прямо, иначе неизвестно какие последствия (а может и летальные?!?) были бы у нас - ибо водитель-виновник пытался избежать столкновения с фурой, под которой, при условии вышеописанного выворачивания колес, оказались бы мы.
Если поощрять беспредел, то действительно, проще потом ссылаться на то в какой стране мы живем. Вот только проблема в другом, а именно - в людях, живущих в этой стране.
P.S.S. Кому-то, возможно, показалось, что я слишком правильный и взятки ни в коем случае и тд. и тп. Для таких - немного проясню свою позицию. Если ты СЛУЧАЙНО по незнанию выехал на одностороннее движение или стал жертвой ДПСной подставы и тому подобное, при этом не создал условий, при которых могли погибнуть люди - откупайся пожалуйста и впреть будь умней. Но если ты позволяешь себе то, о чем я писал в первом посте - ходи пешком и думай над своим поведением. Ибо ты - потенциальный убийца на дороге.
[Ответ]
Neznaika 20:55 19.10.2010
Если тут кому-то показалось, что я оправдываю взятки или нерасторопность работников ГИБДД, то поясню свою точку зрения. 1. Дозвониться до дежурки действительно очень трудно и как с этим бороться я не знаю, но бывает, что люди не могут дозвониться по 4-5 часов. Самый надёжный способ - остановить любой экипаж ДПС и попросить их связаться с дежуркой. 2. Рассуждая о том, что могло бы случиться, если бы колёса были повёрнуты на встречку - можно зайти очень далеко от сути темы. 3. Взятки никогда не поощрял и не оправдывал, но отрицать это явление в нашем государстве не буду и кому-то что-то доказывать тоже, особенно это касается слов про нагнули и старчесский пессимизм, так как за меня ответил сам автор темы. Оказывается если СЛУЧАЙНО нарушил - тогда можно, тогда меня это не касается, а если коснулось - то низззя, дело принципа, ну и т.д. 4. Про оленей на дороге (тех, которые за рулём). Их, к сожалению, всё больше и больше, для кого-то и я олень, со стороны виднее, но сколько бы принципиальных людей не было - толку не будет, пока сотрудники ДПС не начнут выполнять свою работу качественно, но тут же возникает вопрос - оно нам надо? Мы все нарушаем, вольно или невольно, чуть-чуть или по крупному, понимая, что сможем "договориться". Или я заблуждаюсь? 5. В заключение хочу посоветовать поберечь силы, нервы и деньги, так как для получения страхового возмещения от страховой компании Вам всё это понадобится, можно сказать, что для Вас всё только начинается. Благодарю за внимание, теперь можете спускать на меня собак...
[Ответ]
Sanim 21:11 19.10.2010
Сообщение от Neznaika:
Если тут кому-то показалось, что я оправдываю взятки или нерасторопность работников ГИБДД, то поясню свою точку зрения. 1. Дозвониться до дежурки действительно очень трудно и как с этим бороться я не знаю, но бывает, что люди не могут дозвониться по 4-5 часов. Самый надёжный способ - остановить любой экипаж ДПС и попросить их связаться с дежуркой.
Самый надежный способ позвонить 02 и попросить соединить с Дежурным ГИБДД - и бесплатно и соединят за 5 сек!
[Ответ]
Predator_vrn 21:19 19.10.2010
Сообщение от Neznaika:
Если тут кому-то показалось, что я оправдываю взятки или нерасторопность работников ГИБДД, то поясню свою точку зрения. 1. Дозвониться до дежурки действительно очень трудно и как с этим бороться я не знаю, но бывает, что люди не могут дозвониться по 4-5 часов. Самый надёжный способ - остановить любой экипаж ДПС и попросить их связаться с дежуркой. 2. Рассуждая о том, что могло бы случиться, если бы колёса были повёрнуты на встречку - можно зайти очень далеко от сути темы. 3. Взятки никогда не поощрял и не оправдывал, но отрицать это явление в нашем государстве не буду и кому-то что-то доказывать тоже, особенно это касается слов про нагнули и старчесский пессимизм, так как за меня ответил сам автор темы. Оказывается если СЛУЧАЙНО нарушил - тогда можно, тогда меня это не касается, а если коснулось - то низззя, дело принципа, ну и т.д. 4. Про оленей на дороге (тех, которые за рулём). Их, к сожалению, всё больше и больше, для кого-то и я олень, со стороны виднее, но сколько бы принципиальных людей не было - толку не будет, пока сотрудники ДПС не начнут выполнять свою работу качественно, но тут же возникает вопрос - оно нам надо? Мы все нарушаем, вольно или невольно, чуть-чуть или по крупному, понимая, что сможем "договориться". Или я заблуждаюсь? 5. В заключение хочу посоветовать поберечь силы, нервы и деньги, так как для получения страхового возмещения от страховой компании Вам всё это понадобится, можно сказать, что для Вас всё только начинается. Благодарю за внимание, теперь можете спускать на меня собак...
Только не надо пожалуйста метаться из крайности в крайность. Я не поощряю взятки вообще. Тем не менее вполне пойму, если человек откупиться, нарушив правила, при этом не создав никому никакой угрозы (хотя теоретически она есть всегда, да). Но если люди нарушают сознательно, при этом грубо и дерзко - пусть ходят пешком. Мне же будет спокойнее на дороге в будущем.
Я понимаю, пока сам не столкнулся смотришь на все с другой колокольни. Тем не менее, от беспредельщиков на дороге не застрахован НИКТО.
И в заключение, о стаховых выплатах. Плавали, знаем. Ничего там особо сложного нет. Есть лишь порядок действий, который нужно сделать. Дальше от тебя не зависит ничего - просто ожидаешь определенное количество времени.
[Ответ]
Neznaika 22:09 19.10.2010
Беспредельщиков, увы, много и порождает их система. Одни откупаются, другие отмахиваюся корочками, а кого-то просто не останавливают - номера не те, правда есть и просто дебилы. И никто не застрахован от них, не один раз видел ДТП, виноват в котором был уже лишённый прав за что-то и снова севший за руль, часто пьяный! Как с такими бороться? Какие к ним меры применять? На кол сажать? А как быть с "деловыми"? Их кто наказывать будет и как? Вот и получается, что все в одном государстве живём но по разным законам. И очень мне неспокойно на дороге сегодня и, боюсь, в обозримом будущем.
Что-же касается страхового возмещения, то буду рад, если Вам действительно выплатят то, что должны. Такое нынче - большая редкость.
[Ответ]
MrXyligan 23:21 19.10.2010
Надо было денег брать и пусть бы съезжал со встречки, тебе все равно не холодно не жарко от этого.
[Ответ]