объект модернизации: легковой автомобиль Jeep Liberty Sport.
компоненты замены: 3-х канальный комплект Infinity, пищалки (передняя панель) + фронт(активный) передние двери + тыл(без усилителей) задние двери. центровать диафрагму и клеить лень. левый фронт-динамик (с прикрученным усилком) попёрдывает на басах. размерность 6 дюймов - и фронт и тыл. трехточечное петлевое крепление.
голова: штатная, 1,5 DIN Radio/Cd Player. нареканий нет, но морально устарела, LINE IN/AUX нет, mp3 нет.
шину не изучал. пока думаю над подключением сторонней головы размерностью 1DIN. имеется возможность подключения через переходную планку metra.
уже имеется: пара динамиков morel dotech ovation woofer, 6 дюймов
хочется:качественный звук без фанатизма. склоняюсь к 2 или 3-хканальному комплекту вероятнее всего с сабом в багажник(1-башковым), магнитола без CD/DVD (но рассмотрю варианты). по деньгам: ессно экономно подойти к вопросу, понимаю - более 20р вложить придется. более 50-ти не хочется.
по музыке: предпочтений узких нет. ну разве что не слушается тяжеляк. и уличную дискотеку устраивать явно не придется.
буду рад как советам, так и практическому оплачиваемому вмешательству.
изъятые б/у компоненты будут подвержены продаже/обмену
[Ответ]
rs36 05:39 18.10.2010
основное чтоо надо наметить и прояснить для советчиков
1. проц - беспроц
2. 2 или 3 компонентная
3. без CD/DVD это как? только на флешке что ли? )
1. и 3. если проц, то
Pioneer-88 (для флэшки тупой переходник),
Alpine-9887 (только айпод, ибо дешевле переходника),
9884,9886, 117 есть USB + проц выносной 100-й,
Сlarion-788 есть USB (с этим сложней, снятая модель)
8.000-20.000
перечисленные бюджетные процевые - рулят двушку и саб, трешку криво и изворотами
а ... вот еще Джет продает Урал CDD+винт на 250 Гб с возможностью wav насколько помню
2. докупить к Дотекам пищи Morel MT-23 (~3.500 за бу)
для проца нужен 4-канальник на поканалку фронта и 2-канальник мостом на саб
ну и саб 12" в ЗЯ
приезжай на тусовку в субботу, послушаешь, определишься, чего хочешь и сколько готов потратить
(это самое главное - тогда и советы получить проще)
тем более у меня можно послушать похожий состав
Аlpine-9887+iPod, фронт Hertz HVL165+MT-23, 5 канальник EOS-4.1 (как замена 4+2) и саб 12" Граунд Зиро
голова с пищами уже 15-20
пару усилков и саб еще где-то 15-20
это начально приличный уровень
можно конечно в усилках ужаться. Кранчей понаставить )
[Ответ]
Jet 08:20 18.10.2010
Сообщение от rs36:
а ... вот еще Джет продает Урал CDD+винт на 250 Гб с возможностью wav насколько помню
rs36, спасибо за развернутый ответ. а что за тусовка? где? когда? кто?
[Ответ]
snakeness 20:33 18.10.2010
Сообщение от Управдом:
а что за тусовка? где? когда? кто?
да те же люди,что и в "болталке", только с настоящими лицами..)))
Как правило в субботу, время и место обговаривается в этой теме....
Последние две встречи прошли на стоянке у главного входа СХИ...
[Ответ]
Управдом 21:58 18.10.2010
snakeness, благодарю за пояснения. с особым вниманием слежу за разделом. надеюсь отложить планы и вырватся.
[Ответ]
Управдом 18:55 04.11.2010
надумал. есть вопросы и хочется советов по брендам.
пищалки (вариант без усилка либо + усилок); выбираю и то и другое. если с усилком - генезис стерео 60 говорят очень неплох. если без него - то кроссы нужны? морели где найти в Врн?
к мидбасам и сабу смотрел 4-канальники. выбор пал на :
- Harman|Kardon CA470E (7600р)
- Eton 500.4 (11600р)
- Audio Art Revolt RS 400.4 (10600р)
мидбасы Морел, саб присматриваю - но будем считать, что бюджетный - до 10крублей.
очень прошу сторонней помощи: отсоветуйте усилки. ибо на выходных хочу принять решение.
соответственно разрулить с головой будет проще, выбор сузился к Alpine|Pioneer ценового сегмента от 5 до 10 килорублей.
[Ответ]
ZIBER 19:05 04.11.2010
Сообщение от Управдом:
- Harman|Kardon CA470E (7600р)
- Eton 500.4 (11600р)
- Audio Art Revolt RS 400.4 (10600р)
а что если бу? может получиться интереснее, чем новые покупать [Ответ]
Управдом 19:08 04.11.2010
ZIBER, да я и не против, если вещь попадется стоящая и свежая.
ЗЫ: а что такое REVOLT вообще? саб/усь типа артсаундовская линейка..
куда его пхнуть - ширпотреб или качество? между какими брендами воткнуть представление?
[Ответ]
Gunitino 20:25 04.11.2010
Управдом,
С Eton ЕСС 500.4 можно помочь подешевле. В ЛС.
[Ответ]
ZIBER, спасибо, но я немного про другую модель. ECC это в черном корпусе с подсветкой.
а вообще присматриваться начал к аудисонам. в воронеже они хоть где-нить есть в продаже?
[Ответ]
Maks_Rossosh 08:59 06.11.2010
Сообщение от Управдом: ZIBER, спасибо, но я немного про другую модель. ECC это в черном корпусе с подсветкой.
а вообще присматриваться начал к аудисонам. в воронеже они хоть где-нить есть в продаже?
На Среднемосковской магазин автозвука, у них и сайт свой есть, тока я его не помню. Вроде как официальный представитель Аудисона в Воронеже. Вот только скажите по какой именно причине Вы стали к ним присматриваться?
Сообщение от Maks_Rossosh:
На Кольцовской магазин автозвука, у них и сайт свой есть, тока я его не помню. Вроде как официальный представитель Аудисона в Воронеже. Вот только скажите по какой именно причине Вы стали к ним присматриваться?
Я не писал что с ними что то не так. Но цена на них, по-моему, абсолютно не адекватная, даже если сравнивать с озвученым постами выше Итоном.
[Ответ]
Управдом 10:58 06.11.2010
Maks_Rossosh, чуть не купил мощный 6-канальник аудисон за 8 рублей в Германии. теперь жалею. много читал про этот бренд. да, дорого. да - доступность в Врн сводится к нулю. вживую нигде не видел и не слышал. а хочется. сейчас просто я переживаю ступень активного ликбеза, так что способен вынести моск продавцам, обнадежив и не купив ничего. так что по магазинам я пока поменьше.. пока в рунете.. литературке, журналах.
причина? мне нужен отличный звук в простой схеме.
[Ответ]
Maks_Rossosh 12:58 06.11.2010
Сообщение от Управдом: Maks_Rossosh,причина? мне нужен отличный звук в простой схеме.
Maks_Rossosh, спасибо. это интересный вариант. думаю что на нем и остановлюсь, если он позволит мне мидвуферы морел + мостом саб присобачить. или пищалки + мидвуферы. тут опять же буду ждать советов от разбирающихся людей.
[Ответ]
balamyt 14:08 06.11.2010
Я не писал что с ними что то не так. Но цена на них, по-моему, абсолютно не адекватная, даже если сравнивать с озвученым постами выше Итоном.
Maks_Rossosh, вам нужно один раз VRx серию в руки взять, а потом послушать. все сомнения и нападки на ценники исчезнут!
[Ответ]
Maks_Rossosh 09:23 07.11.2010
Сообщение от Управдом: Maks_Rossosh, вам нужно один раз VRx серию в руки взять, а потом послушать. все сомнения и нападки на ценники исчезнут!
Может мы еще сравним VRx c Sinfoni Desiderio???
Чтобы моя мысль была более понятна напишу так: Если сравнивать Итон и Аудисон по одноклассникам, а это серия ЕСС у Итона и серия SRx у Аудисона, то Аудисон будет на порядок дороже.
[Ответ]
balamyt 09:50 07.11.2010
Может мы еще сравним VRx c Sinfoni Desiderio???
Чтобы моя мысль была более понятна напишу так: Если сравнивать Итон и Аудисон по одноклассникам, а это серия ЕСС у Итона и серия SRx у Аудисона, то Аудисон будет на порядок дороже.
Сначала ценники сравните на дисседерио и врх,даже новые тезисы будут в два раза дешевле диссидерио.А по итону.....есс серию не слышал,ес итон и аудио арт рс даже не рядом по звуку(если в первую очередь мы расматриваем звук) с срх.И о каком порядке цен здесь идет речь http://audison.tchernovaudio.com/good/SRx_4[Ответ]
Maks_Rossosh 11:28 07.11.2010
Сообщение от balamyt:
Сначала ценники сравните на дисседерио и врх,даже новые тезисы будут в два раза дешевле диссидерио.А по итону.....есс серию не слышал,ес итон и аудио арт рс даже не рядом по звуку(если в первую очередь мы расматриваем звук) с срх.И о каком порядке цен здесь идет речь http://audison.tchernovaudio.com/good/SRx_4
А вот тут мой косяк в путании серий Аудисона. LRx. На SRx серию у Итона серия МА.
Как не сравнимы врх и дисидерио, так же не сравнимы есс и врх. Просто я не пойму топикстартера, который сначала обращает внимание на итон, так сказать "средней" серии, потом начинает вести речь о аудисоне классом выше чем итон! При всем при этом указана денежная граница в 50 рублей.
Спорить больше не буду, как Вы написали действительно уши у всех разные. Как было сказано на каком то автозвуковом форуме: Система в целом играет не так хорошо, как ее лучший компонент, а так плохо, как худший компонент. И этим худшим компонентом будут дотэки если всеже топикстартер остановится на серии врх.
[Ответ]
balamyt 16:36 07.11.2010
Система в целом играет не так хорошо, как ее лучший компонент, а так плохо, как худший компонент. И этим худшим компонентом будут дотэки если всеже топикстартер остановится на серии врх.
так я и знал. вечно начну копать и уткнусь в один угол.
аудисон я хочу. на дотеки.
генезис на пищи. пищи правда не выбрал. как же быть ))
[Ответ]
ZIBER 19:42 07.11.2010
Сообщение от Управдом:
генезис на пищи. пищи правда не выбрал. как же быть ))
съездить на встречу с диском, на котором написаны Ваши любимые песенки и заслушать в авто форумцев
пару тройку приличных писчей на встрече должны присутствовать [Ответ]
Управдом 19:53 07.11.2010
ZIBER, во. это дело! я ж такой зараза никак не выберусь по субботам. и в следующую работаю. там ничего никто не перенесёт на воскресенье? а то неделя у всех длинная получается...
[Ответ]
rs36 19:56 07.11.2010
купить MT-23 и голову не бить. тем более к Дотекам
и если слушать некогда
или сразу Сканспик за 15--20
тогда уж точно менять не придется )
[Ответ]
Управдом 20:10 07.11.2010
rs36, "генезис 60 стерео" к МТ-23 - гармоничная парочка?
[Ответ]