» Городская жизнь>Занимательные торги в Воронеже (или куда идут наши денюжки)
Svetych 13:40 16.10.2010
Интересный сайт нашёл в инете - http://zakupki.gov.ru
Смотрим Объявленные аукционы по Воронежской области за последнее время.. И что видим?
Интересные лоты выставило УФСБ по Воронежской области.
1.
По контракту необходимо за 5 (!) дней провести ремонт в учебных кабинетах УФСБ на сумму 9597610,00 руб. Это сколько же надо нагнать Джамшудов для этого? И какого качества ожидают ремонт?
2.
Ремонт помещений УФСБ по адресу: Моск. пр. 97 (свечка) на сумму почти 6 млн. руб. Срок выполнения работ не определён.
3.
Контракт на проектирование тира на 1 млн. руб. Всё бы ничего, но контракт не на работы по ремонту, оснащению или тп, а по проектированию тира. А потом, надо понимать, будет ещё контракт на создание самого тира. Представляете - за 1 млн. просто тупо составить план одной команты (ну или парочки). Я, правда, не эксперт и буду рад, если кто-то сможет меня разубедить.
4. Среди ФСБэшников затесалась техноложка.
То есть, Техноложка хочет заключить контракт на охрану 7 зданий и одной территории в лесу под Анной на 1 год за 6911552,00 руб.. Посмотрим что находится по указанным адресам.
Пр. Революции, 19 - понятно. Хользунова, 44, Берёзовая Роща, 26, 28 - видимо общежития.
Кольцовская, д. 3 я не нашёл..
Ленинский пр-кт, д. 14 - это, согласно Яндексу, здание, принадлежащее Аграрному университету.
Там какое-то училище вроде бы, а дом о адресу Ленинский пр-кт, д. 16/2 - это, видимо, его общежитие.
Если училище принадлежит ВГАУ, то почему за его охрану платит ВГТА?
Даже не мог себе представить, что охрана здания одной академии, одного училища и 5 общежитий (з/п вахтёру за год максимум тыщ 150), может стоить почти 7 млн. Или это охрана какого-то объекта в лесу под Анной так дорого стоит? Если кто что-то знает - проясните.
П.С. Никого не обвиняю. Просто людям полезно об этом знать. Я так думаю))
Изображения
Сообщение от Svetych:
Контракт на проектирование тира на 1 млн. руб. Всё бы ничего, но контракт не на работы по ремонту, оснащению или тп, а по проектированию тира. А потом, надо понимать, будет ещё контракт на создание самого тира. Представляете - за 1 млн. просто тупо составить план одной команты (ну или парочки). Я, правда, не эксперт и буду рад, если кто-то сможет меня разубедить.
))) А что вы хотели за 5000 проект ?
- разработка конструкторской и технической документации на пулеулавитель.
- разработка строительной части проекта стрелкового тира, вспомогательных помещений и вентиляции (учитывая места максимальной концентрации и количество выделяемых пороховых газов, паров свинца), при необходимости – дымоудаление.
- электрическая часть (включает мишенное оборудование, слабые токи, пожарная и охранная сигнализации) и технология отделочных работ (шумопоглощение, антирекошетные полы).
- проектирование баллистической защиты оборудования и помещения стрелковой галереи.
Одна вентиляция с дымоудалением (проект) тыс. на 300 потянут, IMHO ....
[Ответ]
MKozI 18:32 16.10.2010
Svetych, К вашим воплям:
Очень часто при гос. тендерах начальная цена контракта (та, которую вы видите в извещениях о проведении торгов) снижается на 30% и более.
То есть, гос-во готово потратить, к примеру, 1 000 000.
А тратит по итогам 700 000 и менее. Это если по честному.
А если не по честному - то не ко мне вопросы. Коррупцию и сговоры никто не отменял.
[Ответ]
ksa777 19:00 16.10.2010
Сообщение от Михей:
Цитата:
Сообщение от Svetych
))) А что вы хотели за 5000 проект ?
- разработка конструкторской и технической документации на пулеулавитель.
- разработка строительной части проекта стрелкового тира, вспомогательных помещений и вентиляции (учитывая места максимальной концентрации и количество выделяемых пороховых газов, паров свинца), при необходимости – дымоудаление.
- электрическая часть (включает мишенное оборудование, слабые токи, пожарная и охранная сигнализации) и технология отделочных работ (шумопоглощение, антирекошетные полы).
- проектирование баллистической защиты оборудования и помещения стрелковой галереи.
Одна вентиляция с дымоудалением (проект) тыс. на 300 потянут, IMHO ....
Да не смешите! Всегда и все структуры, которые хотят сп...ть денег, мотивируют это дорогим проектом. Такое впечатление что человечество каждый раз впервые изобретает мосты, дома, надземные переходы, помещения для тиров и.т.п. Этот ваш пулеулавливатель до этого никто не делал? И шумоизоляцию? ну ну... а потом всеравно привезут выходцев из соседних государств, которые с помощью лопаты и крепкого солова сделают как умеют, и вымышленный проект им никто и не покажет.
[Ответ]
Михей 22:26 16.10.2010
))) Все хотят спиз**ть ... альтруистов нынче днем с огнем не сыщешь.
А документация, да еще чтоб экспертизу прошла, да чтоб соотв. лицензия на данный вид деятельности присутствовала, да чтоб тот же "выходец из соседнего государства" смог разобраться ... всё требует средств, даже проектировщики (в т.ч. эксперты/пожарники/экологи ....)
P.S. ХЗ как этот пылеуловитель выглядит... ))) (перечень работ взят отсюда ))) )
[Ответ]
Koshe4kа 22:39 16.10.2010
не верю я этим гос закупкам((((( работала раньше в фирме, занимающейся вентиляцией.....зашли мы на этот сайт.....попробовали поучаствовать в 2-х тендерах:
1. закупка кондиционеров.......в итоге по документации выиграла организация, которая предоставила проект дешевле максимум на 1000 руб. (т.е. своя, какая нужна кому-либо) (((
2. надо было сделать вентиляцию в морге......приехали туда проектировщики, а там уже давно все сделано......а это типа официальная часть наверное такая((((
везде коррупция и беспредел(((
[Ответ]
Snusmumrik 22:47 16.10.2010
Сообщение от Михей:
P.S. ХЗ как этот пылеуловитель выглядит... )))
пулеуловитель-штука такая типа улитки. туда пули попадают и застревают, не рикошетят. вешается за мишенью ну эт в простейшем случае.
[Ответ]
Pharmaci$t 23:05 16.10.2010
Сообщение от Snusmumrik:
пулеуловитель-штука такая типа улитки. туда пули попадают и застревают, не рикошетят. вешается за мишенью ну эт в простейшем случае.
Это гдеж ты такой видел? Обычно пулеуловитель представляет собой закреплённую наклонно железную пластину и ящик песка под ней. Нигде там пули не застревают, они просто рикошетят в песок. Кто не верит - сходите посмотрите в милицейский тир на Динамо, к примеру. Ну ещё чтото типа штор из материала напоминающего толстую кожу перед ним висит, но это сооружение настолько сильно расстреляно что польза от него имхо сомнительна.
[Ответ]
Snusmumrik 23:27 16.10.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
Это гдеж ты такой видел? Обычно пулеуловитель представляет собой закреплённую наклонно железную пластину и ящик песка под ней.
ещё проще, принцип тотже) скока-скока стоит спроектировать такой пулеуловитель?)
[Ответ]
Svetych 00:08 17.10.2010
Михей, MKozI, я понимаю, что многих тонкостей я не знаю. И цена в торгах выставляется максимальная. Но, вот к примеру, про тот же переход у автовокзала - там скока выставили за стока и заключили - 79784625 руб. копейка в копейку. Я не думал, что проект на тир может стоить 5 000 р. Может я не вполне себе представляю какие там ещё тонкости, но то, что тут осветили + то что я думал = 500-700 тысяч. Но утверждать не буду.
Самый здесь интересный фактик - это то, что срок на ремон в учебных кабинетах УФСБ ценой 9597610 р. надо провести за 5 (!) календарных дней. Теоретически, может и реально, но я о таких прецендентах не слышал.
Знакомый недавно участвовал в госторгах. По всем понятиям он должен был победить, но его с грубым нарушением закона поставили на последнее место по итогам конкурса. Правда, чтобы не жаловался, обещали, что дадут ему другой контракт. Типа - дай нам заработать, а мы тебе позволим. А область лишилась нескольких десятков миллионов бюджетных средств... Но главная фишка в том, что "карманная" фирма, победившая на торгах, никогда не занималась тем, на что подряжается. Баблосы попилят, а дело они хрен сделают. Придётся опять кого-то нанимать за дополнительные бюджетные средства, т.е. наши с вами.
[Ответ]
Snusmumrik 00:10 17.10.2010
Сообщение от Svetych:
это то, что срок на ремон в учебных кабинетах УФСБ ценой 9597610 р. надо провести за 5 (!) календарных дней.
разбросать по кабинетам слитки золота на указанную сумму?[Ответ]
Vvrn 00:17 17.10.2010
Svetych, а причем здесь городская жизнь ?
Это все федеральные деньги и федеральные проблемы.
К ним городской округ Воронеж никоим боком не лезет.
ЗЫ Т что в нашей стране есть корупция- это не новость)))
[Ответ]
MKozI 00:21 17.10.2010
Маленький Апдейт: изначально система гос торгов - правильная.
Но в ней очень много лазеек для коррупции.
Поэтому часто исход торгов заставляет задуматься.
Всякое бывает...
[Ответ]
Svetych 00:31 17.10.2010
Сообщение от Snusmumrik:
разбросать по кабинетам слитки золота на указанную сумму?
Да и то могут не успеть за 5 дней - то кабинет закрыт, то слитки не подвезли))
[Ответ]
Svetych 00:32 17.10.2010
Сообщение от MKozI:
Маленький Апдейт: изначально система гос торгов - правильная.
Но в ней очень много лазеек для коррупции.
Поэтому часто исход торгов заставляет задуматься.
Всякое бывает...
Не спорю. система неплоха. Исполнение хромает. Наказывать надо больше. Хотя бы увольнениями. А они обычно наказывают требованием поделиться.
А вот ещё нашёл.
столовую площадью 126,3 кв. м. готовы отдать в аренду за 22102.00 руб.
Торговцы есть? Мне кажется цена явно низкая, и сомневаюсь, что в ходе "торгов" она поднимется. Торгаши - айда вот по этому адресу: Изображения
Сообщение от :
Контракт на проектирование тира на 1 млн. руб. Всё бы ничего, но контракт не на работы по ремонту, оснащению или тп, а по проектированию тира.
адекватная цена...я бы даже сказал низкая.
[Ответ]
MKozI 12:15 18.10.2010
Сообщение от Svetych:
Не спорю. система неплоха. Исполнение хромает. Наказывать надо больше. Хотя бы увольнениями. А они обычно наказывают требованием поделиться.
О чем и речь. Вопрос в наличии многих способов "по честному" получать огромную прибыль.
А наказывают всякий раз по разному. Но надо сначала доказать, а это очень трудно.
[Ответ]
с электронными аукционами многие проблемы с корупцией разрешаться, да и ФАС готова помогать с нарушениями, к нам на семинар приезжает Брусенцов Николай Александрович, Главный государственный инспектор отдела проверок Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (г. Москва), говорит, что организации сами не жалуются, любое нарушение готовы рассмотреть, а в итоге никто не обращается, так же говорит, что лучше жалобы направлять в московский ФАС, там все быстрее и качественней разбируться, принимают жалобы даже по электронке, в отличии от воронежского, кстати приедет в воронеж 21 числа, могу ваши вопросы передать ему
[Ответ]
Svetych 19:40 18.10.2010
DSKAT, главное - про строительство перехода у автовокзала ему скажите. Там явно не чисто. Есть как минимум 2 нарушения контракта - сросрочка ввода в эксплуатацию и превышение затрат.
А Навальный молодец. По крайней мере в конкретном случае.
[Ответ]
DSKAT 11:23 21.10.2010
[QUOTE=Svetych;12972722]DSKAT, главное - про строительство перехода у автовокзала ему скажите. Там явно не чисто. Есть как минимум 2 нарушения контракта - сросрочка ввода в эксплуатацию и превышение затрат.
по этому поводу получил такой ответ, что эти нарушения попадают под УК РФ и нарушений по ФЗ 94 нет, нужно обращаться в прокуратуру с запросом проверки, жалобу может написать любой гражданин РФ
[Ответ]
Золотых унитазов нет и мебели на десятки миллионов тоже, все ок.
[Ответ]
Svetych 15:17 01.11.2010
Видимо ФСБ решило себе все здания отремонтировать разом. УВСБ по Вор. обл. разместило ещё одну заявку на заключение контракта на капитальный ремонт помещений. Сумма почти в точности такая же - 9953779.51 руб. (максимальная). Адрес проведения ремонта: г. Воронеж, ул. Екатерины Зеленко, д. 22 (по этому адресу находится военный госпиталь). Срок проведения работ - 20 дней.
"1.1. Место выполнения работ: г. Воронеж, ул. Е. Зеленко, 22.
1.2. Гарантия выполнения работ: 60 месяцев с даты подписания Заказчиком акта выполненных работ.
1.3. Срок выполнения работ: 20 календарных дней с момента заключения контракта.
1.4. Объект представляет собой капитальное здание. Помещения не освобождены от мебели и оборудования. В здании смонтированы система электроснабжения, система информационных коммуникаций."
За 20 дней капитальный ремонт госпиталя - это реально?
[Ответ]
Музейный 15:56 01.11.2010
Во как бабки делать надо - а то власти талдычат перепишись и будет тебе счастье. России важен каждый!
[Ответ]
Asmodian 09:52 03.11.2010
Сообщение от Svetych:
Видимо ФСБ решило себе все здания отремонтировать разом. УВСБ по Вор. обл. разместило ещё одну заявку на заключение контракта на капитальный ремонт помещений. Сумма почти в точности такая же - 9953779.51 руб. (максимальная). Адрес проведения ремонта: г. Воронеж, ул. Екатерины Зеленко, д. 22 (по этому адресу находится военный госпиталь). Срок проведения работ - 20 дней.
"1.1. Место выполнения работ: г. Воронеж, ул. Е. Зеленко, 22.
1.2. Гарантия выполнения работ: 60 месяцев с даты подписания Заказчиком акта выполненных работ.
1.3. Срок выполнения работ: 20 календарных дней с момента заключения контракта.
1.4. Объект представляет собой капитальное здание. Помещения не освобождены от мебели и оборудования. В здании смонтированы система электроснабжения, система информационных коммуникаций."
За 20 дней капитальный ремонт госпиталя - это реально?
запросто мы же в россии, скорее всего ремонт уже делается, потом тендер выиграет нужная контроа и все.
[Ответ]
bolotov 09:18 04.11.2010
Сообщение от Svetych:
Техноложка хочет заключить контракт на охрану 7 зданий и одной территории в лесу под Анной на 1 год за 6911552,00 руб..
Нормальная цена, кстати. Только при одном условии - полном соблюдении технического задания.
[Ответ]
Dimma888 23:19 06.11.2010
А посмотрите, какие торги публикует МЧС, ссылок не помню, но на них вышел с сайта 0-1, один из торгов прикольнул: анализ падения на землю метеорита и цена в десятки миллионов рублей
[Ответ]