Вот у меня, как у молодого отца возникли серьезные сомнения по этому вопросу.
Буду их поочередно формулировать а вы пытайтесь их развеивать.
Демография и энергетическая супер-держава
Население России постоянно уменьшается. К началу реформ оно составляло 148 миллионов, осталось около 140 млн.
Население уменьшалось на 600-800 тыс.чел. в год.
Для того, чтобы лучше проиллюстрировать этот процесс, представьте себе, что США сбрасывают на нас по паре ядерных бомб в год и полностью уничтожают:
Брянск и Белгород,
Пензу и Тамбов,
Липецк и Орел.
Я вот что подумал. Основными доходами российского бюджета является прибыль за экспортируемые нефть и газ.
Т.е. Уровень жизни населения = деньги за (нефть + газ)/количество населения.
Т.к. численность населения упала на 9%, то соответственно это на 9% повысило уровень жизни выживших.
Отсюда население России не нужно в принципе Чтобы добывать и транспортировать нефть и газ достаточно 3-5 млн. чел. Остальные балласт. Такие регионы, как Черноземье и Нечерноземье, как не являющиеся добытчиками пол. ископаемых (за исключением Липецка с НЛМК, и Белгорода с ГОКами в Ст.Осколе и Губкине) могут подлежать ликвидации.
Когда-то ходили какие-то страшилки про золотой миллиард, в котором останется 50 млн. русских, и пока...
[Ответ]
K-101 20:16 15.10.2010
Да ну нафиг бред, дело в том что с 3-5 млн не удержать территорию а значит и скважины.. это тогда просто отдать их Китаю например. А так тенденции конечно хреновые.. но у нас есть росстат.. он чонить придумает как всегда.. методу поменяют и у нас опа и рост . А если серьезно то скинут власть если так дальше пойдет.. вопрос времени .. сейчас все на воблоглазом завязано.. уйдут его и все изменится имхо.. не быстро но изменится
[Ответ]
ANri 20:18 15.10.2010
Да че все зациклились на этой демографии? Больше не значит лучше.
[Ответ]
telobezumnoe 20:18 15.10.2010
при нынешних тенденциях она может и будет, но в виде пары областей вокруг москвы((( надеюсь что все еще можно изменить...
[Ответ]
ioann999 20:24 15.10.2010
Сообщение от telobezumnoe:
при нынешних тенденциях она может и будет, но в виде пары областей вокруг москвы((( надеюсь что все еще можно изменить...
Вокруг Москвы нет нефти. Она "растет" какбе куда дальше, посему придется содержать всех. [Ответ]
Nidls 20:25 15.10.2010
Сообщение от Heretic:
Т.к. численность населения упала на 9%, то соответственно это на 9% повысило уровень жизни выживших.
.
Думаю у некоторых "выживших" он (уровень жизни) повысился куда больше чем на 9% )) , но их соответственно на много меньше чем всех.
"Всех много , а всего мало"
[Ответ]
ANri 20:26 15.10.2010
Сообщение от Heretic:
просто дойдет(гипотетически) до такой точки когда оставшиеся "выжившие" не смогут контролировать всё это, либо те кто их защищают(армия) плюнут на них.
[Ответ]
Молоток 21:44 15.10.2010
В восьмидесятых Макаревич пел:
- Что же с нами будет через двадцать лет? -
Думаю, если бы ему рассказали тогда, он бы не поверил. )))
[Ответ]
Sandy 22:18 15.10.2010
Сообщение от Heretic:
Будет ли Россия через 50 лет?
знаю точно что ни тебя ни меня уже не будет 100%
[Ответ]
Homer S. 00:03 16.10.2010
Сообщение от Heretic:
Будет ли Россия через 50 лет?
нет, в данном понимании этого государства (суверенитет, границы) ее конечно не будет.. и . думаю, можно не 50 ставить, а 50/2.
Сообщение от Heretic:
Вот у меня, как у молодого отца возникли серьезные сомнения по этому вопросу.
Буду их поочередно формулировать а вы пытайтесь их развеивать.
Демография и энергетическая супер-держава
Население России постоянно уменьшается. К началу реформ оно составляло 148 миллионов, осталось около 140 млн.
Население уменьшалось на 600-800 тыс.чел. в год.
Для того, чтобы лучше представить этот процесс, представьте себе, что США сбрасывают на нас по паре ядерных бомб в год и полностью уничтожают:
Брянск и Белгород,
Пензу и Тамбов,
Липецк и Орел.
Я вот что подумал. Основными доходами российского бюджета является прибыль за экспортируемые нефть и газ.
Отсюда население России не нужно в принципе Чтобы добывать и транспортировать нефть и газ достаточно 3-5 млн. чел. Остальные балласт. Такие регионы, как Черноземье и Нечерноземье, как не являющиеся добытчиками пол. ископаемых (за исключением Липецка с НЛМК, и Белгорода с ГОКами в Ст.Осколе и Губкине) могут подлежать ликвидации.
Когда-то ходили какие-то страшилки про золотой миллиард, в котором останется 50 млн. русских, и пока...
Ну уж не зную.. может и забанят... но изреку очередную мысль генеальную:
Анадысь, один пидалась, хозяин ментозавров, посетил нашу ипостась..
Да все-бы ничего...
Однако. если бы он был мущиком, а не в жопу долбящимся индивидуимом, то будучи начальником ментов. Он ОБЯЗАН остановиться на первомже посту (у памятникка славы), зазхорохорить *****гоа там стоящих со словами:
Я тебе за что деньги плачу? за то что-бы ты меня раз в 100лет встерчал в воронеже??? ИЛИ что-бы у тебя все было в порядке???
Потом-бы расстрелял еще пару-тройку генералов, потом майоров, потом....
Что-бы к 14-00 *****ы- менты начали выполнять свои законные обязанновти.
Но ЕСЛИ ГЛАВНЫЙ МЕНТ НЕ ХОЧЕТ, НЕ ЖЕЛАЕТ и ДАЖЕ КАЙФУЕТ от НЕИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, то это страна СДОХЛА!!!
[Ответ]
RDS 01:12 16.10.2010
Сообщение от Sandy:
знаю точно что ни тебя ни меня уже не будет 100%
Ты прикинь как хорошо!
Будет урожай, не будет, прибыль/убыток... А ведь отчеты нужно подавать... И ведь законы придумают новые....
Безхлеба не останемся... а по сути- пиявки на теле трудогого народа!!!!
Эклномикс- белебирда!! Полит-экономия - Объективная наука форевел!!!!
[Ответ]
Heretic, Да уж логически ясно , что нет.Сократится населения старики перемрут(а их и сейчас в большинстве), молодь . кто половчее рванет за бугор.Останутся присосавшиеся к ресурсам. ну уж это и сейчас видно, они и живут, остальные корячатся выживают, но после вто корячься или нет будут еще нищее.Сейчас уже страны в нормальном понимании нет, видимость одна.Народа нет, так... гпруппки по интересам и возможностям, всем наплевать на все и каждый сейчас трясется за свою шкурку, дальше просто это станет еще заметнее. Не понимаю тех, кто всерьез думает о демографии и купился на эти несчастные 250 тыс, по путю ребятенок обходится дорого.Сейчас бы ни за что не стала рожать тут.
[Ответ]
Xenon 07:59 16.10.2010
Сообщение от funny x:
Сократится населения старики перемрут(а их и сейчас в большинстве), молодь . кто половчее рванет за бугор.Останутся присосавшиеся к ресурсам. ну уж это и сейчас видно, они и живут, остальные корячатся выживают, но после вто корячься или нет будут еще нищее.Сейчас уже страны в нормальном понимании нет, видимость одна.Народа нет, так... гпруппки по интересам и возможностям, всем наплевать на все и каждый сейчас трясется за свою шкурку, дальше просто это станет еще заметнее.
Появятся новые старики и молодёжь, люди стареют и взрослеют, это неизбежно.
Сообщение от funny x:
Не понимаю тех, кто всерьез думает о демографии и купился на эти несчастные 250 тыс
Минус это й программы - половинчатость. Эти деньги просто ускоряют рождение детей, но на кол-во практически не влияют, кто сколько хотел, тот столько и родил, что-то не слышал, что есть люди, которых 250к сподвигли на ещё 1 ребёнка, которого ранее не планировалось, люди просто заводили детей чуть раньше, чем планировали до введения материнского капитала. Лучше бы как в ГДР сделали, там при рождении первенца 30% скидка на жильё, 20% за второго и оставшиеся 50% за третьего. было.
Сообщение от funny x:
по путю ребятенок обходится дорого.Сейчас бы ни за что не стала рожать тут.
Кто хочет рожать, родит и в этих условиях. Сомневаюсь, что у ваших бабушек ситуация лучше была.
[Ответ]
funny x 08:35 16.10.2010
так у наших бабушек было военное и послевоенное время) а тут вроде бы как мирное, а обзаводится чадом не торопятся.)) и правильно делают.
[Ответ]
Xenon 08:38 16.10.2010
Сообщение от funny x:
так у наших бабушек было военное и послевоенное время)
А у прапрабабушек (прабабушек в расчёт не берём из-за Гражданской и Первой Мировой)?
Вообще сильно сомневаюсь, что у вас бы стимул появился во время войны рожать.
Сообщение от funny x:
а тут вроде бы как мирное, а обзаводится чадом не торопятся.)) и правильно делают.
Сообщение от ANri:
Медведев там на или Путин на. Они же все просто жуть какие на обидчивые на.
В том то и дело, что как раз те. на кого направленны эти выпады этого и не узнают. Но далеко не всем приятно читать в этом разделе мат/нецензурщину и т.д. Не говоря уж о том, что это превращает нормальный раздел в свалку.
Будет или не будет России через 50 лет, зависит сегодня от нас с вами.
[Ответ]
ANri 12:32 16.10.2010
Сообщение от Соло:
Будет или не будет России через 50 лет, зависит сегодня от нас с вами.
бла бла бла
Любите вы однако воздух в пустую сотрясать.
[Ответ]
Reader 12:56 16.10.2010
Мигранты основа прироста населения России. Без всякого увеличения рождаемости.
И моё имхо что вообще будущая мировая политика, не только и не столько России, и будет заключаться в распределении во первых товарно-денежных потоков, во вторых мигрантов, как потребителей этих потоков.
Сообщение от Reader:
Мигранты основа прироста населения России. Без всякого увеличения рождаемости.
И моё имхо что вообще будущая мировая политика, не только и не столько России, и будет заключаться в распределении во первых товарно-денежных потоков, во вторых мигрантов, как потребителей этих потоков.
Глобализация, мля.
а чем вас мигранты не устраивают!? они же тоже люди. Или вы таки прям такой любвеобильный к русским!? Чет сильно сомневаюсь в этом.
[Ответ]
Reader 13:26 16.10.2010
Сообщение от ANri:
а чем вас мигранты не устраивают!? они же тоже люди. Или вы таки прям такой любвеобильный к русским!? Чет сильно сомневаюсь в этом.
Государству абсолютно пох на национальность и вероисповедание налогоплательщика.
А вот лично мне, как то более комфортно находится в привычной национально-культурной среде. А она, увы, неизбежно изменится.
[Ответ]
ANri 13:30 16.10.2010
Сообщение от Reader:
А она, увы, неизбежно изменится.
Да, вполне может быть, и придется тогда вам находится в своей личной "национально-культурной среде"
[Ответ]
Reader 13:36 16.10.2010
Сообщение от ANri:
Да, вполне может быть, и придется тогда вам находится в своей личной "национально-культурной среде"
Надеюсь я до этого не доживу.
А национальная среда личной быть не может. Она или есть, или её нет. Личной может быть лишь точка зрения на это.
[Ответ]