Эта тема посвящена беспрецендентому делу, а именно коллективному иску российский владельцев автомобилей Toyota в Окружном суде Центрального округа штата Калифорния, США (председательствующий: достопочтенный Судья James V. Selna) к концерну Toyota Motor Corp . Всех, желающих присоединиться к коллективному иску прошу внимательно ознакомиться со списком автомобилей, выпускаемых концерном Toyota и порядком действий для вступления в процесс. ВНИМАНИЕ! НИКТО ИЗ ИСТЦОВ НЕ ВНОСИТ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДОПЛАТ!
1. Прошу проверить, являетесь ли Вы, Ваши знакомые, родственники или коллеги по работе владельцами автомобилей, приведенных в списке.
2. В случае, если Вы обнаружили в списке автомобиль, до 01 ноября 2010 года по электронному адресу [email protected] направляете скан-копию ПТС. На обратный адрес Вам будет выслано соглашение, которое необходимо заполнить и направить скан-копией на е-mail и на указанный в письме почтовый адрес. И еще раз, никто из клиентов не за что не платит и не несет никаких расходов!
Шниперсон И.А. 08:37 13.10.2010
Белый_рыцарь, потрудитесь пояснить, в чем суть иска. Спасибо.
Fragilechild 08:47 13.10.2010
Шниперсон И.А., в том, что если ваше авто из списка, и у него был найден заводской дефект, вы "типа" можете присоединиться к коллективному иску против компании, т.к. некоторые эксперты считают, что с 2002 года Тойота находила дефекты в авто, но скрывала это. Почему "типа"? Потому что этот иск бред, а вот инфу полезную из отсканенной ПТС вытащить можно.
Я уже намекал тут на это, но мой пост кто-то удалил...
Шниперсон И.А. 08:56 13.10.2010
Сообщение от Fragilechild:
В какой теме? Эта создана час назад. И удаленых постов нет.
ЗЫЖ и все таки хотелось бы увидеть ответ автора топика, иначе буду вынужден удалить тему как вводящую в заблуждение.
Fragilechild 08:58 13.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
В какой теме? Эта создана час назад. И удаленых постов нет.
Пардон, моя ошибка. Этот чел по всему форуму тему продублировал. Я в другой написал.
simple_mouse 08:58 13.10.2010
и если иск примет суд и вынесет вердикт в пользу нас, то что нам, владельцам тоёт, от этого хорошего будет?
Белый_рыцарь 12:20 13.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: Белый_рыцарь, потрудитесь пояснить, в чем суть иска. Спасибо.
Объясняю: Иск о компенсации в связи с умышленным выпуском в оборот транспортных средств с имевшемся дефектом. Цена иска - 10 млрд. долл. Для присоединения к иску не требуется выявления в конкретно Вашем автомобиле дефектов. Достаточно, чтобы автомобиль соответствовал списку.
Белый_рыцарь 12:24 13.10.2010
Сообщение от Fragilechild: Шниперсон И.А., в том, что если ваше авто из списка, и у него был найден заводской дефект, вы "типа" можете присоединиться к коллективному иску против компании, т.к. некоторые эксперты считают, что с 2002 года Тойота находила дефекты в авто, но скрывала это. Почему "типа"? Потому что этот иск бред, а вот инфу полезную из отсканенной ПТС вытащить можно.
Я с вами не согласен. Я являюсь представителем юридической компании, заявившей иск в США. Единственно полезную инфу, которую мы можем вытащить - это соответствие автомобиля владельца списку. В любом случае. присоединение к иску это личное дело каждого.
Белый_рыцарь 12:24 13.10.2010
Сообщение от simple_mouse:
и если иск примет суд и вынесет вердикт в пользу нас, то что нам, владельцам тоёт, от этого хорошего будет?
Денежная компенсация.
gif 13:15 13.10.2010
Белый_рыцарь, это все слова. Прежде чем собирать персональные данные (подлежащие кстати защите), вам следовало бы выложить здесь иск. Ну и подтверждение полномочий заодно.
а то есть тут соседняя тема...
Шниперсон И.А. 13:24 13.10.2010
Сообщение от Белый_рыцарь:
Я являюсь представителем юридической компании, заявившей иск в США. Единственно полезную инфу, которую мы можем вытащить - это соответствие автомобиля владельца списку.
Иск о компенсации в связи с умышленным выпуском в оборот транспортных средств с имевшемся дефектом. Цена иска - 10 млрд. долл. Для присоединения к иску не требуется выявления в конкретно Вашем автомобиле дефектов. Достаточно, чтобы автомобиль соответствовал списку
Мне вот интересно, а почему представителю юридической компании не пришло в голову все это указать в первом посте? Или вы и документы так же делаете?
По теме -
В любом случае. присоединение к иску это личное дело каждого.
вне всякого сомнения. Но тойота - это наверное последняя автомобильная компания, которой я подам иск сообразуясь со своей совестью. ИМХО это ценее эфемерной "компенсации" непонятно за что. Я лично вообще не сторонник вымогания денег у корпораций, тем более у таких, которые просто достойны уважения.
gif 14:06 13.10.2010
сообщения лыцаря посмотрел
В сфере возмещения убытков от ДТП ищу партнера.
Требования:
1. национальность - еврей;
2. образование - «автомобили и автомобильное хозяйство»;
писать в личку
gif 14:11 13.10.2010
Белый_рыцарь, Евгений, а тойота про это знает?
заседание было назначено на 15 мая... Это уже другой иск???
Главный999 14:44 13.10.2010
а по-моему чел просто хочет данные собрать, где они потом всплывут неизвестно. Я б ничего не сканил и не отсылал, а на месте модеров снес бы нах тему. Явный лохотрон, бесплатный сыр только в мышеловке.
Zeth 15:04 13.10.2010
Белый_рыцарь, Нада собрать всех тазоводов и подать иск на ТАЗозавод Вот то тема будет - вы явно подтвердите свой статус на всю страну если выиграете
Шниперсон И.А. 15:11 13.10.2010
Сообщение от Главный999:
а по-моему чел просто хочет данные собрать, где они потом всплывут неизвестно. Я б ничего не сканил и не отсылал, а на месте модеров снес бы нах тему. Явный лохотрон, бесплатный сыр только в мышеловке.
Формально тема не нарушает правил форума. А что лохотрон, думаю все и сами догадаются.
Белый_рыцарь 16:26 13.10.2010
Сообщение от gif: Белый_рыцарь, Евгений, а тойота про это знает?
Заседание назначено на 01 ноября.
Белый_рыцарь 16:29 13.10.2010
Сообщение от Главный999:
Вы специалист по групповым искам по прву США?
Белый_рыцарь 16:30 13.10.2010
Формально тема не нарушает правил форума. А что лохотрон, думаю все и сами догадаются.
Модератор позволяет себе оскорбления участника?
Белый_рыцарь 16:31 13.10.2010
вне всякого сомнения. Но тойота - это наверное последняя автомобильная компания, которой я подам иск сообразуясь со своей совестью. ИМХО это ценее эфемерной "компенсации" непонятно за что. Я лично вообще не сторонник вымогания денег у корпораций, тем более у таких, которые просто достойны уважения.[/QUOTE]
Это Ваше право
gif 16:48 13.10.2010
Заседание назначено на 01 ноября.
будешь лично участвовать?
зы пришло время раф менять?
Белый_рыцарь 17:54 13.10.2010
Сообщение от gif:
будешь лично участвовать?
зы пришло время раф менять?
нет. Дело же в Штатах будет. А Рав давно менть пора))
Белый_рыцарь 18:01 13.10.2010
моя функция в этом процессе ограничивается подписанием соглашений от имени RLC с клиентами. Фонд взысканных средств распределяется среди истцов из Чикаго.
Белый_рыцарь 18:09 13.10.2010
Сообщение от Zeth: Белый_рыцарь, Нада собрать всех тазоводов и подать иск на ТАЗозавод Вот то тема будет - вы явно подтвердите свой статус на всю страну если выиграете
Когда основными пользователями АЗов станут американцы и можно будет рассмотреть по праву США - без вопросов!
Белый_рыцарь 18:26 13.10.2010
Сообщение от gif:
сообщения лыцаря посмотрел
Соответствуете требованиям - смело обращайтесь!
Белый_рыцарь 18:29 13.10.2010
Сообщение от gif: Белый_рыцарь, Евгений, а тойота про это знает?
16 сентября было первое заседание. Следующее - 1 ноября
Белый_рыцарь 18:31 13.10.2010
[QUOTE=Шниперсон И.А.;12917534]Мне вот интересно, а почему представителю юридической компании не пришло в голову все это указать в первом посте? Или вы и документы так же делаете?
Да. Никогда не выкладываю все козыри сразу!
Эксперт2 18:51 13.10.2010
[QUOTE=Белый_рыцарь;12920917]
Мне вот интересно, а почему представителю юридической компании не пришло в голову все это указать в первом посте? Или вы и документы так же делаете?
Да. Никогда не выкладываю все козыри сразу!
Вы, уважаемы, юрист? Или около того? Если вы юрист, то в вашем лице вы сейчас оскорбили всех юристов. Как, скажите мне, можно просить подписать исковое заявление, не ставя в известность самих потенциальных истцов о предмете иска??Может там обязательства какие нибудь. Мы сейчас подпишем не глядя? Вы в своем уме ли??????
Я, конечно, не сильна в законодательстве США. Более, того, совсем в нем не смыслю. Но...Посылать иск по эл. почте? А на заседании кто меня представлять будет? Вы? Я вам такие полномочия не делегировала. Что я прошу? О чем спор?
Короче, бред.
Не позорьтесь.
Эксперт2 18:56 13.10.2010
Объясняю: Иск о компенсации в связи с умышленным выпуском в оборот транспортных средств с имевшемся дефектом. Цена иска - 10 млрд. долл. Для присоединения к иску не требуется выявления в конкретно Вашем автомобиле дефектов. Достаточно, чтобы автомобиль соответствовал списку.
блин. Вот ведь замануха. Мне,пожалуйста, на оффшорный счет деньги, будьте любезны.
Белый_рыцарь 18:57 13.10.2010
[QUOTE=Эксперт2;12921113]
Вы, уважаемы, юрист? Или около того? Если вы юрист, то в вашем лице вы сейчас оскорбили всех юристов. Как, скажите мне, можно просить подписать исковое заявление, не ставя в известность самих потенциальных истцов о предмете иска??Может там обязательства какие нибудь. Мы сейчас подпишем не глядя? Вы в своем уме ли??????
Я, конечно, не сильна в законодательстве США. Более, того, совсем в нем не смыслю. Но...Посылать иск по эл. почте? А на заседании кто меня представлять будет? Вы? Я вам такие полномочия не делегировала. Что я прошу? О чем спор?
Короче, бред.
Не позорьтесь.
Групповой (коллективный) иск вообще подписывать не нужно! Перед тем как оскорблять. разобрались бы в специфике коллективных исков! Иск не направляется по электронной почте. Коллективный иск уже принят судом. Вы вообще ничего не подписываете, кроме договора о распределении взысканных средств! Это вы не позорьтесь ! Не нравится - не ешь